Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 21 2012, 13:09
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 7934 Авто: :) Репутация: 1
|
|
|
|
|
| Автобот |
Apr 21 2012, 13:09
|
![]() |
|
|
|
|
May 1 2012, 21:06
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1978 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1855 Авто: Lacetti Стаж с: 2010 года Репутация: 24
|
Я вот че подумал. На ласетти кондер работает очень не дурно. А можно ли с нее поставить компрессор на ксю? И будет ли от этого толк?
Просто все мастера утверждают что нексии сейчас сильно не холодят из-за китайского компрессора, он не дает достаточного разряжения... |
|
|
|
May 1 2012, 22:26
|
|
![]() VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236
|
фтопку таких мастеров!
нужен просто хороший фрион |
|
|
|
Jun 8 2012, 10:06
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 577 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7030 Авто: Mitsubishi Galant V 2.0 GLS Стаж с: 2010 года Репутация: 19
|
1875093, 9804121 пока находятся на алгоритме, позвоните им и они объяснят как до них добраться. Был у Ирины и Петра на Алгоритме. Взялись за мой Галант без вопросов. Почистили испаритель, проверили герметичность, заправили фреоном с маслом. Понятное дело, что кондёр теперь холодит как надо. Расходники у них только фирменные. Есть на выбор американский, немецкий и французский фреон. Цены на заправку от 150 до 200 тыс. сум. Очередь у них сейчас не маленькая - в день обслуживается от 10 до 20 машин. Что интересно - берутся чинить сложные случаи. Рассказывали, как на днях сделали кондёр для Volvo, от которого все прочие мастера отказались. Доп. телефончик: 126-11-67. Для удобства отрисовал местность в Гугле-Картах: http://goo.gl/maps/9Mlz https://plus.google.com/101528541771427795650/about?hl=ru Рекомендую всем!!! -------------------- ==============================
Говорящий не знает, знающий не говорит. Mitsubishi Galant V 2.0 GLS: Sirius 4G63 SOHC 16V 5FMT Carb Mikuni. ![]() |
|
|
|
Jun 8 2012, 12:12
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
фтопку таких мастеров! нужен просто хороший фрион Правильно. Я вот, купил все запчасти и инструменты. Сам соединил, сам вакуумировал и сам заправил фреоном. Работает, как ни странно. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Расходники у них только фирменные. Есть на выбор американский, немецкий и французский фреон. Цены на заправку от 150 до 200 тыс. сум. Американский фреон и масло, обошлись мне в у.е.30. Причем, и на банке с фреоном и на банке с маслом есть заправочные разъемы и манометр. |
|
|
|
Jun 8 2012, 12:18
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1978 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1855 Авто: Lacetti Стаж с: 2010 года Репутация: 24
|
Правильно. Я вот, купил все запчасти и инструменты. Сам соединил, сам вакуумировал и сам заправил фреоном. Работает, как ни странно. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Американский фреон и масло, обошлись мне в у.е.30. Причем, и на банке с фреоном и на банке с маслом есть заправочные разъемы и манометр. Могу я Вас попросить помочь мне. Отписывался в какой-то теме тут по этому поводу. Хотелось бы просто проверить давление в системе - соответственно нужен монометр для этого. И потом интересно, производитель имеет значение? т.е в чем реальные отличия фреона из Китая с фреоном из Штатов например... Сообщение отредактировал Nikifan - Jun 8 2012, 12:19 |
|
|
|
Jun 8 2012, 12:43
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
И потом интересно, производитель имеет значение? т.е в чем реальные отличия фреона из Китая с фреоном из Штатов например... Я брал американский Arctic Ice потому, что там уже готовый заряд фреона с маслом в нужной пропорции. Плюс, всякие другие заманухи, типа уплотнителей резиновых колец, уменьшателей трения и бустеров холода. Китайский фреон - просто фреон. Короче, я как ворона - брал то, что поярче. А свойства те же, я полагаю. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) PS. Главное, если заправлен фреон R12, именно его и лить. А если R-134a, то его, соответственно. Системы отличаются заправочными портами. Не перепутать. Сообщение отредактировал Andrew - Jun 8 2012, 12:45 |
|
|
|
Jun 8 2012, 14:50
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 577 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7030 Авто: Mitsubishi Galant V 2.0 GLS Стаж с: 2010 года Репутация: 19
|
Я брал американский Arctic Ice потому, что там уже готовый заряд фреона с маслом в нужной пропорции. Плюс, всякие другие заманухи, типа уплотнителей резиновых колец, уменьшателей трения и бустеров холода. Китайский фреон - просто фреон. Короче, я как ворона - брал то, что поярче. А свойства те же, я полагаю. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) PS. Главное, если заправлен фреон R12, именно его и лить. А если R-134a, то его, соответственно. Системы отличаются заправочными портами. Не перепутать. Фреон сложно перепутать. Их всего 2 типа. А вот масло бывает разной вязкости под разные типы компрессоров. Чаще всего используется ISO PAG 47, но бывают досадные исключения. В китайском фреоне нет присадок и выше содержание воды. Т.е. трубки от него будут гораздо быстрее корродировать. А по холодильным свойствам скорее всего разницы нет. Насчет Arctic Ice... Где в Ташкенте такой можно достать? -------------------- ==============================
Говорящий не знает, знающий не говорит. Mitsubishi Galant V 2.0 GLS: Sirius 4G63 SOHC 16V 5FMT Carb Mikuni. ![]() |
|
|
|
Jun 8 2012, 15:02
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
Тут одному мастеру задал вопрос "почему каждый год нужно заправлять фрион"? Мастера не до конца затягивают где нужно и фрион очень медленно утекает.
Правдали это? -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Jun 8 2012, 17:03
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: 36
|
Скорей боятся перетянуть тк если сорвут то ремонт с них ,а так не дотянешь вроде все ок все довольны , а на следующий год снова вэлкам )
-------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 11 2012, 12:06
|
|
|
Тут одному мастеру задал вопрос "почему каждый год нужно заправлять фрион"? Мастера не до конца затягивают где нужно и фрион очень медленно утекает. Правдали это? Если утекает за 1-2 месяца, то это или мастера постарались, или где-то микротрещины появились. А вот если за год... Такая же ситуация как с шинами. Куда из них воздух девается? Под давлением на молекулярном уровне проходит сквозь резину. -------------------- ==============================
|
|
|
Jun 11 2012, 12:28
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
Если утекает за 1-2 месяца, то это или мастера постарались, или где-то микротрещины появились. А вот если за год... Такая же ситуация как с шинами. Куда из них воздух девается? Под давлением на молекулярном уровне проходит сквозь резину. У друга авто 97года...недавно продал. К удивлению ничего не заправляли в этот период. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Jun 11 2012, 12:57
|
|
|
Для удобства отрисовал местность в Гугле-Картах: http://goo.gl/maps/9Mlz https://plus.google.com/101528541771427795650/about?hl=ru Рекомендую всем!!! Вопрос Вам. По вашей ссылке добавил в систему одну организации ("Google адреса"). По поиску не отображается. Отображается только через ссылку. Как сделать чтобы по умолчанию добавили на google maps? ссылка ссылка 2 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
|
Jun 12 2012, 10:11
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 318 Регистрация: 14.9.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7529 Авто: Матиз BEST (01 411) GAN Стаж с: 1995 года Репутация: 8
|
2 вопроса
1) Матиз БЕСТ - как проверить давление фреона? вроде дует холодный воздух, но салон не очень охлаждается 2) Лассети 1 позиция - нужен кондёр (можно бу в комплекте). Где можно найти и установить Заранее спасибо -------------------- |
|
|
|
Jun 12 2012, 13:14
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2293 Регистрация: 21.2.2008 Из: М-Улугбекский р-н Пользователь №: 2226 Авто: Chevrolet Orlando 1.8 mt Стаж с: 2000 года Репутация: 14
|
вроде на лосях всех позиций с 2009 года идут с кондером, а если машина старже то там и двигатель шел другой T18SED
|
|
|
|
Jun 12 2012, 14:27
|
|
|
Вопрос Вам. По вашей ссылке добавил в систему одну организации ("Google адреса"). По поиску не отображается. Отображается только через ссылку. Как сделать чтобы по умолчанию добавили на google maps? ссылка ссылка 2 При добавлении адреса через Google Адреса, обязательно нужно его подтверждение по мобильному телефону. Мои изменения, видимо, появляются быстрее, т.к. я уже доверенный/проверенный юзер сервиса Google MapMaker. Много чего нарисовал за последние 2 года. На ГуглоКартах в Инете мои изменения появляются в течение получаса. А вот мобильная версия ГуглоКарт обновляется примерно раз в квартал. Кстати, около недели назад ГуглоКарты обновили фотки всего Ташкента. Фотки примерно полугодичной давности. Наконец-то видны обновленные Навоийские ряды, трамвайная линия вдоль Малой Кольцевой и т.д. -------------------- ==============================
|
|
|
Jun 12 2012, 15:51
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 318 Регистрация: 14.9.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7529 Авто: Матиз BEST (01 411) GAN Стаж с: 1995 года Репутация: 8
|
вроде на лосях всех позиций с 2009 года идут с кондером, а если машина старже то там и двигатель шел другой T18SED декабрь 2008. -------------------- |
|
|
|
Jun 17 2012, 17:39
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 259 Регистрация: 24.7.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1466 Авто: DOHC Стаж с: 2007 года Репутация: 1
|
Знатоки, подскажите плз:
с недавних пор заметил, от кондера остается налет на лобовом с внутр.стороны. В чем может быть проблема? |
|
|
|
Jun 17 2012, 18:14
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
в живности на конденсоре кондера, утечке тосола, курении за рулем
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jun 18 2012, 21:20
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 559 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 6539 Авто: Калина, 8кл Стаж с: 2005 года Репутация: 5
|
Проблема с кондером, посоветуйте, может кто сталкивался.
Маленькая вводная Калина, 8кл, 1,6, 2008 года, пробег почти 55тыщ Все фильтры меняются чаще чем нужно было бы. Бенз 91-95, сред скорость 30км/ч, расход 7,0 Кондер стабильно включается раз в месяц для смазки. Сама проблема: еду с кондером, скажем через 100 метров видим светофор, тормозим, скорость падает до 40, обороты около 1300. Выжимая сцепление и обороты падают до 0, если сцепление выжимать раньше, скажем на 60 км/ч то не глохнет Что уже делал: 1) На диагностику ездил, не исправили. Машина прошита уже больше года прошивкой Евро-2, до нее была стоковая Евро-3, на которой машина не ехала но и не глохла. На диагностике залили прошивку Евро-3 для эксперимента, с ней глохнуть перестала но и ехать нормально тоже. Текущая прошивка умеет поднимать обороты при кондере с 840 до почти 1000. 2) Ездил на диагностику кондера в vw центр, мастер уверил что кондер пашет на 5, проверил давление и посмотрел как холодит 3) Проверил и заменил подозрительные хомуты на впуске, дабы исключить подсос. После этого стало лучше, но, сегодня опять заглохла. Кстати сегодня было очень жарко и как только включил кондер сразу почувствовал что поехала тяжко. Разгонялась медленно и стоило отпустить газ машина быстро теряла скорость. Буквально пару дней назад ездил около часа с кондером и такого не было. 4) Недавно приводил в порядок ходовую и заодно заменил датчик РХХ на новый, старый не выкидывал, он как и этот не барахлит, поменял свечи 5) Недавно менял ремень ГРМ. После того раза мне перетянули или недотянули ремень генератора, пару раз включив кондер услышав свист выключал, до сервиса так и не доехал. Сейчас не свистит. Пока есть следующие мысли: 1 В сильную жару кондер намного сильнее нагружает двигатель и поэтому глохнет? Фреон ни разу не заправляли, может мастер с vw центра ошибься и поэтому когда жарко компрессор сильно нагружает двигатель? Бред? 2 Недотяжка/перетяжка ремня генератора как то влияет? 3 Дело все таки в прошивке? Хотя уверен на такой большинство калиноводов катается и не жалуются 4 Где то все таки есть подсос? Буду рад любым советам потому что уже не знаю что делать. |
|
|
|
| Автобот |
Jun 18 2012, 21:20
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |