Зимний сезон, Подготовка авто к зиме! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зимний сезон, Подготовка авто к зиме! |
Dec 17 2008, 22:02
|
|
Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137 |
Так как снег уже начился интересует такие веши:
-Жидкость чтобы стёкла непотели! (Mannol?) -Шётка -Шпател для скрзабавние сосулек! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -Незамерзайка (Водка с водой или Mannol) Кто что пробовал, где почем? У меня на задним стекле спираль автоматом отключается. каждые 10-15 минут надо мне включать. Глючит? (IMG:http://mannol.ru/img/products/63_new_small.jpg) Эффективно и в короткое время обеспечивает оттаивание льда на ветровом стекле автомобиля, облегчает его удаление и предупреждает повторное образование. Предоставляет водителю беспрепятственный обзор, способствует повышению безопасности движения. Устраняет необходимость длительного прогрева салона для оттаивания стекол. Применимо также для размораживания фар, замков, дверей автомобиля, крышки багажника, щеток стеклоочистителя. Безвредно для лако-красочных покрытий, резины и т.д. (IMG:http://mannol.ru/img/products/151.jpg) Предназначен для предотвращения запотевания стекол и зеркал автомобиля изнутри. Обеспечивает безопасные условия вождения, улучшает видимость во время дождя и снегопада. Покрывает поверхность стекол специальной прозрачной пленкой. Применение: встряхнуть баллон. Нанести с расстояния 15-20 см тонким слоем на передние стекла автомобиля. Затем сухой ветошью или полировальной губкой тщательно растереть по поверхности стекла. Не рекомендуется покрывать этим составом задние стекла автомобиля для обеспечения нормального функционирования антиконденсата. Сообщение отредактировал FAYZ - Dec 17 2008, 22:16 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Автобот |
Dec 17 2008, 22:02
|
|
|
|
|
Dec 17 2008, 22:18
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75 |
1. Кондиционер. После жидкостей стекла в разводах, на свету очень неприятно ездить.
2. Щеток полно на фархадском, от 5 до 50 тыс. 3. Скрести ничего не надо, останутся царапины, машина отогреется, само все отвалится. И через полчаса все равно намерзнет заново. 4. 1 л воды, 1 л спирта, 2 г нашатыря (отбивает запах алкоты) и 1 г фейри. Не замерзает, проверено. Маннол - небюджетно, воняет. если сильно бодяжить, замерзает при -5. на нексии 96-го обогрев заднего стекла работает 8 минут, согласно инструкции. Это сделано для того, чтобы избежать перегрева контактов на заднем стекле. Инструкции к новым машинам не смотрел, но на машине 2005 и 2007 годов греет непрерывно. Думаю, глючит все-таки на новых, или поменяли контакты. Так как снег уже начился интересует такие веши:
-Жидкость чтобы стёкла непотели! (Mannol?) -Шётка -Шпател для скрзабавние сосулек! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -Незамерзайка (Водка с водой или Mannol) Кто что пробовал, где почем? У меня на задним стекле спирал автоматом отключается. каждые 10-15 минут надо мне включать. Глючит? |
|
|
Dec 17 2008, 22:34
|
|
דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51 |
Цитата Шпател для скрзабавние сосулек! обычная тонкая коробочка от CD диска..., легко и быстро все со стекла снимает...
-------------------- |
|
|
Dec 17 2008, 22:42
|
|
דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51 |
Цитата MANNOL Estoсada Defroster Средство эффективно и в короткое время обеспечивает оттаивание льда на ветровом стекле автомобиля, облегчает его удаление, а также предупреждает повторное образование. Устраняет необходимость длительного прогрева салона для оттаивания стекол. Кроме того, состав может применяться для размораживания фар, замков, дверей, крышки багажника, щеток стеклоочистителя. Безвреден для лакокрасочных покрытий, резины и т.д. Estoсada Anti Condense Средство предназначено для предотвращения запотевания стекол и зеркал автомобиля изнутри. Улучшает видимость во время дождя и снегопада, покрывая поверхность стекла специальной прозрачной пленкой. А сколько стоит? -------------------- |
|
|
Dec 17 2008, 23:01
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 322 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 1361 Авто: Audi 80 2.0E, Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 0 |
я так сегодня бутылку водяры залил в бачок омывателя. На сергилях в одном месте видел незамерзайку до -25 за 4л 14000.
|
|
|
Dec 17 2008, 23:03
|
|
Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56 |
Так как снег уже начился интересует такие веши: -Жидкость чтобы стёкла непотели! (Mannol?) -Шётка -Шпател для скрзабавние сосулек! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -Незамерзайка (Водка с водой или Mannol) Жидкости чтоб не потели стёкла хрень! Лучшая жидкось это печка!!!! Щётка и шпатель, я использую резиновый шпатель за 4000, брал на Паркентском для чего он используется незнаю! Машину не царапает! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Омыватель: Водка, попалам с водой, и чуть Farry. А резина??? Сёдня обул Ниву в зимние сандалики! Едет и тормозит даже лучше чем на асфальте!!!! Зимняя обуфь рулит!!!! -------------------- |
|
|
Dec 18 2008, 00:11
|
|
Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4 |
А резина??? Сёдня обул Ниву в зимние сандалики! Едет и тормозит даже лучше чем на асфальте!!!! Зимняя обуфь рулит!!!! Да согласен! Уже давно обулся на зимнягу и сегодня целый день ездил даже пришлось в Кибай съездить, там вобше было ужасно! Вобщем надо залить Антифриз+резину поставить зимнягу. Всем удачи на дорогах. Да кстати продаю цепь на Матиз, хорошая штука кто ездить в горы Чимган. -------------------- |
|
|
Dec 18 2008, 02:33
|
|
Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137 |
Обогрева задних стёкл отпишитесь на новых сколько работает. так как достало выключаясь.
-------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Dec 18 2008, 13:14
|
|
майор Группа: Пользователь Сообщений: 141 Регистрация: 21.7.2007 Из: ташкент Пользователь №: 1453 Авто: ВАЗ 2115 Стаж с: 1996 года Репутация: 0 |
|
|
|
Dec 18 2008, 13:24
|
|
VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236 |
|
|
|
Dec 18 2008, 13:32
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12 |
я почти совсем не готовлюсь к зиме...
Незамерзайка в бачке омывателя осталась еще с прошлого года, масло синтетика... тока побрызгал все замки силиконом и все... а ... возможно дворники заменю на бескорпусные, если эти будут мерзнуть... |
|
|
Dec 18 2008, 13:34
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 10.6.2008 Из: Таш Пользователь №: 2787 Авто: ВАЗ 2115 Стаж с: 2000 года Репутация: 2 |
Хорошую соскребалку купил в Туркуазе, недорого.
В омыватель - водка+фейри капля. Маноловский флакончик для того, чтобы стекла не потели тож купил, пока не пробовал. ИМХО, силиконовый аэрозоль (маноловский - бест!) тоже очень важен, т.к резинки на дверях и багажнике примерзают без него... -------------------- |
|
|
Dec 18 2008, 13:48
|
|
VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236 |
я почти совсем не готовлюсь к зиме... Незамерзайка в бачке омывателя осталась еще с прошлого года, масло синтетика... тока побрызгал все замки силиконом и все... а ... возможно дворники заменю на бескорпусные, если эти будут мерзнуть... Какой силикон лучше??? цена вопроса срок службы-в смысле смыватся ли со временем???как часто брызгать???? |
|
|
Dec 18 2008, 14:02
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12 |
Какой силикон лучше??? цена вопроса срок службы-в смысле смыватся ли со временем???как часто брызгать???? Низнаю какой, я кроме манола у нас ниче не видел. Скока стоит точно сказать не могу... чет в районе 5-6 тыс за баллон (аэрозоль). Со временем смывается ессно... баллончика хватит на 2 или 3 зимы (если не потеряешь до этого времени и если конечно просто так его везде не лить рекой... ) Я заливаю им только замки и брызгаю на уплотнители дверей и багажника... |
|
|
Dec 18 2008, 14:21
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 10.6.2008 Из: Таш Пользователь №: 2787 Авто: ВАЗ 2115 Стаж с: 2000 года Репутация: 2 |
Какой силикон лучше??? цена вопроса срок службы-в смысле смыватся ли со временем???как часто брызгать???? Маннол - отличный силикон и запах приятный в салоне будет. 6 000 примерно. Хватает на дофига (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Брызгать после каждой мойки уплотнители дверей и багажника. Еще есть хтайский, продают балбесы на заправках, те самые, которые кожиний марля бор, елячка, зарядкя. Сам силикон гуано, да и запах мрачный.... Так что немчура рулит! Сообщение отредактировал Medi - Dec 18 2008, 14:22 -------------------- |
|
|
Dec 18 2008, 14:30
|
|
У меня вчера сцуко сигнал воздушный замёрз.
Он стоит пред радиатором. Думаю либо в моторный отсек его,либо установить простой он будет у меня зимним,а воздушным летним. А может просто пакетиком обматать чтоб ему холодно не было??? |
|
|
Dec 18 2008, 15:01
|
|
По идее твой сигнал должен отмерзнуть, как только радиатор прогреется. Или нет?
-------------------- |
|
|
Dec 18 2008, 15:05
|
|
У меня вчера сцуко сигнал воздушный замёрз. Он стоит пред радиатором. Думаю либо в моторный отсек его,либо установить простой он будет у меня зимним,а воздушным летним. А может просто пакетиком обматать чтоб ему холодно не было??? имхо пакетик не спасет... сними лучче или жди пока согреецца... |
|
|
Dec 18 2008, 15:06
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75 |
Манноловкий силикон косметический, насколько я знаю. пахнет, конечно, приятно, но самой смазки в нем немного. Купил на фархадском, в магазине кастрол, неделю назад. около 6 тыс. стоил.
так вот, побрызгал им гаражный замок вчера вечером, а утром пришлось отогревать - замерз, несмотря на достаточно высокую температуру. В прошлом году пользовался турецким, предназначенным именно для смазки (название не помню, в черно-белом баллончике), купленным в строительном магазине около офиса Лукойла (Дружба). Вот это действительно вещь, практически несмываемый, без запаха, разбрызгивается тонкой струйкой. Какой силикон лучше???
цена вопроса срок службы-в смысле смыватся ли со временем???как часто брызгать???? |
|
|
Dec 18 2008, 15:11
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
...Вот это действительно вещь, практически несмываемый, без запаха, разбрызгивается тонкой струйкой. Знаем, знаем. Липкий, пачкающий. Пренеприятнейшая штука, если на кожу попадет. Часто работаю с силиконом, таким в пакетиках, для гидроизоляции всяких радиотехнических вещей. Он еще в пакетике так прикольно скрыпит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Но лучше им не пачкаться. |
|
|
Автобот |
Dec 18 2008, 15:11
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th December 2024 - 06:30 |