IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
ШивОлег
сообщение Apr 11 2010, 23:48
Сообщение #1

Водитель

Стаж с: 1981 года

Задумался я о межблочных кабелях!
Прошёлся по точкам.....
Выбор надо сказать .......... (лучше промолчать, про наш выбор)
Нашёл в сети вот такую статью.
Про помехи в автомобиле и про использование баластного кабеля от микрофонов..

Распайка межблочного кабеля

Балансный кабель применяемый в качестве межблочного при соединении источника звука и усилителя является самым помехозащищенным. Двойной экран и витая пара где один из проводников является минусовым создают благоприятные условия для нормального прохождения звука без наличия помех электромагнитного и электрического (импульсного) характера. Теоретически это выглядит как на схеме.

дальше всё тут
http://www.incarmedia.ru/index53.htm

Какие мнения и опыт есть по этому поводу?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 11 2010, 23:48

Kostik
сообщение Apr 12 2010, 10:07
Сообщение #2

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(ШивОлег @ Apr 12 2010, 00:33) *
Задумался я о межблочных кабелях!
Прошёлся по точкам.....
Выбор надо сказать .......... (лучше промолчать, про наш выбор)
Нашёл в сети вот такую статью.
Про помехи в автомобиле и про использование баластного кабеля от микрофонов..

Распайка межблочного кабеля

Балансный кабель применяемый в качестве межблочного при соединении источника звука и усилителя является самым помехозащищенным. Двойной экран и витая пара где один из проводников является минусовым создают благоприятные условия для нормального прохождения звука без наличия помех электромагнитного и электрического (импульсного) характера. Теоретически это выглядит как на схеме.

дальше всё тут
http://www.incarmedia.ru/index53.htm

Какие мнения и опыт есть по этому поводу?

Балансный кабель и обычный вещи суть разные... для использования балансных межблоков нужно иметь в усях балансный выход... а то что написано типа витая пара в экранах это похоже обычный кабель... у балансного принцип действия немного другой, там какое то хитрое подключение на выходе, при котором помехи гасятся... детальнее не знаю, так как на моих усях нет балансных входов

kajama
сообщение Apr 12 2010, 14:07
Сообщение #3

Водитель

опыт такой:
велосипед давно придумали и ... и надо купить готовые, хорошие межблоки и поставить. делов то!

Andrew
сообщение Apr 12 2010, 14:30
Сообщение #4

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

"Балансный кабель" используется только для устройств с дифференциальным входом/выходом, иначе от него пользы, ноль целых хрен десятых. Нет?

Kostik
сообщение Apr 12 2010, 15:03
Сообщение #5

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Apr 12 2010, 15:15) *
"Балансный кабель" используется только для устройств с дифференциальным входом/выходом, иначе от него пользы, ноль целых хрен десятых. Нет?

в таких деталях я не силен, знаю только что с обычными линейными выходами их бессмысленно использовать...

Цитата(kajama @ Apr 12 2010, 14:52) *
опыт такой:
велосипед давно придумали и ... и надо купить готовые, хорошие межблоки и поставить. делов то!

О Паша привет... скока тыщ лет и зим... чего то тебя давно не видно...

Ну а по поводу межблоков - если бюджет, то имхо лучше сварганить самомоу, ну а если не бюджет - то баблосов как бы не мало надо, не у каждого рука поднимется за "проводки" такие бабки платить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Orange53
сообщение Apr 12 2010, 18:32
Сообщение #6

VIP персона
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 2002 года

а где у нас можно купить хорошие наконечники для распайки ??? ( в ригалисе нет )

--------------------

ШивОлег
сообщение Apr 12 2010, 20:04
Сообщение #7

Водитель

Цитата(kajama @ Apr 12 2010, 14:52) *
опыт такой:

Что то хороших как то не попалось!

Правда есть сабвуферные по 51у.е один 3м диаметром 12мм(магаз напротив 1000мелочей, слева от "Байрама")

ну а по сути:
акустический кабель обязательно должен быть из монокристаллической платины, состоять из 37543 жил диаметром 17,2 микрона, каждая жила должна быть обмотана 7-ю слоями шелковой нити против часовой стрелки обязательно, все вместе должно помещаться в прозрачную силиконовую изоляцию толщиной 5 мм с подсветкой синим цветом. направления протекания тока по кабелю роли не играет, но вот сам кабель обязательно должен быть проложе четко по направлению меридиана юг-север, причем источник сигнала на юге, а приемник - на севере. худшие параметры получаеются, если использовать вместо платины золото. белая или зеленая подсветка искажают звук терпимо, красная делает басы сухими, а верха - резкими. другие материалы для кабеля искажают звук до непреемлемого уровня. разъемы на кабеле недопустимы! все соединения делаются путем припайки специальными акустическими припоями каждой жилы отдельно!!!

ШивОлег
сообщение Apr 12 2010, 20:15
Сообщение #8

Водитель

Цитата(Orange53 @ Apr 12 2010, 19:17) *
а где у нас можно купить хорошие наконечники для распайки ??? ( в ригалисе нет )

В Ташкенте нормальный штекеров RCA не обноружено!
Сам жду такие http://www.audio-hifi-shop.de/product_info...products_id/506
По 15 евро НЕХОЧУ
Как придут, возможно освободятся 3пары прямых Металлических МИСТЕРИ

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?a...ost&id=7258

alex-gee
сообщение Apr 12 2010, 20:29
Сообщение #9

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2008 года

Блин, это каким надо быть меломаном чтобы тратить столько сил на акустику?!!

Цитата(ШивОлег @ Apr 12 2010, 20:49) *
акустический кабель обязательно должен быть из монокристаллической платины, состоять из 37543 жил диаметром 17,2 микрона, каждая жила должна быть обмотана 7-ю слоями шелковой нити против часовой стрелки обязательно, все вместе должно помещаться в прозрачную силиконовую изоляцию толщиной 5 мм с подсветкой синим цветом. направления протекания тока по кабелю роли не играет, но вот сам кабель обязательно должен быть проложе четко по направлению меридиана юг-север, причем источник сигнала на юге, а приемник - на севере. худшие параметры получаеются, если использовать вместо платины золото. белая или зеленая подсветка искажают звук терпимо, красная делает басы сухими, а верха - резкими. другие материалы для кабеля искажают звук до непреемлемого уровня. разъемы на кабеле недопустимы! все соединения делаются путем припайки специальными акустическими припоями каждой жилы отдельно!!!

Пля, большего извращения я еще не видел!

Интересно способно ли хоть чье-то ухо различить разницу в звучании если использовать обычный медный кабель?!

Orange53
сообщение Apr 12 2010, 20:47
Сообщение #10

VIP персона
Иконка группы

Цитата(alex-gee @ Apr 12 2010, 21:14) *
Интересно способно ли хоть чье-то ухо различить разницу в звучании если использовать обычный медный кабель?!

Это точно ))))

--------------------

ШивОлег
сообщение Apr 12 2010, 21:25
Сообщение #11

Водитель

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
Этот прикол я вычитал на одном из форумов по акустике!!!!

ШивОлег
сообщение Apr 12 2010, 23:36
Сообщение #12

Водитель

Цитата(Andrew @ Apr 12 2010, 15:15) *

для тех кто не дочитал до конца!
- Любой микрофонный кабель с двумя витыми центральными проводниками называется Балансным. Стрелка на маркировке лишь указывает предпочтительное направление от источника звука к потребителю.
Балансный сигнал - это три провода. Два сигнальных (в противофазе) и земля (оплётка).

В обычном (небалансном) кабеле сигнал идёт "туда" по центральному проводу, а "обратно" - по оплётке (земле). Именно проходя по оплётке он и подвергается наводкам.

В балансном кабеле земля не несёт в себе сигнал. Поэтому балансный кабель более хорошо защищён. Кроме того, даже те наводки, которые проникают через оплётку кабеля, прикладываются к двум внутренним проводам синфазно (например, к обоим = плюс) - а поскольку полезный сигнал идёт по ним в противофазе (один - плюс, другой - минус), то на входе в устройство, к которому подключен кабель, сигналы двух проводов вычитаются друг из друга.

Andrew
сообщение Apr 13 2010, 01:31
Сообщение #13

Сабай-бабай
Иконка группы

Начнем с того, что "балансный" кабель называется симметричным или дифференциальным.
Собственно, мы говорим об одном и том же. Суть, для симметричного кабеля нужны симметричные входные и выходные цепи. И прелесть такого подключения, что экран играет совсем малую роль. А подчас можно обойтись и без него. Главное, чтобы сигнальная пара была одинакова и скручена.
Однако, в автомобильной акустике почти все входы и выходы ассиметричны. И помеха возникает не столько изза внешних наводок, а "благодаря" импульсам тока между устройствами, которые передаются экраном.

Сообщение отредактировал Andrew - Apr 13 2010, 01:39

ШивОлег
сообщение Apr 13 2010, 06:47
Сообщение #14

Водитель

Цитата(Andrew @ Apr 13 2010, 02:16) *
Начнем с того, что "балансный" кабель называется симметричным или дифференциальным.
Собственно, мы говорим об одном и том же. Суть, для симметричного кабеля нужны симметричные входные и выходные цепи. И прелесть такого подключения, что экран играет совсем малую роль. А подчас можно обойтись и без него. Главное, чтобы сигнальная пара была одинакова и скручена.
Однако, в автомобильной акустике почти все входы и выходы ассиметричны. И помеха возникает не столько изза внешних наводок, а "благодаря" импульсам тока между устройствами, которые передаются экраном.

Так, что ПОСУТИ? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)
Как собрать межблочный кабель?
Или это в принципе НЕРЕАЛЬНО? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Andrew
сообщение Apr 13 2010, 09:44
Сообщение #15

Сабай-бабай
Иконка группы

Как бы вам сказать... Вопрос из серии "как подключить стерео АС к монофоническому проигрывателю" Подключить можно, но стерео она не станет.

Или, в вашем случае, ищите преобразователи входа и выхода. С ассиметрии на симметрию для выхода и наоборот, для входа.
На рисунке я на скорую руку набросал примеры ассимметричного и симметричного (балансного) соединения устройств. Конечно, сейчас вместо трансов используют полупроводниковые схемы, но принцип не меняется.
(IMG:http://mp4you.net/images/andrew/example1.gif)

PS. По делу... Для передачи слабого СВЧ сигнала мы часто используем коаксиальный кабель с посеребренной оплеткой и медной посеребренной центральной жилой (многожильной). С фторопластовой изоляцией. Я не знаю ни одного другого кабеля с лучшими индуктивно-емкостными характеристиками и меньшим оммическим сопротивлением. Для автозвука такой вариант применим?

Сообщение отредактировал Andrew - Apr 13 2010, 10:27

Kostik
сообщение Apr 13 2010, 10:01
Сообщение #16

VIP персона
Иконка группы

Цитата(alex-gee @ Apr 12 2010, 21:14) *
Блин, это каким надо быть меломаном чтобы тратить столько сил на акустику?!!

Ну во первых это прикольчки, а во вторых - автозвук с определенного момента переходит в религиозную-психологическую (хорошо что не в психическую) плоскость... важны не только ощущения от звуковых колзабавний но и еще что-то, что и определяет степень заболевания автозвуком...

Цитата(ШивОлег @ Apr 13 2010, 07:32) *
Так, что ПОСУТИ? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif)
Как собрать межблочный кабель?
Или это в принципе НЕРЕАЛЬНО? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

в нете валом статеек по хандмейдовским кабелям...

sah
сообщение Apr 13 2010, 15:31
Сообщение #17

Велосипедист
**

Стаж с: 2001 года

Олег, привет! По поводу кабеля, не знаю поможет тебе это или нет, но все же напишу, разные кабеля метражом я видел последний раз в магазине Yamaha, который на Беш-агаче. Я особо в них не разбераюсь, но там по моему есть выбор.
Orange53
Цитата
наконечники для распайки

И наконечники тоже там были, написанно на упаковке "Proel", по поводу хорошие или нет, точно не знаю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал sah - Apr 13 2010, 15:40

Kostik
сообщение Apr 13 2010, 16:00
Сообщение #18

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Apr 13 2010, 10:29) *
Как бы вам сказать... Вопрос из серии "как подключить стерео АС к монофоническому проигрывателю" Подключить можно, но стерео она не станет.

Или, в вашем случае, ищите преобразователи входа и выхода. С ассиметрии на симметрию для выхода и наоборот, для входа.
На рисунке я на скорую руку набросал примеры ассимметричного и симметричного (балансного) соединения устройств. Конечно, сейчас вместо трансов используют полупроводниковые схемы, но принцип не меняется.
(IMG:http://mp4you.net/images/andrew/example1.gif)

PS. По делу... Для передачи слабого СВЧ сигнала мы часто используем коаксиальный кабель с посеребренной оплеткой и медной посеребренной центральной жилой (многожильной). С фторопластовой изоляцией. Я не знаю ни одного другого кабеля с лучшими индуктивно-емкостными характеристиками и меньшим оммическим сопротивлением. Для автозвука такой вариант применим?

Серебро в межблоках вопрос философский и граничит с религиозным фанатизмом как в одну так и в другу сторону (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
В принципе, серебряные (в смысле посеребренные) проводники в межблоках имеют место быть.

Dim_123
сообщение Apr 13 2010, 16:04
Сообщение #19

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Цитата(sah @ Apr 13 2010, 16:16) *
Олег, привет! По поводу кабеля, не знаю поможет тебе это или нет, но все же напишу, разные кабеля метражом я видел последний раз в магазине Yamaha, который на Беш-агаче. Я особо в них не разбераюсь, но там по моему есть выбор.
Orange53

И наконечники тоже там были, написанно на упаковке "Proel", по поводу хорошие или нет, точно не знаю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Proel хорошие. В любом случае лучше китайского г-на.

Orange53
сообщение Apr 13 2010, 19:33
Сообщение #20

VIP персона
Иконка группы

Цитата(sah @ Apr 13 2010, 16:16) *

Спасибо за инфу скоро заеду посмотрю ...
PS на работе есть доступ к посеребрянным проводам в оплетке (снимали с самолетов ) посмотрю можно ли будет из них чтонить подобрать.

--------------------

Автобот
сообщение Apr 13 2010, 19:33

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему