Как «умно» толкать аккумулятор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как «умно» толкать аккумулятор |
May 22 2006, 12:29
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1306 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 23 Авто: Газ 3110, i Стаж с: 1992 года Репутация: 19 |
Мне кажется можно назвать (Лохотрон от «Автомира»)
Дело было поздней осенью 2004г. С падением температуры аккумулятор (заводской, пробег 4 года) начал сдавать. Пошел по Сергели, где-то давали 3 месяца где – шесть, а где 1 год, но сказали что качество плохое не стоит брать. А тут посоветовали купить в фирменном магазине «Автомир», там типа заводской, гарантия 2 года. Приехал, «спец» «обработал» меня рекомендациями какой брать «типа ваш генератор дает 62 А/ч, вам надо FIAMM 65 покупать», проверили мой старый аккумулятор там типа банка не работает, вам надо срочно покупать. Ну купил за 35 тыс. сум, хотя на базаре можно было и дешевле на пары тысяч купить. Ну купился на то что 2 года гарантия. Для пущей убедительности настойчиво рекомендовали съездить на их сервис центр, где-то на Циалковском проспекте, и зарегистрироваться в течение 15 дней а заодно и проверить там генератор, чтоб он норму 13,8 –14,2 выдавал, а также каждые два месяца ездить к ним отмечаться и проверять генератор (иначе гарантия не действительна). Так и сделал весь год ездил к ним: сначала на циалковку потом в в сторону «шумилов городка», всегда отмечали «норма», специально спрашивал «что-нибуд делать, типа зарядить, доливать?» ответ: нет так как у вас генератор работает в норме, электролить даже не испарился, ничего не надо делать. В декабре 2005г. как раз как только кончился год машина не завелась, ну подумал мороз сильный, зарядил и поехал. Уже весной в марте машина опять не завелась, (было уже тепло) забеспокоился поехал в сервис центр. Там опять проверили и говорят «норма езжайте». Я говоре «ээээ машина не заводиться по утрам». Проверили на этот раз «пистолетом» и говорят, вскипает 1 банка.... НУ я думаю щась гарантия 2 года и так далее. «И что мне делать спрашиваю я?» Ответ меня буквально убил..... «Ну покупайте новый, я могу отремонтировать но она долго не протянет, и потом с мест резки банки будет проливаться кислота и испортит машину». А как же гарантия 2 года? Он мне указывает на мой же гарантийный талон где написано: при выявление заводского брака аккумулятор заменяется на новый в течении первых 3 месяцев, начиная с 4 владелец платить 10 амортизационных за каждый последующий месяц (получается через 13 месяцев владелец полностью покупает новыйL ). Вот вам и пресловутая гарантия 2 года. Аккумулятор проработал нормально, (или более менее, так как было тепло нагрузок почти не было) всего лишь 12 месяцев (т.е. покупка в ноябре 2004г, сбой в декабре 2005, констатация факта в марте 2006г). Я думаю это лохотрон. Были случаи мне говорили, что зря я купил в «Автомире», аккумулятор уже не держит нагрузок. А я их еще защищал, нет, мол я тоже купил, уже почти год как без проблем. Так что хочется поделиться опытом. Решать Вам. Очень хотелось бы чтобы другие избежали этой ошибки. То что обидно как дурак ездил на каждые проверки каждые 2 месяца, и в итого остался ни с чем. Реальная гарантия всего лишь 3 месяца, потом почти выкупаешь новый аккумулятор в течение года. Я точно там покупать больше не буду, и все мои знакомые наверно тоже (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- ВОЛГА - звучит гордо!
|
|
|
Автобот |
May 22 2006, 12:29
|
|
|
|
|
May 22 2006, 13:06
|
|
-=ФоРуМнАя КрЫсА=- Группа: Banned Сообщений: 3110 Регистрация: 14.1.2006 Пользователь №: 44 Авто: Ford Focus II 2L 5d Хетч Репутация: -2 |
ДА слов нет а что на гарантийном талоне при покупке от Автомира не написан был срок? Плевать на завод изготовитель надо на магазин наезжать и на их гарантию! Если они 2 года дали то значит им и восстанавливать
-------------------- Не бывает вечных двигателей, бывают вечные тормоза
Оттюнингованная "девятка" - это как говно с воткнутым в него бенгальским огнем. |
|
|
May 22 2006, 13:25
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1684 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 168 Авто: Coba Стаж с: 1998 года Репутация: 50 |
А я вот тоже в октябре 2004 года брал аккумулятор в Автомире, и я не разу не заезжал в их сервис центр, и вот до сих пор катаюсь. Зимой аккумулятор ни разу не подвел.... тьфу-тьфу-тьфу как бы не сглазить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Передо мной 4 кубика с буквами "о" "ж" "а ""п".....пока не соберу из них слово "счастье",никуда не пойду...
ноябрь - это как октябрь, только на месяц позже |
|
|
May 22 2006, 14:50
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1306 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 23 Авто: Газ 3110, i Стаж с: 1992 года Репутация: 19 |
ДА слов нет а что на гарантийном талоне при покупке от Автомира не написан был срок? Плевать на завод изготовитель надо на магазин наезжать и на их гарантию! Если они 2 года дали то значит им и восстанавливать Да насчет восстановления (вырежут ту банку, вставять другую рабочюю) ну и что, а вдруг действительно потечет с мест пайки, машины портить не охота, я поезжу на ней и под конец 2 года (гарантии) куплю новую подеду пусть отремонтируют, пушай хот отремеонтированный будет. Да чуть не забыл магазинчик Автомир № 1 на Дружбе Народов. Удачи -------------------- ВОЛГА - звучит гордо!
|
|
|
May 22 2006, 14:59
|
|
Администрация Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: 15 |
Да насчет восстановления (вырежут ту банку, вставять другую рабочюю) ну и что, а вдруг действительно потечет с мест пайки, машины портить не охота, я поезжу на ней и под конец 2 года (гарантии) куплю новую подеду пусть отремонтируют, пушай хот отремеонтированный будет. Да чуть не забыл магазинчик Автомир № 1 на Дружбе Народов. Удачи Знаемс знаемс такой магазинчик. Я покупал свой аккумулятор еще на бывшую свою Ксю. Тоже в автомире на Фархадском, правда мне знакомый организовал. Так вот аккумулятор был VARTA, мне очень понравился. Я больше года, или больше 2-х лет на нем катался работал исправно в любую погоду. При чем у меня 2 саба стояло без накопителя. Бывало даже на выключенном двигателе сажал до конца на музыке. И ничего не умер.(к слову, прошлый аккумулятор продержался около 9 месяцев) думаю сейчашний хозяин моей бывшей тачки до сих пор на нем катается. |
|
|
May 22 2006, 15:08
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 605 Регистрация: 25.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 246 Авто: Musso Стаж с: 1996 года Репутация: 44 |
У меня на нексии стоит уже 3-3.5 года варта и никаких проблем, зимой и летом одним цветом! На биммере дизельный тоже купили где то 2.5 года назад варту, так тоже ничего пашет как танк, надеюсь никому не надо рассказывать как заводится дизель в мороз??
|
|
|
May 22 2006, 15:44
|
|
ПОВЕРНУТЫЙ на БМВ Группа: Пользователь Сообщений: 1907 Регистрация: 15.4.2006 Пользователь №: 210 Авто: Nexia (poka) Стаж с: 2003 года Репутация: 2 |
ВНИМАНИЕ если есть гарантийный талон от магазина с четко обозначенной цифрой гарантии 2 года Смело в суд. А если только талон заводской гарантии у тебя где 13 месяцев то "прокатили" тебя в магазине с устной гарантией.
-------------------- Истинный BMWman опасайтесь подделок!
|
|
|
May 22 2006, 16:55
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4993 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13 |
я до сих пор на родном катаюсь с 2001 года )))
|
|
|
May 22 2006, 17:11
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
ну я например откатал уже 2 года на аккумуляторе купленом на фархадском за 30000 сум как вчера помню, 28 февраля его покупал, сухим потом электролита залил и забыл что такое аккумулятор все нормалек ни разу не подзаряжал один раз воды залил генератор мой причем дает небольшой перезаряд и ток скачет. аккумулятор марки 3К 65 а*ч. моего жигулю больше и не надо
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Aug 15 2007, 15:09
|
|
Спарковод Группа: Пользователь Сообщений: 1451 Регистрация: 15.8.2007 Из: Кин-дза-дза! Пользователь №: 1533 Авто: Spark M300 LT+ Стаж с: 1999 года Репутация: 18 |
А насчет Варты - самое то, на себе убедился когда 2 года назад зимой не завелся с почти нового (6 месяцев) китайского или еще какого не помню, акумулятора, благо на ксюхе мужик подъехал и за спасибо дал прикурить от своей "варты", когда я повернул ключ стартер мой закрутил так, как я даже летом на нулевом акумуляторе не слышал. С тех пор только варта (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Лучше быть в 18.30 дома, чем в 17.30 в морге
|
|
|
Aug 15 2007, 15:57
|
|
Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137 |
Так как у меня Отец работает Аккумуляторщиком.
Лохотрон есть в "Автомире". Проблема в том что у них много заводских дефектов. (до 1 года можно ремонтировать). На банке есть + и - (внутри) а между ними сепаратор (бежевого цвета) или Мешочки (серого цвета). Сепараторы хороши с тем что материал прочный но при большом токе генератора пластинки рассыпаются. Мешочки хороши с тем что они держат внутри эту рассыплунную пластинку (надевая замыкаются) но минус в том что сами мешочки быстро рвутся. Отец продает Аккумуляторы с гарантией 4-6 мес. Так как он капается в них он знает какой из них лучше. Index, Dunex, Yanta GS (раньше были классные), ЗК, Green Pack. При необходимости Обращайтесь мне 3000390 (Файз). С верху он наставит. Ему выгода заливать электролит и продавать. Товар покупает у тех кто привозят (1 руки!)7 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Aug 15 2007, 18:27
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
каковы цены, интересует 3К 65 Ач
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Aug 15 2007, 19:16
|
|
Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137 |
каковы цены, интересует 3К 65 Ач ЗК 65A (оригинал) 66000сум c Электролитом (заряженная)+ 6 мес гарантия! -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Aug 15 2007, 23:39
|
|
За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15 |
Я купил Варту-Силвер- 88, в 2000 году. Если-бе не проблема зимой с генератором ( реле регулятор сдох и стал 18 вольт фигачить). Я думаю он ешё-бы прослужил. недавно искал, не нашёл.
На время купил какой-то, чесно говоря название даже не помню. Поездию, заказал Варту-Силвер. И будем кайфовать ешё 6-7 лет. Сообщение отредактировал Powerman - Aug 15 2007, 23:40 -------------------- |
|
|
Aug 16 2007, 08:13
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 718 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1221 Авто: Нашемарка Стаж с: 1999 года Репутация: 7 |
Тоже ищу Варту, но не могу нигде найти. Powerman где можно заказать? И какие расценки на оригинал Варту?
|
|
|
Aug 16 2007, 08:39
|
|
Тоже ищу Варту, но не могу нигде найти. Powerman где можно заказать? И какие расценки на оригинал Варту? Орегинал больше 100 000. Не лучели 2 по 50 000 купить? http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=1989 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
|
|
Aug 16 2007, 14:16
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 718 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1221 Авто: Нашемарка Стаж с: 1999 года Репутация: 7 |
А где купить то этот оригинал за 100.000 в Ташкенте?
А лучше/ не лучше, это отдельная тема для дискуссии. |
|
|
Aug 16 2007, 14:54
|
|
А где купить то этот оригинал за 100.000 в Ташкенте? А лучше/ не лучше, это отдельная тема для дискуссии. Где где только не в Сергели... примеру в АВТОМИРЕ можно найти... -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
|
|
Aug 26 2007, 19:07
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 843 Регистрация: 29.5.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 346 Авто: Авто Стаж с: 2003 года Репутация: 2 |
не подскажете, есть ил у нас нормальный сервис по аккумуляторам, где могут нормально продиагностировать аккумулятор. Суть проблемы в том, что уже второй день по утрам не могу завестись. Думал, дело в сигналке, перетал её включать на ночь, не помогает. Уже был у нескольких электриков, все клятвенно заверили, что генератор, стартер и все остальное исправны, но вот аккум возможно подводит. Причем если один раз зарядить аккум нормально можно ездить некоторое время, а потом что-то случается и пошло-поехало: толкачи, прикуриватели и т.д.
|
|
|
Aug 26 2007, 22:22
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12 |
не подскажете, есть ил у нас нормальный сервис по аккумуляторам, где могут нормально продиагностировать аккумулятор. Суть проблемы в том, что уже второй день по утрам не могу завестись. Думал, дело в сигналке, перетал её включать на ночь, не помогает. Уже был у нескольких электриков, все клятвенно заверили, что генератор, стартер и все остальное исправны, но вот аккум возможно подводит. Причем если один раз зарядить аккум нормально можно ездить некоторое время, а потом что-то случается и пошло-поехало: толкачи, прикуриватели и т.д. замеряй ток утечки амперметром... возможно у тя авто сосет безбожно, пока стоит... сервис штука хороша, но ИМХО у нас первичную диагностику лучше делать самому... |
|
|
Автобот |
Aug 26 2007, 22:22
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st November 2024 - 23:47 |