![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 3919 Авто: ВАЗ 2107 Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Машина 2008 года, инжекторный двигатель. Езжу аккуратно. Масла заливаю Кастрол или Шелл. Заливал 5на40, потом 10на40, но расход не уменьшился. Я слышал про есстественный угар масла, но за 4000 км. на щупе показывает меньше минимума. Практическе на половине дистанции между концом щупа и минимумом. Меняли сальники - не помогло.
У кого такое было? Что посоветуете? -------------------- |
|
|
Автобот |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое рано или поздно у всех случается (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Пробег? Димит? Может просто вытекает? Это в сервис надо. -------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в кастрюле масло есть? у меня например на больших оборотах через сальники уходит да через прокладки выдавливает, обороты любишь если да то такая же ботва как у меня
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Машина 2008 года, инжекторный двигатель. Езжу аккуратно. Масла заливаю Кастрол или Шелл. Заливал 5на40, потом 10на40, но расход не уменьшился. Я слышал про есстественный угар масла, но за 4000 км. на щупе показывает меньше минимума. Практическе на половине дистанции между концом щупа и минимумом. Меняли сальники - не помогло. У кого такое было? Что посоветуете? аккуратно- понятие относительное)) тут все ездят аккуратно))) зачем менял сальники и какие именно? в кастрюле масло есть? у меня например на больших оборотах через сальники уходит да через прокладки выдавливает, обороты любишь если да то такая же ботва как у меня а что ты называешь кастрюлей на инжевом моторе? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 3919 Авто: ВАЗ 2107 Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Пробег 50 тысяч.
2. Не дымит 3. Даже после двух ночей нет следов на земле, кроме того мастера, смотревшие машину, сказали что масло ниоткуда не вытекает. 4. В сервисе был, проверили свечи, первая и четвертая были подгоревшими, поменяли сальники клапанов, т.к. на них мастер подумал. 5. Обороты набираю иногда до 4000 реже до 5000. Но 5 не часто совсем. Через прокладки не выходит - специально мыл двигатель снаружи, чтобы увидеть следы утечки, их нет. И мастера смотревшие машину, тоже сказали что следов нет. Машину смотрели на Сергелях, на последней стоянке (возле НБУ), в последнем боксе ессть мастер Изатулла-ака, он смотрит мою машину. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Пробег 50 тысяч. 2. Не дымит 3. Даже после двух ночей нет следов на земле, кроме того мастера, смотревшие машину, сказали что масло ниоткуда не вытекает. 4. В сервисе был, проверили свечи, первая и четвертая были подгоревшими, поменяли сальники клапанов, т.к. на них мастер подумал. 5. Обороты набираю иногда до 4000 реже до 5000. Но 5 не часто совсем. Через прокладки не выходит - специально мыл двигатель снаружи, чтобы увидеть следы утечки, их нет. И мастера смотревшие машину, тоже сказали что следов нет. Машину смотрели на Сергелях, на последней стоянке (возле НБУ), в последнем боксе ессть мастер Изатулла-ака, он смотрит мою машину. у меня думаю практически такая же машина. чуток постарше, с пробегом 74тык. брал с нуля. первые 15 тык расход на мой взляд был просто бешенным- ок800гр\10000км))) к пробегу 25-30тык тасход стабилизировался в пределах 300-400гр\10000км. эти цифры примерные конечно, определены на глаз исходя из того что между метками min и max помещается литр. также эти цифры приведены с учетом постоянного потения крышки ГБЦ. потеет жутко, замена прокладок не помогает, хочу перейти на герметик. думаю, на это уходит немало масла. в целом от замены до замены(10тык езжу) непарюсь, масло не доливаю. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: что у тебя непонятно. масло в никуда деваться не может. если все так прекрасно как ты пишешь- значит оно сгорает скорее всего. кат стоит? если да....готовься делать аборт скоро))) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) зы. а никто не п""дит у тя масло?)))))))))) Сообщение отредактировал T3571 - Jul 15 2010, 15:23 -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю катализатор может или нет поглащать дым, но если при таком расходе, то должно дыметь.
Ну а хотя бы масляная каёмка есть на глушителе. И надо компрессию проверить. -------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
![]()
|
|
1. Катализатор стоит, т.к. сейчас семерки продаются с Евро-3
2. Нет нигде следов утечки масла. Воровать его точно никто не ворует. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) 3. Компрессию проверяли, когда меняли сальники Печально все это. Думал что тут найду ответ. Расход ужасен. По милиметру-полтора (на щупе) исчезает каждую тысячу километров, и никто не может сказать куда оно девается. Сегодня сумашедшую версию предложил один водитель, что оно вытекает в радиатор. Но такими темпами весь антифриз должен был бы уже стать коричневым, хотя он действительно через 20-30 тысяч становится коричневым. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так проверить надо. Может через прокладку на блоке.
-------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
![]()
|
|
1. Катализатор стоит, т.к. сейчас семерки продаются с Евро-3 2. Нет нигде следов утечки масла. Воровать его точно никто не ворует. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) 3. Компрессию проверяли, когда меняли сальники Печально все это. Думал что тут найду ответ. Расход ужасен. По милиметру-полтора (на щупе) исчезает каждую тысячу километров, и никто не может сказать куда оно девается. Сегодня сумашедшую версию предложил один водитель, что оно вытекает в радиатор. Но такими темпами весь антифриз должен был бы уже стать коричневым, хотя он действительно через 20-30 тысяч становится коричневым. я не поленился и сходил к машине. между метками 17мм. если это соответствует 1л, то 1,5мм соотв получается чуть меньше 100гр. уважаемый, а вы не сгущаете краски? расход масла от метки до метки в принципе- нормальное явление. судя по тем миллиметрам что вы приводите, на 10тык у вас расход должен получатся меньше литра. что вам не нравится??? антифриз стал бы белесым а не коричневым. а коричневый он потому что ты ездишь не на концентрате. Сообщение отредактировал T3571 - Jul 15 2010, 16:27 -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
Расход масла от метки до метки за 3,5-4 тысячи километров это нормально? Сегодня я долил два литра масла. Если это нормально, то конечно я не против. Но мне кажется что это уже слишком. Я как то проехал 6,5 тысяч, и лампочка на торпедке загорелась. Если у всех так, то здорово, но если нет ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Расход масла от метки до метки за 3,5-4 тысячи километров это нормально? Сегодня я долил два литра масла. Если это нормально, то конечно я не против. Но мне кажется что это уже слишком. Я как то проехал 6,5 тысяч, и лампочка на торпедке загорелась. Если у всех так, то здорово, но если нет ... я написал выше как у меня. если не сильно в лом, замерьте расст между меткми у себя. очень интересно.... зы. если у вас евро-3.... значит мотор 1.6? просто у меня евро-2 и мотор 1.5. впрочем, уровневые метки врятли отличаются потому что моторы собраны на базе одного блока. но все же....замерьте грубо, с точностью до 1мм (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Расход масла примерно такой же на 8 тык 2 литра ,особо не дымит только с утра.
Честно говоря думал уже песец пора делать, а тут оказ почти у всех так ) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пля у мну от замены до замены 4 литра уходило щас меньше но чуствую скоро буду доливать
в переднего сальника сьет весь аккумулятор и капот в дерьме -------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
Линейкое еще щуп не мерил, но долив вчера днем 2 литра, сегодня посмотрел щуп. Теперь масло на уровне на милиметра два-три выше максимальной отметки. Итак вопрос: Доливать 2 литра каждые 4 тысячи километров, это нормально?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
не нормально, нормально это залил до макса на замене около мина
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
Так куда же оно девается да еще и в таких количествах?!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...но долив вчера днем 2 литра... ...Теперь масло на уровне на милиметра два-три выше максимальной отметки... Выше это на горячее масло? Кто-то говорил, что при высоком уровне масло выдавливается через сальники. Зачем доливать выше, а не между нижней и верхней меткой, дав маслу запас на расширение при нагреве? |
|
|
![]()
|
|
![]() דורך דער פּ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я как то проехал 6,5 тысяч, и лампочка на торпедке загорелась (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) Конечно загорится, после 5000 менять уже желательно надо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .У меня после капиталки головы, уже не разу никакого расхода не было, как заливают чуть выше макс, так после 5000 км и остается на этом уровне. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Выше это на горячее масло? Кто-то говорил, что при высоком уровне масло выдавливается через сальники. Зачем доливать выше, а не между нижней и верхней меткой, дав маслу запас на расширение при нагреве? А кто же знал, сколько именно надо долить? -------------------- |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th April 2025 - 18:33 |