![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так как снег уже начился интересует такие веши:
-Жидкость чтобы стёкла непотели! (Mannol?) -Шётка -Шпател для скрзабавние сосулек! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -Незамерзайка (Водка с водой или Mannol) Кто что пробовал, где почем? У меня на задним стекле спираль автоматом отключается. каждые 10-15 минут надо мне включать. Глючит? (IMG:http://mannol.ru/img/products/63_new_small.jpg) Эффективно и в короткое время обеспечивает оттаивание льда на ветровом стекле автомобиля, облегчает его удаление и предупреждает повторное образование. Предоставляет водителю беспрепятственный обзор, способствует повышению безопасности движения. Устраняет необходимость длительного прогрева салона для оттаивания стекол. Применимо также для размораживания фар, замков, дверей автомобиля, крышки багажника, щеток стеклоочистителя. Безвредно для лако-красочных покрытий, резины и т.д. (IMG:http://mannol.ru/img/products/151.jpg) Предназначен для предотвращения запотевания стекол и зеркал автомобиля изнутри. Обеспечивает безопасные условия вождения, улучшает видимость во время дождя и снегопада. Покрывает поверхность стекол специальной прозрачной пленкой. Применение: встряхнуть баллон. Нанести с расстояния 15-20 см тонким слоем на передние стекла автомобиля. Затем сухой ветошью или полировальной губкой тщательно растереть по поверхности стекла. Не рекомендуется покрывать этим составом задние стекла автомобиля для обеспечения нормального функционирования антиконденсата. Сообщение отредактировал FAYZ - Dec 17 2008, 22:16 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
![]() ![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Кондиционер. После жидкостей стекла в разводах, на свету очень неприятно ездить.
2. Щеток полно на фархадском, от 5 до 50 тыс. 3. Скрести ничего не надо, останутся царапины, машина отогреется, само все отвалится. И через полчаса все равно намерзнет заново. 4. 1 л воды, 1 л спирта, 2 г нашатыря (отбивает запах алкоты) и 1 г фейри. Не замерзает, проверено. Маннол - небюджетно, воняет. если сильно бодяжить, замерзает при -5. на нексии 96-го обогрев заднего стекла работает 8 минут, согласно инструкции. Это сделано для того, чтобы избежать перегрева контактов на заднем стекле. Инструкции к новым машинам не смотрел, но на машине 2005 и 2007 годов греет непрерывно. Думаю, глючит все-таки на новых, или поменяли контакты. Так как снег уже начился интересует такие веши:
-Жидкость чтобы стёкла непотели! (Mannol?) -Шётка -Шпател для скрзабавние сосулек! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -Незамерзайка (Водка с водой или Mannol) Кто что пробовал, где почем? У меня на задним стекле спирал автоматом отключается. каждые 10-15 минут надо мне включать. Глючит? |
|
|
![]()
|
|
![]() דורך דער פּ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Шпател для скрзабавние сосулек! обычная тонкая коробочка от CD диска..., легко и быстро все со стекла снимает...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() דורך דער פּ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата MANNOL Estoсada Defroster Средство эффективно и в короткое время обеспечивает оттаивание льда на ветровом стекле автомобиля, облегчает его удаление, а также предупреждает повторное образование. Устраняет необходимость длительного прогрева салона для оттаивания стекол. Кроме того, состав может применяться для размораживания фар, замков, дверей, крышки багажника, щеток стеклоочистителя. Безвреден для лакокрасочных покрытий, резины и т.д. Estoсada Anti Condense Средство предназначено для предотвращения запотевания стекол и зеркал автомобиля изнутри. Улучшает видимость во время дождя и снегопада, покрывая поверхность стекла специальной прозрачной пленкой. А сколько стоит? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 322 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 1361 Авто: Audi 80 2.0E, Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я так сегодня бутылку водяры залил в бачок омывателя. На сергилях в одном месте видел незамерзайку до -25 за 4л 14000.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Татуирофщег! ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так как снег уже начился интересует такие веши: -Жидкость чтобы стёкла непотели! (Mannol?) -Шётка -Шпател для скрзабавние сосулек! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -Незамерзайка (Водка с водой или Mannol) Жидкости чтоб не потели стёкла хрень! Лучшая жидкось это печка!!!! Щётка и шпатель, я использую резиновый шпатель за 4000, брал на Паркентском для чего он используется незнаю! Машину не царапает! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Омыватель: Водка, попалам с водой, и чуть Farry. А резина??? Сёдня обул Ниву в зимние сандалики! Едет и тормозит даже лучше чем на асфальте!!!! Зимняя обуфь рулит!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крылатый! ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А резина??? Сёдня обул Ниву в зимние сандалики! Едет и тормозит даже лучше чем на асфальте!!!! Зимняя обуфь рулит!!!! Да согласен! Уже давно обулся на зимнягу и сегодня целый день ездил даже пришлось в Кибай съездить, там вобше было ужасно! Вобщем надо залить Антифриз+резину поставить зимнягу. Всем удачи на дорогах. Да кстати продаю цепь на Матиз, хорошая штука кто ездить в горы Чимган. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обогрева задних стёкл отпишитесь на новых сколько работает. так как достало выключаясь.
-------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
![]() ![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
![]()
|
|
![]() майор ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 141 Регистрация: 21.7.2007 Из: ташкент Пользователь №: 1453 Авто: ВАЗ 2115 Стаж с: 1996 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я почти совсем не готовлюсь к зиме...
Незамерзайка в бачке омывателя осталась еще с прошлого года, масло синтетика... тока побрызгал все замки силиконом и все... а ... возможно дворники заменю на бескорпусные, если эти будут мерзнуть... |
|
|
![]()
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 10.6.2008 Из: Таш Пользователь №: 2787 Авто: ВАЗ 2115 Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошую соскребалку купил в Туркуазе, недорого.
В омыватель - водка+фейри капля. Маноловский флакончик для того, чтобы стекла не потели тож купил, пока не пробовал. ИМХО, силиконовый аэрозоль (маноловский - бест!) тоже очень важен, т.к резинки на дверях и багажнике примерзают без него... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я почти совсем не готовлюсь к зиме... Незамерзайка в бачке омывателя осталась еще с прошлого года, масло синтетика... тока побрызгал все замки силиконом и все... а ... возможно дворники заменю на бескорпусные, если эти будут мерзнуть... Какой силикон лучше??? цена вопроса срок службы-в смысле смыватся ли со временем???как часто брызгать???? |
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой силикон лучше??? цена вопроса срок службы-в смысле смыватся ли со временем???как часто брызгать???? Низнаю какой, я кроме манола у нас ниче не видел. Скока стоит точно сказать не могу... чет в районе 5-6 тыс за баллон (аэрозоль). Со временем смывается ессно... баллончика хватит на 2 или 3 зимы (если не потеряешь до этого времени и если конечно просто так его везде не лить рекой... ) Я заливаю им только замки и брызгаю на уплотнители дверей и багажника... |
|
|
![]()
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 10.6.2008 Из: Таш Пользователь №: 2787 Авто: ВАЗ 2115 Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой силикон лучше??? цена вопроса срок службы-в смысле смыватся ли со временем???как часто брызгать???? Маннол - отличный силикон и запах приятный в салоне будет. 6 000 примерно. Хватает на дофига (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Брызгать после каждой мойки уплотнители дверей и багажника. Еще есть хтайский, продают балбесы на заправках, те самые, которые кожиний марля бор, елячка, зарядкя. Сам силикон гуано, да и запах мрачный.... Так что немчура рулит! Сообщение отредактировал Medi - Dec 18 2008, 14:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня вчера сцуко сигнал воздушный замёрз.
Он стоит пред радиатором. Думаю либо в моторный отсек его,либо установить простой он будет у меня зимним,а воздушным летним. А может просто пакетиком обматать чтоб ему холодно не было??? |
|
|
![]()
|
|
По идее твой сигнал должен отмерзнуть, как только радиатор прогреется. Или нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня вчера сцуко сигнал воздушный замёрз. Он стоит пред радиатором. Думаю либо в моторный отсек его,либо установить простой он будет у меня зимним,а воздушным летним. А может просто пакетиком обматать чтоб ему холодно не было??? имхо пакетик не спасет... сними лучче или жди пока согреецца... |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Манноловкий силикон косметический, насколько я знаю. пахнет, конечно, приятно, но самой смазки в нем немного. Купил на фархадском, в магазине кастрол, неделю назад. около 6 тыс. стоил.
так вот, побрызгал им гаражный замок вчера вечером, а утром пришлось отогревать - замерз, несмотря на достаточно высокую температуру. В прошлом году пользовался турецким, предназначенным именно для смазки (название не помню, в черно-белом баллончике), купленным в строительном магазине около офиса Лукойла (Дружба). Вот это действительно вещь, практически несмываемый, без запаха, разбрызгивается тонкой струйкой. Какой силикон лучше???
цена вопроса срок службы-в смысле смыватся ли со временем???как часто брызгать???? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Вот это действительно вещь, практически несмываемый, без запаха, разбрызгивается тонкой струйкой. Знаем, знаем. Липкий, пачкающий. Пренеприятнейшая штука, если на кожу попадет. Часто работаю с силиконом, таким в пакетиках, для гидроизоляции всяких радиотехнических вещей. Он еще в пакетике так прикольно скрыпит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Но лучше им не пачкаться. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Может, просто в дудки дрянь всякая забивается и замерзает?
Костик, это дудки такие, по типу детских, с маленьким компрессором, при нажатии на сигнал компрессор через них воздух гонит. Как на грузовиках, только в разы меньше. такая вот система (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-то писал про одного дальнобойщика, который установил на свой Камаз 12 пионерских горнов (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Может, просто в дудки дрянь всякая забивается и замерзает? Костик, это дудки такие, по типу детских, с маленьким компрессором, при нажатии на сигнал компрессор через них воздух гонит. Как на грузовиках, только в разы меньше. такая вот система (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ааа... видел на сергилях ... красные такие... опутаны прозрачными трубочками... а чем их звук так хорош? громкий или тональность приятная? |
|
|
![]()
|
|
Видимо наш человек, с Узбекистана (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Кто-то писал про одного дальнобойщика, который установил на свой Камаз 12 пионерских горнов (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не VIP ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо наш человек, с Узбекистана (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Точно! Один знакомый поставил на Дамас один из видов этих новомодных сигналов с трубочками! Благо он сигналит лишь кратковременным нажатием на гашетку! Но даже тогда в машине всё вибрирует на уровне ног, а пассажиру так и хочется подпрыгнуть! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крылатый! ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня утром еле-еле завёлся, паганые датчики хетойские надо менять на нормальные Корейские. Аккум вобше сел после 2 попытки завестись. нах эти джизакские аккумы, фуфло Аккум. Что будет завтро утро низнаю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Кажется буду на помошь соседей вызывать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Не VIP ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня утром еле-еле завёлся, паганые датчики хетойские надо менять на нормальные Корейские. Аккум вобше сел после 2 попытки завестись. нах эти джизакские аккумы, фуфло Аккум. Что будет завтро утро низнаю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Кажется буду на помошь соседей вызывать. По-моему на джизакских аккумах зимой судьба- толкать, и только толкать! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
![]()
|
|
Бугага Казы+карта и толкай-толкай....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ВОЛШЕБНИК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1221 Регистрация: 26.2.2007 Из: Ташкент-Алмата-Москва Пользователь №: 1013 Авто: ПЕШЕХОД Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему на джизакских аккумах зимой судьба- толкать, и только толкать! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) Не знаю вот купил вчера в АВТО МИРе гарантия год вроде все нормально работает. Правда каждые два месяца на проверку. На базаре и в других магазинах месяц гарантия и цены на порядок выше. Есть и корейские но гарантия так же год. Буду писать что будет дальше!!! Друг вторую зиму катается. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я на базаре купил джизакский с гарантией полгода
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
Самое Гуамно это Джиззакский!
Берите Index, Dynex, Yanta, GreenPak, Stenley, Delcor Не берите Medalist, Varta (с базара), Bost -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот dynex как раз таки тоже не стоит брать ибо это неправильно написанный китайцами индекс
|
|
|
![]()
|
|
вот dynex как раз таки тоже не стоит брать ибо это неправильно написанный китайцами индекс Вот что в Акумуляторах ТЫ МЕНЯ НЕ УЧИ! Ты сам купил какуюта куйню и Учиш меня что лучше? -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
Delkor - да бест!
Третий год пашет, хоть и звука навешвнно немеренно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня Российский ИСТОК работает также 3 год .. вроде все норма.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну не знаю куйня не куйня Искандер на ней второй год ездит зимой заводится запросто
|
|
|
![]()
|
|
![]() Driver ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое Гуамно это Джиззакский! Берите Index, Dynex, Yanta, GreenPak, Stenley, Delcor Не берите Medalist, Varta (с базара), Bost брал варту с базара правда у знакомого с серебрянными пластинами отпахала года полтора и сейчас пашет у кента на таче, нареканий вроде нет, крутит и заводит с полпинка в любые морозы Varta D70 называеться тогда стоила 70 бачей Сообщение отредактировал Surgeon - Dec 21 2008, 00:04 -------------------- ...
|
|
|
![]()
|
|
брал варту с базара правда у знакомого с серебрянными пластинами отпахала года полтора и сейчас пашет у кента на таче, нареканий вроде нет, крутит и заводит с полпинка в любые морозы Varta D70 называеться тогда стоила 70 бачей Я видел за 130 000 сум. это точно не орегинал! -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
![]() Driver ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я видел за 130 000 сум. это точно не орегинал! ту которую я купил точно оригинал не говоря о всех атрибутах на самом аккамуляторе, об оригинальности свидетельствует срок службы без нареканий вообще если есть возможность рекомендую варту причем не обязательно д-70, для нексии подойдет и попроще -------------------- ...
|
|
|
![]()
|
|
Тыже знаеш нашу кидаловку. Они берут Джиззакскую аккумму и клеют наклейки. Если надо красят балончиком. В итоге акумма стоило 70 000 а стало 130 000! Многие попадают на эту уловку (просто мой папа работает аккумляторшиком)
|
|
![]()
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 718 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1221 Авто: Нашемарка Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупал Varta Silver Dynamics в Чимкенте. Только лучшие впечатления!
И по деньгам он выходил в прошлом году также как и наше гумно среднего класса на Сергелях |
|
|
![]()
|
|
не покупайте Делкор на Сергилях 99% всего Делкара на базаре просто суперпричём Джизакское,всё подделка.
Правильный акумулятор должен быть куплен в Автомире. |
|
|
![]()
|
|
Автомир рулит! Гарантия у них неплохая, говорят....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 24.7.2006 Из: Сергели Пользователь №: 448 Авто: Nexia Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня иногда дверные замки замерзают, точнее не замки,а скорее сам механизм. Короче с пульта открываешь три двери открывается,а одна нет, даже не щелкает, или две передние открываются,задние молчат, каждый раз по-разному. Мелочь в принципе но иногда это так бесит,особенно когда пассажиры есть, позавчера пришлось другу через водительскую дверь лезть на переднее пассажирское сиденье. Как с этим бороться?
Сообщение отредактировал Makc - Dec 22 2008, 13:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ученый-вулканолог ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня иногда дверные замки замерзают, точнее не замки,а скорее сам механизм. ... Как с этим бороться? Обратитесь к тем, кто делает шумку, они смажут все что нужно. Двери будут открываться без вопросов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 24.7.2006 Из: Сергели Пользователь №: 448 Авто: Nexia Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот честно ни разу не видел на своих жигулях что такое примерзжие замки? может это от того что ф них форма кирпича и вода куда не нужно не заливается?
|
|
|
![]()
|
|
Замки просушить и хорошо побрызгать силиконовой смазкой (заодно побрызгать ей же все уплотнители). Плюс, на передних дверях оттянуть уплотнитель в районе кнопок (снаружи) и брызнуть в щель (вода, попадая под стекло, замерзает на замке)
У меня иногда дверные замки замерзают, точнее не замки,а скорее сам механизм. Короче с пульта открываешь три двери открывается,а одна нет, даже не щелкает, или две передние открываются,задние молчат, каждый раз по-разному. Мелочь в принципе но иногда это так бесит,особенно когда пассажиры есть, позавчера пришлось другу через водительскую дверь лезть на переднее пассажирское сиденье. Как с этим бороться?
|
|
|
![]()
|
|
Замки просушить и хорошо побрызгать силиконовой смазкой (заодно побрызгать ей же все уплотнители). Плюс, на передних дверях оттянуть уплотнитель в районе кнопок (снаружи) и брызнуть в щель (вода, попадая под стекло, замерзает на замке) Вы про замки в смысле - замочные скважины? |
|
|
![]()
|
|
сегодня еле еле открыл... замёрзло. у меня на авто убрана лечинка двери. надо будет силикон покупать!
|
|
![]()
|
|
![]() За интересную работу ![]() Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сегодня еле еле открыл... замёрзло. у меня на авто убрана лечинка двери. надо будет силикон покупать! Чтоб не прилипал нужно авто проветривать перед закрытием мнут на 10 чтоб внутри температура выровнилась с наружной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а для того что моторчик (аккутатор) работал нормально что надо сделать?
|
|
![]()
|
|
Тыже знаеш нашу кидаловку. Они берут Джиззакскую аккумму и клеют наклейки. Если надо красят балончиком. В итоге акумма стоило 70 000 а стало 130 000! Многие попадают на эту уловку (просто мой папа работает аккумляторшиком) ты как думаешь? можно отличить подкрашенный от оригинала? -------------------- ...
|
|
|
![]()
|
|
Если знаеш как выглядит орегинал то да.. Если нет то они так упакуют в целофан нормалным не определить что туфта. у пахана на работе столько их встречал.. поверь не мало человеков попадают!
|
|
![]()
|
|
Если знаеш как выглядит орегинал то да.. Если нет то они так упакуют в целофан нормалным не определить что туфта. у пахана на работе столько их встречал.. поверь не мало человеков попадают! Я просто хочу сказать, что задавшись целью можно купить варту в ташкенте, естественно потратив время и деньги, зато потом лет пять не вспоминать где там аккамулятор вообще. -------------------- ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата вот честно ни разу не видел на своих жигулях что такое примерзжие замки? может это от того что ф них форма кирпича и вода куда не нужно не заливается? я сам читаю и с трудом понять пытаюсь и куда там силикон мазать? )) и зачем.
Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 9 2009, 08:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Искал в понедельник силиконовый аэрозоль на Фархадском, во многих магазинах приходилось чуть ли не на пальцах объяснять что это за зверь. Еле-еле нашёл в Пит-стопе большой баллончик за 15.000! Завтра буду смазывать!
-------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
![]()
|
|
Искал в понедельник силиконовый аэрозоль на Фархадском, во многих магазинах приходилось чуть ли не на пальцах объяснять что это за зверь. Еле-еле нашёл в Пит-стопе большой баллончик за 15.000! Завтра буду смазывать! Я брал маноловский антискрип-незамерзайка-силикон для пластика и резины на фархадке в фирменом магазе Кастрол за 6 или 7 тыс... + еще типа антиприкипатель и отмакатель болтов - тож стока же... |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искал в понедельник силиконовый аэрозоль на Фархадском, во многих магазинах приходилось чуть ли не на пальцах объяснять что это за зверь. Еле-еле нашёл в Пит-стопе большой баллончик за 15.000! Завтра буду смазывать! +1 продавцы почему-то не понимают что за силикон мне нужен. Нашел тоже на фархадском Тексако - 13000сум. Только что увидел что он есть у Езтеке.. тут Правда что-то пованивает он. Все не решусь протереть все уплотнители в салоне. |
|
|
![]()
|
|
Тексако - это смазка для цепей мотоциклов, поэтому и пованивает. В любом случае, запах выветрится за пару часов. Это именно смазка.
Косметический спрей (с эффектом смазки, т.к. содержит силикон) - маннол (только им пользовался). Смазывет терпимо, особо не воняет. Уплотнители не протирать, а забрызгивать спреем, чем больше, тем лучше (и направляющие стекол можно побрызгать, на морозе будут нормально открываться) +1 продавцы почему-то не понимают что за силикон мне нужен. Нашел тоже на фархадском Тексако - 13000сум.
Только что увидел что он есть у Езтеке.. тут Правда что-то пованивает он. Все не решусь протереть все уплотнители в салоне. |
|
|
![]()
|
|
Побрызгал на направляющие силиконовым спреем-окна стали легче подниматься и отпускаться. Побрызгал на замки-тоже вроде ничего.
Стал брызгать на ограничители дверные, а там оставалась старая смазка типа солидола, смазка стала пениться и стекать. После этого передняя пассажирская дверь при закрытии и открытии стала издавать мерзкий скрип! Попробовал смазать фэйри(многие смазывают скрипящие места, помогает, но незнаю как надолго)-не помогло. -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
![]()
|
|
Фейри? он же вроде бы жир (смазку) смывать должен, по-моему.
Ограничители промыть растворителем-спреем (есть манноловский, эстакада что-то что-то), очищает хорошо, и потом лучше смазать литолом (или подобной густой смазкой). Силикона сколько ни лей на ограничители, все равно скрипеть/шуршать будут, лучше литол - один раз и надолго. Побрызгал на направляющие силиконовым спреем-окна стали легче подниматься и отпускаться. Побрызгал на замки-тоже вроде ничего.
Стал брызгать на ограничители дверные, а там оставалась старая смазка типа солидола, смазка стала пениться и стекать. После этого передняя пассажирская дверь при закрытии и открытии стала издавать мерзкий скрип! Попробовал смазать фэйри(многие смазывают скрипящие места, помогает, но незнаю как надолго)-не помогло. |
|
|
![]()
|
|
Фейри? он же вроде бы жир (смазку) смывать должен, по-моему. Ограничители промыть растворителем-спреем (есть манноловский, эстакада что-то что-то), очищает хорошо, и потом лучше смазать литолом (или подобной густой смазкой). Силикона сколько ни лей на ограничители, все равно скрипеть/шуршать будут, лучше литол - один раз и надолго. Спасибо за совет! Так и сделаю! -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
![]()
|
|
Незамерзайку-омывайку местного пр-ва Blistolin -25, стоит ли брать? На запах приятная. В отличии от например HI GERAR.
Кто нибудь в прошлом году наверное использовал? Сообщение отредактировал V@ldemario - Nov 19 2013, 16:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 8.4.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1118 Авто: 2106 Стаж с: 1996 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Незамерзайку-омывайку местного пр-ва Blistolin -25, стоит ли брать? На запах приятная. В отличии от например HI GERAR. Кто нибудь в прошлом году наверное использовал? Влад я заливал летнюю, если чесстно отмывала жучков хорошо, правда в итоге оставался след на лобовом жирныйтонким слоем... как насчет зимней честно не в курсе, в прошлом году в холода делал смесь спирта с водой, до -10 держаланормально потом замерзла.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 9.2.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9547 Авто: КОБА Стаж с: 1989 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Незамерзайку-омывайку местного пр-ва Blistolin -25, стоит ли брать? На запах приятная. В отличии от например HI GERAR. Кто нибудь в прошлом году наверное использовал? Основа - спирт (разбавленный до 30-35градусов)+ароматизатор и немного шампуня. Сообщение отредактировал G_Dmitriy - Nov 19 2013, 23:05 -------------------- Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель
|
|
|
![]()
|
|
![]() бугагашенька ))) ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3343 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8061 Авто: Энтерпрайз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Незамерзайку-омывайку местного пр-ва Blistolin -25, стоит ли брать? На запах приятная. В отличии от например HI GERAR. Кто нибудь в прошлом году наверное использовал? купил такую. налил на дно в пиалушку и поставил в морозилку. не замерзла. запах лучше, чем у хай гира -------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
![]()
|
|
![]() Freelancer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 721 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 3458 Авто: Lacetti CDX 1.6AT Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кошка, а утебя морозильник как у медиков до -43 охлаждает? Или бытовой со средней температурой около 0? По теме Hi-Gear заливал ту зиму с соотношением 1 к 1 ни разу не замерзла. Также заметил, что при использовании раствора спирта и дис. воды дворники не отъезжают и сезон.
-------------------- Cogito, ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
aztec, Кошак вроде как написал что в морозилку поставил, а в морозилке в среднем -18 до -24 некоторые модели морозят, так что способ проверки нормальный,когда в ташкенте -43 было.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня протестирую "Блистолин". заморожу как раз под -24, потом отпишусь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Freelancer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 721 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 3458 Авто: Lacetti CDX 1.6AT Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
aztec, Кошак вроде как написал что в морозилку поставил, а в морозилке в среднем -18 до -24 некоторые модели морозят, так что способ проверки нормальный,когда в ташкенте -43 было. Сорри, видимо пора выкидывать свой холодильник. Всегда думал, что морозилка бытовая дает максимум -1 или около нуля. А -43 дает морозильник, которые часто в лабараториях юзают.(Ташкент тут непричем) -------------------- Cogito, ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сорри, видимо пора выкидывать свой холодильник. Всегда думал, что морозилка бытовая дает максимум -1 или около нуля. А -43 дает морозильник, которые часто в лабараториях юзают.(Ташкент тут непричем) посмотрите количество звездочек на крышке морозильной камеры. каждая звездочка соответс минус шести градусам. даже в советское время, на всех морозильниках стояла как минимум одна звездочка. большинство современных холодильных установок имеют три и четыре звездочки, что соответсвует 18 и 24гр(минус). я НЕвстречал ни одной холодильной установки, способной дать -43. в лабораторных условиях, как правило, такие пороги температур(и ниже) достигают иными способами...не компрессорными... Сообщение отредактировал TOUAREG - Nov 20 2013, 14:18 -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Powered by Nissan ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2881 Регистрация: 2.4.2008 Из: Russia Пользователь №: 2419 Авто: Black Cat 2.0 Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем лучше вытирать стекла изнутри салона, дабы не было мутного налета и не запотевали зимой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3076 Регистрация: 26.4.2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 1193 Авто: Nexia Стаж с: 2007 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вроде тут хвалили какой-то антизапотеватель. тоже интересует этот вопрос.
я себе взял в прошлом году, в желтом флакончике. так и валяется по причине того что ничерта не работает( -------------------- KiMi
|
|
|
![]()
|
|
Как то не разу вот не приходилось с талкиваться на своем авто с запотеванием... включаю печку на обдув лобового и все. Всего то 3 режима, 1 режим обдув в салон, но так жарко что нереально, 2 режим на лобовое и третий в ноги (тоже нереально жарко ногам) так и оставляю на лобовое и ничего не потеет.
p.s. Выставил крутилку на холодильнике на максимум(5), положил термометр -15 показывает. Пока не померзла баклашка с "Блистолином"... Переложил в другую камеру ниже. Может там -24. Ждемс... Сообщение отредактировал V@ldemario - Nov 20 2013, 15:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() бугагашенька ))) ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3343 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8061 Авто: Энтерпрайз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Антизапатеватель - полная фигня! Не работает! А вот печка + кондер работает!
-------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
![]()
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1092 Регистрация: 6.1.2007 Пользователь №: 893 Авто: Captiva 3.2 LTZ Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вроде тут хвалили какой-то антизапотеватель. тоже интересует этот вопрос. я себе взял в прошлом году, в желтом флакончике. так и валяется по причине того что ничерта не работает( обдув лобовика причем с открытой заслонкой для забора воздуха снаружи, ну или включить А/с -------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Авто: LibTech BTX Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил незамерзайку Jet Clean 1 литр, -20, 6500 сум. Пахнет приятно как мыльный раствор, после едкого хай гира прям ароматизатор.
-------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
![]()
|
|
![]() :) ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил незамерзайку Jet Clean 1 литр, -20, 6500 сум. Пахнет приятно как мыльный раствор, после едкого хай гира прям ароматизатор. А где купил гадалке сходить узнать? )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Авто: LibTech BTX Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил в сервисе Кастрол (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
В сервисе сказали использовать чистую, без разбавления. Дома разбавил с водой 50 на 50, сделал морозильник на максимум, поставил, замерзла (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Правду сказали в сервисе))) -------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
![]()
|
|
Блестолин лучше чем этот джет клин. в прошлом году джет клином пользовался, он пенится сильно, и пена потом высыхает на стекле до куда дворники не достают и на кузове.
блестолин в орзу маркете в районе 6 тыщ за литр, на днях покупал. |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем лучше вытирать стекла изнутри салона, дабы не было мутного налета и не запотевали зимой? Запотевает лобовое стекло. Что делать? Раскрывающийся спойлер Запотевает лобовое стекло В межсезонье и зимой управление автомобиля часто осложняется из за образующего конденсата на стеклах, лобовом, боковых. Бывает дело доходит до того, что необходимо для предотвращения неприятностей останавливаться и протирать стекла. В данной статье попробуем разобраться о возможных способах решения данной проблемы и о предотвращении и удалении запотевания на стеклах автомобиля. Откуда берется вода участвующая в запотевании стекол Прежде всего, хоть это всем и понятно, но по логике развития мысли затронем тему откуда берется влага в нашем автомобиле, почему стекла запотевают. Очень много воды присутствует просто в воздухе, в виде водяного пара. Также в салон автомобиля вода попадает при его мойке. Вода попадает вместе с вами и пассажирами, когда вы садитесь, для того чтобы проехаться от точки А до точки Б. Дыхание человека содержит большое количество влаги, сколько именно нетрудно увидеть наглядно, дыхнув на стекло с расстояния порядка 5-7 см. От влаги просто напросто невозможно избавиться, и это содержание воды в воздухе не так уж плохо, потому что влага в воздухе создает благоприятный климат для кожи, дыхания, что в итоге сказывается на нашем общем самочувствии. При всех плюсах влаги в воздухе и неизбежности ее присутствия в нем, вернемся все же к теме как минимизировать запотевание, осаждение влаги из этого самого воздуха на стеклах нашего автомобиля. Физические процессы при запотевании стекол Попробуем разобраться, с какими свойствами должны быть поверхности, и какой температурный режим воздуха должен быть в нашем автомобиле чтобы предотвращать запотевание стекол. Воздух при атмосферном давлении имеет меньшую влажность при низких температурах. Примером тому, может быть более частое проявление эффекта накопления статического электричества именно в холодные период года. Влага не уносит электрические заряды с поверхности, при этом образуются "ярко" выраженные потенциалы у разных предметов. При их соприкосновении происходит разряд, иногда даже видимый. Также существует и второй факт, это то, что влага лучше конденсируется на холодных предметах, именно такими свойствами и обладает наше лобовое и боковые стекла Рассмотрев выше описанные факты и суммируя их получаем следующую картину. В межсезонье при холодных стеклах автомобиля мы используем теплый с повышенным содержанием влаги воздух, чтобы обогреться самим. Именно это стечение фактов усугубляющих друг друга и вызывает повышенное запотевание стекол в межсезонье и зимой. Как избавиться от запотевания стекол По логике вещей необходимо использовать воздух с пониженным содержанием влаги, то есть холодный. То есть зимой не включать печку, а забирать холодный воздух для обдува стекла. Прямо скажем это не совсем удачный способ решения проблемы в случае если вы все же, так же еще и не пренебрегаете своим комфортом. Наиболее практичным и комфортным способом является все же прогрев салона от печки автомобиля и незначительное открытие бокового стекла. В этом случае в связи с большой разницей температур бортового и забортного воздуха, гарантирована хорошая естественная тяга из салона. Вместе с улетучивающимся воздухом также будет выходить и влага, именно в этом случае возможно стабилизировать климат в салоне избавившись от излишних водяных паров в салоне. Антизапотеватель для стекол Запотевает лобовое стеклоКонечно в данной статье мы не могли не затронуть и альтернативу - использования жидкостей для предотвращения запотевания. Принцип антизапотевающих жидкостей не в том, чтобы избавиться от влаги вообще, так как это невозможно. Фактически для этого надо изменить физические свойства стекла, сделать его менее теплоемким, менее плотным, а нанесением тонкого слоя жидкости этого конечно не добиться. Жидкость для предотвращения запотевания работает следующим образом. Во первых она понижает температуру замерзания для раствора вода - антизапотевающая жидкость, что в зимний период сохраняет прозрачность стекла препятствуя образованию льда на его поверхности. Во вторых наиболее важный момент, она просто напросто равномерно распределяется вместе с водой по поверхности стекла. При этом не образуются крупные капли которые преломляют свет и искажают обзор через лобовое стекло. То есть вода попадая на стекло просто равномерно расходится по всей поверхности, образуя слой в несколько микрон, который не влияет на качество обзора. На основании выше изложенного вы можете для себя лично теперь определиться с методом борьбы от запотевания лобового и боковых стекол. Предотвращение запотевания на лобовом стекле - опция в автомобиле Стоит также отметить, что ведущие производители также задумываются о вашем комфорте и безопасности. Так в некоторых моделях Mercedes в лобовом стекле впаяны слегка заметные нити нагрева. Они не препятствуют обзору, но при их включении, нити нагреваются, прогревают стекло и способствуют испарению воды с его поверхности., что предотвращает запотевание лобового стекла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 9.2.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9547 Авто: КОБА Стаж с: 1989 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запотевает лобовое стекло. Что делать? Раскрывающийся спойлер Запотевает лобовое стекло В межсезонье и зимой управление автомобиля часто осложняется из за образующего конденсата на стеклах, лобовом, боковых. Бывает дело доходит до того, что необходимо для предотвращения неприятностей останавливаться и протирать стекла. В данной статье попробуем разобраться о возможных способах решения данной проблемы и о предотвращении и удалении запотевания на стеклах автомобиля. Откуда берется вода участвующая в запотевании стекол Прежде всего, хоть это всем и понятно, но по логике развития мысли затронем тему откуда берется влага в нашем автомобиле, почему стекла запотевают. Очень много воды присутствует просто в воздухе, в виде водяного пара. Также в салон автомобиля вода попадает при его мойке. Вода попадает вместе с вами и пассажирами, когда вы садитесь, для того чтобы проехаться от точки А до точки Б. Дыхание человека содержит большое количество влаги, сколько именно нетрудно увидеть наглядно, дыхнув на стекло с расстояния порядка 5-7 см. От влаги просто напросто невозможно избавиться, и это содержание воды в воздухе не так уж плохо, потому что влага в воздухе создает благоприятный климат для кожи, дыхания, что в итоге сказывается на нашем общем самочувствии. При всех плюсах влаги в воздухе и неизбежности ее присутствия в нем, вернемся все же к теме как минимизировать запотевание, осаждение влаги из этого самого воздуха на стеклах нашего автомобиля. Физические процессы при запотевании стекол Попробуем разобраться, с какими свойствами должны быть поверхности, и какой температурный режим воздуха должен быть в нашем автомобиле чтобы предотвращать запотевание стекол. Воздух при атмосферном давлении имеет меньшую влажность при низких температурах. Примером тому, может быть более частое проявление эффекта накопления статического электричества именно в холодные период года. Влага не уносит электрические заряды с поверхности, при этом образуются "ярко" выраженные потенциалы у разных предметов. При их соприкосновении происходит разряд, иногда даже видимый. Также существует и второй факт, это то, что влага лучше конденсируется на холодных предметах, именно такими свойствами и обладает наше лобовое и боковые стекла Рассмотрев выше описанные факты и суммируя их получаем следующую картину. В межсезонье при холодных стеклах автомобиля мы используем теплый с повышенным содержанием влаги воздух, чтобы обогреться самим. Именно это стечение фактов усугубляющих друг друга и вызывает повышенное запотевание стекол в межсезонье и зимой. Как избавиться от запотевания стекол По логике вещей необходимо использовать воздух с пониженным содержанием влаги, то есть холодный. То есть зимой не включать печку, а забирать холодный воздух для обдува стекла. Прямо скажем это не совсем удачный способ решения проблемы в случае если вы все же, так же еще и не пренебрегаете своим комфортом. Наиболее практичным и комфортным способом является все же прогрев салона от печки автомобиля и незначительное открытие бокового стекла. В этом случае в связи с большой разницей температур бортового и забортного воздуха, гарантирована хорошая естественная тяга из салона. Вместе с улетучивающимся воздухом также будет выходить и влага, именно в этом случае возможно стабилизировать климат в салоне избавившись от излишних водяных паров в салоне. Антизапотеватель для стекол Запотевает лобовое стеклоКонечно в данной статье мы не могли не затронуть и альтернативу - использования жидкостей для предотвращения запотевания. Принцип антизапотевающих жидкостей не в том, чтобы избавиться от влаги вообще, так как это невозможно. Фактически для этого надо изменить физические свойства стекла, сделать его менее теплоемким, менее плотным, а нанесением тонкого слоя жидкости этого конечно не добиться. Жидкость для предотвращения запотевания работает следующим образом. Во первых она понижает температуру замерзания для раствора вода - антизапотевающая жидкость, что в зимний период сохраняет прозрачность стекла препятствуя образованию льда на его поверхности. Во вторых наиболее важный момент, она просто напросто равномерно распределяется вместе с водой по поверхности стекла. При этом не образуются крупные капли которые преломляют свет и искажают обзор через лобовое стекло. То есть вода попадая на стекло просто равномерно расходится по всей поверхности, образуя слой в несколько микрон, который не влияет на качество обзора. На основании выше изложенного вы можете для себя лично теперь определиться с методом борьбы от запотевания лобового и боковых стекол. Предотвращение запотевания на лобовом стекле - опция в автомобиле Стоит также отметить, что ведущие производители также задумываются о вашем комфорте и безопасности. Так в некоторых моделях Mercedes в лобовом стекле впаяны слегка заметные нити нагрева. Они не препятствуют обзору, но при их включении, нити нагреваются, прогревают стекло и способствуют испарению воды с его поверхности., что предотвращает запотевание лобового стекла. У меня вообще не потеет. А если так, попробуй ваткой мокни в глицерин и протри стекло. -------------------- Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель
|
|
|
![]()
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня купил BLESTOLIN АнтиЛед - 25. Цена 8000. По запаху очень даже ничего, понравился больше чем МАНОЛ. Вроде не пениться. Положил в морозильник. Через 3 часа вытащил. Не замерз, но по консистенции стал похож на гель для мытья посуды. Думаю что разводить его не стоит. Решил подержать до завтра в морозилке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1092 Регистрация: 6.1.2007 Пользователь №: 893 Авто: Captiva 3.2 LTZ Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно купил вот такую незамерзайку. На малой кольцевой в магазине "Автомир". В прошлом году пользовался Блестолином, был доволен. А этот продавали за пластик, поэтому и купил.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ночью побрызган на лобовое омывайкой, за бортом -7, в бачке был не разбавленный зимний блестолин. Лобовое покрылось ровной ледяной коркой))
В прошлом году блестолин был куда лучше, ни разу не замерзал ни в бачке, ни на стекле... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ученый-вулканолог ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ночью побрызган на лобовое омывайкой, за бортом -7, в бачке был не разбавленный зимний блестолин. Лобовое покрылось ровной ледяной коркой)) В прошлом году блестолин был куда лучше, ни разу не замерзал ни в бачке, ни на стекле... Назовем это так - производитель в своем стремлении обеспечить своей продукцией максимальное количество нуждающихся автовладельцев, был вынужден пожертвовать качеством. ) Сообщение отредактировал KEHTABP - Dec 20 2013, 12:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3076 Регистрация: 26.4.2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 1193 Авто: Nexia Стаж с: 2007 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с утра побрызгал на стекло блестолином антилед(неразбавленным), пришлось ждать пока стекло нагреется и оттает т.к стало еще хуже, не покупайте это гaмно
Сообщение отредактировал Hobbit - Dec 23 2013, 12:53 -------------------- KiMi
|
|
|
![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 21.7.2006 Из: Россия Пользователь №: 439 Авто: Nexia 2002 Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ночью побрызган на лобовое омывайкой, за бортом -7, в бачке был не разбавленный зимний блестолин. Лобовое покрылось ровной ледяной коркой)) В прошлом году блестолин был куда лучше, ни разу не замерзал ни в бачке, ни на стекле... В это трудно поверить. Переборщили с водой небось |
|
|
![]()
|
|
В это трудно поверить. Переборщили с водой небось да нифига не трудно, верю, более того, сам с этим же столкнулся. тут я только что отписал, то же самое. омывайка была неразбавленная. я даже потом не поленился и из багажника достал баклажку блестолина и полил на стекло из нее. Ничего не изменилось. придется покупать вонючую синию манноловскую незамерзайку( Сообщение отредактировал Hobbit - Dec 23 2013, 13:01 -------------------- KiMi
|
|
|
![]()
|
|
![]() Computer diagnostics & service ![]() Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
придется покупать Спирт рулит. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) 25000сум баклажка в 1.5 литра. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Натур продукт 960. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В это трудно поверить. Переборщили с водой небось не надо мне верить, надо взять эту жижу и самому попробовать, и делать выводы. до 0 градусов все ок, если минус - она замерзает на холодном стекле, потому что жидкость расслаивается при разбрызгивании. Купил в автомагазине около автоматической мойки у аэропортовского моста какую-то корейскую жидкость, ее там наразлив продают, литр стоит около 30 тысяч. разбавил 1.5 литра концентрата 3 литрами дистиллированой воды, все ок, проверено при -14 утром в горах. |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не надо мне верить, надо взять эту жижу и самому попробовать, и делать выводы. до 0 градусов все ок, если минус - она замерзает на холодном стекле, потому что жидкость расслаивается при разбрызгивании. Купил в автомагазине около автоматической мойки у аэропортовского моста какую-то корейскую жидкость, ее там наразлив продают, литр стоит около 30 тысяч. разбавил 1.5 литра концентрата 3 литрами дистиллированой воды, все ок, проверено при -14 утром в горах. Тимур прав. А что вы хотели? Местный продукт на зиму не расчитан, климат то у нас теплый (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Ну и что, что написано "незамерзайка"...в мире вообще все относительно-выше нуля не замерзает, ниже замерзает (законы природы зачем насиловать?) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
![]()
|
|
Недавно купил вот такую незамерзайку. На малой кольцевой в магазине "Автомир". В прошлом году пользовался Блестолином, был доволен. А этот продавали за пластик, поэтому и купил. Цитирую самого себя, не судите строго. :-) Так вот, пока все хорошо, ничего не замерзает. Запах хуже чем в Блестолине было, но мягче чем со спиртом или водкой. :-) Посмотрим дальше, впереди еще 2 месяца зимы. :-) |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st April 2025 - 23:00 |