![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 3919 Авто: ВАЗ 2107 Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Машина 2008 года, инжекторный двигатель. Езжу аккуратно. Масла заливаю Кастрол или Шелл. Заливал 5на40, потом 10на40, но расход не уменьшился. Я слышал про есстественный угар масла, но за 4000 км. на щупе показывает меньше минимума. Практическе на половине дистанции между концом щупа и минимумом. Меняли сальники - не помогло.
У кого такое было? Что посоветуете? -------------------- |
|
|
Автобот |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое рано или поздно у всех случается (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Пробег? Димит? Может просто вытекает? Это в сервис надо. -------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в кастрюле масло есть? у меня например на больших оборотах через сальники уходит да через прокладки выдавливает, обороты любишь если да то такая же ботва как у меня
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Машина 2008 года, инжекторный двигатель. Езжу аккуратно. Масла заливаю Кастрол или Шелл. Заливал 5на40, потом 10на40, но расход не уменьшился. Я слышал про есстественный угар масла, но за 4000 км. на щупе показывает меньше минимума. Практическе на половине дистанции между концом щупа и минимумом. Меняли сальники - не помогло. У кого такое было? Что посоветуете? аккуратно- понятие относительное)) тут все ездят аккуратно))) зачем менял сальники и какие именно? в кастрюле масло есть? у меня например на больших оборотах через сальники уходит да через прокладки выдавливает, обороты любишь если да то такая же ботва как у меня а что ты называешь кастрюлей на инжевом моторе? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 3919 Авто: ВАЗ 2107 Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Пробег 50 тысяч.
2. Не дымит 3. Даже после двух ночей нет следов на земле, кроме того мастера, смотревшие машину, сказали что масло ниоткуда не вытекает. 4. В сервисе был, проверили свечи, первая и четвертая были подгоревшими, поменяли сальники клапанов, т.к. на них мастер подумал. 5. Обороты набираю иногда до 4000 реже до 5000. Но 5 не часто совсем. Через прокладки не выходит - специально мыл двигатель снаружи, чтобы увидеть следы утечки, их нет. И мастера смотревшие машину, тоже сказали что следов нет. Машину смотрели на Сергелях, на последней стоянке (возле НБУ), в последнем боксе ессть мастер Изатулла-ака, он смотрит мою машину. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Пробег 50 тысяч. 2. Не дымит 3. Даже после двух ночей нет следов на земле, кроме того мастера, смотревшие машину, сказали что масло ниоткуда не вытекает. 4. В сервисе был, проверили свечи, первая и четвертая были подгоревшими, поменяли сальники клапанов, т.к. на них мастер подумал. 5. Обороты набираю иногда до 4000 реже до 5000. Но 5 не часто совсем. Через прокладки не выходит - специально мыл двигатель снаружи, чтобы увидеть следы утечки, их нет. И мастера смотревшие машину, тоже сказали что следов нет. Машину смотрели на Сергелях, на последней стоянке (возле НБУ), в последнем боксе ессть мастер Изатулла-ака, он смотрит мою машину. у меня думаю практически такая же машина. чуток постарше, с пробегом 74тык. брал с нуля. первые 15 тык расход на мой взляд был просто бешенным- ок800гр\10000км))) к пробегу 25-30тык тасход стабилизировался в пределах 300-400гр\10000км. эти цифры примерные конечно, определены на глаз исходя из того что между метками min и max помещается литр. также эти цифры приведены с учетом постоянного потения крышки ГБЦ. потеет жутко, замена прокладок не помогает, хочу перейти на герметик. думаю, на это уходит немало масла. в целом от замены до замены(10тык езжу) непарюсь, масло не доливаю. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: что у тебя непонятно. масло в никуда деваться не может. если все так прекрасно как ты пишешь- значит оно сгорает скорее всего. кат стоит? если да....готовься делать аборт скоро))) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) зы. а никто не п""дит у тя масло?)))))))))) Сообщение отредактировал T3571 - Jul 15 2010, 15:23 -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю катализатор может или нет поглащать дым, но если при таком расходе, то должно дыметь.
Ну а хотя бы масляная каёмка есть на глушителе. И надо компрессию проверить. -------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
![]()
|
|
1. Катализатор стоит, т.к. сейчас семерки продаются с Евро-3
2. Нет нигде следов утечки масла. Воровать его точно никто не ворует. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) 3. Компрессию проверяли, когда меняли сальники Печально все это. Думал что тут найду ответ. Расход ужасен. По милиметру-полтора (на щупе) исчезает каждую тысячу километров, и никто не может сказать куда оно девается. Сегодня сумашедшую версию предложил один водитель, что оно вытекает в радиатор. Но такими темпами весь антифриз должен был бы уже стать коричневым, хотя он действительно через 20-30 тысяч становится коричневым. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так проверить надо. Может через прокладку на блоке.
-------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
![]()
|
|
1. Катализатор стоит, т.к. сейчас семерки продаются с Евро-3 2. Нет нигде следов утечки масла. Воровать его точно никто не ворует. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) 3. Компрессию проверяли, когда меняли сальники Печально все это. Думал что тут найду ответ. Расход ужасен. По милиметру-полтора (на щупе) исчезает каждую тысячу километров, и никто не может сказать куда оно девается. Сегодня сумашедшую версию предложил один водитель, что оно вытекает в радиатор. Но такими темпами весь антифриз должен был бы уже стать коричневым, хотя он действительно через 20-30 тысяч становится коричневым. я не поленился и сходил к машине. между метками 17мм. если это соответствует 1л, то 1,5мм соотв получается чуть меньше 100гр. уважаемый, а вы не сгущаете краски? расход масла от метки до метки в принципе- нормальное явление. судя по тем миллиметрам что вы приводите, на 10тык у вас расход должен получатся меньше литра. что вам не нравится??? антифриз стал бы белесым а не коричневым. а коричневый он потому что ты ездишь не на концентрате. Сообщение отредактировал T3571 - Jul 15 2010, 16:27 -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
Расход масла от метки до метки за 3,5-4 тысячи километров это нормально? Сегодня я долил два литра масла. Если это нормально, то конечно я не против. Но мне кажется что это уже слишком. Я как то проехал 6,5 тысяч, и лампочка на торпедке загорелась. Если у всех так, то здорово, но если нет ...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Расход масла от метки до метки за 3,5-4 тысячи километров это нормально? Сегодня я долил два литра масла. Если это нормально, то конечно я не против. Но мне кажется что это уже слишком. Я как то проехал 6,5 тысяч, и лампочка на торпедке загорелась. Если у всех так, то здорово, но если нет ... я написал выше как у меня. если не сильно в лом, замерьте расст между меткми у себя. очень интересно.... зы. если у вас евро-3.... значит мотор 1.6? просто у меня евро-2 и мотор 1.5. впрочем, уровневые метки врятли отличаются потому что моторы собраны на базе одного блока. но все же....замерьте грубо, с точностью до 1мм (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Расход масла примерно такой же на 8 тык 2 литра ,особо не дымит только с утра.
Честно говоря думал уже песец пора делать, а тут оказ почти у всех так ) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пля у мну от замены до замены 4 литра уходило щас меньше но чуствую скоро буду доливать
в переднего сальника сьет весь аккумулятор и капот в дерьме -------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
Линейкое еще щуп не мерил, но долив вчера днем 2 литра, сегодня посмотрел щуп. Теперь масло на уровне на милиметра два-три выше максимальной отметки. Итак вопрос: Доливать 2 литра каждые 4 тысячи километров, это нормально?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
не нормально, нормально это залил до макса на замене около мина
-------------------- я вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
Так куда же оно девается да еще и в таких количествах?!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...но долив вчера днем 2 литра... ...Теперь масло на уровне на милиметра два-три выше максимальной отметки... Выше это на горячее масло? Кто-то говорил, что при высоком уровне масло выдавливается через сальники. Зачем доливать выше, а не между нижней и верхней меткой, дав маслу запас на расширение при нагреве? |
|
|
![]()
|
|
![]() דורך דער פּ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я как то проехал 6,5 тысяч, и лампочка на торпедке загорелась (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) Конечно загорится, после 5000 менять уже желательно надо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .У меня после капиталки головы, уже не разу никакого расхода не было, как заливают чуть выше макс, так после 5000 км и остается на этом уровне. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Выше это на горячее масло? Кто-то говорил, что при высоком уровне масло выдавливается через сальники. Зачем доливать выше, а не между нижней и верхней меткой, дав маслу запас на расширение при нагреве? А кто же знал, сколько именно надо долить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
.... дав маслу запас на расширение при нагреве? разве расширением в данном случае не пренебрегают? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) А кто же знал, сколько именно надо долить? я уже писал- между метками примерно литр. неужели сложно на глаз оценить необходимое количество? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) ладно. раз у тебя внешне вроде бы все прекрасно.....тогда по ходу вопрос- а на сцепление не жалуешься? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ладно. раз у тебя внешне вроде бы все прекрасно.....тогда по ходу вопрос- а на сцепление не жалуешься? нет. Все в машине хорошо, кроме того что масло вот так уходит. Ладно. Видимо, версий других нет. Задам вопрос так: Кто скажет, где хороший и незарядный мастер по семеркам в Ташкенте есть? А насчет, почему вылил так много: потому что между метками литр, но я же писал что гораздо ниже минимума был уровень -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разве расширением в данном случае не пренебрегают? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Не знаю, как на ВАЗах, но на японцах, в "мурзилке" встречал пометку о том, что верхней метке уровня масла, прогретого до рабочей температуры может соответствовать нижняя метка холодного масла. Но, у меня между верхней и нижней меткой всего 400-500 мл масла. |
|
|
![]()
|
|
нет. Все в машине хорошо, кроме того что масло вот так уходит. Ладно. Видимо, версий других нет. Задам вопрос так: Кто скажет, где хороший и незарядный мастер по семеркам в Ташкенте есть? А насчет, почему вылил так много: потому что между метками литр, но я же писал что гораздо ниже минимума был уровень ну почему же нет.? есть)).... на одном из моих тазов "уходило" масло, при этом повышенной дымности не наблюдалось. но не так круто оно уходит у тебя. короче говоря после очередной подлитой канистрочки маслица...начало буксовать сцепление. рассказать в чем было дело или уже сам догадался? Не знаю, как на ВАЗах, но на японцах, в "мурзилке" встречал пометку о том, что верхней метке уровня масла, прогретого до рабочей температуры может соответствовать нижняя метка холодного масла. Но, у меня между верхней и нижней меткой всего 400-500 мл масла. не встречал я таких пометок у вазов. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) очевидно, что коэфф теплового расширения есть и от него никуда не деться. просто не думал что у масла он настолько велик, чтобы этот фактор прописывать в мурзилку)) видимо в вашем случае всетаки накладывается малый объем между меток)) хотя...если предположить что объем заливаемого Вами масла порядка 4л, принять во внимание вышеописанный пунктик мурзилки....это что получается....порядка 10% объмное расширение? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал T3571 - Jul 16 2010, 15:15 -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно. В соответствие с ГОСТ 8.595-2004. "Масса нефти и нефтепродуктов", коэффициенты объемного расширения продукта составляют (в зависимости от плотности) величину от 0,00084 до 0,00130 на 1С. Что подразумевает изменение объема в пределах 8.4%-13% при изменении тем-ры на 100С.
Сообщение отредактировал Andrew - Jul 16 2010, 15:33 |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, как на ВАЗах, но на японцах, в "мурзилке" встречал пометку о том, что верхней метке уровня масла, прогретого до рабочей температуры может соответствовать нижняя метка холодного масла. Но, у меня между верхней и нижней меткой всего 400-500 мл масла. интересно...а япономурзилка прописывает на холодную уровень измерять? -------------------- .
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, им пофиг. Если холодно и двиг остывший, масло будет в районе нижней метки. Если горячий двигатель - верхней.
|
|
|
![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2016 Пользователь №: 13165 Авто: ВАЗ 2107 Стаж с: 2015 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Незнаю как на инжекторе, но на карбюраторе, нужно посмотреть дым из сапуна, если идет белый дым значит кольца полетели, у меня чуть другая проблема идет белый дым, но масло не жрет, мастера говорят нужно делать капиталку, кто нибудь может подсказать хорошего мастера машина ваз 2107 карбюратор
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th April 2025 - 14:43 |