![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() FORS.UZ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Целью этой темы является разобраться в том, что мы льем в наши двигатели. Ведь не секрет, что для каждого поколения двигателей разрабатывается определенный стандарт масла.
У нас же все сводится к уровню: "УСТА СКАЗЯЛЬ". Я ни в коем случае не хочу принизить мнение автомехаников, однако, не каждый врач знает все о правильном питании. Мы же покупая продукты смотрим из чего они сделаны. Так же и с моторноым маслом. Используя смазочный материал не по назначению можно загубить мотор. Соответственно, давайте посмотрим внимательно на купленные нами канистры моторного масла и определим - что же обозначают эти циферки и буковки? Чем они смогут нам помочь? Да и вообще, нужны ли они? -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Союзмультфильм ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
AlexShi, гляньте линейку универсальных масел на http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ar...amp;like_name=1
Где гидрокряк они пишут НС-синтетическое моторное масло, где масло на базе полиальфаолефинов - синтетическое моторное масло. У меня сейчас залито Synthoil High Tech 5W-40, движку явно понравилось. Следующее попробую Мотул. -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
![]()
|
|
![]() FORS.UZ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 730 Регистрация: 14.1.2008 Из: Город под звездой по имени Солнце Пользователь №: 2047 Авто: Нексус Стаж с: 1993 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня сейчас залито Synthoil High Tech 5W-40, движку явно понравилось. Это масло не является 100% синтетикой, в лучшем случае гидрокрекинг с добавлением ПАО и думаю я так по следующим причинам: 1. Вместо надписи на инглише Фулли синтетик мы можем прочесть аббревиатуру "синтетическое масло высоких технологий". Ведь они потрудились написать по английски где произведено и для каких авто предназначено. 2. Допуски от фонаря. Этого масла нет в списке VW. А кроме того по БМВ LL-98. На современные авто такое масло лить нельзя, т.к. современные авто и в частности БМВ имеют высокую рабочую температуру, и гидрокрекинг в новых двигах просто сгорит. Другими словами синтетика должна иметь допуск по БМВ минимум LL-01. Например, у Мобила появилась первая 100% синтетика только в этом 2009 году. А допуски вытянули только на LL-01. Кстати, журнал "потребитель автодела" хвалит в этом масле многофункциональный пакет присадок за его стабильность, а вот базу - не хвалит. Ну а вообще, если масло движку нравится, то как у нас у узбеков говорят "ноу проблем, акя". ЗЫ. RE Andrew. Может и лукавит, а может и нет, по крайней мере во Франкфурте он живет, чес.говоря я не решусь попросить его сбегать для проверки в Кёльн или Эссен и в Берлин тоже. Если поеду в командировку в Неметчину, то расскажу и даже сфоткаю чего видел. ОК? -------------------- MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗЫ. RE Andrew. Может и лукавит, а может и нет, по крайней мере во Франкфурте он живет, чес.говоря я не решусь попросить его сбегать для проверки в Кёльн или Эссен и в Берлин тоже. Если поеду в командировку в Неметчину, то расскажу и даже сфоткаю чего видел. ОК? Чес говоря, то были мои впечатления двухмесячной давности. Что-то изменилось за это время? Насчет Франкфурта на Майне (а ваш друг в каком Франкфурте?) зашел на сайт Liquimoly, ввел адрес представительства Хаво Йуллари и посмотрел список специализированных сервисов LM по замене масла в радиусе 20 км от этого адреса. Штук 80 получилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Computer diagnostics & service ![]() Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чес говоря, то были мои впечатления двухмесячной давности. Что-то изменилось за это время? Насчет Франкфурта на Майне (а ваш друг в каком Франкфурте?) зашел на сайт Liquimoly, ввел адрес представительства Хаво Йуллари и посмотрел список специализированных сервисов LM по замене масла в радиусе 20 км от этого адреса. Штук 80 получилось. ПРИНСКРИН пожалуйста в студию. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th April 2025 - 17:00 |