![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() АКСАКАЛ ![]() Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то по телевизору смотрел передачу где автомобиль очистили от старой краски с помощью кислотной ванны, то есть погрузили на несколько минут и кузов вышел оттуда без краски и пр. покрытий, таким способом избежали механического и трудоемкого процесса. Также такой способ помог выявить все гнилые и ржавые места в кузове для последующей его реставрации. ВОПРОС: Есть ли у нас такая технология, если есть, то где?
ЗЫ: в магазинах АГА есть во флаконах кислота которую распыляешь на авто и краска становится мягкой, которую можно шпателем отскаблить, но это не вариант для меня, так как шпателем не везде залезешь! Сообщение отредактировал Limitless - Mar 9 2011, 20:27 -------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() NOBODY CANT HOLD ME DOWN! ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2382 Регистрация: 6.8.2006 Из: TASHKENT Пользователь №: 480 Авто: GAZ 31029 Стаж с: 1998 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хороший вопрос.
мне тоже интересно окунуть свое авто в такую ванну) -------------------- SONY XPLOD
LIKE.NO OTHER! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1881 Регистрация: 5.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4231 Авто: 2109 Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уверен что у нас нет такой технологии, но пескоструйку думаю можно найти
-------------------- Умный не заметит, дурак не поймёт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() тазовод ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мечты. смывка да пескоструй. имхо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не рискнул опускать в кислоту деталь сложнее, чем цельный шар, сантиметров на 10 в диаметре.
Кто знает, в какие места попадет кислота и что там будет с металлом в дальнейшем. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то по телевизору смотрел передачу где автомобиль очистили от старой краски с помощью кислотной ванны, то есть погрузили на несколько минут и кузов вышел оттуда без краски и пр. покрытий, таким способом избежали механического и трудоемкого процесса. Также такой способ помог выявить все гнилые и ржавые места в кузове для последующей его реставрации. ВОПРОС: Есть ли у нас такая технология, если есть, то где? ЗЫ: в магазинах АГА есть во флаконах кислота которую распыляешь на авто и краска становится мягкой, которую можно шпателем отскаблить, но это не вариант для меня, так как шпателем не везде залезешь! что то странное вы видели по телевизору. обычно для кузова автомобиля применяют всетаки песко\дробеструйную обработку. в хорошем исполнении- гидропескоструйный вариант. а в варианте обработки ореховой скорлупой- вааще шоколад. снимается только лакокрасочное покрытие, а металл не страдает. в принципе, вполне возможно организовать даже в гаражных условиях небольшую пескоструйку. при наличии сжатого воздуха затраты минимальны... -------------------- .
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() За интересную работу ![]() Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то по телевизору смотрел передачу где автомобиль очистили от старой краски с помощью кислотной ванны, то есть погрузили на несколько минут и кузов вышел оттуда без краски и пр. покрытий, таким способом избежали механического и трудоемкого процесса. Также такой способ помог выявить все гнилые и ржавые места в кузове для последующей его реставрации. ВОПРОС: Есть ли у нас такая технология, если есть, то где? ЗЫ: в магазинах АГА есть во флаконах кислота которую распыляешь на авто и краска становится мягкой, которую можно шпателем отскаблить, но это не вариант для меня, так как шпателем не везде залезешь! В позапрошлом году я устроил своей машинке капиталку по полной! И весь кузов очистили до метала! где нужно было! а где не нужно не трогали! Чистили с помошь.. круговых счёток с болгарокй! И всё в норме! В основном, капот крылья. двери. Это те места где наиболее подвержены "ремонтным " работам. Поэтому кислоту не пробуй! Неизвестно чем всё это закончится! Есть смывка, хорошая! Но стоит недешево! Да и дело не в цене. Можно феном, неплохо очистить в трудно доступных местах! Вариантов много! Главное нужно подойти "творчески" -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() АКСАКАЛ ![]() Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не рискнул опускать в кислоту деталь сложнее, чем цельный шар, сантиметров на 10 в диаметре. Кто знает, в какие места попадет кислота и что там будет с металлом в дальнейшем. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) Ну так после кислоты полностью все смывается водой, так что ее не остается что то странное вы видели по телевизору. обычно для кузова автомобиля применяют всетаки песко\дробеструйную обработку. в хорошем исполнении- гидропескоструйный вариант. а в варианте обработки ореховой скорлупой- вааще шоколад. снимается только лакокрасочное покрытие, а металл не страдает. в принципе, вполне возможно организовать даже в гаражных условиях небольшую пескоструйку. при наличии сжатого воздуха затраты минимальны... Пескоструйка тоже вариант, но как вы правильно подметили она на металл тоже действует. В позапрошлом году я устроил своей машинке капиталку по полной! И весь кузов очистили до метала! где нужно было! а где не нужно не трогали! Чистили с помошь.. круговых счёток с болгарокй! И всё в норме! В основном, капот крылья. двери. Это те места где наиболее подвержены "ремонтным " работам. Поэтому кислоту не пробуй! Неизвестно чем всё это закончится! Есть смывка, хорошая! Но стоит недешево! Да и дело не в цене. Можно феном, неплохо очистить в трудно доступных местах! Вариантов много! Главное нужно подойти "творчески" Окей, спасибо за советы. -------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3836 Регистрация: 30.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1792 Авто: 11 Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что там будет с металлом в дальнейшем. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) я тоже каком та американскому каналу видел они его потом чем то смывали, (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) получилось после кислотного ванны там все гнилые места видно было |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() АКСАКАЛ ![]() Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПО ТЕМЕ:
Качество подготовки окрашиваемой поверхности в значительной степени определяет адгезионную прочность лакокрасочного покрытия к подложке и его долговечность. Подготовка металлической поверхности заключается в очистке ручным или механизированным инструментом, пескоструйной либо дробеструйной обработкой, а также химическими способами (реагенты, абразивы и т. п.). Последние включают: обезжиривание поверхности, например обработка водными растворами NaOH, а также Na2CO3, Na3PO4 или их смесей, содержащими ПАВ и другие добавки, органическими растворителями (бензин, уайт-спирит, три- или тетрахлорэтилен и т. п.) либо эмульсиями, состоящими из органического растворителя и воды; травление - удаление окалины, ржавчины и других продуктов коррозии с поверхности (обычно после ее обезжиривания) действием, например в течение 20-30 мин 20 %-ной H2SO4 (при 70-80°С) или 18-20 %-ной НСl (при 30-40°С), содержащими 1-3 % ингибитора кислотной коррозии; нанесение конверсионных слоев (изменение природы поверхности; используется при получении долговечных комплексных лакокрасочных покрытий): фосфатирование и оксидирование (чаще всего электрохимическим способом на аноде); получение металлических подслоев — цинкование или кадмирование (обычно электрохимическим способом на катоде). Обработку поверхности химическими методами обычно осуществляют окунанием или обливанием изделия рабочим раствором в условиях механизированной и автоматизированной конвейерной окраски. Химические методы обеспечивают высокое качество подготовки поверхности, но сопряжены с последующей промывкой водой и горячей сушкой поверхностей, а следовательно, с необходимостью очистки сточных вод. Вот еще: Для удаления покрытий химическим способом применяют различные смывки. Смывки наносят на поверхность распылением или кистью. Через несколько часов покрытие вспучивается и его удаляют механическим способом, а затем поверхность промывают водой. Крупные авторемонтные предприятия с большим объемом ремонта кузовов для снятия лакокрасочного покрытия используют щелочные растворы. Очистку производят в ваннах с полным погружением в них кузовов, кабин и других деталей. Для снижения времени травления применяют ускорители: глюконат натрия, этиленгликоль. Раствор, состоящий из 20 % едкого натра, 0,5 % глюконата натрия и 8 % этиленгликоля, снимает покрытие толщиной 100-150 мкм за 10-15 мин при температуре раствора 95-98 °С. При очистке кузова от коррозии надо определять глубину коррозионного разрушения. Для этой цели служат гамма-толщиномеры. В условиях небольшой мастерской или в том случае, когда ремонт производится своими силами, чаще всего используют смешанную технологию: кузов покрывают смывкой, а после этого обрабатывают механическим абразивным инструментом. Труднодоступные места обрабатывают вручную. -------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() АКСАКАЛ ![]() Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот еще:
Для удаления покрытий химическим способом применяют различные смывки. Смывки наносят на поверхность распылением или кистью. Через несколько часов покрытие вспучивается и его удаляют механическим способом, а затем поверхность промывают водой. Крупные авторемонтные предприятия с большим объемом ремонта кузовов для снятия лакокрасочного покрытия используют щелочные растворы. Очистку производят в ваннах с полным погружением в них кузовов, кабин и других деталей. Для снижения времени травления применяют ускорители: глюконат натрия, этиленгликоль. Раствор, состоящий из 20 % едкого натра, 0,5 % глюконата натрия и 8 % этиленгликоля, снимает покрытие толщиной 100-150 мкм за 10-15 мин при температуре раствора 95-98 °С. При очистке кузова от коррозии надо определять глубину коррозионного разрушения. Для этой цели служат гамма-толщиномеры. В условиях небольшой мастерской или в том случае, когда ремонт производится своими силами, чаще всего используют смешанную технологию: кузов покрывают смывкой, а после этого обрабатывают механическим абразивным инструментом. Труднодоступные места обрабатывают вручную. -------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так после кислоты полностью все смывается водой, так что ее не остается просто смыть водой недостаточно. необходима нейтрализация. химическая. Цитата Пескоструйка тоже вариант, но как вы правильно подметили она на металл тоже действует. воздействие механическое в данном случае. его гораздо проще контролировать визуально.
-------------------- .
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том и дело, что воздействие кислотами производится на ограниченные, открытые участки. В которых остатки кислоты можно легко смыть и нейтрализовать. Если обрабатывать сложные детали целиком - невозможно контролировать полости и щели куда попадет этот реагент. Получится обратный эффект, когда деталь очень быстро разрушится.
Limitless, вы сами привели описание, смысл которого в защите поверхности металла. Оксидирование, фосфатирование и т.д. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd April 2025 - 15:05 |