IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В какой цвет красить Кабана?, Ломаю голову...
partymaker
сообщение Mar 24 2014, 15:33
Сообщение #61

We make the music play
Иконка группы

Из: Ташкент

Потихоньку подходит время, когда я, всё-таки, решусь начать капиталку своего чудо-юда. Хочу разобрать машину в ноль (она и так уже почти разобрана (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ), проинспектировать, выправить, замазать, короче привести кузов в идеальное состояние, одеть в м-обвес и выкрасить. В связи с этими наполеоновскими планами, настойчиво возникает вопрос: В какой цвет красить?

Взял я Кабана вот таким:
Раскрывающийся спойлер

Цвет этот называется Lagunengrun Metallic (последняя буква"U" должна иметь ещё две точечьки над собой и читается это "Лагуненгрюн").
Цвет хороший, но не могу сказать, что он мне сразу понравился. Потом уже привык немного.

Сперва была идея, за которую мне мои близкие и друзья повыедали весь мозг, говоря, что вроде я взрослый дядька, а детство всё ещё играет в соответствующем месте. А хотел я выкрасить машину в кислотно зелёный. Что-то типа вот такого, только ещё ядовитее:

Фишкой этой затеи было выкрасить машину краской с добавлением люминофоров, ну чтобы она слегка светилась ночью ядовито-зелёным фосфорным цветом. Короче, правда, ребячество. Отговорили. Да и цвет говорят, не БМВэшный...

Теперь вот выбираю из БМВэшных. По прежнему хочется чего-то яркого и необычного.

Типа Laguna Seca Blue:

Или Estoril Blue Metallic:

Из более спокойных цветов, возможно Brokatrot Metallic:
Раскрывающийся спойлер

Хотя мне он, почему-то, кажется немного скучноватым.

Можно было бы выкрасить в какой-нибудь обычный металлик, типа Arktisgrau Metallic, как раньше был у Сашки (Alexan_Der). Цвект красивый и очень сильно освежает машину, но всё-таки, как то слишком просто...

Из металликов, очень интересный цвет Samoablau Metallic:
Раскрывающийся спойлер

Но что то у меня существуют опасения, что наши подборщики с точной передачей такого цвета не справятся.

Ну и конечно, вершина совершенства, Diamantschwarz Metallic. Алпиновский цвет:
Раскрывающийся спойлер

Или Vulkangrau (осторожно трафик!!! фото в высоком разрешении):
Раскрывающийся спойлер

Короче говоря, я совсем запутался. Поэтому и решил вынести выбранные мною цвета на всеобщее обсуждение, дабы услышать мнение народа, так сказать. А может и ещё какие интересные варианты предложите.

ЗЫ: Черный бумер не хочу. Банально и не для Е36.

Сообщение отредактировал partymaker - Mar 25 2014, 05:20

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 24 2014, 15:33

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Открыть тему
Ответов
zoet
сообщение Mar 26 2014, 02:46
Сообщение #62

VIP персона
Иконка группы

Цитата(partymaker @ Mar 25 2014, 05:09) *
Да не. Без обид. Вообще не нравится золотой.

Да какие тут могут быть обиды (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
А marineblauw не хочешь?Мне кажется она лучше будет смотрется чем Estoril Blue,этот цвет больше аудюхам потходит

Hobbit
сообщение Mar 26 2014, 11:24
Сообщение #63

VIP персона
Иконка группы

Из: Планета Земля
Стаж с: 2007 года

вулкан! оxeренный цвет!

--------------------
KiMi

partymaker
сообщение Mar 26 2014, 17:28
Сообщение #64

We make the music play
Иконка группы

Был сегодня у Айдера. Он, кстати, опять переехал. Теперь в сервис, который напротив обрезанного моста на Переушке. Ну и условия там, конечно лучше, и, самое главное, фирменная сушка с защитой от пыли и вентиляцией.
Начало работ с Кабаном намечено на 14 апреля. Пока ещё есть время выбирать цвет. Потом я сгонял в Sikkens. По бумажке, конечно же, не фига не понятно как будет выглядеть машина:
Раскрывающийся спойлер

Поэтому я подобрал по 50 грамм красок, двух понравившихся мне цветов. Конечно это Эшторилблау и Вулканграу. Цвета были подобраны по рецепту производителя красок (Голландия) после определения кода цвета по БМВэшному каталогу:
Раскрывающийся спойлер

Кстати, оказавается, согласно рецепту, в Вулканграу отсутствуют зёрна перламутра. Подборщик сказал, что такую краску желательно хорошенько перекрывать лаком.
И ещё. Цветопередача на мониторе совершенно не соответствует цвету в реале. Например Вулкан у меня на компе имеет какой-то коричневатый оттенок, когда в реале я такого не заметил.

Потом я взял у Славика-бмвэшника ненужную заднюю дверь от е34 и отвёз всё это опять к Айдеру, чтобы он выкрасил мне половину двери в один цвет, а другую половину во второй, чтобы была возможность оценить как цвет будет смотреться в реале на металле, залитый лаком.

Потом уже будем думать дальше и принимать решение. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

--------------------

TommyGun
сообщение Mar 26 2014, 17:51
Сообщение #65

Пешеход
*

Стаж с: 2001 года

Во сколько примерно обойдется покраска? Что сказали? Пределы +/-
Тоже подумываю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)

partymaker
сообщение Mar 26 2014, 18:25
Сообщение #66

We make the music play
Иконка группы

Цитата(TommyGun @ Mar 26 2014, 15:28) *
Во сколько примерно обойдется покраска? Что сказали? Пределы +/-
Тоже подумываю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)

Всё зависит от мастера, которого вы выберете и состояния авто. Мне предлагали много мастеров, которые готовы были капиталить мою машину за штуку. При этом сами разберу и соберут.
С Айдером договорённость следующая: я сам разбираю машину, вытаскиваю движок, проводку и т.д. и привожу ему на покраску голый кузов. Он приводит его в идеальное состояние (зазоры, замятое слегка крыло, коррозия на порогах) выкрашивает и снаружи и внутри (моторный отсек, внутренние части дверей, пол, короче полностью убирая следы старого цвета) вместе с м-обвесом (не на машине, а отдельно), устанавливает обвес, доводит до ума и выкрашивает необходимые части в чёрный. Полирует кузов сразу после покраски и ещё раз полирует через месяц-два. На краску попадает он. Краска, каr и лак Sikkens. Причём лак самый дорогой и будет покрываться в 3-4 слоя. Сегодня, за 100гр. лака и 100гр. краски я отдал 32 тыс. Собираю машину я сам. Стоить это мне будет 1300. Да, цена огромная, это он мне ещё скинул "по свойски" с 1500. Но я лично к другому мастеру не поеду, потомучто считаю, что лучше перестраховаться и быть уверенным в качестве, чем гнаться за дешевизной, а потом успокаиватьсебя, что вроде вышло "ничё".

Ещё хотел раскатать слегка арки колёс, но Айдер отказался делать. Сказал что гемор и потом уходят зазоры на дверях. Может есть кто в Ташкенте, кто сможет профессионально раскатать арки?

--------------------

Powerman
сообщение Mar 26 2014, 18:35
Сообщение #67

За интересную работу
Иконка группы

Стаж с: 1987 года

Цитата(partymaker @ Mar 26 2014, 16:02) *
Всё зависит от мастера, которого вы выберете и состояния авто. Мне предлагали много мастеров, которые готовы были капиталить мою машину за штуку. При этом сами разберу и соберут.
С Айдером договорённость следующая: я сам разбираю машину, вытаскиваю движок, проводку и т.д. и привожу ему на покраску голый кузов. Он приводит его в идеальное состояние (зазоры, замятое слегка крыло, коррозия на порогах) выкрашивает и снаружи и внутри (моторный отсек, внутренние части дверей, пол, короче полностью убирая следы старого цвета) вместе с м-обвесом (не на машине, а отдельно), устанавливает обвес, доводит до ума и выкрашивает необходимые части в чёрный. Полирует кузов сразу после покраски и ещё раз полирует через месяц-два. На краску попадает он. Краска, каr и лак Sikkens. Причём лак самый дорогой и будет покрываться в 3-4 слоя. Сегодня, за 100гр. лака и 100гр. краски я отдал 32 тыс. Собираю машину я сам. Стоить это мне будет 1300. Да, цена огромная, это он мне ещё скинул "по свойски" с 1500. Но я лично к другому мастеру не поеду, потомучто считаю, что лучше перестраховаться и быть уверенным в качестве, чем гнаться за дешевизной, а потом успокаиватьсебя, что вроде вышло "ничё".

Ещё хотел раскатать слегка арки колёс, но Айдер отказался делать. Сказал что гемор и потом уходят зазоры на дверях. Может есть кто в Ташкенте, кто сможет профессионально раскатать арки?

цена за покраску - нормально.
Раскатать арки - есть специальная приспособа для этого дела. Стоит 150 или чуть более. Я хотел давно еше привезти. Если готов немного вложиться можно организовать покупку и доставку. Ну и раскатать арки. Если интересно позвони Улугбеку у него вся информация.

--------------------

Виноват всегда самый умный.
Совесть, это механизм для самооправдания.

puzo
сообщение Mar 26 2014, 18:44
Сообщение #68

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2003 года

А вот так не хочешь?)

(IMG:http://i885.photobucket.com/albums/ac51/Mark0strowski/New%20soundsystem/engineshow.jpg)

Koshak
сообщение Mar 26 2014, 18:46
Сообщение #69

бугагашенька )))
Иконка группы

если всё же точно отказался от зеленого, то крась в синий!

--------------------
Это моё место! © Sheldon Cooper

TommyGun
сообщение Mar 26 2014, 18:58
Сообщение #70

Пешеход
*

Цитата(partymaker @ Mar 26 2014, 16:02) *

Спасибо, цена не сказать что большая, но и не маленькая.
После покраски шумка, антикор - что там еще нужно сделать? Во сколько это еще обойдется?

puzo
сообщение Mar 26 2014, 19:01
Сообщение #71

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TommyGun @ Mar 26 2014, 16:35) *
Спасибо, цена не сказать что большая, но и не маленькая.
После покраски шумка, антикор - что там еще нужно сделать? Во сколько это еще обойдется?

Если делать у Патимейкера, то дорого (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

TommyGun
сообщение Mar 26 2014, 19:08
Сообщение #72

Пешеход
*

Цитата(puzo @ Mar 26 2014, 16:38) *
Если делать у Патимейкера, то дорого (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ну опять таки средние цены.
Ты же знаешь ситуацию на машине моей. Красить по кускам не айс, вот и думаю потяну бюджет и стоит ли оно того.
Если общую сумму посчитать перекраски машины.
допустим
1500 - краска
300 - шумка
100 - антикор
200 - новый ковер ну и т.д.

Сорри за небольшой оффтоп

partymaker
сообщение Mar 26 2014, 19:36
Сообщение #73

We make the music play
Иконка группы

Цитата(TommyGun @ Mar 26 2014, 16:45) *
Ну опять таки средние цены.
Ты же знаешь ситуацию на машине моей. Красить по кускам не айс, вот и думаю потяну бюджет и стоит ли оно того.
Если общую сумму посчитать перекраски машины.
допустим
1500 - краска
300 - шумка
100 - антикор
200 - новый ковер ну и т.д.

Сорри за небольшой оффтоп

Шумка у меня на Кабана будет стоить 1 600 000. На лям уйдёт материала, 600 за работу (делаем 6 дней). И то это как форумчанину "по свойски". Кабана, как и любую бэху, разбирать и собирать такой геморр... А за 300, это туфта, что бы вам не чесали, если только вы своими руками не хотите сделать, да и то понакосячите от неимения опыта больше.

--------------------

Stiklish
сообщение Mar 26 2014, 20:36
Сообщение #74

Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай.
Иконка группы

Цитата(partymaker @ Mar 26 2014, 17:13) *
Шумка у меня на Кабана будет стоить 1 600 000. На лям уйдёт материала, 600 за работу (делаем 6 дней). И то это как форумчанину "по свойски". Кабана, как и любую бэху, разбирать и собирать такой геморр... А за 300, это туфта, что бы вам не чесали, если только вы своими руками не хотите сделать, да и то понакосячите от неимения опыта больше.

Ты тут про чей опыт? Свой или Ванькин? )))
Касаемо цвета, ничего не буду советовать, так как это индивидуальный выбор.

partymaker
сообщение Mar 26 2014, 21:54
Сообщение #75

We make the music play
Иконка группы

Цитата(Powerman @ Mar 26 2014, 16:12) *
Если готов немного вложиться можно организовать покупку и доставку. Ну и раскатать арки.

"немного", это сколько? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Скиньте ссылочку на само устройство, хочется посмотреть, как оно устроено и работает...
Цитата(puzo @ Mar 26 2014, 16:21) *
А вот так не хочешь?)

Да не, ты что... Гайцы же заклюют. Да и идея уже замызганая давно
Цитата(Koshak @ Mar 26 2014, 16:23) *
если всё же точно отказался от зеленого, то крась в синий!

Мы по другому сейчас сделаем. Айдер выкрасит дверь-образец в два цвета на следующей неделе. Я притащу её в бокс. А с начала апреля начнётся сбор средств на акцию 9го Мая. Вот, как раз, народ, кто будет заезжать, если пожелают, смогут заодно и проголосовать за цвет, видя его воочию. Потомучто мне одинаково нравится и тот и тот.

--------------------

partymaker
сообщение Mar 26 2014, 22:00
Сообщение #76

We make the music play
Иконка группы

Цитата(Stiklish @ Mar 26 2014, 18:13) *
Ты тут про чей опыт? Свой или Ванькин? )))

Гы-гы-гы... Какая шутка. И откуда у тебя, Дим, там много свежих и остроумных идей для новых и новых шуток? Как не пошутишь, прям диву даюсь твоей изобретательности. Острослов, пля...
Тему смени. Заманал уже. Тристо раз уже тебе сказал: Да. Работает Иван. Я не работаю. Только в потолок плюю.

--------------------

partymaker
сообщение Mar 26 2014, 22:10
Сообщение #77

We make the music play
Иконка группы

Цитата(Stiklish @ Mar 26 2014, 18:13) *
Касаемо цвета, ничего не буду советовать, так как это индивидуальный выбор.

Ну что там? Шутник? Где ссылки обещанные?
Иль оскорбился? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------

Stiklish
сообщение Mar 26 2014, 22:32
Сообщение #78

Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай.
Иконка группы

Цитата(partymaker @ Mar 26 2014, 19:47) *
Ну что там? Шутник? Где ссылки обещанные?
Иль оскорбился? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Когда оскорблюсь, тогда узнаешь утром на стоянке. Не забывай, живешь то по соседству.
По поводу ссылок: я тут без ссылок пробиваю варианты.

partymaker
сообщение Mar 26 2014, 22:47
Сообщение #79

We make the music play
Иконка группы

Цитата(Stiklish @ Mar 26 2014, 20:09) *
Когда оскорблюсь, тогда узнаешь утром на стоянке. Не забывай, живешь то по соседству.
По поводу ссылок: я тут без ссылок пробиваю варианты.

Ну и что ты сможешь сделать? "Помой меня" на стекле напишешь? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
Ладно. Разофтопились.
Чтобы народу было понятно, поясню, что речь идёт об эммовских зеркалах и молдингах. Хочу тоже зеркала выкрасить сразу.

Без ссылок? Это было бы классно! Давай давай, Димка, жду терпеливо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------

Sergeev
сообщение Mar 26 2014, 23:13
Сообщение #80

Водитель

Из: Ташкент, Узбекистан/Абу Даби, ОАЭ.
Стаж с: 2005 года

Нормальные цены! Кстати, готов вложить денежку в машинку для раскатки арок, ссылку кину позже, сижу на айпаде и у плиты, готовлю ужин (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/tongue.gif) Сама машинка проста как топор, при желании и паре ровных рук можно сделать самому. Тимур, я к вам подъеду на днях в ателье, есть разговор по поводу моей машины и такого же проекта.

Автобот
сообщение Mar 26 2014, 23:13

partymaker
сообщение Mar 27 2014, 00:10
Сообщение #81

We make the music play
Иконка группы

Цитата(Sergeev @ Mar 26 2014, 20:50) *
Тимур, я к вам подъеду на днях в ателье, есть разговор по поводу моей машины и такого же проекта.

Да без проблем. Всегда Велкам.

--------------------

Автобот
сообщение Mar 27 2014, 00:10

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему