Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mar 24 2014, 15:33
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Репутация: 206
|
Потихоньку подходит время, когда я, всё-таки, решусь начать капиталку своего чудо-юда. Хочу разобрать машину в ноль (она и так уже почти разобрана (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ), проинспектировать, выправить, замазать, короче привести кузов в идеальное состояние, одеть в м-обвес и выкрасить. В связи с этими наполеоновскими планами, настойчиво возникает вопрос: В какой цвет красить?
Взял я Кабана вот таким: Раскрывающийся спойлер Цвет этот называется Lagunengrun Metallic (последняя буква"U" должна иметь ещё две точечьки над собой и читается это "Лагуненгрюн"). Цвет хороший, но не могу сказать, что он мне сразу понравился. Потом уже привык немного. Сперва была идея, за которую мне мои близкие и друзья повыедали весь мозг, говоря, что вроде я взрослый дядька, а детство всё ещё играет в соответствующем месте. А хотел я выкрасить машину в кислотно зелёный. Что-то типа вот такого, только ещё ядовитее: Раскрывающийся спойлер Фишкой этой затеи было выкрасить машину краской с добавлением люминофоров, ну чтобы она слегка светилась ночью ядовито-зелёным фосфорным цветом. Короче, правда, ребячество. Отговорили. Да и цвет говорят, не БМВэшный... Теперь вот выбираю из БМВэшных. По прежнему хочется чего-то яркого и необычного. Типа Laguna Seca Blue: Раскрывающийся спойлер Или Estoril Blue Metallic: Раскрывающийся спойлер Из более спокойных цветов, возможно Brokatrot Metallic: Раскрывающийся спойлер Хотя мне он, почему-то, кажется немного скучноватым. Можно было бы выкрасить в какой-нибудь обычный металлик, типа Arktisgrau Metallic, как раньше был у Сашки (Alexan_Der). Цвект красивый и очень сильно освежает машину, но всё-таки, как то слишком просто... Из металликов, очень интересный цвет Samoablau Metallic: Раскрывающийся спойлер Но что то у меня существуют опасения, что наши подборщики с точной передачей такого цвета не справятся. Ну и конечно, вершина совершенства, Diamantschwarz Metallic. Алпиновский цвет: Раскрывающийся спойлер Или Vulkangrau (осторожно трафик!!! фото в высоком разрешении): Раскрывающийся спойлер Короче говоря, я совсем запутался. Поэтому и решил вынести выбранные мною цвета на всеобщее обсуждение, дабы услышать мнение народа, так сказать. А может и ещё какие интересные варианты предложите. ЗЫ: Черный бумер не хочу. Банально и не для Е36. Сообщение отредактировал partymaker - Mar 25 2014, 05:20 -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Mar 24 2014, 15:33
|
![]() |
|
|
|
|
![]() |
Mar 26 2014, 02:46
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
Да не. Без обид. Вообще не нравится золотой. Да какие тут могут быть обиды (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) А marineblauw не хочешь?Мне кажется она лучше будет смотрется чем Estoril Blue,этот цвет больше аудюхам потходит |
|
|
|
Mar 26 2014, 11:24
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3076 Регистрация: 26.4.2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 1193 Авто: Nexia Стаж с: 2007 года Репутация: 27
|
вулкан! оxeренный цвет!
-------------------- KiMi
|
|
|
|
Mar 26 2014, 17:28
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Репутация: 206
|
Был сегодня у Айдера. Он, кстати, опять переехал. Теперь в сервис, который напротив обрезанного моста на Переушке. Ну и условия там, конечно лучше, и, самое главное, фирменная сушка с защитой от пыли и вентиляцией.
Начало работ с Кабаном намечено на 14 апреля. Пока ещё есть время выбирать цвет. Потом я сгонял в Sikkens. По бумажке, конечно же, не фига не понятно как будет выглядеть машина: Раскрывающийся спойлер Поэтому я подобрал по 50 грамм красок, двух понравившихся мне цветов. Конечно это Эшторилблау и Вулканграу. Цвета были подобраны по рецепту производителя красок (Голландия) после определения кода цвета по БМВэшному каталогу: Раскрывающийся спойлер Кстати, оказавается, согласно рецепту, в Вулканграу отсутствуют зёрна перламутра. Подборщик сказал, что такую краску желательно хорошенько перекрывать лаком. И ещё. Цветопередача на мониторе совершенно не соответствует цвету в реале. Например Вулкан у меня на компе имеет какой-то коричневатый оттенок, когда в реале я такого не заметил. Потом я взял у Славика-бмвэшника ненужную заднюю дверь от е34 и отвёз всё это опять к Айдеру, чтобы он выкрасил мне половину двери в один цвет, а другую половину во второй, чтобы была возможность оценить как цвет будет смотреться в реале на металле, залитый лаком. Потом уже будем думать дальше и принимать решение. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- |
|
|
|
Mar 26 2014, 17:51
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Регистрация: 1.12.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 9299 Авто: E36 Стаж с: 2001 года Репутация: 1
|
Во сколько примерно обойдется покраска? Что сказали? Пределы +/-
Тоже подумываю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
|
Mar 26 2014, 18:25
|
|
|
Во сколько примерно обойдется покраска? Что сказали? Пределы +/- Тоже подумываю (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) Всё зависит от мастера, которого вы выберете и состояния авто. Мне предлагали много мастеров, которые готовы были капиталить мою машину за штуку. При этом сами разберу и соберут. С Айдером договорённость следующая: я сам разбираю машину, вытаскиваю движок, проводку и т.д. и привожу ему на покраску голый кузов. Он приводит его в идеальное состояние (зазоры, замятое слегка крыло, коррозия на порогах) выкрашивает и снаружи и внутри (моторный отсек, внутренние части дверей, пол, короче полностью убирая следы старого цвета) вместе с м-обвесом (не на машине, а отдельно), устанавливает обвес, доводит до ума и выкрашивает необходимые части в чёрный. Полирует кузов сразу после покраски и ещё раз полирует через месяц-два. На краску попадает он. Краска, каr и лак Sikkens. Причём лак самый дорогой и будет покрываться в 3-4 слоя. Сегодня, за 100гр. лака и 100гр. краски я отдал 32 тыс. Собираю машину я сам. Стоить это мне будет 1300. Да, цена огромная, это он мне ещё скинул "по свойски" с 1500. Но я лично к другому мастеру не поеду, потомучто считаю, что лучше перестраховаться и быть уверенным в качестве, чем гнаться за дешевизной, а потом успокаиватьсебя, что вроде вышло "ничё". Ещё хотел раскатать слегка арки колёс, но Айдер отказался делать. Сказал что гемор и потом уходят зазоры на дверях. Может есть кто в Ташкенте, кто сможет профессионально раскатать арки? -------------------- |
|
|
|
Mar 26 2014, 18:35
|
|
![]() За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15
|
Всё зависит от мастера, которого вы выберете и состояния авто. Мне предлагали много мастеров, которые готовы были капиталить мою машину за штуку. При этом сами разберу и соберут. С Айдером договорённость следующая: я сам разбираю машину, вытаскиваю движок, проводку и т.д. и привожу ему на покраску голый кузов. Он приводит его в идеальное состояние (зазоры, замятое слегка крыло, коррозия на порогах) выкрашивает и снаружи и внутри (моторный отсек, внутренние части дверей, пол, короче полностью убирая следы старого цвета) вместе с м-обвесом (не на машине, а отдельно), устанавливает обвес, доводит до ума и выкрашивает необходимые части в чёрный. Полирует кузов сразу после покраски и ещё раз полирует через месяц-два. На краску попадает он. Краска, каr и лак Sikkens. Причём лак самый дорогой и будет покрываться в 3-4 слоя. Сегодня, за 100гр. лака и 100гр. краски я отдал 32 тыс. Собираю машину я сам. Стоить это мне будет 1300. Да, цена огромная, это он мне ещё скинул "по свойски" с 1500. Но я лично к другому мастеру не поеду, потомучто считаю, что лучше перестраховаться и быть уверенным в качестве, чем гнаться за дешевизной, а потом успокаиватьсебя, что вроде вышло "ничё". Ещё хотел раскатать слегка арки колёс, но Айдер отказался делать. Сказал что гемор и потом уходят зазоры на дверях. Может есть кто в Ташкенте, кто сможет профессионально раскатать арки? цена за покраску - нормально. Раскатать арки - есть специальная приспособа для этого дела. Стоит 150 или чуть более. Я хотел давно еше привезти. Если готов немного вложиться можно организовать покупку и доставку. Ну и раскатать арки. Если интересно позвони Улугбеку у него вся информация. -------------------- |
|
|
|
Mar 26 2014, 18:44
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
А вот так не хочешь?)
(IMG:http://i885.photobucket.com/albums/ac51/Mark0strowski/New%20soundsystem/engineshow.jpg) |
|
|
|
Mar 26 2014, 18:46
|
|
![]() бугагашенька ))) Группа: Пользователь Сообщений: 3344 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8061 Авто: Энтерпрайз Репутация: 127
|
если всё же точно отказался от зеленого, то крась в синий!
-------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
|
Mar 26 2014, 18:58
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Регистрация: 1.12.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 9299 Авто: E36 Стаж с: 2001 года Репутация: 1
|
Всё зависит от мастера, которого вы выберете и состояния авто. Мне предлагали много мастеров, которые готовы были капиталить мою машину за штуку. При этом сами разберу и соберут. С Айдером договорённость следующая: я сам разбираю машину, вытаскиваю движок, проводку и т.д. и привожу ему на покраску голый кузов. Он приводит его в идеальное состояние (зазоры, замятое слегка крыло, коррозия на порогах) выкрашивает и снаружи и внутри (моторный отсек, внутренние части дверей, пол, короче полностью убирая следы старого цвета) вместе с м-обвесом (не на машине, а отдельно), устанавливает обвес, доводит до ума и выкрашивает необходимые части в чёрный. Полирует кузов сразу после покраски и ещё раз полирует через месяц-два. На краску попадает он. Краска, каr и лак Sikkens. Причём лак самый дорогой и будет покрываться в 3-4 слоя. Сегодня, за 100гр. лака и 100гр. краски я отдал 32 тыс. Собираю машину я сам. Стоить это мне будет 1300. Да, цена огромная, это он мне ещё скинул "по свойски" с 1500. Но я лично к другому мастеру не поеду, потомучто считаю, что лучше перестраховаться и быть уверенным в качестве, чем гнаться за дешевизной, а потом успокаиватьсебя, что вроде вышло "ничё". Ещё хотел раскатать слегка арки колёс, но Айдер отказался делать. Сказал что гемор и потом уходят зазоры на дверях. Может есть кто в Ташкенте, кто сможет профессионально раскатать арки? Спасибо, цена не сказать что большая, но и не маленькая. После покраски шумка, антикор - что там еще нужно сделать? Во сколько это еще обойдется? |
|
|
|
Mar 26 2014, 19:01
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Спасибо, цена не сказать что большая, но и не маленькая. После покраски шумка, антикор - что там еще нужно сделать? Во сколько это еще обойдется? Если делать у Патимейкера, то дорого (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
|
Mar 26 2014, 19:08
|
|
|
Если делать у Патимейкера, то дорого (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну опять таки средние цены. Ты же знаешь ситуацию на машине моей. Красить по кускам не айс, вот и думаю потяну бюджет и стоит ли оно того. Если общую сумму посчитать перекраски машины. допустим 1500 - краска 300 - шумка 100 - антикор 200 - новый ковер ну и т.д. Сорри за небольшой оффтоп |
|
|
|
Mar 26 2014, 19:36
|
|
|
Ну опять таки средние цены. Ты же знаешь ситуацию на машине моей. Красить по кускам не айс, вот и думаю потяну бюджет и стоит ли оно того. Если общую сумму посчитать перекраски машины. допустим 1500 - краска 300 - шумка 100 - антикор 200 - новый ковер ну и т.д. Сорри за небольшой оффтоп Шумка у меня на Кабана будет стоить 1 600 000. На лям уйдёт материала, 600 за работу (делаем 6 дней). И то это как форумчанину "по свойски". Кабана, как и любую бэху, разбирать и собирать такой геморр... А за 300, это туфта, что бы вам не чесали, если только вы своими руками не хотите сделать, да и то понакосячите от неимения опыта больше. -------------------- |
|
|
|
Mar 26 2014, 20:36
|
|
![]() Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67
|
Шумка у меня на Кабана будет стоить 1 600 000. На лям уйдёт материала, 600 за работу (делаем 6 дней). И то это как форумчанину "по свойски". Кабана, как и любую бэху, разбирать и собирать такой геморр... А за 300, это туфта, что бы вам не чесали, если только вы своими руками не хотите сделать, да и то понакосячите от неимения опыта больше. Ты тут про чей опыт? Свой или Ванькин? ))) Касаемо цвета, ничего не буду советовать, так как это индивидуальный выбор. |
|
|
|
Mar 26 2014, 21:54
|
|
|
Если готов немного вложиться можно организовать покупку и доставку. Ну и раскатать арки. "немного", это сколько? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Скиньте ссылочку на само устройство, хочется посмотреть, как оно устроено и работает... А вот так не хочешь?) Да не, ты что... Гайцы же заклюют. Да и идея уже замызганая давно если всё же точно отказался от зеленого, то крась в синий! Мы по другому сейчас сделаем. Айдер выкрасит дверь-образец в два цвета на следующей неделе. Я притащу её в бокс. А с начала апреля начнётся сбор средств на акцию 9го Мая. Вот, как раз, народ, кто будет заезжать, если пожелают, смогут заодно и проголосовать за цвет, видя его воочию. Потомучто мне одинаково нравится и тот и тот. -------------------- |
|
|
|
Mar 26 2014, 22:00
|
|
|
Ты тут про чей опыт? Свой или Ванькин? ))) Гы-гы-гы... Какая шутка. И откуда у тебя, Дим, там много свежих и остроумных идей для новых и новых шуток? Как не пошутишь, прям диву даюсь твоей изобретательности. Острослов, пля... Тему смени. Заманал уже. Тристо раз уже тебе сказал: Да. Работает Иван. Я не работаю. Только в потолок плюю. -------------------- |
|
|
|
Mar 26 2014, 22:10
|
|
|
Касаемо цвета, ничего не буду советовать, так как это индивидуальный выбор. Ну что там? Шутник? Где ссылки обещанные? Иль оскорбился? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- |
|
|
|
Mar 26 2014, 22:32
|
|
![]() Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67
|
Ну что там? Шутник? Где ссылки обещанные? Иль оскорбился? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Когда оскорблюсь, тогда узнаешь утром на стоянке. Не забывай, живешь то по соседству. По поводу ссылок: я тут без ссылок пробиваю варианты. |
|
|
|
Mar 26 2014, 22:47
|
|
|
Когда оскорблюсь, тогда узнаешь утром на стоянке. Не забывай, живешь то по соседству. По поводу ссылок: я тут без ссылок пробиваю варианты. Ну и что ты сможешь сделать? "Помой меня" на стекле напишешь? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Ладно. Разофтопились. Чтобы народу было понятно, поясню, что речь идёт об эммовских зеркалах и молдингах. Хочу тоже зеркала выкрасить сразу. Без ссылок? Это было бы классно! Давай давай, Димка, жду терпеливо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- |
|
|
|
Mar 26 2014, 23:13
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 442 Регистрация: 21.4.2007 Из: Ташкент, Узбекистан/Абу Даби, ОАЭ. Пользователь №: 1176 Авто: BMW e30 316i Melissa Стаж с: 2005 года Репутация: 13
|
Нормальные цены! Кстати, готов вложить денежку в машинку для раскатки арок, ссылку кину позже, сижу на айпаде и у плиты, готовлю ужин (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/tongue.gif) Сама машинка проста как топор, при желании и паре ровных рук можно сделать самому. Тимур, я к вам подъеду на днях в ателье, есть разговор по поводу моей машины и такого же проекта.
|
|
|
|
| Автобот |
Mar 26 2014, 23:13
|
![]() |
|
|
|
|
Mar 27 2014, 00:10
|
|
|
Тимур, я к вам подъеду на днях в ателье, есть разговор по поводу моей машины и такого же проекта. Да без проблем. Всегда Велкам. -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Mar 27 2014, 00:10
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |