Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 16 2014, 02:23
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 287 Регистрация: 23.4.2014 Из: Алмалык Пользователь №: 11519 Авто: Chevrolet Spark Стаж с: 2013 года Репутация: 2
|
Собрался вечером по делам.
Машина стоит во дворе на небольшом склоне так, что чтобы выехать надо сдать назад. Обычно не включаю заднюю а выезжаю на нейтральной передаче. В этот раз - катиться назад не захотела - пришлось давать заднюю, однако, не сразу придал этому значение. Отъехал метров 10 от дома и почувствовал - что-то не то с машиной. Вышел - заднее левое колесо спустило (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) . Снял колесо и обнаружил головку самореза. Съездил на круглосуточную вулканизацию недалеко от дома, за 3000 прокол на шине был устранён. Теперь думаю - неужели соседи поставили саморез или всё же случайно наехал, хотя сам больше склоняюсь к первому варианту. Возник вопрос - а на сколько безопасно теперь ездить на такой шине? |
|
|
|
| Автобот |
Jun 16 2014, 02:23
|
![]() |
|
|
|
|
Jun 16 2014, 02:56
|
|
![]() бугагашенька ))) Группа: Пользователь Сообщений: 3344 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8061 Авто: Энтерпрайз Репутация: 127
|
Езди , не парься. Скорее всего поймал на дороге.
-------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
|
Jun 16 2014, 02:58
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1254 Регистрация: 21.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 56 Авто: Chevrolet Orlando LT Стаж с: 2004 года Репутация: 84
|
Если саморез в рабочую поверхность протектора, и починили вулканизацией в два слоя - колесо прослужит до корда. Если починили при помощи жгута, не разбортовывая - то за пару лет может (а может и нет) рассохнуться и в один прекрасный день медленно спустить (скорее всего во время стоянки, а не на ходу).
|
|
|
|
Jun 16 2014, 03:18
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
ремонт жгутом считается временным(используется в полевых условиях), подразумевает последующее лечение заплаткой "постоянного ношения" в стационарных условиях.
несмотря на это, у нас в Республике такую услугу предоставляют в придорожных вулканизациях с пожизненной "гарантией"(от лукавого?) зы. с некоторых пор всегда вожу ремнабор жгутов в машине (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) зы2. в чем смысл темы?? Сообщение отредактировал TOUAREG - Jun 16 2014, 03:41 -------------------- .
|
|
|
|
Jun 16 2014, 03:42
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
Я после 8го самореза залил Tyreseal у форумчанина и забыл что такое прокол.
Рекомендую! Сообщение отредактировал FAYZ - Jun 16 2014, 04:16 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Jun 16 2014, 13:20
|
|
![]() Big Papa Группа: Пользователь Сообщений: 2595 Регистрация: 1.4.2010 Из: окрестности Таша Пользователь №: 6363 Авто: Tuscani Стаж с: 2001 года Репутация: 136
|
Возник вопрос - а на сколько безопасно теперь ездить на такой шине? Катайтесь и не парьтесь! -------------------- Тачка прёт - это когда пассажиру страшно, а валит - это когда самому очково...!!!
|
|
|
|
Jun 16 2014, 16:00
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Было несколько случаев, делали в ближайших вулканизациях, далее просто забывал про проблему потому как не разу ничего не беспокоило.
-------------------- |
|
|
|
Jun 16 2014, 21:14
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 287 Регистрация: 23.4.2014 Из: Алмалык Пользователь №: 11519 Авто: Chevrolet Spark Стаж с: 2013 года Репутация: 2
|
зы2. в чем смысл темы?? Возник вопрос - а на сколько безопасно теперь ездить на такой шине? Если саморез в рабочую поверхность протектора, и починили вулканизацией в два слоя - колесо прослужит до корда. Если починили при помощи жгута, не разбортовывая - то за пару лет может (а может и нет) рассохнуться и в один прекрасный день медленно спустить (скорее всего во время стоянки, а не на ходу). -БИНГО! А ремонтировали действительно жгутом - но мне в любом случае до начала сезона - на пару лет затягивать не стану. Да и вообще было интересно кто как с этим сталкивался, а теперь действительно думаю что случайно наехал, может быть даже перед стоянкой машины во дворе. |
|
|
|
Jun 17 2014, 06:17
|
|
![]() Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103
|
Я после 8го самореза залил Tyreseal у форумчанина и забыл что такое прокол. Рекомендую! Я залил в 4 колеса тайр сил, спускало все равно. Так же бесило радиальное биение колес. Слил все это добро в мусорный бак. В итоге дважды попал на балансировку, разбортовку и сам таирсил. Лучше всего купить китайский баллончик - анти прокол. Я им два колеса заклеел, держит норм. ремонт жгутом считается временным(используется в полевых условиях), подразумевает последующее лечение заплаткой "постоянного ношения" в стационарных условиях. несмотря на это, у нас в Республике такую услугу предоставляют в придорожных вулканизациях с пожизненной "гарантией"(от лукавого?) зы. с некоторых пор всегда вожу ремнабор жгутов в машине (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) зы2. в чем смысл темы?? Бывает что дырка от масенького гвоздя, а жгутом дырявят огромную дырку. от саморезов и гвоздей, всегда спасал китайский баллончик .. Покупал по 8тыс. |
|
|
|
Jun 17 2014, 10:08
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 285 Авто: Белый Самурай Стаж с: 2003 года Репутация: 12
|
|
|
|
|
Jun 17 2014, 14:22
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Авто: LibTech BTX Стаж с: 2008 года Репутация: 139
|
Собрался вечером по делам. Машина стоит во дворе на небольшом склоне так, что чтобы выехать надо сдать назад. Обычно не включаю заднюю а выезжаю на нейтральной передаче. В этот раз - катиться назад не захотела - пришлось давать заднюю, однако, не сразу придал этому значение. Отъехал метров 10 от дома и почувствовал - что-то не то с машиной. Вышел - заднее левое колесо спустило (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) . Снял колесо и обнаружил головку самореза. Съездил на круглосуточную вулканизацию недалеко от дома, за 3000 прокол на шине был устранён. Теперь думаю - неужели соседи поставили саморез или всё же случайно наехал, хотя сам больше склоняюсь к первому варианту. Возник вопрос - а на сколько безопасно теперь ездить на такой шине? У меня два колеса такие. Второй год катаюсь. -------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
|
Jun 17 2014, 14:38
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
Я залил в 4 колеса тайр сил, спускало все равно. Так же бесило радиальное биение колес. Слил все это добро в мусорный бак. В итоге дважды попал на балансировку, разбортовку и сам таирсил. Перед залитием сделали финишную балансировку. У меня все ок. Может потому что больше 100 не езжу? для инфо: за 2 мес. шины 8 раз дырявились парами, думаю также и от шины зависит он очень мягкий (nexen) -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5th December 2025 - 14:43 |