Приносит ли азот в шинах пользу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приносит ли азот в шинах пользу? |
Jun 24 2014, 13:00
|
|
VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134 |
И кстати, горение - это и есть процесс окисления кислородом. Цитата Горение — это интенсивные химические окислительные реакции, которые сопровождаются выделением тепла и свечением. Горение возникает при наличии горючего вещества, окислителя и источника воспламенения. В качестве окислителей в процессе горения могут выступать кислород, азотная кислота, пероксид натрия, бертолетова соль, перхлораты, нитросоединения и др. В качестве горючего — многие органические соединения, сера, сероводород, колчедан, большинство металлов в свободном виде, оксид углерода, водород и т. д. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- .
|
|
|
Автобот |
Jun 24 2014, 13:00
|
|
|
|
|
Jun 24 2014, 20:08
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: 25 |
я что-то неправильно написал? "В качестве окислителей в процессе горения могут выступать кислород, азотная кислота, пероксид натрия, бертолетова соль, перхлораты, нитросоединения и др." Все эти вещества поддерживают горение тем что интенсивно выделяют кислород, ... который как раз и является окислителем. |
|
|
Jun 24 2014, 23:08
|
|
VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134 |
я что-то неправильно написал? поясняю... я выделил *кислородом* и привел одно из самых распространенных определений процесса горения...в котором(определении) показано, что при горении(частном случае окисления) окислителем может быть не только кислород. т.е. *кислород* в вашем определении- лишнее... "В качестве окислителей в процессе горения могут выступать кислород, азотная кислота, пероксид натрия, бертолетова соль, перхлораты, нитросоединения и др." Все эти вещества поддерживают горение тем что интенсивно выделяют кислород, ... который как раз и является окислителем. я этого не читал, ок!?)) а то начну думать, что при горении кислород выделяют даже безкислородные окислители (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) _______________________________ Горение, теоретически, может происходить в любом окислителе. Кислород ассоциативно напрашивается лишь потому что в воздухе в достаточных концентрациях присутствует только он. Но кроме кислорода есть масса других окислителей... Сообщение отредактировал TOUAREG - Jun 24 2014, 23:47 -------------------- .
|
|
|
Jun 25 2014, 14:23
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 23.2.2008 Из: India Пользователь №: 2234 Авто: Элемент КОБАЛЬТ Стаж с: 1990 года Репутация: 4 |
Т.к. я химик добавлю:
Окисление - это когда элемент или вещество принимает электроны. Кислород окисляя других оно принимает 2е электронов. Окислители разделяются по активностям. Кислород тоже один из сильных окислителей. Но в переодической таблице Менделеева после кислорода стоит господин Фтор, вот он суперокислитель. А вот из кислот азотная кислота, или соляная кислота и серная кислота считается сильными кислотами окислителями, Но смесь азотной и соляной кислоты считается самый самый, т.е. оно даже растворяет золото, и поэтому его называют Царской водкой!!! А так по теме: Закон Авагадро гласит, в равных объемах!!! в одинаковых условиях!!! (температура), разные газы!!!! (или смесь газов!!!!) имеюют одинаковые числа атомов и соответственно давление будет одинаковым. Так что азот никак не может влият на мягкость автомобильной шины. Только с точки зрения горения, можно применить инертные газы, такие как азот, гелий, аргон. Таки образом эту тему можно з а к р ы т !!!! |
|
|
Jun 25 2014, 20:09
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: 25 |
Я простой шофер (с) химию могу плохо знать.
Надеюсь, уважаемые знатоки не будут возражать что автошина все таки окисляется и горит с участием кислорода? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th December 2024 - 12:48 |