IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Мастера по тормозам для ВАЗ2105, Где найти хорошего мастера по тормозам для ВАЗ2105
vaz2105
сообщение Sep 28 2014, 22:09
Сообщение #1

Пешеход
*

Стаж с: 2008 года

Ситуация следующая.
При нажатии на тормоза посильнее появился скрежет сзади. Подумал что задние тормоза стерлись. Поменял задние тормозные колодки на ВАЗ2105. По ходу выяснилось что там рабочий цилиндр пропускал жидкость. Помеляли там все резинки с обоих сторон. Прокачали тормоза. Но они стали мягкие и схватывают хуже чем было до замены. Причем прокачиваешь, вроде прокачиваются. Через полминуты, а то и меньше, снова мягкие (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) . При движении если несколько раз подряд нажать на тормоз, то где-то после 4-5 качка томоза снова тугие и нормальные, но всего на несколько секуд. Потом снова мягкие и схватывают в самом низу, у полика. Ездить можно конечно, но как-то страхово
Пусть машину юзом не удается, катиться потихоньку. В сервесе, к единному мнению, из-за чего это: воздух, главный рабочий цилиндр, или вакуум не пришли. Предложили поменять все. Типа, авось повезет. Однако никто толком точно не знает. А менять все только ради пробы как-то не хочется. Может можно просто поменять только ремкомплекты и только. Главный тормозной цилиндр кстати менял пару лет назад. Примерно 30 000 прошел.
Вот вопрос, есть ли грамотные тормозники по ВАЗ2105?

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Sep 28 2014, 22:09

D-mon
сообщение Sep 28 2014, 22:35
Сообщение #2

АС

Из: Ташkент
Стаж с: 2001 года

если ехать со стороны ТАПОиЧ в сторону 6-го Карасу....после амер.мойки справа будет автосерис ( непреметный ),там есть мастер,зовут Альберт !

--------------------

Smiler
сообщение Sep 28 2014, 23:05
Сообщение #3

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

Цитата(vaz2105 @ Sep 28 2014, 20:50) *
Ситуация следующая.
При нажатии на тормоза посильнее появился скрежет сзади. Подумал что задние тормоза стерлись. Поменял задние тормозные колодки на ВАЗ2105. По ходу выяснилось что там рабочий цилиндр пропускал жидкость. Помеляли там все резинки с обоих сторон. Прокачали тормоза. Но они стали мягкие и схватывают хуже чем было до замены. Причем прокачиваешь, вроде прокачиваются. Через полминуты, а то и меньше, снова мягкие (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) . При движении если несколько раз подряд нажать на тормоз, то где-то после 4-5 качка томоза снова тугие и нормальные, но всего на несколько секуд. Потом снова мягкие и схватывают в самом низу, у полика. Ездить можно конечно, но как-то страхово
Пусть машину юзом не удается, катиться потихоньку. В сервесе, к единному мнению, из-за чего это: воздух, главный рабочий цилиндр, или вакуум не пришли. Предложили поменять все. Типа, авось повезет. Однако никто толком точно не знает. А менять все только ради пробы как-то не хочется. Может можно просто поменять только ремкомплекты и только. Главный тормозной цилиндр кстати менял пару лет назад. Примерно 30 000 прошел.
Вот вопрос, есть ли грамотные тормозники по ВАЗ2105?

епта с тазами разобраться не могут. менять не резинки надо а цилиндры в сборе тогда все ок будет. вакуум на воздух не влияет он влияет на тугость тормоза в принципе, я бы поменял задние цилиндры на новые а потом при необходимости а она я чую будет и главный новый бы купил.
то как себя ведет твое авто ездить нельзя, а не можно и как то страхово.

--------------------
я вернулся.

TOUAREG
сообщение Sep 28 2014, 23:16
Сообщение #4

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(vaz2105 @ Sep 28 2014, 19:50) *
Ситуация следующая.

мне ситуация видится несколько в ином свете:
1. нахрена открывать тему, которая проживет пару-тройку дней, и далее канет в небытие? мало уже давно открытых?
2. чем в принципе отличаются тормозные системы любых классчиеских жигулей? может откроем темы по тормозам 2101, 2102, 2103....?
даже не мечтаю получить вменяемые ответы на эти вопросы...на вы первый, не вы последний...
жигули- это такая машина, на которой негде экономить. запчасти недороги и доступны. поэтому, все нужно\проще менять узлами. потек цилиндр? меняем цилиндр! менять манжеты...даже не знаю, как это корректо назвать...на календарь взгляните))
если проблема появилась именно после замены резинок...то чего тут гадать на кофейной гуще?
пробег любого цилиндра- цифра ни о чем. пролема может возникнуть сразу, а может...цилиндр переживет сам автомобиль...я ездил на авто под 30лет от роду, на котором стоял заводской ТЦ.
также, напомню про две народные мудрости:
кроилово ведет к попадалову ©
хочешь сделать хорошо, сделай сам ©
зы. Славян опередил))) пока я тут клаву мусолил под стопарик с огурчиком)) Славик, будь здоров!))

Сообщение отредактировал TOUAREG - Sep 28 2014, 23:17

--------------------
.

vaz2105
сообщение Sep 28 2014, 23:27
Сообщение #5

Пешеход
*

Цитата(TOUAREG @ Sep 28 2014, 21:57) *
мне ситуация видится несколько в ином свете:
1. нахрена открывать тему, которая проживет пару-тройку дней, и далее канет в небытие? мало уже давно открытых?
2. чем в принципе отличаются тормозные системы любых классчиеских жигулей? может откроем темы по тормозам 2101, 2102, 2103....?
даже не мечтаю получить вменяемые ответы на эти вопросы...на вы первый, не вы последний...
жигули- это такая машина, на которой негде экономить. запчасти недороги и доступны. поэтому, все нужно\проще менять узлами. потек цилиндр? меняем цилиндр! менять манжеты...даже не знаю, как это корректо назвать...на календарь взгляните))
если проблема появилась именно после замены резинок...то чего тут гадать на кофейной гуще?
пробег любого цилиндра- цифра ни о чем. пролема может возникнуть сразу, а может...цилиндр переживет сам автомобиль...я ездил на авто под 30лет от роду, на котором стоял заводской ТЦ.
также, напомню про две народные мудрости:
кроилово ведет к попадалову ©
хочешь сделать хорошо, сделай сам ©
зы. Славян опередил))) пока я тут клаву мусолил под стопарик с огурчиком)) Славик, будь здоров!))

Я не против поменять что-то в сборе, если проблема именно в этом. Я против менять из принципа, давайте менять это, может поможет, а может нет.
Второй момент, да запчасти не дорогие, но много хлама, как и везде впрочем
В третьих, я просил именно как найти нормального мастера по тормозам, который сможет определить причину, а не выслушивать советы из разряда, сам дурак. Общую ситуацию описал для информации. Если есть другие темы, где есть контакты нужного мастера, плиз ткните носом в тему, поиском ничего не смог найти.

Сообщение отредактировал vaz2105 - Sep 28 2014, 23:30

--------------------

TOUAREG
сообщение Sep 28 2014, 23:38
Сообщение #6

VIP персона
Иконка группы

Цитата(vaz2105 @ Sep 28 2014, 21:08) *
Я не против поменять что-то в сборе, если проблема именно в этом.

тем не менее, меняете манжеты...
Я против менять из принципа, давайте менять это, может поможет, а может нет.

если сами не умеете\не хотите думать\обслуживать свой авто, тут только искать ровнорукого мастера...тут вы правы. открою вам маленький секрет...найти такого почти невозможно(именно что касается Вазов). найдете, берегите!))
Второй момент, да запчасти не дорогие, но много хлама, как и везде впрочем

это отдельная тема...листайте форум...
Если есть другие темы, где есть контакты нужного мастера, плиз ткните носом в тему, поиском ничего не смог найти.

поиск не работает, так что все в порядке. хотя некоторые утверждают, что это не так...лично я им не верю))
какого года машина?

--------------------
.

vaz2105
сообщение Sep 28 2014, 23:49
Сообщение #7

Пешеход
*

Цитата(TOUAREG @ Sep 28 2014, 22:19) *
тем не менее, меняете манжеты...

"Мастера" сами сказали принести манжеты. Сказали бы цилиндр, принес бы цилиндр
если сами не умеете\не хотите думать\обслуживать свой авто, тут только искать ровнорукого мастера...тут вы правы. открою вам маленький секрет...найти такого почти невозможно(именно что касается Вазов). найдете, берегите!))

К сожалению не умею. Раньше дядька делал, но к сожалению уехал на ПМЖ в Рашу. Теперь вот ищю.
какого года машина?

1982, но был капремонт, никто ей на вид столько не даёт.

--------------------

TOUAREG
сообщение Sep 29 2014, 00:03
Сообщение #8

VIP персона
Иконка группы

Вальдемара спросите...у него могут быть контакты...

--------------------
.

Smiler
сообщение Sep 29 2014, 17:39
Сообщение #9

Иконка группы

если даст контакт рината то езжай не раздумывая. огонь мастер.

--------------------
я вернулся.

V@ldemario
сообщение Sep 29 2014, 20:16
Сообщение #10

דורך דער פּ
Иконка группы

Получил в личку (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) но отвечу тут. Дядя Ринат из тех мастеров кто возится долго не будет, если поменяли манжеты и нету толка, то он сразу скажет менять главный цилиндр и так методом исключения, а это вам и ваши мастера смогут сделать, я был дал контакты, но последнее время он занят на основной работе и почти не работает дома к тому же как там дорогу прикрыли ездить не очень удобно и заезд так там у него не очень приятный в общем как я понял то ли он сам не хочет особо что то делать то ли реально занят.

Сообщение отредактировал V@ldemario - Sep 29 2014, 20:17

--------------------

TOUAREG
сообщение Sep 29 2014, 23:23
Сообщение #11

VIP персона
Иконка группы

другими словами...закушался. так бывает...

--------------------
.

Smiler
сообщение Sep 29 2014, 23:46
Сообщение #12

Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ Sep 29 2014, 22:04) *
другими словами...закушался. так бывает...

он возрастной дядька денег видать хватает что попу рвать то?

--------------------
я вернулся.

V@ldemario
сообщение Sep 30 2014, 01:34
Сообщение #13

דורך דער פּ
Иконка группы

Цитата(Smiler @ Sep 29 2014, 21:27) *
он возрастной дядька денег видать хватает что попу рвать то?
Так и есть, он спец по коробкам автомат и работает в сервисе, когда свободен дома работает, думаю просто не считает нужным напрягаться, это его право тем более возрастной вот и не любит проблемные авто . Я лично заезжаю к нему в том случае когда сам знаю проблему и менять самим нет условий, времени и не хочется пачкаться.

--------------------

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему