Формула-1. Сезон 2015 года, Все о Формуле 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Формула-1. Сезон 2015 года, Все о Формуле 1 |
Dec 5 2014, 09:40
|
|
Hamilton 44 Группа: Пользователь Сообщений: 2106 Регистрация: 9.5.2009 Пользователь №: 4402 Авто: любитель Репутация: 25 |
(IMG:http://www.imageup.ru/img297/1968746/305475.jpg)
21 Гран При в календаре на сезон 2015 года (IMG:http://savepic.org/6590450m.jpg) Поправки к спортивному регламенту Поправки к спортивному регламенту на сезон 2015 года Очки В обоих зачетах отменено начисление двойных очков за финальную гонку чемпионата. Рестарты с места После консультаций с командами по поводу возможных проблем с безопасностью, отменены Статьи 42.7 и 42.8 о рестарте с места. Виртуальный автомобиль безопасности Опробовав систему виртуального автомобиля безопасности на последних этапах сезона 2014 года, Всемирный совет одобрил появление этой системы в 2015-м. Система может использоваться по решению дирекции гонки, в случаях, когда на любом участке трассы необходим режим двойных желтых флагов, а гонщики или маршалы могут подвергаться опасности, но обстоятельства не требуют выезда обычного сейфти-кара. Приостановка гонки Когда гонка приостановлена, выезд с пит-лейн закрывается, все машины должны медленно вернуться на пит-лейн, а не на стартовую решетку. Первая оказавшаяся на пит-лейн машина должна проехать непосредственно к выезду с него, а остальные выстроиться следом за ней. Сотрудники и оборудование команды на стартовой решетке Если сотрудники какой-либо команды или ее оборудование останется на трассе после того, как получен сигнал о 15-секундной готовности, то гонщик, машину которого обслуживали, должен стартовать с пит-лейн. Любой гонщик, не выполнивший этого условия, получает 10-секундный штраф Stop&Go. Штрафы, касающиеся работы с компонентами силовой установки Гонщики не будут наказываться за полную замену силовой установки – вместо этого, как оговорено в действующем регламенте, штрафы будут применяться кумулятивно для отдельных её компонентов. Если гонщик оштрафован потерей позиций на стартовой решетке, но занимает такую позицию, что применить штраф в полной мере невозможно, оставшаяся часть штрафа будет наложена в качестве временного наказания по ходу гонки, а не в следующей гонке, как это было прежде, в соответствии со следующей схемой: - оставшийся штраф от 1 до пяти позиций: штраф 5 секунд. - оставшийся штраф от 6 до 10 позиций: проезд по пит-лейн. - оставшийся штраф от 11 до 20 позиций: Stop&Go 10 секунд. - оставшийся штраф более 20 позиций: прибавка времени. Временные штрафы В дополнение к существующему пятисекундному штрафу (Статья 16.3а) появится новый 10-секундный штраф (Статья 16.3b), который будет использоваться таким же образом. Небезопасный выпуск машины на трассу Если стюарды признают, что по ходу гонки машина была выпущена на трассу в опасном состоянии, то гонщик получит 10-секундный штраф Stop&Go. Дополнительный штраф будет наложен на любого гонщика, который, по мнению стюардов, продолжит пилотировать машину, зная, что она была выпущена в небезопасном состоянии. Процедура квалификации Пояснена процедура квалификации: если в сессии участвуют 24 машины, то после первой и второй части квалификации выбывают по семь машин. Если в сессии участвуют 22 машины, то по итогам двух первых частей квалификации будут выбывать по 6 машин, и так далее, если машин будет меньше. Обгон круговых в режиме автомобиля безопасности Когда последний круговой опередит лидера, сейфти-кар сможет вернуться в боксы на следующем круге – директор гонки больше не должен ждать, пока круговые догонят пелотон за автомобилем безопасности. FIA Сообщение отредактировал Atozzz - Dec 6 2014, 01:27 |
|
|
Автобот |
Dec 5 2014, 09:40
|
|
|
|
|
Dec 5 2014, 15:03
|
|
Keep pushing! (c) F1 Группа: Пользователь Сообщений: 984 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 5819 Авто: (0)---(0) Стаж с: 2008 года Репутация: 19 |
Может поправки убрать в спойлер, а также добавить в шапку предстоящие гонки?
21 Гран При в календаре на сезон 2015 года (IMG:http://i.f1news.ru/userfiles/100041.jpg) Финальная версия календаря Формулы 1 на сезон 2015 года, утверждённая сегодня на заседании Всемирного Совета FIA по автоспорту в Дохе, включает рекордное число этапов, в том числе Гран При Кореи – который ещё должен быть подтвержден. По сравнению с предварительной версией, кроме добавления Гран При Кореи, изменились даты некоторых гонок – поменялись местами этапы в Бахрейне и Китае. (IMG:http://savepic.org/6590450m.jpg) Сообщение отредактировал VoV - Dec 5 2014, 15:04 |
|
|
Dec 5 2014, 20:01
|
|
Шо там слышно... Группа: Пользователь Сообщений: 2640 Регистрация: 18.7.2011 Из: Карасу-1 Пользователь №: 7193 Авто: Мир Репутация: 11 |
-------------------- |
|
|
Dec 6 2014, 01:30
|
|
Hamilton 44 Группа: Пользователь Сообщений: 2106 Регистрация: 9.5.2009 Пользователь №: 4402 Авто: любитель Репутация: 25 |
Может поправки убрать в спойлер, а также добавить в шапку предстоящие гонки? Пожелания исполнены (IMG:style_emoticons/default/friends.gif) |
|
|
Dec 6 2014, 10:15
|
|
Ура товарищи! Гран При России признан лучшим в сезоне 2014 года!
(IMG:http://www.imageup.ru/img222/thumb/3335083_1200px1969738.jpg) Раскрывающийся спойлер На Генеральной ассамблее FIA, проходившей с 1 по 5 декабря в столице Катара, Дохе, были подведены итоги года в мире автомобильного спорта. Дебютный Гран При России Формулы 1, состоявшийся 12 октября в Сочи, удостоился награды как лучший Гран-при сезона. Подводя итоги сезона, Formula One Management (FOM) признала Гран При России лучшим из 19 этапов Формулы 1 в завершившемся сезоне. Официальное вручение награды состоится 19 декабря в Сочи, при участии руководства FIA и FOM в рамках подведения итогов первого операционного сезона нового автоспортивного центра России. В ходе ассамблеи также были одобрены поправки к спортивному и техническому регламентам Формулы 1, уточнены правила получения гоночной суперлицензии и утвержден календарь этапов «королевских гонок» на 2015 год. Гран-при России состоится в Сочи 11 октября. В свой дебютный сезон Сочи Автодром, ранее названный «Автоспортивным сооружением года», провел серию крупных соревнований национального и международного уровня. Помимо Гран При России Формулы 1, на Сочи Автодроме открывается Академия водительского мастерства, работа которой будет способствовать развитию автомобильного спорта на Кубани и в России, воспитанию навыков контраварийного вождения и, как следствие, содействовать повышению безопасности на российских дорогах. |
|
|
Dec 6 2014, 18:48
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 591 Регистрация: 16.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 5645 Авто: на ходу Стаж с: 1981 года Репутация: 5 |
Ура товарищи! Гран При России признан лучшим в сезоне 2014 года! А Квят лучший новичок! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) -------------------- |
|
|
Dec 9 2014, 14:24
|
|
Keep pushing! (c) F1 Группа: Пользователь Сообщений: 984 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 5819 Авто: (0)---(0) Стаж с: 2008 года Репутация: 19 |
Пожелания исполнены (IMG:style_emoticons/default/friends.gif) Благодарю! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
|
|
Dec 11 2014, 20:01
|
|
Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10611 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344 |
McLaren-2015: Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон
(IMG:http://savepic.org/6626597.jpg) Раскрывающийся спойлер Команда McLaren, наконец, официально объявила состав пилотов на следующий сезон, в котором начинается сотрудничество с японской компанией Honda. За руль боевых машин сядут два чемпиона: Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Кевин Магнуссен проведет сезон в качестве резервного пилота. Фернандо Алонсо: "Я никогда не скрывал своего восхищения Айртоном Сенной, своим кумиром. Я помню как в детстве мечтал стать Айртоном, у меня были его плакаты. Отец построил для старшей сестры карт, и он был раскрашен в цвета McLaren-Honda. Я влюбился в него. Теперь я удостоен чести сесть за руль боевой машины McLaren-Honda. Я присоединяюсь к этому проекту, полный энтузиазма. Прекрасно понимаю, что понадобится время, чтобы добиться высоких результатом, но я готов к этому. За прошедший год я получил немало интересных предложений, некоторые из них были очень заманчивые. Но еще год назад со мной связались представитель McLaren-Honda и предложили мне участие в новом проекте. Я согласился стать частью возрождаемого союза, который доминировал на трассах Формулы-1 несколько лет назад. Желание и настойчивость McLaren-Honda вселили в меня уверенность в успехе этого проекта. Я пообщался с ключевыми сотрудниками нового союза, осмотрел базу команды в Великобритании и лабораторию мотористов в Японии. Все увиденное говорило о серьезных намерениях McLaren-Honda, что отразилось на моем желании подписать контракт. У нас есть время, есть все необходимые ресурсы. Легенда возвращается!" Дженсон Баттон: "Я очень рад, что проведу в Формуле-1 уже 16-й сезон. В составе McLaren это будет уже шестой год Как и Фернандо, я уверен, что McLaren и Honda вместе смогут добиться серьезных результатов. Я полон уверенности в том, что нам удастся создать новую команду-победительницу. В детстве я тоже восхищался Айртоном Сенной, но мои кумиром был его партнер по команде Ален Прост. Я помню, как он выигрывал гонки на красно-белых машинах, я всегда старался подражать ему и многое перенял из его стиля пилотирования. Стать частью нового проекта McLaren-Honda - это прекрасная возможность для всех нас, и я очень рад, что могу внести свой вклад в его развитие. Я также очень рад, что Кевин остается в команде. Он очень быстрый пилот и просто отличный парень. Я знаю многих сотрудников Honda, поскольку выступал на машинах с японскими двигателями в 2003-2008 гг. Я знаю их способности и на 100% уверен, что сотрудничество с McLaren приведет к успеху. Очень рад, что моим партнером по команде станет такой опытный и быстрый пилот, как Фернандо. Уверен, мы отлично сработаемся". Рон Деннис, глава команды: "Я очень рад, что могу от имени всех сотрудников сказать: мы стоим на пороге новой эры союза McLaren-Honda. Уверен, подобного мнения придерживаются и наши партнеры из Honda. При выборе пилотов McLaren всегда стремился собрать самый сильный состав. Я уверен, что это в полной мере относится к союзу Фернандо и Дженсона. Мы уже достаточно давно подписали контракт с Фернандо, но тянули с объявлением, пока не прояснилась ситуация с Дженсоном. По некоторым причинам переговоры с Баттоном потребовали больше времени, но теперь все позади. Уверен, сотрудничество с ним и дальше будет таким же успешным, как прежде. Дженсон на 100% предан McLaren-Honda и Формуле-1. Алонсо и Баттон - одни из самых опытных пилотов. За плечами Фернандо 234 Гран-При, он выиграл 32 гонки и 97 раз поднимался на подиум. Он дважды становился чемпионом. Ему всего 33 года - это хороший возраст для Формулы-1. Я уверен, что его четыре основных качества - опыт, знания, энтузиазм и энергия - помогут McLaren-Honda добиться успеха. Дженсон в свои 34 года в такой же хорошей форме, как и Фернандо, но у него еще больше опыта. На его счету 266 Гран-При, 15 побед, 50 подиумов и чемпионский титул. Дженсон - один из самых быстрых и точных пилотов современной Формулы-1. Вдвоем с Фернандо они провели ровно 500 Гран-При - весьма впечатляющая цифра. 47 гонок они выиграли. Уверен, у нас лучшая пара пилотов! Напоследок хочу поблагодарить Кевина Магнуссена, который неплохо поработал в этом году. Он останется частью команды в качестве третьего пилота. У него неплохие перспективы на будущее". Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Наше сотрудничество с McLaren стремительно набирает обороты, и я рад поприветствовать в нашей команде двух чемпионов: Фернандо и Дженсона. Но после столь громкого заявления мы должны вернуться на землю и сосредоточиться на работе. Кевин в минувшем сезоне добился серьезного прогресса, и мы рады продолжить с ним сотрудничество в сезоне-2015. Уверены, нам ждет еще много интересного. В настоящий момент Honda напряженно трудится над доработкой силовой установки, получив данные после недавних тестов в Абу-Даби. Вместе с опытными пилотами мы сможем к началу сезона сделать свои двигатели более конкурентоспособными". -------------------- |
|
|
Dec 11 2014, 23:40
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 265 Регистрация: 5.7.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4627 Авто: нет Стаж с: 2002 года Репутация: 6 |
Ну на конец-то разродились!
-------------------- |
|
|
Dec 12 2014, 11:31
|
|
АКСАКАЛ Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: 147 |
Интересные движки эти ребята делают. Хорошо что вернулись в Ф1. Буду вторым планом болеть за них, но наличии в команде Алонсо портит картину.
-------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
Dec 12 2014, 11:41
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48 |
зато Алиш рад))
|
|
|
Dec 12 2014, 12:16
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1254 Регистрация: 21.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 56 Авто: Chevrolet Orlando LT Стаж с: 2004 года Репутация: 84 |
Интересно, Фернандо заставят постричься?
|
|
|
Dec 12 2014, 13:09
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48 |
однажды он уже постригся, вначале 2007 - второй раз думаю не будет - да и как мне кажется Хонда на его стороне, так что Рон извини подвинься.
|
|
|
Dec 12 2014, 14:03
|
|
Шо там слышно... Группа: Пользователь Сообщений: 2640 Регистрация: 18.7.2011 Из: Карасу-1 Пользователь №: 7193 Авто: Мир Репутация: 11 |
Интересно, Фернандо заставят постричься? джилет такую бороду не возьмет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- |
|
|
Dec 12 2014, 23:59
|
|
Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10611 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344 |
FORMULA ONE TICKETS - официальный сайт Ф1 начал продажу билетов на сезон 2015.
(IMG:http://savepic.org/6642840.jpg) -------------------- |
|
|
Dec 14 2014, 06:46
|
|
джилет такую бороду не возьмет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Он подписал контракт с BlackStar а не с Gillete, ведь лучше бороды для Алонсо нет) |
|
|
Dec 14 2014, 18:26
|
|
Аукцион маруси
http://auctionhq.net/view-auctions/catalog/id/91/ -------------------- |
|
|
Dec 15 2014, 20:32
|
|
(IMG:http://forum.f-dk.ru/images/smilies/facepalm.gif)
Гути пилот феррари. -------------------- |
|
|
Dec 18 2014, 00:20
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 265 Регистрация: 5.7.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4627 Авто: нет Стаж с: 2002 года Репутация: 6 |
А Пет Фрай уже не в Феррари. Наконец-то!
-------------------- |
|
|
Dec 20 2014, 10:20
|
|
Экклстоун вручил награду за лучший Гран-При российским организаторам
(IMG:http://autosport.com.ru/files/u58/sochi39.jpg) 19 декабря на Сочи Автодроме состоялась церемония награждения за "Лучший Гран-при Формулы 1" сезона 2014 года. Легендарный кубок был вручен заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку руководителем Formula One Management (FOM) Берни Экклстоуном и останется в России как минимум до конца 2015 года. info Торжественное вручение награды состоялось в рамках подведения итогов первого операционного сезона Сочи Автодрома при участии Берни Экклстоуна, Дмитрия Козака, заместителя главы администрации Краснодарского края Александра Саурина и президента Российской автомобильной федерации Виктора Кирьянова. Переходящий трофей, на котором выгравированы имена всех его обладателей, начиная с 1975 года, будет находиться на Сочи Автодроме в течение следующего года. Новость о том, что первый в истории России Гран-при определен как лучший этап Чемпионата Формулы 1 в сезоне 2014, была анонсирована в ходе Генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (ФИА) в начале декабря 2014 г. Данная награда присуждается руководством FOM этапу Формулы 1, проведенному на высоком уровне в наиболее сложных условиях. В расчет принимаются как временные рамки, так и конечный успех мероприятия, а также отзывы участников по его завершении. Этапу "королевских гонок" в России предшествовали 4 года строительства и напряженной подготовки в тесной связке с реализацией олимпийского проекта "Сочи-2014". Совмещение графиков возведения объектов Олимпийского парка и интеграция в его инфраструктуру трассы для проведения гонок стало одним из самых сложных, но успешно реализованных строительных проектов прошлых лет. Операционная подготовка к Гран-при России была осуществлена в рекордные сроки сразу после завершения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. В результате 19 августа 2014 года трасса успешно прошла сертификацию ФИА, которая позволяет проводить гонки класса "Формула 1". В преддверии Гран-при России организаторам совместно с Федеральной таможенной службой России удалось получить уникальный опыт и реализовать задачу по доставке грузов команд с предыдущего этапа Чемпионата, которая осложнилась погодными условиями и задержкой отправки из Японии. С 10 по 12 октября 2014 года на трассе с успехом прошел первый в истории России этап Гран-при Формулы 1. Самый современный автодром в Восточной Европе за время гоночного уик-энда посетило более 166 000 человек, в том числе более 500 высокопоставленных гостей из России и других стран. Трансляция первого в истории российского этапа Формулы 1 собрала у телеэкранов 3,4 млн россиян, что в три раза выше по сравнению с просмотрами других этапов Чемпионата. При подготовке к соревнованиям Сочи Автодром привлек более 1100 добровольцев из 12 стран и различных регионов России и тем самым внес весомый вклад в развитие волонтерского движения. Гран-при России выиграл британский гонщик Льюис Хэмильтон, а лучшее время круга на трассе Сочи Автодрома показал Валттери Боттас из Финляндии - 1 минута 40, 896 секунды. Команда Mercedes в Сочи завоевала 43 очка и стала недосягаемой в Кубке Конструкторов. За первые 4 месяца своего дебютного операционного сезона Сочи Автодром подтвердил статус объекта круглогодичного использования, став местом проведения более 20 спортивных и многих общественных, корпоративных и образовательных мероприятий, собравших на объекте порядка 200 тысяч зрителей и участников. С ноября 2014 года на автодроме проводятся занятия Академии водительского мастерства - спортивной школы для юного поколения автогонщиков и тренировочного центра для рядовых водителей, которые могут повысить мастерство вождения с помощью контраварийной подготовки и активной практики управления автомобилем на трассе для проведения гонок Формулы 1. В рамках соглашения о сотрудничестве с Российским международным олимпийским университетом реализуется программа по подготовке кадров в сфере спортивного менеджмента. Берни Экклстоун, руководитель Formula One Management: "Опыт организаторов Гран-при России уникален. Мероприятие в Сочи действительно было лучшим в сезоне. Хочу поблагодарить всех, кто осуществил данный проект, за отвагу и мужество, которые сделали возможным проведение российского этапа Формулы 1. Для нас важно и то, что организаторы с самого начала прислушивались к нашим советам и в итоге реализовали проект за столь короткие сроки". Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации: "Для того, чтобы воплотить проект Гран-при в жизнь, Россия вместе с организаторами Формулы 1 прошла путь длиною в несколько десятилетий. Перед нами была поставлена очень важная и сложная задача - одновременно с подготовкой к Олимпийским зимним играм построить самый современный автодром мирового класса. На проведение таких системных инфраструктурных преобразований многим странам требовались десятилетия, а мы с честью справились за шесть лет. Триумфом этой большой работы стало признание Сочи Автодрома лучшим объектом в области автомобильного спорта. Однако важно было не только построить инфраструктуру, но и организовать мероприятие на самом высоком уровне, поэтому я хочу поблагодарить всех, кто оказался причастен к подготовке и проведению лучшего Гран-при в мире за 2014 год". Александр Саурин, заместитель главы администрации Краснодарского края: "От лица Краснодарского края хочу выразить благодарность Formula One Management и лично Берни Экклстоуну за признание результатов нашей деятельности по организации и проведению Гран-при России Формулы 1. Хочу также поблагодарить за поддержку руководство Российской автомобильной федерации в лице её президента Виктора Кирьянова и исполнительного директора Сергея Иванова, международного консультанта Сочи Автодрома, главу компании Расгайра - Ричарда Крегана, а также телеведущего Алексея Попова - за яркие репортажи и профессиональное освещение Гран-при России Формулы 1 с места событий". Сергей Воробьев, промоутер Гран-при России Формулы 1: "За прошедший месяц деятельность команды Сочи Автодрома дважды получила высокое признание международного автоспортивного сообщества. Гран-при России прочно обосновался в календаре Формулы 1 и стал этапом чемпионата, привлекающим к себе особое внимание. Хочется поблагодарить команду строителей, консультантов, организаторов, волонтеров и, конечно же, зрителей за создание большого спортивного праздника с незабываемой атмосферой. Большое спасибо тем, кто в нас верил, и в первую очередь Правительству Российской Федерации и администрации Краснодарского края, чья поддержка сделала возможным проведение "королевских гонок" в России. Формула 1 для Сочи Автодрома остается приоритетным, но не единственным проектом - трасса используется для широкого спектра автоспортивных и коммерческих мероприятий, мы рады видеть гостей круглый год". -------------------- |
|
|
Автобот |
Dec 20 2014, 10:20
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th December 2024 - 12:44 |