Спецсигнал на авто., Можно или нельзя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спецсигнал на авто., Можно или нельзя? |
Apr 3 2015, 23:29
|
|
דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51 |
Интересно было бы послушать барыг, которые толкают эти сигналы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я так давно сделал, вывел провода от сирены через реле на кнопку в салон, кнопку использовал ту что багажник открывает. Играть она будет только 1 мелодию вернее, все вместе , но по очереди (чтобы все програли это надо жать на кнопку не отпуская). А ещё где-то прочитал, что допускается сигналы только с сигнализации или что-то в этом роде. Чисто теоретически я думаю можно настроить сигнализацию на проигрывание определённой тональности из всего "букета" мелодий, которые проигрываются при срабатывании сигнализации. Ведь тогда это уже не считается спец сигналом? Или сигнализация сама по себе всё же является самовольным переустройство автомобиля, а добрые дяди гаишники просто закрывают и на это глаза? Сделал я это для того чтоб народ не пугать когда по кварталам езжу или тротуарам (у меня иначе не заедешь к гаражу). Сигнал сам не громкий, так что нормально, пару раз по сигналю оборачиваются, останавливаются и т.д. Был у меня случай не приятный, я ехал по тротуару, вечером, шла женщина, вроде фарами видно же что едет авто, да и глушак шумит, еду медленно, а ей хоть бы что )) ну и когда я посигналил уже близко, она почему то не от машины дернулась, а под машину (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ничего такого не произошло, но осадок не приятный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Решил что пугать народ сигналом в ухо не стоит. Но в вашем случае это не поможет так как обычная сигналка имеет выходную мощность 20-50 вт, а это всё таки тихий сигнал, те что выше 90 вот те как раз и под запретом, если не прав поправьте. Сообщение отредактировал V@ldemario - Apr 3 2015, 23:43 -------------------- |
|
|
Автобот |
Apr 3 2015, 23:29
|
|
|
|
|
Apr 4 2015, 00:01
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77 |
Цитата(Elias_More @ Apr 2 2015, 21:16) Вообще хотел бы в будущем установить его, так как некоторые бараны больше обратят внимание на ту же крякалку, чем на рядовой сигнал. на эти крякалки водители сразу реагируют Несколько раз бывали случаи, когда едешь с приличной скоростью по третьей полосе. Впереди на разумном растоянии едет машина. Тут сзади подлетает джигит и начинает крякать. И что я должен сделать? Взлететь и пропустить крякающего? Что делаю я? Я принципиально замедляюсь и пытаюсь дать понять "утке" что он такой же как и все. Свою позицию готов объяснить "утке" и на обочине. Мое ИМХО все это дешевые понты. Был у меня случай не приятный, я ехал по тротуару, вечером, шла женщина, вроде фарами видно же что едет авто, да и глушак шумит, еду медленно, а ей хоть бы что )) ну и когда я посигналил уже близко, она почему то не от машины дернулась, а под машину (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Ничего такого не произошло, но осадок не приятный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Решил что пугать народ сигналом в ухо не стоит. Фарами не пробовал моргать? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Иногда помогает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
Apr 4 2015, 01:21
|
|
דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51 |
Фарами не пробовал моргать? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Иногда помогает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Иногда да, но там походу была нарушенная психика в таком случае не поможет, но я чаще днем пользуюсь таким сигналом...-------------------- |
|
|
Apr 4 2015, 01:45
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77 |
Иногда да, но там походу была нарушенная психика в таком случае не поможет, но я чаще днем пользуюсь таким сигналом... У тебя же пикалка заднего хода стоит. Вот ты задним ходом по тротуарам и ездий. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И спец сигнал не нужен. -------------------- |
|
|
Apr 4 2015, 07:13
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 287 Регистрация: 23.4.2014 Из: Алмалык Пользователь №: 11519 Авто: Chevrolet Spark Стаж с: 2013 года Репутация: 2 |
Я принципиально замедляюсь и пытаюсь дать понять "утке" что он такой же как и все. Солидарен абсолютно. Разница лишь в том, что на крякалку как ни крути водители, а тем более пешеходы реагируют куда острее, и я хотел использовал её не так словно я неприкасаемый, а как средство для привлечения внимания в экстремальных ситуациях. Опять же не буду приводить случай с тем пешеходным переходом, могу добавить что в областях нарушают ПДД куда чаще чем в столице и зачастую даже проезжая на свой зелёный на перекрёстке замедляешься до минимума, так как какой-нибудь баран может решить что никого нет и проехать на красный. |
|
|
Apr 4 2015, 12:27
|
|
У тебя же пикалка заднего хода стоит. Вот ты задним ходом по тротуарам и ездий. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И спец сигнал не нужен. Задним ходом по тротуару? Мдя... Незнал что ты так делаеш... а у тя же пикалка не стоит, тогда не делаешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . А ты поставь ))-------------------- |
|
|
Apr 4 2015, 14:44
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3835 Регистрация: 30.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1792 Авто: 11 Стаж с: 2005 года Репутация: 13 |
Оташ взрослей уже ! Кроме брезгливости ничего этот кряк не вызывает. Лично я как слышу этот кряк, кроме как д0лбай0б никакого слова на ум не приходит. Вы так говорите как будто у меня стоит крякалка Оташ идиот, это раз! У него ДэнДизель спрашивал за кряк, а этот как всегда заднюю дал ну я к чему? Кряк вещь за городом, областные как шелковые под кряк Читай внимательно я написал знакомый продает. Б/у уже продан |
|
|
Apr 4 2015, 15:10
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3835 Регистрация: 30.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1792 Авто: 11 Стаж с: 2005 года Репутация: 13 |
Несколько раз бывали случаи, когда едешь с приличной скоростью по третьей полосе. Впереди на разумном растоянии едет машина. Тут сзади подлетает джигит и начинает крякать. И что я должен сделать? Взлететь и пропустить крякающего? Что делаю я? Я принципиально замедляюсь и пытаюсь дать понять "утке" что он такой же как и все. Свою позицию готов объяснить "утке" и на обочине. Мое ИМХО все это дешевые понты. Если честно мне безразницы ваше отношение к другим водителям. Лично я когда еду по крайней левой полосе всегда пропускаю заднее транспортное средство если оно едит быстрее меня |
|
|
Apr 4 2015, 16:44
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1254 Регистрация: 21.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 56 Авто: Chevrolet Orlando LT Стаж с: 2004 года Репутация: 84 |
А еще бывают "утки", которые требуют уступить им второй ряд, при наличии третьего.
|
|
|
Apr 4 2015, 17:11
|
|
Если честно мне безразницы ваше отношение к другим водителям. Лично я когда еду по крайней левой полосе всегда пропускаю заднее транспортное средство если оно едит быстрее меня Интересно как Вы это делаете при впереди едущей машине и забитых правых рядах? Проясните? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 14:29 |