IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Комплексная система парковки: парктроник+камеры заднего и переднего вида
scalpel
сообщение Dec 17 2015, 12:52
Сообщение #1

Пешеход
*

Из: Ташкента
Стаж с: 2000 года

Добрый день, коллеги.

Сразу признаюсь: габариты чувствую хреново. Поэтому решил оснастить свой Кобальт оборудованием, которое упростит для меня непосильную задачу по аккуратной парковке без привлечения других людей и выходов из машины, чтобы посмотреть, сколько осталось до забора или другой машины.

Покопавшись в интернете пришел к выводу, что как у камер, так и парктроника есть свои плюсы и минусы, поэтому решил затариться по полной. Нашел вот такую систему.

http://www.avtocamera.com/parktronik_s_kam...ark-6-ds-n.html

Хотел посоветоваться,

1) есть ли кто ставил камеру переднего вида на Кобальт. Куда ее монтировали, крепко ли держится, устойчива ли к внешним воздействиям?
2) какие варианты такой системы есть на местном рынке?

Поделитесь своим опытом плиз.

Спасибо заранее.

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Dec 17 2015, 12:52

Andrew
сообщение Dec 17 2015, 14:15
Сообщение #2

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Немножко другим поделюсь:
1. Радиоканал между блоком и монитором - плохо, безусловно. Да и смысла в нем нет, все равно к датчикам и камерам кабеля идут.
2. При фронтальном расположении камеры, без разницы, сзади или спереди, когда она смотрит по ходу движения, задеть препятствие еще легче. Где нибудь в мертвой зоне, ведь вы же сконцентроировались на мониторе.
На мой взгляд, имеет смысл камера закрепленная сзади в наивысшей точке (для SUV или микроавтобуса) и направленная вниз. Габариты спереди вы научитесь чувствовать быстрее, чем придет камера, в случае заказа.

FAYZ
сообщение Dec 17 2015, 14:23
Сообщение #3

Ветеран
Иконка группы

Из: 0)
Стаж с: 2004 года

У меня стоит такое:
(IMG:http://img2.second.by/6788/lots/158787/56619865850343_480.jpg)

Плюсы: 1. Не нужно дырявить, только приклеить. 2. Нет слепых зон 3. Работает до расстояние 3-5 см. 4. Видит все до арматуры. Дёшево стоит.
Минусы: 1. Видить объект начитает с 1,5 метра. 2. Иногда капельки дождя может уловить как приближающая помеха.

--------------------

scalpel
сообщение Dec 17 2015, 15:47
Сообщение #4

Пешеход
*

Из: Ташкента
Стаж с: 2000 года

Цитата(Andrew @ Dec 17 2015, 12:15) *
Немножко другим поделюсь:
1. Радиоканал между блоком и монитором - плохо, безусловно. Да и смысла в нем нет, все равно к датчикам и камерам кабеля идут.
2. При фронтальном расположении камеры, без разницы, сзади или спереди, когда она смотрит по ходу движения, задеть препятствие еще легче. Где нибудь в мертвой зоне, ведь вы же сконцентроировались на мониторе.
На мой взгляд, имеет смысл камера закрепленная сзади в наивысшей точке (для SUV или микроавтобуса) и направленная вниз. Габариты спереди вы научитесь чувствовать быстрее, чем придет камера, в случае заказа.

Спасибо, Andrew. Но только у меня Cobalt =)

Цитата(FAYZ @ Dec 17 2015, 12:23) *
У меня стоит такое:
(IMG:http://img2.second.by/6788/lots/158787/56619865850343_480.jpg)

Плюсы: 1. Не нужно дырявить, только приклеить. 2. Нет слепых зон 3. Работает до расстояние 3-5 см. 4. Видит все до арматуры. Дёшево стоит.
Минусы: 1. Видить объект начитает с 1,5 метра. 2. Иногда капельки дождя может уловить как приближающая помеха.

1-й минус невелируется тем, что при парковке на большой скорости все равно никто не ездит вроде. Спасибо, проверю и этот вариант.

--------------------

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему