Индикация экстренного торможения, Динамическая система управления стоп сигналом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индикация экстренного торможения, Динамическая система управления стоп сигналом |
Feb 13 2018, 01:11
|
|
За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Репутация: 15 |
Все форумчанам привет!
Давно ничего не писал, повода не было а тут вот появился повод. Итак наша компания закончила разработку на базе микросхемы-акселерометра, Систему индикации экстренного торможения автомобиля. Проще говоря контроллер для управления задними стоп сигналами или отдельным (центральным стоп-сигналом). Подключать можно по разному. Настраивать можно чувствительность и интенсивность моргания стоп сигналов. При желании можно даже задние аварийки подключить ( в ташкенте я заметил на пешеходном переходе многие так делают). Видео работы еще не снял, испытательный образец установил на свою машину. Работает прикольно. При интенсивном (экстренном) торможении задние стоп сигналы начинают моргать и привлекать внимание сзади едущего водителя. А при обычном торможении стоп сигнал не моргает, не раздражает сзади едущего водителя (например в пробке). При разработке использовались качественные компоненты и сама схема сделана грамотно. Подключать очень просто и после подключения нужно настроить, чувствительность и интенсивность. Теперь вот сам вопрос. Себестоимость изделия обходится 7-8 баксов. Размер изделия 2х4х1 см. Интересно мнение участников форума, нужно ли для авто такой девайс? Жду ваших комментариев. Сообщение отредактировал Powerman - Mar 8 2018, 13:49 -------------------- |
|
|
Автобот |
Feb 13 2018, 01:11
|
|
|
|
|
Mar 7 2018, 13:45
|
|
За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Репутация: 15 |
Все же быстрое мигание привлекает больше внимание чем статичное свечение. Автопроизводители также используют предыдущий опыт и наверняка проводили исследования на данную тему. Простой пример наши Малибу. Но есть нюансы. Во первых эффект работает на светодиодных фарах, а не на лампах накаливания. Не знаю точно, но на сколько помню, мигает только доп. сигнал во время экстренного торможения. В идеале водители вовсе не должны видеть мигающий стоп сигнал, но тут дело в другом. Многие будут подключать это дело как попало и как хотят. В итоге мы увидем вторую волну с мигающими гирляндами, ведь устройство по умолчанию настроено на 0.125g* (Легкое торможение) Этот параметр - настраивается. И у меня нет цели заполонить город этим девайсом. Я думаю что это устройство облегчит (жизнь) некоторым водителям. Но как я вижу, есть и другое мнение... В принципе каждый судит как видит эту ситуацию. Сообщение отредактировал Powerman - Mar 7 2018, 14:16 -------------------- |
|
|
Mar 8 2018, 13:50
|
|
Загрузил фото на первой странице.
-------------------- |
|
|
Mar 11 2018, 12:05
|
|
Администрация Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: 15 |
Первый пост закрепил, для удобства пользователей.
|
|
|
Mar 12 2018, 12:08
|
|
АКСАКАЛ Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: 147 |
ИМХО этотдевайс полезен при подключении к доп стоп сигналу в бампере по центру или в салоне за ветровым стеклом. на фонари тормоза лучше его не подклюяать.
-------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
Mar 13 2018, 17:27
|
|
ИМХО этотдевайс полезен при подключении к доп стоп сигналу в бампере по центру или в салоне за ветровым стеклом. на фонари тормоза лучше его не подключать. Согласен, я сам тоже сторонник именно такой установки - на дополнительный стоп сигнал. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st November 2024 - 19:41 |