IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Видеорегистраторы
BadVik
сообщение Mar 22 2007, 22:16
Сообщение #1

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Кароче создать тему побудила аналогичная темка на форуме torg.uz. Вопрос думаю интересный и в наших "джунглях" каменных вполне актуальный. В общем то, что такие системы существуют я слышал об одной даже читал и видел по тв в действии:

Две камеры с углом охвата 200 градусов ставятся в уголки зеркала заднего вида. Т.о. видно все, что впереди и попутно захватывается передняя половина боковины. Картинки передаются на блок, процессор совмещает картинки, записывая "нормальное" видео на ХД. Емкость естессно вариабельна. Есть возможность подключения третьей камеры над задним лобовым.

Более того, как было высказано, дальнейшая модернизация может привести к подключению и считывании информации с ЭБУ, записывая данные о мгновенной скорости, равно как дату и время на диск.

Вот. Кто нибудь сталкивался с этим, сколько стоит, какие еще есть варианты ит.д.
Кроме того, такую систему наверняка можно соорудить челу, разбирающемуся в железе, единственное как это все обеспечить софтом...
Рассуждения типа: нах это надо прошу оставить при себе, абсолютно не актуальны, будут считаться оффом и переноситься модерами.

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 22 2007, 22:16

Vlad335
сообщение Mar 22 2007, 23:33
Сообщение #2

PAPARAZZI

Стаж с: 1997 года

Ну технически и софтово это легко осуществить, только дороговато. Сейчас многие ДОРОГИЕ системы домашнего и офисного видеонаблюдения комплектуются цифровым тюнером с хардом внутри(до 1 террабайт) работает он через преобразователь 220-12вольт, то есть можно даж напрямую к бортовой сети 12 вольт(ток максимально2-3 ампера) и подключается к нему до 8 камер, так что хоть к каждому колесу вешай ))) Размер-как стандартный ДВД проигрыватель.(т.е. в багажнике место ему) Только вот цена... Насколько я знаю только тюнер стоит от 500 и выше. Может скоро будут более распостранены и подешевеют ? Извини, не удержусь и всё-таки спрошу, зачем ?!? Воссоздать картину возможного дтп или искать в потоке "хвост"???(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Vlad335 - Mar 22 2007, 23:36

--------------------
Пристегивайтесь, это нужно не ГАИ, это нужно Вам.

Серёга
сообщение Mar 23 2007, 00:00
Сообщение #3

Пасcажир

Из: Ташкент, ул.Лопатина
Стаж с: 1992 года

Предлагали подобное (помнишь разговор у роддома), цена под заказ около 400 енотов. Тока хард маловат - 20 гигов, но в режиме онлайна пишет до 12 часов непрерывно. Наверное, мона и заменить. Завтра покалякаю со спецом, как собрать енто из подручных железяк - мысля крутится давно, вот и стимул!

Герман
сообщение Mar 24 2007, 12:30
Сообщение #4

Велосипедист
**

Стаж с: 2001 года

Для разбора ДТП - самая нужная штука. В теории. Вот только видео- и фотоматериалы у нас могут не признать вещдоками. Помню, следователь прокуратуры мне так и заявил после моего ДТП, когда я пытался раздобыть видеозаписи камер наружного наблюдения гостиниц "Дедеман" и "Шератон". Дело было как раз на этом перекрестке.

Но в любом случае штука интересная, на бытовом уровне "частник против частника" может пригодиться. Например, для "загрузки" строптивого водителя сразу после ДТП. Или оставил машину на стоянке, вернулся - а на машине царапина от "чайника" или тележки. В свое время тоже думал об этом. Жду развития темы.

Цитата(Серёга @ Mar 23 2007, 00:45) *
Предлагали подобное (помнишь разговор у роддома), цена под заказ около 400 енотов. Тока хард маловат - 20 гигов, но в режиме онлайна пишет до 12 часов непрерывно. Наверное, мона и заменить. Завтра покалякаю со спецом, как собрать енто из подручных железяк - мысля крутится давно, вот и стимул!

20 гигов хватит "за глаза". По-любому, винт, скорее всего, стандартный (3.5", 2.5", 1.8") и может быть заменен на любой другой большего объема. Вопрос в другом: видеопоток сохраняется непрерывно или как во многих софтах к веб-камерам - только при обнаружении движения?

--------------------
Столкнулся с проблемой. В результате столкновения помято левое крыло. А продавец говорил, что машинка - беспроблемная...

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему