Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 15 2007, 21:58
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 26 Регистрация: 15.1.2007 Пользователь №: 916 Авто: nexia Стаж с: 2000 года Репутация: 0
|
Всем привет!
Поставил себе распорки - верхнию и нижнию(многие советовали). Заехал на развал-схождение, так мне там так все это дело обхаяли. Сказали что теперь из за нижней распорки не может мне сделать все как надо.Что типа поставив ее я ограничил его возможность подложить какую то гайку куда то(к сожалению не понимаю в устройстве автомобиля почти ничего)и он не может вывести идеальный развал или схождение.В связи с чем прошу помочь. Может ли быть такое или это не правда или может быть есть какой нибудь выход. Зарнее спасибо. |
|
|
|
| Автобот |
Jan 15 2007, 21:58
|
![]() |
|
|
|
|
Jan 15 2007, 22:12
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12
|
Всем привет! Поставил себе распорки - верхнию и нижнию(многие советовали). Заехал на развал-схождение, так мне там так все это дело обхаяли. Сказали что теперь из за нижней распорки не может мне сделать все как надо.Что типа поставив ее я ограничил его возможность подложить какую то гайку куда то(к сожалению не понимаю в устройстве автомобиля почти ничего)и он не может вывести идеальный развал или схождение.В связи с чем прошу помочь. Может ли быть такое или это не правда или может быть есть какой нибудь выход. Зарнее спасибо. заедь на нормальный стенд, все тебе сделают. Например на Узмалоил... -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
|
Jan 15 2007, 22:35
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 26 Регистрация: 15.1.2007 Пользователь №: 916 Авто: nexia Стаж с: 2000 года Репутация: 0
|
заедь на нормальный стенд, все тебе сделают. Например на Узмалоил... Если честно заехал туда (воскресенье было а они работали)первый раз, но вроде нормальный сервис здесь даже кто то хвалил его в какой то теме(может даже в этой) . Если выезжаешь из под моста с Пушкинской в сторону паркентского сразу слева- напротив разворота. Но теперь наверно поеду к постоянному мастеру. |
|
|
|
Jan 16 2007, 05:52
|
|
![]() Вождь Группа: Пользователь Сообщений: 1638 Регистрация: 28.6.2006 Из: Исламабад-Ташкент Пользователь №: 396 Авто: LC Prado, Captiva LTZ, Corolla Стаж с: 1997 года Репутация: 8
|
Что-то Руст так и не рассказал про ощущения! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: Жду ответа и совета от Уважаемого Руста и других кто ставил себе распорку! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Zdarova, ya vobshem tak sebe i ne postavil poka nizhnuu. Lezhala v bagaznike, vozil ee 2 mecyaca, kogda sozrel stavit prishla zima, da i bolshe kak to ya dviglom uvleksya v poslednee vremya. Ee obyazatelno postavlu u Davleta, kak vernus vmeste s dorabotannoi bashkoi i prochimi vkusnostyami, net vremeni da i ostrio neobhodimosti po dva raza ezdit na servis. PS Ya tozh dolgo somnevalsya pro nizhnuu rasporku, dolgo sozreval, no pogovoriv so znaushimi ludmi reshil vse taki postavit. -------------------- Нужно уметь работать с тем человеческим материалом, который есть в наличии. Других людей нам не дадут. В.И. Ленин
|
|
|
|
Jan 16 2007, 12:56
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 245 Регистрация: 12.7.2006 Из: г. Ташкент Пользователь №: 418 Авто: Нексия Стаж с: 1997 года Репутация: 0
|
Если честно заехал туда (воскресенье было а они работали)первый раз, но вроде нормальный сервис здесь даже кто то хвалил его в какой то теме(может даже в этой) . Если выезжаешь из под моста с Пушкинской в сторону паркентского сразу слева- напротив разворота. Но теперь наверно поеду к постоянному мастеру. Здравствуй! Это хороший сервис (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) . Я там стойку выпрямлял и знакомые на их стенд заежзают. Скоре всего они не могут тебе выставить базу. В пределах 3-4 мм это делается подкладкой шайб в сайлент блок. Если распорка крепится к сайлент блоку - то значит им это мешает. |
|
|
|
Jan 16 2007, 14:08
|
|
|
|
Еще одно разочарование:
Сегодня появились какие то шумы спереди, похожие на скрежет кузова. Замечал до этого такие только пару раз когда при парковке правое заднее колесо зависало в воздухе(бывает и такое (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) ). Но тогда было объяснимо, а сейчас не понятно. Кто нибудь сталкивался с таким? |
|
|
|
Jan 16 2007, 18:16
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12
|
кузов сдается по тихонечку. Аккуратнее надо ездить, не Z4 Coupe все таки с 24000 Нм/град... (это величина, определяющая жесткость кузова, думаю у Ксю навряд ли более 5-6 тысяч...)
-------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
|
|
|
Jan 16 2007, 19:45
|
|
|
|
кузов сдается по тихонечку. Аккуратнее надо ездить, не Z4 Coupe все таки с 24000 Нм/град... (это величина, определяющая жесткость кузова, думаю у Ксю навряд ли более 5-6 тысяч...) Вообще то машине пол года. А потом это проявилось только после установок распорок. Причем сразу же на следующий день (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) ( |
|
|
|
Jan 17 2007, 00:40
|
|
|
Я так думаю, не зная многих деталей, что либо чашки кривые (слабые) у тебя (малая вероятность), скорее всего распорку нехорошо поставили, вот она и нагружает, а точнее перегружает кузов.
Сообщение отредактировал BadVik - Jan 17 2007, 00:40 -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
|
|
|
Jan 17 2007, 08:25
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 17.2.2006 Пользователь №: 84 Репутация: 4
|
Вообще то машине пол года. А потом это проявилось только после установок распорок. Причем сразу же на следующий день (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) ( Распорки снять. Машину вывесить на подъемнике и продиагностировать кузов, лучше всех это сделает костоправ, минимум супер ходовщик который не станет лечить про переборку всей ходовой, обратить внимание на точки в зоне рычага, это может быть брак заводской сварки, усугбленный теми самыми распорками. В крайнем случае, снять крылья и просмотреть места сварки спереди и сзади у полки, что не так варить За одно проверить стойки и аммо. Скрипеть также может при самом лучшем диагнозе, замок капота или элемент бампера. Машина не битая? Удачи |
|
|
|
Jan 18 2007, 21:19
|
|
|
|
Сегодня снял нижнию(верхнию оставил) - все сразу же исчезло.Мастера сказали, что к ним часто обращаются с такой проблемой. Как только подъехал и сказал что и как и после чего появилось сразу сказали , что это 100% из за распорки нижней. После ее установки там что то к чему то не правильно прилегает. За то время , что она у меня стояла при езде по городу каких то изменений я не почувствовал так , что принял решение не пробовать установить другую или пытаться что то сделать с этой, хотя у знакомого стоит такая же вроде таких жалоб как у меня нет. Теперь придется попробовать вернуть продавцу.
Короче говоря становлюсь на сторону тех кто против распорок (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) [/quote] |
|
|
|
Jan 18 2007, 21:34
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 240 Регистрация: 23.7.2006 Пользователь №: 446 Авто: Nexia GLE Стаж с: 2001 года Репутация: 0
|
Странно, у меня никаких проблем не возникло... Может тебе просто воткнули её как то не так? А вообще распорки - зло! Избавляйтесь от них! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
Jan 26 2007, 08:28
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: 7
|
Цитата зло! Избавляйтесь от них! Я много по этому поподу думал ставить не ставить... не по мне это как-то. Если ставить под капот и всё-это вообще смерть мне так кажеться. Тоже самое что календарь на стунку на 2-х гвоздя повесить а низ всё равно ботаца будет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) не знаю не знаю... мног мнений по этому поводу -------------------- ![]() |
|
|
|
Jan 31 2007, 20:39
|
|
![]() ********************** Abduvohid`s FAN ********************** ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 10.7.2006 Из: Алма-ата Пользователь №: 416 Авто: Daewoo Espero 2.0 Репутация: 0
|
Вот фото моей ижней распорки, ссори за качество
фото
Прикрепленные файлы
-------------------- Abduvohid`s FAN #2
D`n`B Nation Fast Forward To Madness Lexa, Drum`n`Bass in ur Face :) |
|
|
|
Feb 6 2007, 19:52
|
|
![]() ********************** Abduvohid`s FAN ********************** ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 192 Регистрация: 10.7.2006 Из: Алма-ата Пользователь №: 416 Авто: Daewoo Espero 2.0 Репутация: 0
|
Тема что то заглохла, решил немного оживить
Верхняя распорка Вначале была установлена верхняя растяжка (фото 1). За основу был взят регулируемый девайс для впрыского таза 8го семейства (фото2). Ну и соответственно переделан для Дэо. Эффект понравился, хотя существует мнение, надо отметить небезосновательно, что намного эффективнее, растяжки с третьей опорой на моторном щите. В принципе, для города думаю достаточно «обычной» распорки… Ну а теперь немного об изготовлении: Как я уже говорил за основу взяли изделие от ООО«Техномастер» для 8го семейства. Сразу установить не получилось из-за геометрии распорки, в средней части распорка упиралась в коллектор. Было решено, полностью разобрать распорку: сняли «косынки», опоры, и само тело трубы. После «примерки» по месту, стало ясно, что не обходимо увеличить угол вот в это месте (фото 3), чтобы «обойти» коллектор. Газосваркой нагрели трубу и аккуратно погнули на равные углы по лекалу. Длина труб соответственно уменьшилась после гнутья, левая часть трубы была разрезана, в место разреза вставили секцию L~20см (фото4) и аккуратно заварили. Осталось только все собрать по месту. Кстати так и сделали. Да, забыл сказать, на Эсперо до 96 г.в., бачок омывателя находится на стакане, точнее кронштейн находился на стакане, его пришлось перенести на растяжку (фото5). Нижняя распорка Пару лет назад у нас в городе появилась продукция вот этого предприятия www.karter.ru . Сразу приобрел защиту картера (фото6), надо сказать, исполнение отличное, хорошая сталь, цветные заглушки, вообщем для настоящего тюнера . Пока защита покоилась в багажнике, угодил в яму нижней частью моторного щита. Появилась трещина, короче не приятно. Ну и как в русской поговорке, про мужика и гром, поехал ставить защиту. Во время установки, как раз и появилась идея реализации нижней растяжки. Изначально думали сделать из уголка, ну а потом осенило, что все уже есть... Защита крепиться к кронштейну, а кронштейн к отверстиям в лонжеронам, точнее в лонжероны вставляются прямоугольники с разбой, и все затягивается болтами, в передней части также, только место крепления- рамка радиатора, на фото6 видно. Короче говоря обварили прямоугольники с резьбой, в местах крепления для пущей жесткости, на кронштейн крепления картера вварили косынки. Кронштейн очень жесткий получился, проверили, я на нем прыгал (100кг ). Что в итоге? Нижняя растяжка, надо сказать скромная… Но следует обратить внимание на саму защиту! Она ведь теперь тоже жестко закреплена, соответственно тоже работает как силовой элемент! Опять же эффект стал заметен в пологих поворотах на высокой скорости, вообщем работают эти приблуды В планах, установка задней распорки стаканов, хотелось бы услышать ваше мнение, по этому вопросу, уважаемые соконфетники. ФОТО здесь http://photofile.ru/users/449/2442066/ -------------------- Abduvohid`s FAN #2
|
|
|
Feb 6 2007, 20:03
|
|
|
Тема что то заглохла, решил немного оживить Верхняя распорка вот это пост! и книжек никаких читать не надо. Малочик. Заднюю растяжку видел тока у Никитоса. -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
|
|
|
Feb 7 2007, 14:43
|
|
|
2BadVik thanx за позитив
-------------------- Abduvohid`s FAN #2
|
|
|
Jul 17 2007, 15:15
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 1437 Авто: 2110 Стаж с: 2002 года Репутация: 0
|
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Про все эти растяжки-стабилизаторы написанно http://www.avto-tuning-sv.ru/hodov.htm
и все картинки там же. |
|
|
|
Jul 17 2007, 23:36
|
|
![]() Ученый-вулканолог Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: 26
|
Мужики, подскажите, где купить нормальную фирменную распорку на Нексус, а не продающийся левак на сергилях?
-------------------- |
|
|
|
Jul 17 2007, 23:42
|
|
![]() Вождь Группа: Пользователь Сообщений: 1638 Регистрация: 28.6.2006 Из: Исламабад-Ташкент Пользователь №: 396 Авто: LC Prado, Captiva LTZ, Corolla Стаж с: 1997 года Репутация: 8
|
Нормальная фирменная распорка, друже, это как раз тот левак что на сергилях, других здесь не видел ))) ставь только сразу обе.
-------------------- Нужно уметь работать с тем человеческим материалом, который есть в наличии. Других людей нам не дадут. В.И. Ленин
|
|
|
|
| Автобот |
Jul 17 2007, 23:42
|
![]() |
|
|
|
|