Реле на фары!!!, Электрики говорят поставь Реле гореть будут ярче!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реле на фары!!!, Электрики говорят поставь Реле гореть будут ярче!!! |
Feb 8 2013, 11:05
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 104 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 5211 Авто: core2duo Репутация: 5 |
Денис, приветствую! В итоге будет ли от этого толк? Так ли это явно скажется на световом потоке? Также хочу в основной и туманки поставить 100-ватки. Можете сделать подключение как писали выше с моими релюшками? Хватит ли двух, или надо еще парочку? Да, и какие провода нужны? У Вас они есть? И во сколько обойдется ваша работа. спасибо! фары светят ярче на 55W лампах 100 ваттные лампы плавят штекеры, если ставить их то нужно менять штекера на керамику или убирать пластмассу и оставлять только клеммы (как в ладах) Ваши реле в принципе не нужны, нужны универсалки + клеммы на них 1 реле на ближний, одно дальний ну и если хотите 1 на противотуманки. машинка у вас какая? матиз кажется? Готовый комплект лучше не брать, говорят провода там тонкие и они сильно греются поэтому, лучше самому сделать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) то что продается на наших авторынках увы некачественное изоляция толстая но сама жила провода очень тонкая, хотя можно найти нормальные комплекты. на сайраме покупали недавно. Подскажите, где можно все это установить? в подписи Ройс и Мадил Ю-АБАД 17, напротив ресторана Самара, Заправка ЗТЕ -------------------- Roys & Madil
теперь мы на Ю-АБАДЕ 17 кв, заправка ЗТЕ (напротив ресторана Самара) тел: Раскрывающийся спойлер +99890(9280353) |
|
|
Автобот |
Feb 8 2013, 11:05
|
|
|
|
|
Feb 8 2013, 11:24
|
|
Big Papa Группа: Пользователь Сообщений: 2595 Регистрация: 1.4.2010 Из: окрестности Таша Пользователь №: 6363 Авто: Tuscani Стаж с: 2001 года Репутация: 136 |
в подписи Ройс и Мадил Ю-АБАД 17, напротив ресторана Самара, Заправка ЗТЕ Понятно. Спасибо! -------------------- Тачка прёт - это когда пассажиру страшно, а валит - это когда самому очково...!!!
|
|
|
Feb 8 2013, 16:31
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3746 Регистрация: 24.4.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 6548 Авто: Chevrolet Epica Стаж с: 2004 года Репутация: 112 |
фары светят ярче на 55W лампах 100 ваттные лампы плавят штекеры, если ставить их то нужно менять штекера на керамику или убирать пластмассу и оставлять только клеммы (как в ладах) Да ладно? У меня в нексии 1.5 года стояли эти лампы и ни намека на проблему. -------------------- |
|
|
Feb 9 2013, 10:59
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 104 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 5211 Авто: core2duo Репутация: 5 |
Да ладно? У меня в нексии 1.5 года стояли эти лампы и ни намека на проблему. часто на штатных проводах плавит значит у Вас хорошая сборка да и у некоторых сыпется напыление отражателя на первых нексиях. к нам приезжают ставить реле только когда переплавят проводку сотками, так сказать "после пожара" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Roys & Madil
теперь мы на Ю-АБАДЕ 17 кв, заправка ЗТЕ (напротив ресторана Самара) тел: Раскрывающийся спойлер +99890(9280353) |
|
|
Feb 18 2013, 23:14
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1083 Регистрация: 20.3.2012 Пользователь №: 8279 Авто: имеется Репутация: 5 |
да и у некоторых сыпется напыление отражателя на первых нексиях. А на первых нексиях железный или пластиковый отражатель? Интересует, будет ли сотка портить железный отражатель? -------------------- |
|
|
Feb 19 2013, 12:51
|
|
有不喜的吗?那去鸡 Группа: Пользователь Сообщений: 4626 Регистрация: 10.8.2009 Из: 乌兹别克斯坦, 塔什干 Пользователь №: 4748 Авто: Opel Omega-B 3.2 V6 Elegance Стаж с: 2003 года Репутация: 68 |
А на первых нексиях железный или пластиковый отражатель? Интересует, будет ли сотка портить железный отражатель? ТАм то ли пластик то ли керамика. НО точно не железо. -------------------- |
|
|
Feb 20 2013, 04:17
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1316 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 285 Авто: Белый Самурай Стаж с: 2003 года Репутация: 12 |
Что-то совсем забыл отписаться. Денис - спасибо за установку релюшек. Все работает.
Кстати, по вопросу с моей сигналкой не узнавали можно ли сделать? |
|
|
Feb 20 2013, 10:59
|
|
А на первых нексиях железный или пластиковый отражатель? Интересует, будет ли сотка портить железный отражатель? пластиковый Что-то совсем забыл отписаться. Денис - спасибо за установку релюшек. Все работает. Кстати, по вопросу с моей сигналкой не узнавали можно ли сделать? скиньте модель сигналки в личку поищу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Roys & Madil
|
|
Feb 20 2013, 15:19
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1083 Регистрация: 20.3.2012 Пользователь №: 8279 Авто: имеется Репутация: 5 |
пластиковый Ясно, сенк. Ну так, а металлический будет портить, к примеру, такой как на волге? -------------------- |
|
|
Feb 20 2013, 17:00
|
|
VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134 |
Ясно, сенк. Ну так, а металлический будет портить, к примеру, такой как на волге? а для чего это вообще делать? светить лучше не будет, к гадалке можно не ходить. берем любую фару и смотрим, что на ней написано. в 99случаях из сотни будет написано 55вт. это значит, что по тепловому режиму конструкция фары расчитана именно на эту мощность. этого не достаточно? -------------------- .
|
|
|
Feb 20 2013, 17:18
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 8.4.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1118 Авто: 2106 Стаж с: 1996 года Репутация: 17 |
а для чего это вообще делать? светить лучше не будет, к гадалке можно не ходить. берем любую фару и смотрим, что на ней написано. в 99случаях из сотни будет написано 55вт. это значит, что по тепловому режиму конструкция фары расчитана именно на эту мощность. этого не достаточно? ну как это к чему?! к тому чтобы через N кол-во километров менять саму фару, т.к. помимо клем сжарится отражающий слой самой фары... -------------------- |
|
|
Feb 20 2013, 17:21
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3746 Регистрация: 24.4.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 6548 Авто: Chevrolet Epica Стаж с: 2004 года Репутация: 112 |
а для чего это вообще делать? светить лучше не будет, к гадалке можно не ходить. берем любую фару и смотрим, что на ней написано. в 99случаях из сотни будет написано 55вт. это значит, что по тепловому режиму конструкция фары расчитана именно на эту мощность. этого не достаточно? Не достаточно. В нексии, к примеру, родной свет отвратительный. ну как это к чему?! к тому чтобы через N кол-во километров менять саму фару, т.к. помимо клем сжарится отражающий слой самой фары... Ничего не менял, ничего не сжарилось. -------------------- |
|
|
Feb 20 2013, 17:32
|
|
VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134 |
Не достаточно. В нексии, к примеру, родной свет отвратительный. мне в стоке тоже свет не нравился(на тазе). подумывал о доп.фарах. поставил "нормальные" лампы, и такое желание пропало. позже, по случаю, поставил туманки со стоковыми "нормальными" лампами. получил дополнительно высвеченную обочину. что еще нужно? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) стоватные видел у друзей. проблема с плявящимися проводами и колодками, допустим, решаема. на быстро "сядящийся" отражатель , допустим, можно забить. а как быть со световым пучком? я не в встречал еще 100вт ламп, нормально заточенных под стоковые фары, увы. светят куда хотят. слепят встречных. и самое главное, лучше они не светят... имхо, нельзя ставить лампы мощнее, чем задумано производителем фары. конструкторы- далеко не идиоты. не хватает света? пробуем нормальные, брендовые лампы. все равно не хватает? ставим дополнительные источники света с учетом личных пожеланий. благо, выбор просто огромен. -------------------- .
|
|
|
Feb 20 2013, 21:38
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 309 Регистрация: 15.10.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 3289 Авто: Cobalt Стаж с: 2004 года Репутация: 2 |
мне в стоке тоже свет не нравился(на тазе). подумывал о доп.фарах. поставил "нормальные" лампы, и такое желание пропало. позже, по случаю, поставил туманки со стоковыми "нормальными" лампами. получил дополнительно высвеченную обочину. что еще нужно? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) стоватные видел у друзей. проблема с плявящимися проводами и колодками, допустим, решаема. на быстро "сядящийся" отражатель , допустим, можно забить. а как быть со световым пучком? я не в встречал еще 100вт ламп, нормально заточенных под стоковые фары, увы. светят куда хотят. слепят встречных. и самое главное, лучше они не светят... имхо, нельзя ставить лампы мощнее, чем задумано производителем фары. конструкторы- далеко не идиоты. не хватает света? пробуем нормальные, брендовые лампы. все равно не хватает? ставим дополнительные источники света с учетом личных пожеланий. благо, выбор просто огромен. Когда была нексия первая фарами не доволен был. так вот купил лампочки HID китай за не дорого,немножко голубоватые, и подключил к каждой спирале по реле. Так вот на трассе когда дальний включал то "горизонт" был виден. (Я преувеличил конечно). но светили хорошо! Правда в дождь нехватало,т.к. голубоватые! При включении дальнего ближний не выключался! Правда сплавились штекера который к лампочке подключается. Потом подключил отдельно мамками и все! ТАм то ли пластик то ли керамика. НО точно не железо. Отражатель железный! |
|
|
Feb 20 2013, 22:50
|
|
что еще нужно? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) стоватные видел у друзей. проблема с плявящимися проводами и колодками, допустим, решаема. на быстро "сядящийся" отражатель , допустим, можно забить. а как быть со световым пучком? я не в встречал еще 100вт ламп, нормально заточенных под стоковые фары, увы. светят куда хотят. слепят встречных. и самое главное, лучше они не светят... имхо, нельзя ставить лампы мощнее, чем задумано производителем фары. конструкторы- далеко не идиоты. не хватает света? пробуем нормальные, брендовые лампы. все равно не хватает? ставим дополнительные источники света с учетом личных пожеланий. благо, выбор просто огромен. Ладно, уговорили, не буду ставить. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Просто лампочки подарили philips 100/90, правда в гонконге купили, вот и хотел их поставить. Проводку протянул из провода 3,5 квадрата, колодки керамика, но вот фары новые, потому и спрашивал не попортит ли отражатель, т.к. не охота через пол года-год снова их искать и тащить из германии. -------------------- |
|
|
Feb 22 2013, 20:11
|
|
Big Papa Группа: Пользователь Сообщений: 2595 Регистрация: 1.4.2010 Из: окрестности Таша Пользователь №: 6363 Авто: Tuscani Стаж с: 2001 года Репутация: 136 |
Кстати, вот чувак на Драйве схему тоже выложил:
(IMG:http://www.picshare.ru/uploads/130222/1tr3W6I5H3.jpg) -------------------- Тачка прёт - это когда пассажиру страшно, а валит - это когда самому очково...!!!
|
|
|
Feb 22 2013, 21:50
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 309 Регистрация: 15.10.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 3289 Авто: Cobalt Стаж с: 2004 года Репутация: 2 |
Кстати, вот чувак на Драйве схему тоже выложил: (IMG:http://www.picshare.ru/uploads/130222/1tr3W6I5H3.jpg) обычная схема ни чего сложного, а если я хочу не отключать ближний при включении дальнего! |
|
|
Feb 22 2013, 22:13
|
|
PRADO 120 Группа: Пользователь Сообщений: 532 Регистрация: 22.1.2010 Из: из обещанного коммунизма Пользователь №: 5718 Авто: TOYOTA PRADO 120 Стаж с: 1978 года Репутация: 5 |
[size=3][/size]
обычная схема ни чего сложного Да как обычно- у меня двойник! [size="4"](см. картинку)[] (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Сообщение отредактировал Ильич - Feb 22 2013, 22:16 -------------------- Полюби свою судьбу и добейся взаимности!
|
|
|
Oct 10 2013, 02:27
|
|
Пешеход Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 10.10.2013 Пользователь №: 10775 Авто: nexia Стаж с: 2000 года Репутация: 0 |
[quote name='Dmitriy' date='Nov 27 2007, 07:24' post='54316']
Вчера ехал дождь моросил вообще ни чего не видно фары как-то тускло горят.Обратился к электрику предложил поставить реле. Я до этого слышал что ставят но лично с владельцами не общался эффекта не знаю. Если есть хочу поставить.Читал тему как LEXA ставил гагалогенки на НЕКСИЮ там нашел схему как подключать галогенки.Там есть как подключать реле если это галогенки. Кто нибуть может обьяснит если их подключать на фары??? Где фары регулируют? Где-то видел но найти сейчас не могу. [/quoteю Доброго времени суток. Занимаюсь ремонтом и регулировкой фар 10 лет. Насчет реле и лампочек эффект есть но и есть минусы.. начну с положительного. В первую очередь фары должны быть зоводские а не китай. Фары должны быть чистые изнутри. Из практики убежден лампочки osram 100 / 80. Но и их 3 вида. Верная регулировка и + 40% света Обеспечено минусы. Что касается отражателя срок эксплуатации действительно сокращается так как от повышенной температуры начинает подгорать лак на отражателе. хотя проблема чаще всего в том что попадает влага и пыль из за этого отражатель просто умирает. Часто говорю клиентам отражатель это как зеркало... Если будет слой пыли то отражение просто не будет видно. Ну а что касается проводки колодки итд здесь описано не мало. Доброго времени суток. Занимаюсь ремонтом и регулировкой фар 10 лет. Насчет реле и лампочек эффект есть но и есть минусы.. начну с положительного. В первую очередь фары должны быть зоводские а не китай. Фары должны быть чистые изнутри. Из практики убежден лампочки osram 100 / 80. Но и их 3 вида. Верная регулировка и + 40% света Обеспечено минусы. Что касается отражателя срок эксплуатации действительно сокращается так как от повышенной температуры начинает подгорать лак на отражателе. хотя проблема чаще всего в том что попадает влага и пыль из за этого отражатель просто умирает. Часто говорю клиентам отражатель это как зеркало... Если будет слой пыли то отражение просто не будет видно. Ну а что касается проводки колодки итд здесь описано не мало. |
|
|
Oct 10 2013, 10:47
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1316 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 285 Авто: Белый Самурай Стаж с: 2003 года Репутация: 12 |
|
|
|
Автобот |
Oct 10 2013, 10:47
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 02:28 |