![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 127 Регистрация: 30.10.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1793 Авто: Nexia Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДА ладно боятся! Я если честно уже перестал боятся землетрясений! Мне уже стало интересна не само землетрясение а как ведут себя люди при нем. Ведь 22 августа 2008 года землятресение было на 1 балл меньше 26 апреля 1966 года. Просто тогда были все дома глинянные. Как меня заверил один товарищ строитель что дома советской постройки(до 1992) выдержат 7 баллов. Про новые дома построенные начиная с 1993 года он не знает. Но уверен что выдержат также 7 баллов. (Но могут и потрескаться).
Сообщение отредактировал arthur87 - Jan 6 2009, 19:00 |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Учитывая как сейчас воруют, строя дома, с трудом в это верится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() דורך דער פּ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как меня заверил один товарищ строитель что дома советской постройки(до 1992) выдержат 7 баллов. Учитывая что все сейчас Евроремонты делают и несущие стенки сносят по полной (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 143 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 2490 Авто: Lacetti 1.8AT Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой, блин, может, хватит уже повторяться и краски сгущать? хоспади, давайте теперь про сносимые стенки, ворованные стройматериалы и прогнозы анонимов через каждый пост писать. детский сад, ей-богу я тоже боюсь землетрясений. Однако следующая информация мне помогает спокойнее относиться к этому явлению: 1. Во время ташкентского землетрясения 66-го года погибло 8 человек, обрушились в основном глинобитные дома. Много людей тогда получили травмы и ушибы, но в основном вследствии экстренного покидания своих жилищ. В последствии долгое время ощущались еще толчки, во время которых у людей от нервного напряжения происходили приступы. Дома, построенные после, проектировались с учетом сейсмической зоны, в которой мы с вами проживаем. 2. Как рассказал мне мой дед, в прошлом географ, в Ташкенте и раньше часто происходили землетрясения, подобные недавнему. Именно поэтому жители города армировали стены своих домов - т. н. технология "синч", дошедшая до нашего времени. Так что эта проблема для нашего региона стара как мир... надеюсь и вам эта информация поможет |
|
|
![]()
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Японские ОМОНовцы говорят так - В делах повседневных помни о смерти и слово это носи в сердце своем , прикинь как там трясет если даже с ОМОНа камрады так говорят )
-------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
![]()
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 273 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 36 Авто: Nexia GLE Стаж с: 1996 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Японские ОМОНовцы говорят так - В делах повседневных помни о смерти и слово это носи в сердце своем , прикинь как там трясет если даже с ОМОНа камрады так говорят ) камикадзе - однако! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алла, вообщем успокою тебя, сейсмичность по Ташкенту и прилегающим районам Таш. области 6-8 баллов. Самая большая сесмичность в Занги-Атинском районе 8 баллов, наскольку помню дома в Ташкенте построеные после 66 года расчитаны от 7 и до 9 балов, да и потом сам по себе цемент набирает свою крепость в течении 100 лет. Так что лучше нервничай дома и не куда бежать не надо, лучше встать в туалете или лечь в ванной, считаются самыми надежными местами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администрация ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, человеки-форумчане!
Беллку нашу не пугать, лучше морально поддерживать. В Зангиате ничего не прогнозируется, а толчков больше не будет и тчк!! P.S. Дальнейшие пугания наших форумчанок, будет пониматься как угрозы к исчезновению женского пола с форума, таким образом будут предприняты меры к банам на форуме, злых форумчан)))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Блондинко ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1539 Регистрация: 20.5.2006 Из: Падстала Пользователь №: 334 Авто: Вовка Стаж с: 2006 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто ничего не чувствовал чтоль? Странно так, как-то...быстро...тряхануло, я даже испугаться не успела. Только люстра напоминала.....
-------------------- Сошла со шпилек - сошла с дистанции
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4993 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Блондинко ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1539 Регистрация: 20.5.2006 Из: Падстала Пользователь №: 334 Авто: Вовка Стаж с: 2006 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет, Ровшик, 21-34. Пока инфа на сайте не появилась, даже озвучивать не решалась. Балла 2 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Сошла со шпилек - сошла с дистанции
|
|
|
![]()
|
|
![]() Computer diagnostics & service ![]() Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.emsc-csem.org/index.php?page=cu...&id=123967#
мдя, тряхануло. тока как то не очень чуствительно, хотя живу на 7-ом этаже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() דורך דער פּ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МДа... давно не трясло очень давно... наверное из за погоды. Сегодня днем жара, ночью холод.
Цитата это не утром случаем, а то я не понял то ли мне приснилось то ли тряхануло, как будто подбросило как в тот раз? утром было в киргизии 4 бала! вот и наверно и до нас долшло. 2009-04-09 01:57:32.0 39.82 N 69.91 E ML 4.0 KYRGYZSTAN 2009-04-09 03:13 Сообщение отредактировал Dim_123 - Apr 9 2009, 23:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 428 Регистрация: 6.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 178 Авто: Isuzu PIAZZA Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не было! никаких толчков не наблюдалось! Бадамзар - не трясло!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Computer diagnostics & service ![]() Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не было! никаких толчков не наблюдалось! Бадамзар - не трясло! А ты пробовал с подвала вылазить? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Может в 9-ти этажке поселишься, тут хорошо чуствуется. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это кто ВАМ сказал такую глупочсть что погода и сейсмика не взаимосвязаны??? хахах, откройте-ка учебник Геграфии за 6 класс и внимательно прочтите-элемнтарные вещи такие как атмосферное давление, погода и замлятресения! Потом посмотрим)))) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 428 Регистрация: 6.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 178 Авто: Isuzu PIAZZA Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Погода и сейсмика - взаимосвязаны! не помню как это звучит по-научному, но на лекциях по геологии и земле ведению взаимосвязь была наглядно доказана!
ну зачем же подвал.... я в махалле живу....сочувствую всем кто в высотке живет, видимо трясло... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Погода и сейсмика никак не взаимосвязаны. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) на планете земля все взаимосвязано, я просто заметил по личным наблюдениям, у нас трясет когда резкая перемена погоды. Посмотрите что творится в России, 3 дня назад было + 17, а сейчас Екатеринбург и др. города просто завалило снегопадами, в Апреле!. Также и у нас, довольно холодная погода, хотя не так давно была жара. Зимой также трясло в температурные перепады.... Это все мое личное ИМХО. Сообщение отредактировал V@ldemario - Apr 9 2009, 23:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты прав Вальдемарио, это на самом деле так, как географ говорю...
-------------------- |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th March 2025 - 21:44 |