IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
SOLNZE
сообщение Feb 24 2008, 20:11
Сообщение #1

Татуирофщег!
Иконка группы

Из: Тафкенд!

В этой теме хочу обсудить будущее автомобилей их производство, и как скоро те или иные новинки будут "опускаться" до нас с вами, обладателей пока не "люльки" Анакина Скайвокера, но тоже желающих обладать чем-то более современным чем "динозаврами", пожирающими тонны бензина, пришедшими к нам из прошлых веков!

Вот например:

BMW создала дизельный гибрид
В этом году главным автомобилем компании BMW на автосалоне в Женеве будет предсерийная версия гибрида X5. Представители BMW отказываются говорить, когда подобный автомобиль пойдет в производство, но, по данным немецких журналистов, это может произойти уже в конце года!

Самое интересное состоит в том, что BMW Х5 Vision EfficientDynamics будет иметь не бензиновый двигатель, который работает в паре с электромотором, а дизель! Причем, 4-цилиндровый объемом всего 2.0 л. Но не надо думать, что такая машина будет годиться лишь для езды со скоростью похоронной процессии. Новый баварский дизель выдает аж 204 л.с. и 400 Нм! А если к этому прибавить еще электромотор, который имеет 20 л.с. и 210 Нм, то станет ясно, что гибридный BMW X5 будет вполне динамичной машиной. По данным BMW, время разгона 0-100 км/час у такой модели займет 8,9 сек. Но важное другое. Расход топлива гибридного внедорожника составит всего 6,5 л солярки!

Помимо наличия электромотора, гибридный BMW X5 будет отличаться наличием специального аккумулятора, где сможет накапливать энергию, получаемую при торможении. А затем эта энергия будет использована для обеспечения жизнедеятельности различных электронных систем, обеспечивающих комфорт: климат-контроля, музыки и прочего.

Мало того на крыше автомобиля окажется солнечная батарея! Благодаря этому можно тоже незначительно снизить расход топлива.
(IMG:http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/38/16/15/13/450.jpg)

Взято отсюда

Кто чё скажет? Я, например, неотказался бы от солнечных батарей на крыше своей бибики...

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Feb 24 2008, 20:11

Powerman
сообщение Feb 24 2008, 20:40
Сообщение #2

За интересную работу
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1987 года

Класно! Я всегда задумывался над гибридами. Но тогда 15 лет назад это было как фантастика!
Но вот уже сморите реально, даже у нас в городе ездит один Лексус с гибридом!
Углеводороды рано или поздно кончатся или будут стоить столько что сегодняшние цены за 1 литр. будем вспоминать как что-то нереальное.
А так я думаю альтернативная энергия для передвижения будет!
И в ближайшем будущем я думаю двое водил при обсуждении не будут говорить о объёме двига и количестве цилиндров. А скорее сего о мошности водородной установки или о супераккумуляторе. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Виноват всегда самый умный.
Совесть, это механизм для самооправдания.

SOLNZE
сообщение Feb 24 2008, 21:00
Сообщение #3

Татуирофщег!
Иконка группы

Из: Тафкенд!

А мня больше интересуют новинки технического прогресса, и сроки ввода в эксплуотацию тех или иных HiTeh!

--------------------

User202
сообщение Feb 24 2008, 22:08
Сообщение #4

Водитель

меня НАНО ТеХНОЛОГИИ интересут ... нано рулит ! стиральная машинка Nano от Samsung тоже))

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему