IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



15 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Шумоизоляция самодельная!, Ход работы, вапросы, советы, отчёты!
SOLNZE
сообщение Jan 5 2009, 19:49
Сообщение #1


Татуирофщег!
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 4906
Регистрация: 22.8.2006
Из: Тафкенд!
Пользователь №: 608
Авто: (. )( .)



Репутация:   56  


Здрасте!
Просмотрем фсе темы посвещённые шумке!
...но не нашёл простых ответоф!
Заехал к знакомым "шумщикам", но мои простые (вроде) вапросы поставили их в тупик!

Начну сначало:
Посматрел множество материалоф, но из фсего мне понравилса тока один! Лёгкий, и ваще! Типа фспененого поэлитилена (толщина 5мм), на фольге, у "шумщикоф" были 2 варианта, 1 на самоклейке, другой простой, по "заоблачным" ценам!
Лохам легче, моска нет, думать не нужно! ПлатЯт и летЯт! ...я не лох! Взял образец и...
Поехал на Паркенский! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Посматрел на паркентском китайский материал (ниxем не отличалсо от того что по у.е.16 лист) шириной 120см продаётся по 2.500сум(!) за пагонный метр! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
То же самое самоклейко, по 6.500 за пагонный метр!

Подумал, подумал, решил сам заняться шумоизоляцией своей мошиноко!!!
В нете множество фоток и советов по самодельной и профессиональной шумоизоляции!
Но...
Решил начать с дверей!
Купил НЕ самоклейку, потаму как вапервых дороже, второе, не везде она должна быть приклеена! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Вазник первый вапрос: везде шумку кладут на железо под обшивкой, а почему не наклеить её прям на обшивки дверей изнутря?
Или фсё-таки нужен объём воздеха между обшивкой и шумкой для более сильной изодляции шума???

Ход работы, траблы, фото, другие вапросы, отзывы и т.д. буду выкладывать по мере выполнения! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b:
Всем заранее спасиб за дельные ответы и советы! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 5 2009, 19:49




Вернуться в начало страницы
 
partymaker
сообщение Jan 5 2009, 20:23
Сообщение #2


We make the music play
Иконка группы

Группа: Специалист
Сообщений: 3478
Регистрация: 7.10.2007
Из: Ташкент
Пользователь №: 1712
Авто: BMW e36m50b25
Стаж с: 1994 года



Репутация:   206  


Недавно задавался вопросом: Не сделать ли самому шумку? Музыка стоит хорошая, а шумки нет. С финансами тоже сейчас проблема... Буду с интересом следить за темой.


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex-gee
сообщение Jan 5 2009, 20:41
Сообщение #3


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2637
Регистрация: 18.12.2008
Из: Ташкент
Пользователь №: 3686
Авто: Lacetti
Стаж с: 2008 года



Репутация:   7  


Думаю с дверьми проблем не возникнет. Напрячь моск придется когда будешь делать пол и перед (подкапотное пространство).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
puzo
сообщение Jan 5 2009, 20:46
Сообщение #4


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4183
Регистрация: 9.6.2008
Пользователь №: 2782
Авто: GT
Стаж с: 2003 года



Репутация:   75  


По-моему, в первую очередь надо сделать виброизоляцию, а потом уже шумку. Если сначала делать шумку, то вибру не сделаешь, так как ее надо делать по голому металлу.
У меня пока дошли руки до багажника и до задних дверей. Делал мастикой "Барьер", результат в принципе неплохой, но у нее много минусов. Во-первых, очень маркая, от одежды не отстирывается ничем, от дверных обшивок оттирается очень тяжело, с металла смывается бензином, оставляя разводы, нужно тереть долго и тщательно. Во-вторых, ЗАПАХ. После обработки дверей выветривался около двух недель (после нанесения машина стояла на солнце с разобранными дверями около 6 часов), первые 2-3 дня авто напоминает газенваген.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
puzo
сообщение Jan 5 2009, 20:53
Сообщение #5


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4183
Регистрация: 9.6.2008
Пользователь №: 2782
Авто: GT
Стаж с: 2003 года



Репутация:   75  


Пол, как раз-таки, проще всего делать, главное, снять сиденья/ковролан. Просто застилается сначала виброй (колесные арки и большие плоские панели пола - в 2-3 слоя), прием достаточно обработать 60% поверхности, главное - чтобы материал крепко прилип к металлу. Затем - шумка. И еще - все ребра жесткости, полые изнутри, забить чем-нибудь (например, поролоном, пропитанным мастикой).

С дверями сложно, так как 2 слоя металла, причем один весь в дырочку(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , усиливающий брус, стекло, механизм стеклоподъемика. плюс грамотный крепеж обшивки, чтобы она не болталась.

Цитата(alex-gee @ Jan 5 2009, 19:26) *
Думаю с дверьми проблем не возникнет. Напрячь моск придется когда будешь делать пол и перед (подкапотное пространство).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOLNZE
сообщение Jan 5 2009, 21:08
Сообщение #6


Татуирофщег!
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 4906
Регистрация: 22.8.2006
Из: Тафкенд!
Пользователь №: 608
Авто: (. )( .)



Репутация:   56  


Впринципе виброизоляция сделана год назад тоже мастикой, сделал пол и моторный щит!
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/solnzess/2/i-158.jpg)
Благо салон был разобран!
Взял мастику, она в банке бала очень густая! Разбавил бензином, и замазал весь пол салона и моторный щит! Несколько раз, но слой получилсо не более 1мм! когда покрываем слоями, то предыдущий слой должен более-менее высохнуть! Тоже весь перепачкалсо!
Хотел сразу положить шумку, но у мастероф такие цены!!!! поэтому отлажил!

Возник ещё один вапрос: А может шумку положить и на внутреннюю часть внешнего щита двери?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dim_123
сообщение Jan 6 2009, 00:18
Сообщение #7


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2275
Регистрация: 27.4.2006
Пользователь №: 252
Авто: Шайтан арава
Стаж с: 2001 года



Репутация:   11  


На тему аудиоподготовки дверей столько написано, что добавлять что-то или разжёвывать бессмысленно. Просто основное:
Виброизоляция. Шумоизоляция. Технологические отверстия в дверях закрываем, предварительно стянув и зашумив все тяги. Придерживаемся принципа "здорового минимализма", и учитываем, что нагрузка на дверные петли увеличивается. Да и кстати, никому! не позволяйте облокачиваться/висеть на зашумленых дверях по этой же причине.
Шумку клади куда тебе хочется, разницы нету, хочешь - и туда, и туда.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Smiler
сообщение Jan 6 2009, 07:11
Сообщение #8


клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 14234
Регистрация: 16.2.2006
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 80
Авто: некроваген + матиз на АКПП
Стаж с: 2003 года



Репутация:   62  


буду следит за темой благо я еще с полом не закончил


--------------------
я вернулся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
puzo
сообщение Jan 6 2009, 08:28
Сообщение #9


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4183
Регистрация: 9.6.2008
Пользователь №: 2782
Авто: GT
Стаж с: 2003 года



Репутация:   75  


Если шумить внешнюю поверхность двери, будет много геморроя со стеклоподъемником. Да и подлезть туда неудобно. Лучше наклеить один слой на внешнюю часть двери, и хорошо зашумить внутреннюю часть с лицевой стороны, при этом имея в виду, что если перестараться, обшивка не сядет.

Цитата(SOLNZE @ Jan 5 2009, 19:53) *
Впринципе виброизоляция сделана год назад тоже мастикой, сделал пол и моторный щит!
Благо салон был разобран!
Взял мастику, она в банке бала очень густая! Разбавил бензином, и замазал весь пол салона и моторный щит! Несколько раз, но слой получилсо не более 1мм! когда покрываем слоями, то предыдущий слой должен более-менее высохнуть! Тоже весь перепачкалсо!
Хотел сразу положить шумку, но у мастероф такие цены!!!! поэтому отлажил!

Возник ещё один вапрос: А может шумку положить и на внутреннюю часть внешнего щита двери?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOLNZE
сообщение Jan 6 2009, 10:09
Сообщение #10


Татуирофщег!
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 4906
Регистрация: 22.8.2006
Из: Тафкенд!
Пользователь №: 608
Авто: (. )( .)



Репутация:   56  


Впринципе у меня в дверях спакойна можно и внешнюю паверхность зашумить!, места там дафига!
Ну более менее определилсо!
Внешнee железо, зашумим на сколько вазможно, главное нижнюю часть зашумить!, потом внутренюю часть, с заклейкойфсех технических окон! Обшвку мне не нужно "шумить", т.к. она покрыта карпетом, который сам по себе сильный шумоизолятор!

Вечером раскажу, что натварил с паталком.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dim_123
сообщение Jan 6 2009, 10:13
Сообщение #11


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2275
Регистрация: 27.4.2006
Пользователь №: 252
Авто: Шайтан арава
Стаж с: 2001 года



Репутация:   11  


Сань, а где ты в такую погоду "шумишься"? Отапливаемый бокс есть? Мож лета подождать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOLNZE
сообщение Jan 6 2009, 10:19
Сообщение #12


Татуирофщег!
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 4906
Регистрация: 22.8.2006
Из: Тафкенд!
Пользователь №: 608
Авто: (. )( .)



Репутация:   56  


Цитата(Dim_123 @ Jan 6 2009, 10:58) *
Сань, а где ты в такую погоду "шумишься"? Отапливаемый бокс есть? Мож лета подождать?

Тёплый гараж есть!, он тёплый, когда обогреватель ставлю! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif) Ты же приезжал туда!
Он немног захламлён....
Но думаю скоро разгребу!


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kostik
сообщение Jan 6 2009, 10:40
Сообщение #13


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4441
Регистрация: 1.12.2006
Пользователь №: 826
Авто: Chevrolet Captiva
Стаж с: 1999 года



Репутация:   12  


Димон верно сказал... Вибра а потом шумка, иначе толку будет не много...
Вибра может быть сделана из стеклогидроизола... (черный битумный материал в рулонах)... правда ложиться хорошо только на ровные поверхности... на пол будт идеальным вариантом.

На счет дверей... если делать не для музыки, то достаточно зашумить тока внешнюю часть двери (лист металла который с улицы). Если для музыки, то заклеивать виброй еще и внутреннюю часть где куча отверстий. На обшиву можно наклеить кусочки вибры и потом полностью закрыть листом шумки... чтоб обшива не играла...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KEHTABP
сообщение Jan 6 2009, 12:44
Сообщение #14


Ученый-вулканолог
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 1591
Регистрация: 9.2.2007
Пользователь №: 977
Авто: SUV
Стаж с: 1997 года



Репутация:   26  


Цитата(SOLNZE @ Jan 5 2009, 18:34) *
Вазник первый вапрос: везде шумку кладут на железо под обшивкой, а почему не наклеить её прям на обшивки дверей изнутря?
Или фсё-таки нужен объём воздеха между обшивкой и шумкой для более сильной изодляции шума???


Если клеить шумку на саму обшивку (может мое предположение не актуально для машин советского и российского производства), то как результат появятся очень неэстетичные большие зазоры между дверью и самой обшивкой.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kostik
сообщение Jan 6 2009, 14:51
Сообщение #15


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4441
Регистрация: 1.12.2006
Пользователь №: 826
Авто: Chevrolet Captiva
Стаж с: 1999 года



Репутация:   12  


Цитата(KEHTABP @ Jan 6 2009, 13:29) *
Если клеить шумку на саму обшивку (может мое предположение не актуально для машин советского и российского производства), то как результат появятся очень неэстетичные большие зазоры между дверью и самой обшивкой.



обшивку не всю нужно обклеивать... т.е. на те кромки, которые соприкасаются с металлом клеить не нужно... туда можно либо ченить потоньше (для эффекта натяга при крепеже) либо вообще ничего, тогда зазоров не будет...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
otto
сообщение Jan 6 2009, 15:28
Сообщение #16


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 718
Регистрация: 7.5.2007
Пользователь №: 1221
Авто: Нашемарка
Стаж с: 1999 года



Репутация:   7  


У меня был печальный опыт с гидростеклоизолом. Зимой дубеет, летом плавится и отваливается. Под наше жестокое Ташкентское лето через год она начала отваливаться от вертикальных площадей. Так отвалилась, что стеклоподъемники заклинили в ней. Горизонтальные, да без проблем - можно пол багажника и салона им закатать, но двери - ИМХО не надо.
Далее я пошел по следующему рецепту:
1) Полы багажника - гидростеклоизол.
2) Крылья и крышка багажника - вибропласт STP М2
3) Передние двери под музыку: вибропласт STP М2 первым слоем, поверх него сплен
4) Задние двери: сендвич из мягкой битумной основы со спленом и теплоизолирующим покрытием.
5) Все внутренни тяги и металлические детали - обмотаны спленом.

P.s. Спасибо доброму дяденьке (не будем показывать пальцем) с этого форума за любезно предоставленный строительный фен, и еще одному дяденьке, который его потом возвращал на родину ))) Стороительный фен - незаменимая весчЬ для виброизоляции.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Medi
сообщение Jan 6 2009, 16:38
Сообщение #17


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 892
Регистрация: 10.6.2008
Из: Таш
Пользователь №: 2787
Авто: ВАЗ 2115
Стаж с: 2000 года



Репутация:   2  


Цитата(otto @ Jan 6 2009, 16:13) *
У меня был печальный опыт с гидростеклоизолом. Зимой дубеет, летом плавится и отваливается. Под наше жестокое Ташкентское лето через год она начала отваливаться от вертикальных площадей. Так отвалилась, что стеклоподъемники заклинили в ней. Горизонтальные, да без проблем - можно пол багажника и салона им закатать, но двери - ИМХО не надо.
Далее я пошел по следующему рецепту:
1) Полы багажника - гидростеклоизол.
2) Крылья и крышка багажника - вибропласт STP М2
3) Передние двери под музыку: вибропласт STP М2 первым слоем, поверх него сплен
4) Задние двери: сендвич из мягкой битумной основы со спленом и теплоизолирующим покрытием.
5) Все внутренни тяги и металлические детали - обмотаны спленом.

P.s. Спасибо доброму дяденьке (не будем показывать пальцем) с этого форума за любезно предоставленный строительный фен, и еще одному дяденьке, который его потом возвращал на родину ))) Стороительный фен - незаменимая весчЬ для виброизоляции.


А сколько по времени процесс занял?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
otto
сообщение Jan 7 2009, 14:31
Сообщение #18


АС
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 718
Регистрация: 7.5.2007
Пользователь №: 1221
Авто: Нашемарка
Стаж с: 1999 года



Репутация:   7  


Я не делал все сразу. Ну передние двери и багажник где то дня 2-3, потом задние двери тоже дня полтора.

Когда шумил задние двери обнаружил некое металлическое дебезжание внутри дверных механизмов. Чтобы найти источник этого шума - часа два убил наверное. Боролся, боролся, но безрезультатно. Хотел уже сдаться и смириться, но тут прибыл Дима (aka Dim123) И острым глазом и тонким слухом он моментально отсканировал мою дверь и ткнул пальцем в самый эпицентр издаваемого шума, за что ему огромное спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kostik
сообщение Jan 7 2009, 14:42
Сообщение #19


VIP персона
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 4441
Регистрация: 1.12.2006
Пользователь №: 826
Авто: Chevrolet Captiva
Стаж с: 1999 года



Репутация:   12  


Цитата(otto @ Jan 6 2009, 16:13) *
У меня был печальный опыт с гидростеклоизолом. Зимой дубеет, летом плавится и отваливается. Под наше жестокое Ташкентское лето через год она начала отваливаться от вертикальных площадей. Так отвалилась, что стеклоподъемники заклинили в ней. Горизонтальные, да без проблем - можно пол багажника и салона им закатать, но двери - ИМХО не надо.
Далее я пошел по следующему рецепту:
1) Полы багажника - гидростеклоизол.
2) Крылья и крышка багажника - вибропласт STP М2
3) Передние двери под музыку: вибропласт STP М2 первым слоем, поверх него сплен
4) Задние двери: сендвич из мягкой битумной основы со спленом и теплоизолирующим покрытием.
5) Все внутренни тяги и металлические детали - обмотаны спленом.

P.s. Спасибо доброму дяденьке (не будем показывать пальцем) с этого форума за любезно предоставленный строительный фен, и еще одному дяденьке, который его потом возвращал на родину ))) Стороительный фен - незаменимая весчЬ для виброизоляции.


Отабек, ты наверное чета не так приклеил... я с ГСИ катался больше года и в жару и в холод... ниче не отвалилось... правда я его клеил летом в жару на 88-й клей (ну я тебе рассказывал)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Andrew
сообщение Jan 7 2009, 14:48
Сообщение #20


Сабай-бабай
Иконка группы

Группа: Пользователь
Сообщений: 11968
Регистрация: 7.1.2007
Из: Бангкок
Пользователь №: 897
Авто: Honda Egg
Стаж с: 1997 года



Репутация:   133  


А имеет смысл заполнять полости пенополиуретаном, а.к.а. монтажной пеной? Например, сзади дверей у меня нет, но по бокам от заднего дивана есть де большие полости. В них, внутри, ни проводка, ни трубочки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 7 2009, 14:48




Вернуться в начало страницы
 

15 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 5th December 2025 - 14:04