Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 5 2009, 19:49
Сообщение
#1
|
|
![]() Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56
|
Здрасте!
Просмотрем фсе темы посвещённые шумке! ...но не нашёл простых ответоф! Заехал к знакомым "шумщикам", но мои простые (вроде) вапросы поставили их в тупик! Начну сначало: Посматрел множество материалоф, но из фсего мне понравилса тока один! Лёгкий, и ваще! Типа фспененого поэлитилена (толщина 5мм), на фольге, у "шумщикоф" были 2 варианта, 1 на самоклейке, другой простой, по "заоблачным" ценам! Лохам легче, моска нет, думать не нужно! ПлатЯт и летЯт! ...я не лох! Взял образец и... Поехал на Паркенский! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Посматрел на паркентском китайский материал (ниxем не отличалсо от того что по у.е.16 лист) шириной 120см продаётся по 2.500сум(!) за пагонный метр! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) То же самое самоклейко, по 6.500 за пагонный метр! Подумал, подумал, решил сам заняться шумоизоляцией своей мошиноко!!! В нете множество фоток и советов по самодельной и профессиональной шумоизоляции! Но... Решил начать с дверей! Купил НЕ самоклейку, потаму как вапервых дороже, второе, не везде она должна быть приклеена! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Вазник первый вапрос: везде шумку кладут на железо под обшивкой, а почему не наклеить её прям на обшивки дверей изнутря? Или фсё-таки нужен объём воздеха между обшивкой и шумкой для более сильной изодляции шума??? Ход работы, траблы, фото, другие вапросы, отзывы и т.д. буду выкладывать по мере выполнения! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: Всем заранее спасиб за дельные ответы и советы! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Jan 5 2009, 19:49
|
![]() |
|
|
|
|
Jan 5 2009, 20:23
Сообщение
#2
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206
|
Недавно задавался вопросом: Не сделать ли самому шумку? Музыка стоит хорошая, а шумки нет. С финансами тоже сейчас проблема... Буду с интересом следить за темой.
-------------------- |
|
|
|
Jan 5 2009, 20:41
Сообщение
#3
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
Думаю с дверьми проблем не возникнет. Напрячь моск придется когда будешь делать пол и перед (подкапотное пространство).
|
|
|
|
Jan 5 2009, 20:46
Сообщение
#4
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
По-моему, в первую очередь надо сделать виброизоляцию, а потом уже шумку. Если сначала делать шумку, то вибру не сделаешь, так как ее надо делать по голому металлу.
У меня пока дошли руки до багажника и до задних дверей. Делал мастикой "Барьер", результат в принципе неплохой, но у нее много минусов. Во-первых, очень маркая, от одежды не отстирывается ничем, от дверных обшивок оттирается очень тяжело, с металла смывается бензином, оставляя разводы, нужно тереть долго и тщательно. Во-вторых, ЗАПАХ. После обработки дверей выветривался около двух недель (после нанесения машина стояла на солнце с разобранными дверями около 6 часов), первые 2-3 дня авто напоминает газенваген. |
|
|
|
Jan 5 2009, 20:53
Сообщение
#5
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Пол, как раз-таки, проще всего делать, главное, снять сиденья/ковролан. Просто застилается сначала виброй (колесные арки и большие плоские панели пола - в 2-3 слоя), прием достаточно обработать 60% поверхности, главное - чтобы материал крепко прилип к металлу. Затем - шумка. И еще - все ребра жесткости, полые изнутри, забить чем-нибудь (например, поролоном, пропитанным мастикой).
С дверями сложно, так как 2 слоя металла, причем один весь в дырочку(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , усиливающий брус, стекло, механизм стеклоподъемика. плюс грамотный крепеж обшивки, чтобы она не болталась. Думаю с дверьми проблем не возникнет. Напрячь моск придется когда будешь делать пол и перед (подкапотное пространство).
|
|
|
|
Jan 5 2009, 21:08
Сообщение
#6
|
|
![]() Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56
|
Впринципе виброизоляция сделана год назад тоже мастикой, сделал пол и моторный щит!
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/solnzess/2/i-158.jpg) Благо салон был разобран! Взял мастику, она в банке бала очень густая! Разбавил бензином, и замазал весь пол салона и моторный щит! Несколько раз, но слой получилсо не более 1мм! когда покрываем слоями, то предыдущий слой должен более-менее высохнуть! Тоже весь перепачкалсо! Хотел сразу положить шумку, но у мастероф такие цены!!!! поэтому отлажил! Возник ещё один вапрос: А может шумку положить и на внутреннюю часть внешнего щита двери? -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2009, 00:18
Сообщение
#7
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11
|
На тему аудиоподготовки дверей столько написано, что добавлять что-то или разжёвывать бессмысленно. Просто основное:
Виброизоляция. Шумоизоляция. Технологические отверстия в дверях закрываем, предварительно стянув и зашумив все тяги. Придерживаемся принципа "здорового минимализма", и учитываем, что нагрузка на дверные петли увеличивается. Да и кстати, никому! не позволяйте облокачиваться/висеть на зашумленых дверях по этой же причине. Шумку клади куда тебе хочется, разницы нету, хочешь - и туда, и туда. |
|
|
|
Jan 6 2009, 07:11
Сообщение
#8
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
буду следит за темой благо я еще с полом не закончил
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jan 6 2009, 08:28
Сообщение
#9
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Если шумить внешнюю поверхность двери, будет много геморроя со стеклоподъемником. Да и подлезть туда неудобно. Лучше наклеить один слой на внешнюю часть двери, и хорошо зашумить внутреннюю часть с лицевой стороны, при этом имея в виду, что если перестараться, обшивка не сядет.
Впринципе виброизоляция сделана год назад тоже мастикой, сделал пол и моторный щит!
Благо салон был разобран! Взял мастику, она в банке бала очень густая! Разбавил бензином, и замазал весь пол салона и моторный щит! Несколько раз, но слой получилсо не более 1мм! когда покрываем слоями, то предыдущий слой должен более-менее высохнуть! Тоже весь перепачкалсо! Хотел сразу положить шумку, но у мастероф такие цены!!!! поэтому отлажил! Возник ещё один вапрос: А может шумку положить и на внутреннюю часть внешнего щита двери? |
|
|
|
Jan 6 2009, 10:09
Сообщение
#10
|
|
![]() Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56
|
Впринципе у меня в дверях спакойна можно и внешнюю паверхность зашумить!, места там дафига!
Ну более менее определилсо! Внешнee железо, зашумим на сколько вазможно, главное нижнюю часть зашумить!, потом внутренюю часть, с заклейкойфсех технических окон! Обшвку мне не нужно "шумить", т.к. она покрыта карпетом, который сам по себе сильный шумоизолятор! Вечером раскажу, что натварил с паталком.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/tongue.gif) -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2009, 10:13
Сообщение
#11
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11
|
Сань, а где ты в такую погоду "шумишься"? Отапливаемый бокс есть? Мож лета подождать?
|
|
|
|
Jan 6 2009, 10:19
Сообщение
#12
|
|
![]() Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56
|
Сань, а где ты в такую погоду "шумишься"? Отапливаемый бокс есть? Мож лета подождать? Тёплый гараж есть!, он тёплый, когда обогреватель ставлю! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif) Ты же приезжал туда! Он немног захламлён.... Но думаю скоро разгребу! -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2009, 10:40
Сообщение
#13
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Димон верно сказал... Вибра а потом шумка, иначе толку будет не много...
Вибра может быть сделана из стеклогидроизола... (черный битумный материал в рулонах)... правда ложиться хорошо только на ровные поверхности... на пол будт идеальным вариантом. На счет дверей... если делать не для музыки, то достаточно зашумить тока внешнюю часть двери (лист металла который с улицы). Если для музыки, то заклеивать виброй еще и внутреннюю часть где куча отверстий. На обшиву можно наклеить кусочки вибры и потом полностью закрыть листом шумки... чтоб обшива не играла... |
|
|
|
Jan 6 2009, 12:44
Сообщение
#14
|
|
![]() Ученый-вулканолог Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: 26
|
Вазник первый вапрос: везде шумку кладут на железо под обшивкой, а почему не наклеить её прям на обшивки дверей изнутря? Или фсё-таки нужен объём воздеха между обшивкой и шумкой для более сильной изодляции шума??? Если клеить шумку на саму обшивку (может мое предположение не актуально для машин советского и российского производства), то как результат появятся очень неэстетичные большие зазоры между дверью и самой обшивкой. -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2009, 14:51
Сообщение
#15
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Если клеить шумку на саму обшивку (может мое предположение не актуально для машин советского и российского производства), то как результат появятся очень неэстетичные большие зазоры между дверью и самой обшивкой. обшивку не всю нужно обклеивать... т.е. на те кромки, которые соприкасаются с металлом клеить не нужно... туда можно либо ченить потоньше (для эффекта натяга при крепеже) либо вообще ничего, тогда зазоров не будет... |
|
|
|
Jan 6 2009, 15:28
Сообщение
#16
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 718 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1221 Авто: Нашемарка Стаж с: 1999 года Репутация: 7
|
У меня был печальный опыт с гидростеклоизолом. Зимой дубеет, летом плавится и отваливается. Под наше жестокое Ташкентское лето через год она начала отваливаться от вертикальных площадей. Так отвалилась, что стеклоподъемники заклинили в ней. Горизонтальные, да без проблем - можно пол багажника и салона им закатать, но двери - ИМХО не надо.
Далее я пошел по следующему рецепту: 1) Полы багажника - гидростеклоизол. 2) Крылья и крышка багажника - вибропласт STP М2 3) Передние двери под музыку: вибропласт STP М2 первым слоем, поверх него сплен 4) Задние двери: сендвич из мягкой битумной основы со спленом и теплоизолирующим покрытием. 5) Все внутренни тяги и металлические детали - обмотаны спленом. P.s. Спасибо доброму дяденьке (не будем показывать пальцем) с этого форума за любезно предоставленный строительный фен, и еще одному дяденьке, который его потом возвращал на родину ))) Стороительный фен - незаменимая весчЬ для виброизоляции. |
|
|
|
Jan 6 2009, 16:38
Сообщение
#17
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 892 Регистрация: 10.6.2008 Из: Таш Пользователь №: 2787 Авто: ВАЗ 2115 Стаж с: 2000 года Репутация: 2
|
У меня был печальный опыт с гидростеклоизолом. Зимой дубеет, летом плавится и отваливается. Под наше жестокое Ташкентское лето через год она начала отваливаться от вертикальных площадей. Так отвалилась, что стеклоподъемники заклинили в ней. Горизонтальные, да без проблем - можно пол багажника и салона им закатать, но двери - ИМХО не надо. Далее я пошел по следующему рецепту: 1) Полы багажника - гидростеклоизол. 2) Крылья и крышка багажника - вибропласт STP М2 3) Передние двери под музыку: вибропласт STP М2 первым слоем, поверх него сплен 4) Задние двери: сендвич из мягкой битумной основы со спленом и теплоизолирующим покрытием. 5) Все внутренни тяги и металлические детали - обмотаны спленом. P.s. Спасибо доброму дяденьке (не будем показывать пальцем) с этого форума за любезно предоставленный строительный фен, и еще одному дяденьке, который его потом возвращал на родину ))) Стороительный фен - незаменимая весчЬ для виброизоляции. А сколько по времени процесс занял? -------------------- |
|
|
|
Jan 7 2009, 14:31
Сообщение
#18
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 718 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1221 Авто: Нашемарка Стаж с: 1999 года Репутация: 7
|
Я не делал все сразу. Ну передние двери и багажник где то дня 2-3, потом задние двери тоже дня полтора.
Когда шумил задние двери обнаружил некое металлическое дебезжание внутри дверных механизмов. Чтобы найти источник этого шума - часа два убил наверное. Боролся, боролся, но безрезультатно. Хотел уже сдаться и смириться, но тут прибыл Дима (aka Dim123) И острым глазом и тонким слухом он моментально отсканировал мою дверь и ткнул пальцем в самый эпицентр издаваемого шума, за что ему огромное спасибо! |
|
|
|
Jan 7 2009, 14:42
Сообщение
#19
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
У меня был печальный опыт с гидростеклоизолом. Зимой дубеет, летом плавится и отваливается. Под наше жестокое Ташкентское лето через год она начала отваливаться от вертикальных площадей. Так отвалилась, что стеклоподъемники заклинили в ней. Горизонтальные, да без проблем - можно пол багажника и салона им закатать, но двери - ИМХО не надо. Далее я пошел по следующему рецепту: 1) Полы багажника - гидростеклоизол. 2) Крылья и крышка багажника - вибропласт STP М2 3) Передние двери под музыку: вибропласт STP М2 первым слоем, поверх него сплен 4) Задние двери: сендвич из мягкой битумной основы со спленом и теплоизолирующим покрытием. 5) Все внутренни тяги и металлические детали - обмотаны спленом. P.s. Спасибо доброму дяденьке (не будем показывать пальцем) с этого форума за любезно предоставленный строительный фен, и еще одному дяденьке, который его потом возвращал на родину ))) Стороительный фен - незаменимая весчЬ для виброизоляции. Отабек, ты наверное чета не так приклеил... я с ГСИ катался больше года и в жару и в холод... ниче не отвалилось... правда я его клеил летом в жару на 88-й клей (ну я тебе рассказывал) |
|
|
|
Jan 7 2009, 14:48
Сообщение
#20
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
А имеет смысл заполнять полости пенополиуретаном, а.к.а. монтажной пеной? Например, сзади дверей у меня нет, но по бокам от заднего дивана есть де большие полости. В них, внутри, ни проводка, ни трубочки.
|
|
|
|
| Автобот |
Jan 7 2009, 14:48
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5th December 2025 - 15:32 |