Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 10 2009, 13:49
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4092 Авто: Nissan Maksima QX2 (A32) седан Стаж с: 2006 года Репутация: 0
|
Сама себя патриоткой не считаю, но всегда вступаю в полемику с теми, кто считает,что "там лучше". Если человек не может здесь решить свои проблемы, то почему он считает, что переезд всё изменит? А патриотизм к нашей родине это не однозначное чувство... Я лишь люблю свой дом, а дом- Ташкент. Климат хороший, сейчас деревья в цвету, аромат обалденный! Жужжание пчёл, мягкое солнце,синева неба. И люди у нас самые лучшие!
|
|
|
|
| Автобот |
Mar 10 2009, 13:49
|
![]() |
|
|
|
|
Mar 10 2009, 13:52
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 5.3.2008 Из: Tashkent, Bishkek, Sharjah, Asmara Пользователь №: 2280 Авто: Nothing Стаж с: 2003 года Репутация: 0
|
to EMG
респект, Вы меня поняли to Vladimir V. Всё познаётся в сравнении. Не буду сравнивать таможенно-пограничную службу ташкентского аэропорта с подобными службами аэропортов моей "второй родины" Африки, сравним с службами а/п Шереметьево-2 всеми нами обожаемой и нежно лелеемой Москвы. Прилетели в 07:50 локал тайм, с нами вместе ещё два рейса, на толпу паксов общим числом за 500 всего 2(!) пограничника. Про богатый запас матерного русского языка таможенников и их грубость лучше умолчать вовсе. Ладно если бы это творилось в ДМД, куда слетатются 90% гасторбайтеров, с которыми в принципе можно и не церемониться, так ведь это же ШРМ, и рейсы были с ОАЭ, Германии и ещё откуда-то с запада. Чем хуже в данном аспекте наши службы, не совсем понятно. По крайней мере тебе никто не ТЫкает. Про наших милых ГАИ(ЙПХ)шников вспоминаю с умилением. Там где мне приходится работать, выходя из дома не имея в руках чего-нибудь полностью автоматическим, желательно с двойным боекомплектом, ты уже потенциальная жертва и в первую ОЧЕРЕДЬ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) именно для правохранительных органов. А перемещаться на авто, тем более между населёнными пунктами лучше не мнее чем втроём, один за рулём, второй справа, третий у пулемёта сзади. Взятки с белых за рулём измеряются сотнями долларов США, это если патруль знакомый, иначе 100% смерть, если не черте НП. В России, и уж тем более в Казахстане, ситуация не многим лучше. Теже яйца с поправкой на законность. А так, была бы возможноссть легче перестрелять патруль, чем выслушивать все унижения. |
|
|
|
Mar 10 2009, 14:23
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 28.4.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1201 Авто: Lacetti Стаж с: 2001 года Репутация: 1
|
Что плохого? Первое плохое, что встречает по приезду в Ташкент - это аэропорт!!! Сколько раз, прилетая обратно в Ташкент, в самолете радовался тому, что увижу родной город, друзей, родителей, но все это обламывалось на паспортно-таможенном контроле!!! У многих это впечатление было настолько сильным, что еще раз в Ташкент ехать не хотелось! Ну а в остальном, сами знаете что плохого есть - не буду писать. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) вот через это прохожу постоянно по приезду ))) Еще когда только выходишь с аэропорта, едешь по улицам и как то все уныло, не так как себе представлял в своих ожиданиях... НО, домой все равно хочу постоянно, как только уеду. |
|
|
|
Mar 10 2009, 14:30
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 28.4.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1201 Авто: Lacetti Стаж с: 2001 года Репутация: 1
|
|
|
|
|
Mar 10 2009, 14:36
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 7.3.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4092 Авто: Nissan Maksima QX2 (A32) седан Стаж с: 2006 года Репутация: 0
|
Vladimir V., мне кажется,что Вы нашли свой второй дом, искренне рада за Вас. Почти все мои друзья уехали из Ташкента в Россию. но для многих,как и для меня много значит национальность... об этом не принято говорить. Я не русская, хотя себя считаю таковой, объясню: русский мой единственный разговорный всю жизнь прожила соблюдая его обычаи и культуру. Но в России я буду всегда ч........ая (чужая) А на моей этнической родине я НИКОГДА не буду своей. И пока меня здесь ещё понимают я буду здесь.
|
|
|
|
Mar 10 2009, 14:45
|
|
![]() Грустный пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: 2
|
to Vladimir V. Всё познаётся в сравнении. Не буду сравнивать ... ... чем выслушивать все унижения. Да я и не спорю, что есть много стран в мире, где бардак поболее будет. Да и сравнивать т.н. горячие или неспокойные точки мира с Ташкентом в частности и Узб-ном вцелом - неправильно. И слава богу в Ташкенте такого нет!!! Про Россию и те же аэропорты - отдельная тема. Возможно, в Ташкенте это воспринимается несколько по-другому, потому что прилетел ДОМОЙ, а тут такое. И не мне Вам рассказывать, что прилетев в Ташкент можно смело закладывать 2-2.5 часа на прохождение всех инстанций до выхода к "любимым" таксистам - час смело можно закладывать на прохождение паспортного контроля, еще минут 40 смело - время ожидания багажа, и еще примерно час на прохождение таможни. Да, все вежливо (иногда), но что мешает поставить элементарно больше скамеек? Не буду говорить о "необходимости заполнения декларациии" и отсутствии "зеленого коридора" - не мне это судить и решать. К слову, те же самые процедуры в Домодедово у меня занимали минимум 30 минут, максимум 1.5 часа. Паспортный контроль - в любом свободном окошке из 50 имеющихся . Это при том, что пассажиров из Ташкента, обычно, загоняют на второй этаж, чтобы не мешались и работает 2-3 окошка!!! Пока паспортные дела заканчиваешь. выходишь, а багаж уже на ленте крутится, таможня - зеленый коридор и все. С уважением, Владимир З.Ы. не говорю, что в Москве лучше, просто сравниваю... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
|
Mar 10 2009, 14:51
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 5.3.2008 Из: Tashkent, Bishkek, Sharjah, Asmara Пользователь №: 2280 Авто: Nothing Стаж с: 2003 года Репутация: 0
|
Пока в Асмаре отмокаем. На завтра уже у боссов планы. Куда, не известно.
|
|
|
|
Mar 10 2009, 15:56
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 600 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 202 Авто: - Репутация: 0
|
жааль что от ташкента ниче не остаеться . Компании со своими новыми зданиями , с закрытиями дорог , разрушениями зданий . Память уничтожаеться ... да и люди уже меняються , все думают о своем кормане .
Сообщение отредактировал Norhoja - Mar 10 2009, 15:57 |
|
|
|
Mar 10 2009, 16:09
|
|
![]() Броненосец по телкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1375 Регистрация: 11.11.2006 Из: Вне Форума...)) Пользователь №: 793 Авто: Каптива Стаж с: 2000 года Репутация: 9
|
А мне нравиться у нас..и никуда не планирую сваливать..если иметь возможность встать здесь на ноги- то жить можно ))
нет смысла описывать все то что было написано и добавлять еще - но это мой город) -------------------- |
|
|
|
Mar 10 2009, 16:22
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4994 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13
|
был в Алмате несколько раз, прохожу аэропорт примерно 20мин максимум, как обычный смертный, без диппаспорта (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
с Европой даже сравнивать не буду, бо это совсем другая культура, иначе наша полемика уйдет корнями на много сотен лет назад (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) наш аэропорт это нечто, как грицо без комментариев (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
|
Mar 10 2009, 16:28
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4994 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13
|
А мне нравиться у нас..и никуда не планирую сваливать..если иметь возможность встать здесь на ноги- то жить можно )) нет смысла описывать все то что было написано и добавлять еще - но это мой город) если рассуждать с точки зрения предпринимателя, то да, давно известно, что большие деньги зарабатываются именно в трудные времена, но кто же подумает о простых людях работающих по найму, если не они сами. Пример: знакомая уехала в Австралию в прошлом году, еще года даже нет, совершенно на новое место, ни друзей, ни знакомых, ни работы. Нашла работу, ее муж тоже, дочке гос-во выплачивает пособие 800AUD, в итоге через полгода купили Камри. Понятно, что в кредит, но здесь она бы и за всю свою жизнь не заработала бы на Камри на пару с мужем. Даже в кредит... единственное что меня счас волнует эта чтобы тюнинг узаконили гыыыы )))) ЗЫ: Камри новый, не б/у, последней модели (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Rovsche - Mar 10 2009, 16:29 |
|
|
|
Mar 10 2009, 16:52
|
|
![]() Броненосец по телкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1375 Регистрация: 11.11.2006 Из: Вне Форума...)) Пользователь №: 793 Авто: Каптива Стаж с: 2000 года Репутация: 9
|
если рассуждать с точки зрения предпринимателя, то да, давно известно, что большие деньги зарабатываются именно в трудные времена, но кто же подумает о простых людях работающих по найму, если не они сами. Пример: знакомая уехала в Австралию в прошлом году, еще года даже нет, совершенно на новое место, ни друзей, ни знакомых, ни работы. Нашла работу, ее муж тоже, дочке гос-во выплачивает пособие 800AUD, в итоге через полгода купили Камри. Понятно, что в кредит, но здесь она бы и за всю свою жизнь не заработала бы на Камри на пару с мужем. Даже в кредит... единственное что меня счас волнует эта чтобы тюнинг узаконили гыыыы )))) ЗЫ: Камри новый, не б/у, последней модели (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Ровш, я писал от души и без подъебок.Причем здесь трудные времена и все такое ? или ты, я -не сталкиваемся с различными проблемами в "обычное" по твоему понятию времени ? или я сказал что именно сейчас - бабло лъется рекой ? Странно все как то.... -------------------- |
|
|
|
Mar 10 2009, 17:05
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
был в Алмате несколько раз, прохожу аэропорт примерно 20мин максимум, как обычный смертный, без диппаспорта (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) с Европой даже сравнивать не буду, бо это совсем другая культура, иначе наша полемика уйдет корнями на много сотен лет назад (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) наш аэропорт это нечто, как грицо без комментариев (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Европа конечно место хорошее, но сцуко одно разделение в аэропорту на граждан EU и на не граждан EU при прохождении контроля наводит на разные мысли... либо сцуко дискриминация в отношении всех остальных либо уважение к своим гражданам... я б к примеру был бы горд, если бы наши зафигачили разные паспортные контроли для своих и остальных... ибо из таких мелочей складывается уважение народа к своей стране... (хотя сдаецца мне , что все получится прямо наоборот... т.е. для своих будет очередь а иностранцы будут ходить в легкую (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Сообщение отредактировал Kostik - Mar 10 2009, 17:08 |
|
|
|
Mar 10 2009, 17:15
|
|
|
Ровш, я писал от души и без подъебок.Причем здесь трудные времена и все такое ? или ты, я -не сталкиваемся с различными проблемами в "обычное" по твоему понятию времени ? или я сказал что именно сейчас - бабло лъется рекой ? Странно все как то.... Серега, и я без подъеба, в натуре ты чо обиделсо, в контексте как раз соглашался с тобой в плане, что заработать и жить можно и тут, и начать что то новое тут легче, чем там. Остальное к тебе не относилось, просто констатация. |
|
|
|
Mar 10 2009, 17:16
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 165 Авто: Integra LS Стаж с: 1996 года Репутация: 3
|
по мне лично похер где сети строить , поэтому с точки зрения работы жить могу где угодно .
мне лично не похеру покидать места где родился , поэтому живу здесь . уехать и потом издали верещать мол вы лохи что остались глуповато , раз уехал значит сам пролоховал тут , лично я сам считаю что у нас можно вполне нормально жить . без выебонов , а так , нормально . это возможно . лично мне так нравиться . большие деньги зарабатываешь когда много пашешь , примерно так . вот я бы не ленился запросто мог в три раза больше зарабатывать . карьера простая , купил книжку (35 000 сум , примерно 28 уе ) ,прочитал , пошел в банк за 70 уе в месяц , за 5 лет добрался до зама отдела . потом в другое место уже на более серьезную оплату . все просто , читал ,работал , строил сети ,все время жрал водку , в горы ездил , вроде как ниче , не шибко и плохо все . за это время еще успел и народ учить всякому связному . -------------------- Я за любой кипишь кроме голодовки !
Чем шире наши морды ,тем теснее наши ряды ! http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/podacha1.shtml |
|
|
|
Mar 10 2009, 17:22
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 509 Регистрация: 25.6.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1367 Авто: капа Стаж с: 2006 года Репутация: 2
|
люблю Ташкент...!!!И уезжать не особо хочю...хотя был когда то выбор в штаты свалить.......нежалею...
-------------------- |
|
|
|
Mar 10 2009, 17:22
|
|
|
Европа конечно место хорошее, но сцуко одно разделение в аэропорту на граждан EU и на не граждан EU при прохождении контроля наводит на разные мысли... либо сцуко дискриминация в отношении всех остальных либо уважение к своим гражданам... я б к примеру был бы горд, если бы наши зафигачили разные паспортные контроли для своих и остальных... ибо из таких мелочей складывается уважение народа к своей стране... (хотя сдаецца мне , что все получится прямо наоборот... т.е. для своих будет очередь а иностранцы будут ходить в легкую (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) имхо это правильно, своих нужно уважать, а не смореть с подозрением вертя (дроча) в руках паспорт полчаса с умным видом. Причем сцуко вот надо обязательно полистать страницы всех виз, изучить их как каталог Quelle... профанация одним словом |
|
|
|
Mar 10 2009, 17:40
|
|
![]() Вождь Группа: Пользователь Сообщений: 1638 Регистрация: 28.6.2006 Из: Исламабад-Ташкент Пользователь №: 396 Авто: LC Prado, Captiva LTZ, Corolla Стаж с: 1997 года Репутация: 8
|
"Не хлебом единым..." как говорится, сказал Руст попивая утренний кофе в Манхэттене
Все у нас хорошо, и уезжать тоже не хотел ибо как в том мультфильме "Таити.... Таити... нас и здесь неплохо кормят!". В Штатах жизнь в принципе нормальная, но скучная типа "и жизнь его была похожа на фруктовый кефир". Именно нет тех ощущений, что были дома. Есть плюсы - очень хоршо растить детей, особенно если живешь не в огромном мегаполисе. Меня в Узб. все устраивало за исключением образования, собственно потому и покинул автоцентр на время. Еще напрягает иногда что невозможно в Узбекистане зарабатывать легально по 5-6К (ну за редким исключением наверное) хотя за границей это тоже весьма нераспространенная зарплата. -------------------- Нужно уметь работать с тем человеческим материалом, который есть в наличии. Других людей нам не дадут. В.И. Ленин
|
|
|
|
Mar 10 2009, 17:42
|
|
|
Что-то вы усугубляете. По роду профессии приходится пересекать многие границы, так вот, что у нас, что на чёрном континенте, что в России, что в ЮЕ, везде процедура одинакова. При пересечении ЮЕ паспорт просамтривают более тщательно, чем у нас, это однозначно. Кстати, у нас тоже в а/п есть разделения на своих и чужих, достаточно присмотреться к табличкам типа "Для граждан Узбекистана" и для "Не граждан...". Но у нас это пофиг, все ломятся где народу поменьше.
В принципе везде жизнь одинакова, утром на работу, вечером домой. Только я точно знаю, что если перееду жить, ну скажем в Канаду, мне придётся ужиматься по самое не могу, гораздо сильнее чем у нас в Ташкенте. Народ у нас доброжелательный. Злобности, как у тех же россиян, нет. Есть, конечно, и отморозки, но где их нет?.. Если в Джомо Кенията меня попыталась опплевать и осмеять толпа народу, то это однозначно группа российских турситов, если приветствуют уважительным поклоном, то это либо местные товарищи, либо туристы из более цивилизованных стран. |
|
|
|
Mar 10 2009, 18:06
|
|
|
уехать и потом издали верещать мол вы лохи что остались глуповато , раз уехал значит сам пролоховал тут , лично я сам считаю что у нас можно вполне нормально жить . без выебонов , а так , нормально . это возможно . лично мне так нравиться . в основном верещют те кто уехал в Россию или Казахстан. Все агитируют вот мол че тут делаешь, давай в Москву??? Я там 1500 делаю в самом худшем случае... Зато умалчивают что многие делают работу за которую на родине в жизни бы не взялись, живут там на квартирах табуном, кто на шкафу, кто на балконе спит. За хату и транспорт платят больше половины получаемого. и в итоге кто больше кого получает? |
|
|
|
| Автобот |
Mar 10 2009, 18:06
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |