Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 14 2009, 01:31
Сообщение
#21
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4994 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13
|
Мой 1.6Ксю едет намного жестче чем обычный СОНС, чем это обяснить? Но разница есть, моя устойчивее. Пружины другие?может аморы тоже? разными ТТХ пружин и настройкой аморов. Поездий на билях Б4 разница земля и небо, тормозит даже на поворотах с волнами и не выносит вообще . А если кони спорт с регулировкой отбоя, то еще лучше! |
|
|
|
| Автобот |
Sep 14 2009, 01:31
|
![]() |
|
|
|
|
Sep 15 2009, 00:47
Сообщение
#22
|
|
![]() Ученый-вулканолог Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: 26
|
В прошлый раз я обосновал свое мнение на практическом и теоретическом примере. Ошибочно оно или нет тут уж явно не тебе судить, да? Думаю в той теме мы закрыли вопрос. Сие "ошибочное мнение" испытано мной в течении более чем 5-ти лет эксплуатации, что дает мне основание его, это самое мнение, высказывать, независимо от твоего восприятия. И не в первый раз я прошу тебя не делать мне замечаний, ибо опровергни для начала доказательно мое мнение, по крайней мере я выскажу тебе респект. А приводить в пример завод не вижу смысла, ибо зачем тогда более 50% юзеров СОНСа хотят изменить тормоза. Не от того ли что ЗАВОД-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ никогда не ошибается в конструкциях? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Уважаемый товарищ "доблестная наука", все сказанное далее озвученно лично тебе со всем моим уважением, как и к любому одно-формумчанину в ходе моего оспаривания твоего мнения. Для начала, в твоих суждениях была только теория и однобокие суждения (неужели в течении 5 лет у тебя не было возможности опробовать тормоза с ГТЦ от ДОНСа для сравнения?), основанные исключительно на использовании более эффективных суппортов с опорниками от ДОНСа (полагаю, именно для этого ты их и ставил?) с тормозным цилиндром от СОНС (с обозначением 20), что априори не дает тебе оснований утверждать с той упрямостью, граничащей с абсурдом, что тормозной цилиндр увеличенного сечения есть ненужный девайс, устанавливаемый изготовителем за бОльшие деньги, нежели ГТЦ меньшего диаметра. Как человек, знакомый с производством и калькуляцией производимой продукции (полагаю, ты тоже), знаю, что никто, нигде не будет производить более дорогостоящую деталь, если есть понимание, что существующая полностью совместима и также эффективна! Если у производителя нет уверенности, что он должен пыхнуть дополнительные средства на более эффективную деталь, для улучшения потребительских качеств товара, он делать этого не будет. Абстракционизм глобальных проблем с ошибками в автомобилестроении мы оставляем для уполномоченных инстанций. Как человек объективный, и имеющий поэтапный и всесторонний опыт эксплуатации ГТЦ от Нексии СОНСа и ДОНСа, я утверждаю, что ГТЦ от ДОНСа дают возможность останавливать Нексию более эффективно. И вот еще, я никогда не участвую в бесцельных дебатах, не имеющих практических вопросов, меня лично не касающихся или в которых практическим путем (всесторонней, в рамках вопроса, проработки) обрел понимание вопроса. Мотивом моей с тобой полемики на тему являются: 1. Автор темы, задающий вопрос, должен быть правильно проинформирован. 2. Имею удовольствие личного с тобой знакомства, и еслиб захотел осудить тебя или сделать тебе приподнос, будь уверен, сделал бы это в частном порядке. -------------------- |
|
|
|
Sep 16 2009, 15:14
Сообщение
#23
|
|
![]() Куч - адолатдадир Группа: Пользователь Сообщений: 5001 Регистрация: 16.5.2007 Из: Родина моя Узбекистан Пользователь №: 1243 Авто: мобиль Стаж с: 1988 года Репутация: 109
|
В споре рождается истина.
Ведь спор соответствовал названию темы. Интересно было почитать. -------------------- |
|
|
|
Sep 20 2009, 19:26
Сообщение
#24
|
|
|
Модератор Группа: Пользователь Сообщений: 2221 Регистрация: 5.1.2006 Из: Дома Пользователь №: 35 Авто: Lacetti 1.6 AT Captiva 3.0 Стаж с: 2007 года Репутация: 25
|
Простите что вмешиваюсь, но почему сейчас 90 процентов сонсов именно Дэу имеют 14 диски тормоза звук и все такое от ДОНСа???
-------------------- Nexia connecting people... |
|
|
|
Sep 21 2009, 00:24
Сообщение
#25
|
|
![]() Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4
|
Простите что вмешиваюсь, но почему сейчас 90 процентов сонсов именно Дэу имеют 14 диски тормоза звук и все такое от ДОНСа??? Привет Азизбек! DAEWOO-SOHC, диски 14е+тормоза от ДОНСа Chevrolet-SOHC, диски 13е, тормоза от ланоса. А выхлоп пердит громко как у донса это из=за хе%овых глушаков! -------------------- |
|
|
|
Sep 21 2009, 10:46
Сообщение
#26
|
|
|
Модератор Группа: Пользователь Сообщений: 2221 Регистрация: 5.1.2006 Из: Дома Пользователь №: 35 Авто: Lacetti 1.6 AT Captiva 3.0 Стаж с: 2007 года Репутация: 25
|
Снял Значек 1.6 с багажника и сбоку ДОНС! с Виду у меня СОНС теперь)
Кстати Зедняя ступица от 2108-09 подойдет??? У меня друг на развалке с какого-та Волькса снял и поставил) И ручник от эксцентрика работает) Кстати поставил на 2108 -------------------- Nexia connecting people... |
|
|
|
Sep 22 2009, 09:56
Сообщение
#27
|
|
![]() Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4
|
Снял Значек 1.6 с багажника и сбоку ДОНС! с Виду у меня СОНС теперь) Кстати Зедняя ступица от 2108-09 подойдет??? У меня друг на развалке с какого-та Волькса снял и поставил) И ручник от эксцентрика работает) Кстати поставил на 2108 У меня вобше нет записей 1.6 и все остальные боковые (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) , другие 1.6 начинают ворошит типа у мненя прастой сонс но удивляются когда сливают 6-7 корпусов)) уже до 140км/ч (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) -------------------- |
|
|
|
Sep 22 2009, 19:12
Сообщение
#28
|
|
![]() Ученый-вулканолог Группа: Пользователь Сообщений: 1591 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 977 Авто: SUV Стаж с: 1997 года Репутация: 26
|
У меня вобше нет записей 1.6 и все остальные боковые (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) , другие 1.6 начинают ворошит типа у мненя прастой сонс но удивляются когда сливают 6-7 корпусов)) уже до 140км/ч (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Мана шунака вактларда ёмон семирасиз-де! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) По себе знаю. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
|
Nov 4 2009, 12:36
Сообщение
#29
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: 7
|
У меня такой вопрос, возможна ли установка новой тормозной системы Brembo на Espero???
(IMG:http://www.alfa145.co.uk/photos/brakes/brakes_front.JPG) По официальному каталогу брембо выдаёт следующее: Drilled Sport Kit FD.034.020 ? 384,06 Slotted Sport Kit FS.034.020 ? 384,06 Получаеться что в этот комплект входят сами опорники и колодки.... а про сами супорта ни слова (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) Сколько стоит сам комплект и какие дополнительные переделки необходимы для установки? -------------------- ![]() |
|
|
|
Nov 4 2009, 13:10
Сообщение
#30
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 30.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 822 Авто: Kia Magentis GE (164hp) Стаж с: 2001 года Репутация: 0
|
|
|
|
|
Nov 4 2009, 15:04
Сообщение
#31
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: 7
|
Нетб просто это фото с нета, так для "наглядности"....
-------------------- ![]() |
|
|
|
Apr 15 2010, 15:33
Сообщение
#32
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 138 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 1018 Авто: Daewoo Nexia 1996 SOHC Стаж с: 2006 года Репутация: 0
|
Цитата Равшан, как можно озвучивать сие ошибочное мнение и не в первый раз, если ЗАВОД-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ в купе с комплектом тормозных дисков и суппортов DOHC устанавливает тормозной цилиндр увеличенного сечения? КЕНТАВР, вот тут http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=109494 Цитата Но с ГТЦ 20 для этого приходилось прилагать чисто мужские усилия, тогда как ГТЦ 22 обеспечивает бОльшее давление в системе и как следствие педаль имеет более понятную связь с колодками что позволяет точнее дозировать тормозное усилие. вы согласились с тем, что для ОДИНАКОГО эффекта торможения с родным ГТЦ СОНС, необходимо приложить БОЛЬШЕЕ усилие на педать тормоза НОГОЙ, нежели с ГТЦ ДОНС, правильно ? То есть, разница ЛИШЬ В СИЛЕ ДАВЛЕНИЯ НА ПЕДАЛЬ, верно ? Но, слава Богу, тут все мужики вроде, кто хочет себе заморочить такую переделку, и вроде ходят как-то на ногах, наверное, надавить смогут, как вы считаете ? Им надо просто сказать о том, что они не получат такого же легкого торможения, как с ГТЦ ДОНС, но, писать, что эффективность не сравнится, учитывая ваши же собственные слова, к-е я привел выше - это как -то не по-товарищески, что ль. Вы поставили ГТЦ от ДОНС - ваше дело и это ваш выбор, давить сильно или иметь комфорт в данном случае. А то очень похоже на "типа, я вот раскошелился, и вы давайте тоже", так люди могут подумать, кто в курсе дела про паскаля и ГЦ 20-22. А вот тут http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=109492 камрад Ровш привел исчерпывающий ответ для тех, кто не прогуливал физику в школе. Оно, объяснение ну до того логично, что все вопросы, думаю, должны отпасть сразу же. Касательно того, почему СОНСовские тормоза идиотские. Сразу оговоримся, это касается двухпоршневых суппортов на СОНС выпуска ДО 2001г. Так вот, эти двухпоршневые суппорта постоянно "кисли", поршни в цилиндрах не ходили как надо, т.е. один двигается быстро, как надо, второй после дождя закис - встречай перекос, про к-й писал РОВШ. Я их полностью разобрал и смоделировал все эти закисания, после чего пришел к выводу, или ты им профилактику раз в 3 месяца делаешь (раз в год - меняешь ремкоплект для них), или они нормально не тормозят. После 2001г на всех СОНСах уже на них стояли так называемые суппорта а-ля ЛАНОС, однопоршневые, к-е тормозят вполне сносно при должной настройке и прокачке. Сам осуществил такую замену и нисколько не жалею, как придет время менять опорники, поставлю 14-е и ТС от ДОНС, ГЦ СОНС менять не буду, покажется плохим дело - поменяю потом. Но, ИМХО, дури в ноге хватит для торможения (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Storm - Apr 15 2010, 15:41 |
|
|
|
Apr 15 2010, 19:15
Сообщение
#33
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4994 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: 13
|
думаю дело не в диаметре ГТЦ, я уже точно не помню, но возможно что и диаметр мембраны в вакуумнике у ДОНСа имеет бОльшие размеры, если так, то это объясняет физику процесса мягкости педали. Если же мембраны одинаковые и разные лишь диаметры ГТЦ, то это противоречит законам физики. Но меня это уже не волнует...
|
|
|
|
Apr 15 2010, 20:05
Сообщение
#34
|
|
![]() Анти таксораст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1166 Регистрация: 16.10.2008 Из: Россия, Калуга Пользователь №: 3292 Авто: Mitsubishi ASX, Ford Mondeo IV Стаж с: 2003 года Репутация: 19
|
не вдаваясь в физику...
месяца три назад произвел замену тормозный дисков и суппортов Ланос на ДОНЦ, а ГТЦ оставил от СОНЦ 20, тормоза стали хуже, педаль в полу, а конкретного эффекта нет, сражу же поменял и ГТЦ, поставил ДОНЦ 22, картина координально изменилась, плавность педали тормоза и при даже не большом нажатии чувствуется торможение, не говоря уже об экстренном торможении... -------------------- это не я
|
|
|
|
Apr 28 2010, 16:37
Сообщение
#35
|
|
![]() Walker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1275 Регистрация: 8.4.2010 Из: Волшебного Города Страны Чудес Пользователь №: 6424 Авто: метро Стаж с: 2007 года Репутация: 10
|
У меня Daewoo Nexia 2 SOHC на 15 катках тормоза скажем так нету они где то в коробке (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
так вот хочется более уверенного тормоза и как я понял лучше ставить от DOHC и сторонний диск с колодками верно? кто что может посоветовать? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Jul 21 2011, 17:01
Сообщение
#36
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 16.7.2011 Из: Родина дрифта Пользователь №: 7179 Авто: Гибридный Spark Репутация: 0
|
Сменил свои Сонс 13 на Донс 14-е опорник-колодки.Земля и небо,все кто еще думает менять или нет...однозначно менять!!!
-------------------- |
|
|
|
Aug 12 2011, 00:33
Сообщение
#37
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1978 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1855 Авто: Lacetti Стаж с: 2010 года Репутация: 24
|
В общем озадачился и я, по большей части от безделья, модернизацией тормозной системы ксю 1.6. Особо вкладываться смысла не вижу, по этой причине поискал на просторах интернета что вообще люди делают. В России проблема незабываемых тормозов нексии актуальна, в частности они не могут пройти ТО из-за никаких задних тормозов.
Из всего перебранного за вечер для себя отметил только 2 варианта: В принципе ничего сложного и криминального, на днях попробую замутить, о результатах сообщу здесь же. Уменьшение свободного хода педали Теперь переходим к уменьшению свободного хода педали. Тут нужно регулировать шток, идущий от педали к вакуумному усилителю. Операция достаточно трудоёмкая и требует снятия последнего. Изучив конструкцию я пошёл другим путём. Очень рекомендую пригласить ассистента. Делаем следующее: 1. Сбрасываем ваккум из усилителя тормозов нажатиями на педаль. Почувствуете по резкому увеличению жёскости последней. 2. Откручиваем две гайки на 13 крепящие ГТЦ к вакуумнику, отсоединяем разъём от крышки бачка ТЖ и отводим его в сторону, что бы ГТЦ не мешал манипуляциям со штоком. Трубки вполне позволяют это сделать. 3. Нашему взору открываеться шток, который давит на поршен в ГТЦ. Берём его руками и вынимаем из ВУ (ВУ- вакуумник). 4. Этот шток, в свою очередь надет на другой, который остался в ВУ и он заметно меньшего диаметра (5 мм). 5. Рассматривая шток который мы только что вынули, видим в нём отверсие под шток который остался в ВУ. Что бы уменьшить ход педали, нам нужно увеличить длинну "системы штоков" ))) Но тут главное не переусердтсвовать. Иначе получим клин тормозов из-за перекрытия отверстий в ГТЦ в собранной обратно системе. Поняв конструкцию, и то, что мы хотим сделать, переходим к пункту 6. 6. Увеличить выступание штока мы можем шариками (как это сделал я) от подшипника подходящего диаметра (шарики - 5мм) которые нужно вставить в отверстие (тоже 5 мм) в том самом штоке, что мы держим в руках. 7. Эксперементально я установил оптимальное количество шариков которые я закинул в шток, для моего авто (на вашем может быть другое - всё зависит от остальных зазоров). Это 2. Итого, выступ штока увеличиваеться на 10мм (два шарика по 5мм). Вы скажете - НИХРЕНА CЕБЕ, ДА ТАМ ВСЁ ПЕРЕКРОЕТ В ГТЦ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ! Хрен там - отвечу я. Как показывает практика, 10мм - самое то, что нужно! Ход педали по итогам сократиться на несколько см (!!!) и будет брать в самом начале. Колёса при этом крутяться СОВЕРШЕННО СВОБОДНО, без каких либо заеданий! 8. Теперь нужно поставить этот шток, что у нас в руках, на место, одев его на тот, что торчит из ВУ. 9. Так как вакуумник расположен не горизонтально, а с небольшим уклоном вверх тут возникает небольшая сложность. Как надеть шток котрый у нас в руках, на шток который торчит из ВУ не потеряв при этом шарики, котрые мы туда вставили. Тут нам и понадобиться помошник. Попросите его нажать на педаль тормоза примерно на половину хода - этого достаточно, что бы шток из вакуумника вылез из его пределов. Можете не бояться - он никуда не вывалиться. Теперь, манипулируя руками, надеваем тот что у нас в руках (проверте, не растеряли ли вы шарики) на тот, что торчит. Обладая нехитрым умом, думаю сообразите как это сделать. 10. Когда шток уже надет, просим помошника медленно отпускать педаль, а сами, давя на шток, задвигаем его в ВУ. 11. Прикручиваем ГТЦ к ВУ в обратной последовательности. 12. Заводим двигатель, и проверяем ход педали тормоза и свободное вращение колёс. Если удовлетворения не наступило - докладываем ещё шарик, возможно уже меньшего диаметра - всё подбираеться индивидуально. Загонять педаль совсем наверх не советую - при езде механизмы и жидкость нагреваються и тормоза может начать клинить. В дороге можно устранить необльшим отпусканием ГТЦ от ВУ, дабы обеспечить необходимый зазор, который вы "перебрали" угладывая шарики в шток ))) Регуляторы 1 Проблема Нексии не в регуляторах тормозных усилий, а в малом тормозном усилии задних цилиндров. Диаметр поршней у них очень маленький и не разовьют они нормальную силу, как ты с ними не бейся! Пропилы и пр. могут привести только к блокировке колёс, а не к нормальным тормозам. Это как с заменой передних суппортов на ланосовские - тормозит лучше, а площадь колодок одинаковая с родными. Ответ в большем диаметре тормозного поршня и давит он сильнее. Решение совсем в другом. Нужно поставить задние тормозные цилиндры с большим диаметром поршней, это цилиндры от Опелей. Нужно просто в магазине подобрать по диаметру и посадочному месту. Диаметр поршня нужно примерно 21-20 мм. Даже при установке только одного цилиндра уже чувствуется торможение и никакой блокировки! Машину со сбалансированными тормозами вообще тяжело сорвать в юз. Это я пишу т.к. проделал это со своим авто еще три года назад и не нарадуюсь. вверх главная 2 На днях разобрал пресловутые ограничители давления задних тормозов, сдается мне они регулируемые, просто с завода затянуты до упора. Просто ослабляем гайки тормозных трубок, держим за верхнюю часть бочонка регулятора ключом на 22, а нижнюю часть откручиваем на неизвестное мне количество оборотов, затягиваем гайки трубок, оба регулятора должны быть откручены на равное количество оборотов. Этим мы ослабляем натяг пружины клапана, следовательно срабатывать он будет при меньшем усилии. Опасения по поводу возможной утечки тормозухи скорей всего напрасны, имеем два комплекта кольцевых уплотнений, от отворачивания фиксирует мощная внутренняя пружина. Слишком уж сложная конструкция для нерегулируемого узла. Ваши мысли? 3 Надо просто ослаблять штуцер и крутить одну часть корпуса клапана относительно другой. Вначале открутил на два оборота, задние колеса начали схватывать одновременно с передними, закрутил обратно на пол-оборота, схватывают чуть позже передних. Испытывал на на льду, раньше задние не блокировались на таком покрытии (машине 4месяца), разница ощутима. вверх главная Сообщение отредактировал Nikifan - Aug 12 2011, 00:38 |
|
|
|
Aug 12 2011, 00:58
Сообщение
#38
|
|
![]() АКСАКАЛ Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: 147
|
В общем озадачился и я, по большей части от безделья, модернизацией тормозной системы ксю 1.6. Особо вкладываться смысла не вижу, по этой причине поискал на просторах интернета что вообще люди делают. В России проблема незабываемых тормозов нексии актуальна, в частности они не могут пройти ТО из-за никаких задних тормозов. Из всего перебранного за вечер для себя отметил только 2 варианта: В принципе ничего сложного и криминального, на днях попробую замутить, о результатах сообщу здесь же. Уменьшение свободного хода педали Теперь переходим к уменьшению свободного хода педали. Тут нужно регулировать шток, идущий от педали к вакуумному усилителю. Операция достаточно трудоёмкая и требует снятия последнего. Изучив конструкцию я пошёл другим путём. Очень рекомендую пригласить ассистента. Делаем следующее: 1. Сбрасываем ваккум из усилителя тормозов нажатиями на педаль. Почувствуете по резкому увеличению жёскости последней. 2. Откручиваем две гайки на 13 крепящие ГТЦ к вакуумнику, отсоединяем разъём от крышки бачка ТЖ и отводим его в сторону, что бы ГТЦ не мешал манипуляциям со штоком. Трубки вполне позволяют это сделать. 3. Нашему взору открываеться шток, который давит на поршен в ГТЦ. Берём его руками и вынимаем из ВУ (ВУ- вакуумник). 4. Этот шток, в свою очередь надет на другой, который остался в ВУ и он заметно меньшего диаметра (5 мм). 5. Рассматривая шток который мы только что вынули, видим в нём отверсие под шток который остался в ВУ. Что бы уменьшить ход педали, нам нужно увеличить длинну "системы штоков" ))) Но тут главное не переусердтсвовать. Иначе получим клин тормозов из-за перекрытия отверстий в ГТЦ в собранной обратно системе. Поняв конструкцию, и то, что мы хотим сделать, переходим к пункту 6. 6. Увеличить выступание штока мы можем шариками (как это сделал я) от подшипника подходящего диаметра (шарики - 5мм) которые нужно вставить в отверстие (тоже 5 мм) в том самом штоке, что мы держим в руках. 7. Эксперементально я установил оптимальное количество шариков которые я закинул в шток, для моего авто (на вашем может быть другое - всё зависит от остальных зазоров). Это 2. Итого, выступ штока увеличиваеться на 10мм (два шарика по 5мм). Вы скажете - НИХРЕНА CЕБЕ, ДА ТАМ ВСЁ ПЕРЕКРОЕТ В ГТЦ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ! Хрен там - отвечу я. Как показывает практика, 10мм - самое то, что нужно! Ход педали по итогам сократиться на несколько см (!!!) и будет брать в самом начале. Колёса при этом крутяться СОВЕРШЕННО СВОБОДНО, без каких либо заеданий! 8. Теперь нужно поставить этот шток, что у нас в руках, на место, одев его на тот, что торчит из ВУ. 9. Так как вакуумник расположен не горизонтально, а с небольшим уклоном вверх тут возникает небольшая сложность. Как надеть шток котрый у нас в руках, на шток который торчит из ВУ не потеряв при этом шарики, котрые мы туда вставили. Тут нам и понадобиться помошник. Попросите его нажать на педаль тормоза примерно на половину хода - этого достаточно, что бы шток из вакуумника вылез из его пределов. Можете не бояться - он никуда не вывалиться. Теперь, манипулируя руками, надеваем тот что у нас в руках (проверте, не растеряли ли вы шарики) на тот, что торчит. Обладая нехитрым умом, думаю сообразите как это сделать. 10. Когда шток уже надет, просим помошника медленно отпускать педаль, а сами, давя на шток, задвигаем его в ВУ. 11. Прикручиваем ГТЦ к ВУ в обратной последовательности. 12. Заводим двигатель, и проверяем ход педали тормоза и свободное вращение колёс. Если удовлетворения не наступило - докладываем ещё шарик, возможно уже меньшего диаметра - всё подбираеться индивидуально. Загонять педаль совсем наверх не советую - при езде механизмы и жидкость нагреваються и тормоза может начать клинить. В дороге можно устранить необльшим отпусканием ГТЦ от ВУ, дабы обеспечить необходимый зазор, который вы "перебрали" угладывая шарики в шток ))) Регуляторы 1 Проблема Нексии не в регуляторах тормозных усилий, а в малом тормозном усилии задних цилиндров. Диаметр поршней у них очень маленький и не разовьют они нормальную силу, как ты с ними не бейся! Пропилы и пр. могут привести только к блокировке колёс, а не к нормальным тормозам. Это как с заменой передних суппортов на ланосовские - тормозит лучше, а площадь колодок одинаковая с родными. Ответ в большем диаметре тормозного поршня и давит он сильнее. Решение совсем в другом. Нужно поставить задние тормозные цилиндры с большим диаметром поршней, это цилиндры от Опелей. Нужно просто в магазине подобрать по диаметру и посадочному месту. Диаметр поршня нужно примерно 21-20 мм. Даже при установке только одного цилиндра уже чувствуется торможение и никакой блокировки! Машину со сбалансированными тормозами вообще тяжело сорвать в юз. Это я пишу т.к. проделал это со своим авто еще три года назад и не нарадуюсь. вверх главная 2 На днях разобрал пресловутые ограничители давления задних тормозов, сдается мне они регулируемые, просто с завода затянуты до упора. Просто ослабляем гайки тормозных трубок, держим за верхнюю часть бочонка регулятора ключом на 22, а нижнюю часть откручиваем на неизвестное мне количество оборотов, затягиваем гайки трубок, оба регулятора должны быть откручены на равное количество оборотов. Этим мы ослабляем натяг пружины клапана, следовательно срабатывать он будет при меньшем усилии. Опасения по поводу возможной утечки тормозухи скорей всего напрасны, имеем два комплекта кольцевых уплотнений, от отворачивания фиксирует мощная внутренняя пружина. Слишком уж сложная конструкция для нерегулируемого узла. Ваши мысли? 3 Надо просто ослаблять штуцер и крутить одну часть корпуса клапана относительно другой. Вначале открутил на два оборота, задние колеса начали схватывать одновременно с передними, закрутил обратно на пол-оборота, схватывают чуть позже передних. Испытывал на на льду, раньше задние не блокировались на таком покрытии (машине 4месяца), разница ощутима. вверх главная Jdem rezultatov, interesno budet uznat raznicu I owuweniya! -------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
|
Aug 13 2011, 14:08
Сообщение
#39
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1978 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1855 Авто: Lacetti Стаж с: 2010 года Репутация: 24
|
В общем, как и обещал - попробовал.
Утром пошел на ближайший авторынок, нашел там подшипник как от велосипеда (легко открывающийся) с 5мм шариками. Снял ГТЦ, отсоединил контакт от датчика ТЖ. Предварительно спустив вакуум (несколько раз нажав на педаль тормоза) вынул этот шток, длинной 4-5см. Вставил в отверстие 2 шарика и все закрутил обратно. Проверка показала, что тормоза нехило зажаты. Раскрутил все, оставил только 1 шарик. Проверил - не подтормаживает. Особых конечно изменений это не дало, но свободного хода у педали заметно поубавилось, т.е теперь после нажатия сразу же идет небольшое торможение, а раньше 1-2см нужно было давить для этого. Что касается регулировки ограничителей, разумеется начал с теста. Т.е едем километров 20-30 в час по ровной равномерной дороге и педаль тормоза в пол. Длина следа от передних шин должна быть чуть больше длины задних, процентов я так понял на 30. Так оно у меня и вышло. Насколько я прочел, ограничители с надписью 3/30 "правильные", а 3/40 желательно регулировать. Осталось только хорошенько отрегулировать ручник - сейчас более менее схватывает на 4 щелчке, а на горке даже на 5. Пишут, что нормально настроенный на 3 уже мертво держит и при этом ничего не перетормаживает. P.S. Все делалось на свежей тормозной жидкости DOT4 и новых передних колодках. Пробег 41 с чем-то там тысяча. |
|
|
|
Aug 15 2011, 21:28
Сообщение
#40
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1978 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 1855 Авто: Lacetti Стаж с: 2010 года Репутация: 24
|
Интересно, а сколько примерно обходится замена суппортов на ланосовские... И вообще имеет ли смысл переходить с "донсовских" на эти?
|
|
|
|
| Автобот |
Aug 15 2011, 21:28
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5th December 2025 - 14:07 |