Усиление сигнала антенны сигнализации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Усиление сигнала антенны сигнализации |
Nov 11 2009, 15:06
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 3.6.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4523 Авто: Nexia DOHC Стаж с: 2003 года Репутация: 0 |
Доброго всем дня!
Позавчера стукнули морозы. Холодно плясать возле машины, решил поставить сигнализацию Tomahawk x5 с автозаводом. Установили, все работает. Но теперь проблема. С заявленым продавцом растояние в 150 метров "железно" сигналка не справляется. По паспорту дальность действия до 1200 метров. Понятно что номинальное растояние меньше заявленного. От моего дома до гаража прямое расстояние не более 100 метров. Но сигналка срабатывает только на растоянии 20 метров от металлического гаража. Или 70 метров по прямой. Установщик и продавец сигнализации разводят руками. Антенну установили кстати как и у всех под лобовым стеклом. На меджикар не было денег. Да и разница в 50 долларов существенна, поэтому установил Tomahawk x5. Вопрос: Есть ли решение проблемы? Может быть усилители сигнала? Или присоединить к антене на крыше? Машина Нексия1 2007 год.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Автобот |
Nov 11 2009, 15:06
|
|
|
|
|
Nov 11 2009, 15:28
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
мне кажется что гараж экранирует а с другой стороны хрен его знает какой мощности приемник и передатчик у этой антенны попробуйте на открытой местности на дальность проверить если характеристики совпадут значит как я и сказал гараж работает экраном, а если нет то меняться на мэджикар
либо как вариант на сигнаке устанавливать время завода например завтра в 7,30 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- я вернулся.
|
|
|
Nov 11 2009, 15:57
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12 |
Доброго всем дня! Позавчера стукнули морозы. Холодно плясать возле машины, решил поставить сигнализацию Tomahawk x5 с автозаводом. Установили, все работает. Но теперь проблема. С заявленым продавцом растояние в 150 метров "железно" сигналка не справляется. По паспорту дальность действия до 1200 метров. Понятно что номинальное растояние меньше заявленного. От моего дома до гаража прямое расстояние не более 100 метров. Но сигналка срабатывает только на растоянии 20 метров от металлического гаража. Или 70 метров по прямой. Установщик и продавец сигнализации разводят руками. Антенну установили кстати как и у всех под лобовым стеклом. На меджикар не было денег. Да и разница в 50 долларов существенна, поэтому установил Tomahawk x5. Вопрос: Есть ли решение проблемы? Может быть усилители сигнала? Или присоединить к антене на крыше? Машина Нексия1 2007 год. гараж является хорошим экраном для радиоволн... , да еще и с заземлением, а на счет 1200 м... тут смотря какую дальность они имели ввиду... от брелка к сигналке (открыть - закрыть) или от сигналки к брелку (режим оповещения о тревоги) ясное дело что первое расстояние намного меньше второго... так как и антенна и передатчик в блоке сигналки намного мощнее... и имхо 70 метров в городе это нормально... учтивая помехи и прочую лабуду... теоретически Вам может помочь пассивный ретранслятор, установленный в гараже... с брелоком вряд ли что-то можно сделать Сообщение отредактировал Kostik - Nov 11 2009, 16:02 |
|
|
Nov 11 2009, 16:05
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 3.6.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4523 Авто: Nexia DOHC Стаж с: 2003 года Репутация: 0 |
мне кажется что гараж экранирует а с другой стороны хрен его знает какой мощности приемник и передатчик у этой антенны попробуйте на открытой местности на дальность проверить если характеристики совпадут значит как я и сказал гараж работает экраном, а если нет то меняться на мэджикар либо как вариант на сигнаке устанавливать время завода например завтра в 7,30 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) На меджикар поменяться дорого, да и совет по автоматическому запуску по времени приму к сведению. Уже юзал пейджер, пока не выходит, разберемся. |
|
|
Nov 11 2009, 16:15
|
|
гараж является хорошим экраном для радиоволн... , да еще и с заземлением, а на счет 1200 м... тут смотря какую дальность они имели ввиду... от брелка к сигналке (открыть - закрыть) или от сигналки к брелку (режим оповещения о тревоги) ясное дело что первое расстояние намного меньше второго... так как и антенна и передатчик в блоке сигналки намного мощнее... и имхо 70 метров в городе это нормально... учтивая помехи и прочую лабуду... теоретически Вам может помочь пассивный ретранслятор, установленный в гараже... с брелоком вряд ли что-то можно сделать По паспорту: Дальность действия от брелока до авто и обратно 1200 метров. Что такое "пассивный ретранслятор"? |
|
|
Nov 11 2009, 17:21
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12 |
По паспорту: Дальность действия от брелока до авто и обратно 1200 метров. Что такое "пассивный ретранслятор"? ну на 1,2 км врядли пульт пробьет, если только в поле на открытой местности и в идеальных условиях... пассивный ретранслятор - это 2 антенны (посчитанные на определенный диапазон) соединенные между собой экранированным ВЧ кабелем... одна антена ставиться вне гаража (например на крышу или на стенку) а вторая внутрь гаража... и соединяются между собой ВЧ кабелем ... может помочь, а может и нет.... вообще радиосвязь мало поддается расчету (в плане дальности действия) Сообщение отредактировал Kostik - Nov 11 2009, 17:21 |
|
|
Nov 11 2009, 17:26
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
Две антенны на 400-450МГц, одна на гараже, направленная на дом, вторая внутри гаража, ненаправленная. Соединенные между собой кабелем с согласующим устройством.
|
|
|
Nov 11 2009, 17:50
|
|
Две антенны на 400-450МГц, одна на гараже, направленная на дом, вторая внутри гаража, ненаправленная. Соединенные между собой кабелем с согласующим устройством. Можете ли Вы посоветовать где мне купить антенну на частоту 433 мгц? Есть ли такие готовые штуки, чтобы не имея технического образования установить самому с минимальными затратами. Сообщение отредактировал Ispanez - Nov 11 2009, 18:00 |
|
|
Nov 11 2009, 18:20
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: 36 |
Таких вещей не продают ...нужно делать самому
Но если покупать антенны вч кабель и разъемы не бу то цена может легко покрыть разницу в цене сигналок ... -------------------- |
|
|
Nov 11 2009, 18:29
|
|
|
|
|
Nov 11 2009, 18:41
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: 36 |
цена 50 уе не слишком дорого ???? проще мейджихер))) купить ....
Можно для проверки попробовать купить просто вч кабель ...разделать концы и использовать центральную жилу как антенну ... конечно предварительно нужно сделать расчет длины излучающей (той что будет внутри гаража ) антенны ,а для этого нужно точно знать частоту вашего передатчика ... -------------------- |
|
|
Nov 11 2009, 18:48
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
...а для этого нужно точно знать частоту вашего передатчика ... Топикстартер совершенно правильно указал Можете ли Вы посоветовать где мне купить антенну на частоту 433 мгц? Без направленной антенны на гараже, с КУ хотя бы 10 дБ, толку не будет. PS. Не факт, что мэжик пробьет через гараж. |
|
|
Nov 11 2009, 18:55
|
|
Live to tell Группа: Пользователь Сообщений: 1196 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 1360 Авто: LACETTI CDX Стаж с: 1891 года Репутация: 4 |
ты видемо китайский взял, у меня такой же есть на Нексии, берет с 500 метров спокойно...
их много видов, китай, дешовый тайвань, и оригинал тайвань... ))) -------------------- MPower
|
|
|
Nov 11 2009, 18:58
|
|
Я не зря написал что нужно точно знать ...тк то что пишут на коробке или в паспорте являются общими значениями ,в реале показатели различаются ,из за погрешностей в сборке ,тк врятли производитель использует прецинзионные детали .
Могу сказать что скорее всего брелок и станция плохо настроены друг на друга в результате и низкая чувствительность ... -------------------- |
|
|
Nov 11 2009, 19:07
|
|
ты видемо китайский взял, у меня такой же есть на Нексии, берет с 500 метров спокойно... А у меня откровенно китайская. В Китае и брал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Здесь таких не видел. Машина на стоянке Паркентского, берет с любой точки базара. То же самое и на Сергелийском автобазаре. Берет, это когда кнопку нажимаешь, типа контроль, а оно откликается и всякие параметры датчиков машины показывает. Максимальное расстояние от машины в случае сработки, фик его знает... По теме. 1. Разброс в параметрах радиоблоков машины и брелока, конечно, есть. Но, там такая селективность, пару-тройку МГц, без разницы. 2. Для антенны тем более, 400-500МГц вполне нормальный разброс для тщательно рассчитанной и собранной селективной антенны. |
|
|
Nov 11 2009, 22:58
|
|
Aston Martin RB14 Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: 25 |
Все вышеизложенные предложения не лишены определенной доли смысла, но чтобы топикстартер не тратил зря время, от себя отмечу:
1. Насчет пассивного ретранслятора - все эти девайсы стоят недешево, проще купить сигналку которая работает в гигагерцовом диапазоне... 2. Просто разделать кабель и использовать её как антенну не получится - так как диаграмма направленности будет непредсказуемой. Возможно что этот провод вообще ничего излучать не будет. 3. Если вы все таки как то извернетесь и сможете направить сигнал в сторону вашего окна, внимательно рассчитайте КУ антенны. Нельзя просто "усилить сигнал на 10 dB" (а точнее имелось ввиду скорее всего dBi). Перед этим необходимо проверить какую мощность вы пытаетесь усилить на 10 dBi, а то пользоваться данным изобретением вы сможете ровно до того момента, пока вас не засечет машина ЦЭМС или их же точка контроля за частотами. Мое мнение: 1. Ваш гараж конечно экраном не назовешь, но мешать радиосигналу он может в значительной степени. 2. Проверьте наличие радио помех (скопление авто с сигналками аналогичного типа, базовая станция ОСС "Узмобайл" установленная неподалеку, и т.д.) 3. Насчет автозапуска по таймеру. Машина то возможно заведется, но как вы узнаете что она завелась, если ващ брелок "вне зоны"? И как заглушить авто, если вы передумали ехать? Так что тут тоже не все так просто. Мой совет - менять сигналку, хоть это и геморрно... Но 70 метров в зоне прямой видимости - это совсем не айс. Скорее всего что-то не так с самой сигналкой. Так как у этих азитских сигналок мощность обычно даже выше допустимо разрешенных. Сообщение отредактировал www_hack - Nov 11 2009, 23:02 |
|
|
Nov 11 2009, 23:33
|
|
Ispanez
База достает до брелка из гаража ???? -------------------- |
|
|
Nov 11 2009, 23:52
|
|
NOBODY CANT HOLD ME DOWN! Группа: Пользователь Сообщений: 2382 Регистрация: 6.8.2006 Из: TASHKENT Пользователь №: 480 Авто: GAZ 31029 Стаж с: 1998 года Репутация: 4 |
удлини провод антенны .
а если пульт не дотягивает ,то поднеси брелок а к антенне мобильника и нажимай .это страя фишка которая работает на все 100! -------------------- SONY XPLOD
LIKE.NO OTHER! |
|
|
Nov 12 2009, 00:02
|
|
Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103 |
Какие 50 долларов!?
ну от силы 25 баксов разница между этими сигналками! И потом есть мажикар 902Ф - его стоимость 90 баксов. Отличная сигналка! У меня на двух авто стоят мажикар, так вот с бизнес центра до стоянки - гдето 500 метров спокойно принимает сигнал... и получает сигнал от пульта. Кстати заявленная мощность у них обычно так - до 1км от машины - тоесть сигнал тревоги машина вам отправит, а вот вы не сможете пользоватся пультом дальше чем 500м от авто. П.С. Сигналка тамагафк сама по себе глючная. И потом в продаже многой подделок. |
|
|
Nov 12 2009, 07:56
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
не забывайте основной момент железный гараж, у меня в гараже закрытом неубиваемая нокия 1200 даже квакать начинает
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Автобот |
Nov 12 2009, 07:56
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st November 2024 - 19:31 |