IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
FORS.UZ
сообщение Dec 25 2009, 11:43
Сообщение #1

FORS.UZ

Из: Город под звездой по имени Солнце
Стаж с: 1993 года

Целью этой темы является разобраться в том, что мы льем в наши двигатели. Ведь не секрет, что для каждого поколения двигателей разрабатывается определенный стандарт масла.
У нас же все сводится к уровню: "УСТА СКАЗЯЛЬ". Я ни в коем случае не хочу принизить мнение автомехаников, однако, не каждый врач знает все о правильном питании. Мы же покупая продукты смотрим из чего они сделаны. Так же и с моторноым маслом. Используя смазочный материал не по назначению можно загубить мотор.
Соответственно, давайте посмотрим внимательно на купленные нами канистры моторного масла и определим - что же обозначают эти циферки и буковки? Чем они смогут нам помочь? Да и вообще, нужны ли они?

--------------------
MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.
MOTUL 300V - настоящие масла для автоспорта
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Dec 25 2009, 11:43

Andrew
сообщение Dec 25 2009, 13:19
Сообщение #2

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Алекс, здесь есть две проблемы, препятствующие приобретению масел руководствуясь только буковками на их упаковке:
1. Недобросовестные производители, указывающие на своем продукте несколько завышенные характеристики и допуски
2. Контрафактная продукция, на которой могут быть указаны вообще любая маркировка и допуски.

Поэтому, пока остается актуальным выбор масел по принципу уста/друг/брат сказал.
ИМХО (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

Rovsche
сообщение Dec 25 2009, 14:39
Сообщение #3

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1991 года

Ну попробуем Мотул, отпишемся.
Сашь, если взять заранее сколько времени масло хранится в запечатанной упаковке? А то мне еще 4000 проехать до замены

FORS.UZ
сообщение Dec 25 2009, 16:10
Сообщение #4

FORS.UZ

Цитата(Andrew @ Dec 25 2009, 13:04) *
Алекс, здесь есть две проблемы, препятствующие приобретению масел руководствуясь только буковками на их упаковке:
1. Недобросовестные производители, указывающие на своем продукте несколько завышенные характеристики и допуски
2. Контрафактная продукция, на которой могут быть указаны вообще любая маркировка и допуски.
Поэтому, пока остается актуальным выбор масел по принципу уста/друг/брат сказал.
ИМХО (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

Согласен на 100%, тем не менее по первому пункту - есть интернет, где мы можем вытащить инфу. По второму пункту - даже добавлю, он сильно пересекается с первым пунктом.
И тем не менее, незнание "буковок и циферок" не освобождает от последствий.
Вопрос ведь ставится так. Если в Германии человек защищен от подобных посягательств. Ему достаточно приехать в сервис центр, где просто, пока он пьет кофе, мастера меняют масло и именно мастера несут за все ответственность, если что с двигом, то сервисмены будут отвечать. То у нас немного другая ситуация. А значит, в данный момент вся ответственность ложится на влодельца автомобиля.
Однажды наблюдал ситуацию, когда человека пересадили с немецкого Кастрола на Пемко(младший брат Маннола). Я задал вопрос продацу, зачем так "жестоко"? Он мне ответил, что с Пемко больше остается. Конечно, можно винить торгошей, но право выбора то всегда за нами. Этому покупателю достаточно было бы развернуть канистру, на которой написан производитель и место производства "город Клайпеда". А ему втюхали, как немецкое. Поэтому, давайте, кто, что знает наверняка про спецификации и сертификации. Глядишь, человек прежде, чем вбухать деньги в замену масла, прочтет, сделает выводы, да еще и продавца сможет научить, вместо того, чтобы слушать байки.

Цитата(Rovsche @ Dec 25 2009, 14:24) *
Ну попробуем Мотул, отпишемся.
Сашь, если взять заранее сколько времени масло хранится в запечатанной упаковке? А то мне еще 4000 проехать до замены

Минералка и полусинтетика в закрытой таре 5 лет, синтетика до 15 лет. Если канистра открыта, то желательно использовать в течение года.

--------------------
MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 - единственное в Узбекистане моторное масло серии Специфик, разрешенное GM для применения в новых двигателях автоконцерна.

Tenka
сообщение Dec 25 2009, 21:22
Сообщение #5

Анти таксораст

Из: Россия, Калуга
Стаж с: 2003 года

да действительно не стоит доверять тому, что написано на упаковках..
сам работал в фирме занимающейся импортом моторного масла и тому подобного, имел дело с барыгами на базаре, и видел как дела делаются, и все что касается упаковки довольно легко решается, напечатать этикетку в любой типографии, есть также пробки и пломбираторы, торгаши иногда даже сами не знают, что у них в канистрах.
сам заливаю Addinol SAE 5W40 API SL, другое не заливал с момента рождения своей машины, а заливаю его потомучто знаю кто его привозит и откуда его привозит, и что налито внутри(даже проводили анализ его, у меня брали пробы масла каждые 2 тысячи, на полный химический анализ, с проверкой всех свойств, и получилось что на нашем 91 оно работает 14 тыс, а параллельно со мной этот же человек проверял Shell, Castrol и еще чтото там показатели получше были)...
и судя по отзывам людей даже к Кастролу и Шеллу надо быть внимательней

Сообщение отредактировал Tenka - Dec 25 2009, 21:22

--------------------
это не я

SKULL
сообщение Dec 25 2009, 22:00
Сообщение #6

Computer diagnostics & service
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 1990 года

Цитата(AlexShi @ Dec 25 2009, 12:28) *
Целью этой темы является разобраться в том, что мы льем в наши двигатели. Ведь не секрет, что для каждого поколения двигателей разрабатывается определенный стандарт масла.

Ты так и не заехал. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif)

--------------------

FORS.UZ
сообщение Dec 25 2009, 23:03
Сообщение #7

FORS.UZ

А вообще, насколько важно для Вас, господа, что у моторного масла имеются или не имеются допуски для Вашего авто?

--------------------

Tenka
сообщение Dec 25 2009, 23:10
Сообщение #8

Анти таксораст

я мало на каких маслах видел допуски ДЭУ, но если у масла есть допуск МерседесБенц, то наверно оно подойдет и для ДЭУ , это уж точно, главное чтоб по классу подходило... кому положено SL, SG не стоит наливать

--------------------
это не я

Andrew
сообщение Dec 26 2009, 00:17
Сообщение #9

Сабай-бабай
Иконка группы

Исходя из данных сайтов, проводящих оценку качества ГСМ, таблица top-five моторных масел распределилась следующим образом:
Для масел 20W-50 это Spectro Golden 4 и Spectro Golden M.G., далее идут Quaker State Dlx., AMSOIL (new) и Red Line.
Для 15W-40, это AMSOIL (new), Red Line, Shell Rotella w/XLA, Mystic JT8, Valvoline Turbo, и Exxon XD3 Extra.
Для 5W-30 - Chevron Supreme, AMSOIL (new), Shell Fire and Ice, Chevron Supreme Synt., и Quaker State.
Для 10W-30 - Spectro Golden M.G., AMSOIL (new), Mobil 1, Quaker State, Shell Fire and Ice, и Unocal Super.

Нашел интересную статью "Мифы и факты о моторном масле". На англ. Завтра-послезавтра, перепечатаю на руском, если время позволит.

FORS.UZ
сообщение Dec 26 2009, 00:21
Сообщение #10

FORS.UZ

Цитата(Tenka @ Dec 25 2009, 22:55) *
я мало на каких маслах видел допуски ДЭУ, но если у масла есть допуск МерседесБенц, то наверно оно подойдет и для ДЭУ , это уж точно, главное чтоб по классу подходило... кому положено SL, SG не стоит наливать

Согласен, только Дэу сейчас не совсем ДЭУ, а GMgroup. А вот на GM уже есть допуски. Я так думаю, что от этого и нужно отталкиваться. Да и Нексии - это бывшие Опеля.

Ну и чтобы, как говориться, на`чать, возьмем БМВ. Если у Вас БМВ после 1998 года выпуска выбираем масло со значком, т.е. с допусками LL-98(Longlife engine oils). После 2001 года у Вас автомобиль, соответственно нужно ориентироваться на надпись на канистре LL-01. Ну и последний допуск для БМВ - это LL-04, соответственно для автомобилей с годом выпуска после 2004.
Интересно то, что БМВ рекомендует Кастрол (производитель масла выкупает право именоваться заводским заливщиком), но не тот Кастрол, который продается у нас. Т.к. если даже взять EDGE 0W40 - имеет допуск LL-01 , и его нельзя заливать в двигатели производства после 2004 года. И дело не только в том, что в 2004 году были приняты экологические нормы ЕВРО 4. Дело в том, что именно масло LL-04 совместимо с фильтрами для улавливания твердых частиц (DPF), в чем проигрывают более "старые" масла, а соответственно это влияет на закоксованность масла и увеличение износа самого агрегата.

Так как большинство наших БМВ-автовладельцев ездят все-таки на авто до 2001 года, то вот данные на 1998 год:
BMW Longlife Engine Oils (редакция 03/98)
Допустимые степени вязкости: 0W-30/40, 5W-30/40, 10W-30/40.
Базовые требования: АСЕА А3-98 и В3-98 (одновременно).
Апробированные масла. После проверки качества и соответствия с дополнительными требованиями моторные масла включаются в списки допускаемых масел и им присваиваются категории:
- Longlife-Oils;
- Special-Oils;
К применению допускаются:
- для новых автомобилей (выпуска моделей с апреля 1998 г. для третьего ряда и моделей с сентября 1998 г. для остальных рядов) - только масла категории Longlife-Oils;
- для остальных рекомендуется применять либо апробированные масла категорий Longlife-Oils и Special-Oils, либо неапробированные следующих классов:
- для бензиновых двигателей - ACEA A2, A3 или API SH/CD, SH/CE;
- для дизельных двигателей - ACEA A3 и B3;
Требования по интервалу замены масла:
- по указанию инструкции по обслуживанию;
- в случае отсутствия указания:
- через каждые 7500 км;
- два раза в год - до наступления зимнего сезона и после зимнего сезона;
В настоящее время BMW производит новые бензиновые двигатели с удлиненным интервалом замены масла. Для этих двигателей необходимо применять только масла, апробированные по спецификации BMW "Longlife engine oils" LL-04.
Надеюсь, что эта информация будет полезна Вам, уважаемые БМВводы.

--------------------

Multik
сообщение Dec 26 2009, 08:36
Сообщение #11

Союзмультфильм
Иконка группы

Из: Хлебного города
Стаж с: 2004 года

Цитата(AlexShi @ Dec 25 2009, 23:48) *
А вообще, насколько важно для Вас, господа, что у моторного масла имеются или не имеются допуски для Вашего авто?

Если на банке есть допуск, это снимает лишние головняки по выбору. Покупаешь с допуском, льешь и не паришься.
На мой вгляд Вам имеет смысл возить как минимум вот это спец. масло:
http://motul.ru/catalog/auto/engine/specific_ll_025_5w30/

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

Rovsche
сообщение Dec 26 2009, 08:56
Сообщение #12

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Tenka @ Dec 25 2009, 22:07) *
довольно легко решается, напечатать этикетку в любой типографии,

ну, не в любой. Я, к примеру, никогда на контрафакт не пойду ни за какие деньги. это принципиально.
а самоклейку на ПП на масло у нас в городе с уф лакировкой, по пальцам одной руки можно сосчитать где напечатать
на то что это решаемо 100%. Тут я согласен.

FORS.UZ
сообщение Dec 26 2009, 11:26
Сообщение #13

FORS.UZ

Цитата(Igoreha @ Dec 26 2009, 08:21) *
На мой вгляд Вам имеет смысл возить как минимум вот это спец. масло:
http://motul.ru/catalog/auto/engine/specific_ll_025_5w30/

Спасибо за совет, учту. Но как я уже писал, пока спец.продукты ввозить не будем, хотя... все зависит от спроса.
Эту тему я открыл не для рекламы какого-то брэнда, хотя очень хочется (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) , а для того, чтобы поделиться своими знаниями и получить знания от других(одна голова хорошо, а две лучше) + возможность помочь, разобраться обычному юзеру авто в разнообразии баночек. Ведь в большинстве своем, прийдя на рынок, Вы купите то, что Вам втюхают продавцы, а может оказаться, что это масло совсем не подходит к типу Вашего двигателя. Я лично учавствовал в спорах с мотористами, когда они, дабы скрыть свои грехи, предлагали на свежесобранный мотор залить минералку 20/50. Но это все для другой темы.
Цитата(Igoreha @ Dec 26 2009, 08:21) *
Если на банке есть допуск, это снимает лишние головняки по выбору. Покупаешь с допуском, льешь и не паришься.

Вот тут я не согласен. Давайте посмотрим на 2 самых продаваемых продукта в Ташкенте. Маннол Классик 10/40 и Кастрол Магнатек 10/40. На канистрах указаны допуски VW. Однако этих масел нет в официальной рекомендации Ф.вагена. Получается, что производитель, поднимая указательный палец к небу с грузинским акцентом говорит: "навэрно соответствует, я так думаю, да?!" Да и вообще, в большинстве случаев, даже показатели API и SAE достаточно условны. Мы думаем или предполагаем, что если на канистре написанно 5/40, то там именно масло с такой вязкостью. Однако, наивно было бы полагать, что, например, маннол отправил свой опытный образец в США в американский институт нефти для получения сертификата. Зачем? Если можно купить готовый пакет присадок, который соответствует этому классу вязкости.
Поэтому я не удивлюсь, если в процессе поиска информации могут всплыть различные факты, которые будут для нас, как гром средь ясного неба.

Сообщение отредактировал AlexShi - Dec 26 2009, 12:04

--------------------

Andrew
сообщение Dec 26 2009, 11:50
Сообщение #14

Сабай-бабай
Иконка группы

Цитата(AlexShi @ Dec 26 2009, 12:11) *
Маннол Классик 10/40... На канистрах указаны допуски VW. Однако этих масел нет в официальной рекомендации Ф.вагена.

Как стало известно, Маннол не производит масел, он их разливает, не добавляя при этом ни одной присадки. Я специально посмотрел, какое масло они разливают под именем Классик (на работу выйду, точное название скажу), так вот, то родительское масло иммеет все допуски указанные на канистре Маннола. И VW вполне знает о том родительском масле.

PS. Скандинавская компания, начинающаяся на V...., причем их масло продается под брендом (помимо их основного) SCT, Mobil-1 и еще пары известных брендов. Я нашел сертификат выданный Маннолу в США и там был указан этот производитель. А уже на сайте у производителя были указаны и Манноли и Мобил1 и остальные.

Сообщение отредактировал Andrew - Dec 26 2009, 12:02

PLADOS
сообщение Dec 26 2009, 12:02
Сообщение #15

АС

Из: Ташкент /Тузель

Цитата(AlexShi @ Dec 26 2009, 12:11) *
Эту тему я открыл не для рекламы какого-то брэнда, хотя очень хочется, а для того, чтобы поделиться своими знаниями и получить знания от других(одна голова хорошо, а две лучше) + возможность помочь, разобраться обычному юзеру авто в разнообразии баночек. Ведь в большинстве своем, прийдя на рынок, Вы купите то, что Вам втюхают продавцы, а может оказаться, что это масло совсем не подходит к типу Вашего двигателя.

Ну раз открыли тему,то тогда не в целях рекламмы посоветуйте. Я в свой матиз после пробега 1800 км на первом ТО залил масло купленное в Кастрол центре CASTROL EDGE 5W-40(правильный мой выбор?) на второе ТО сказали приехать как будет 7000тык.
У вас на сайте видел масло CASTROL Magnatec 5W-40 C3 вот думаю купить его у Вас и залить его. То масло что я залил и то что продают у вас,подходит ли оно для моего двигателя или стоит присмотреться к другому?

--------------------

FORS.UZ
сообщение Dec 26 2009, 12:27
Сообщение #16

FORS.UZ

Цитата(PLADOS @ Dec 26 2009, 11:47) *
Ну раз открыли тему,то тогда не в целях рекламмы посоветуйте. Я в свой матиз после пробега 1800 км на первом ТО залил масло купленное в Кастрол центре CASTROL EDGE 5W-40(правильный мой выбор?) на второе ТО сказали приехать как будет 7000тык.
У вас на сайте видел масло CASTROL Magnatec 5W-40 C3 вот думаю купить его у Вас и залить его. То масло что я залил и то что продают у вас,подходит ли оно для моего двигателя или стоит присмотреться к другому?

Выбор нормальный. Если речь идет о С3, то, Вы скорее всего залили европейский продукт, так ведь? Вот, если все устраивает, то и лейте его дальше. В любом случае EDGE дороже MagnatecА, а значит, есть разница, которая позволяет EDGE быть дороже, я имею ввиду качество самого продукта.
Хотя, лично мое мнение, я разочаровался в Кастроле. Точнее говоря, не столько в самом брэнде, сколько в том, как у нас преподносят Кастроловские продукты. Однако это не значит, что теперь Кастрол уйдет с нашего сайта или мы перестанем его продавать. Нет. просто я для себя решил называть вещи своими именами.
В свое время Тексако производили в Фергане масло 10/40. Весь город продавал это масло, как п/синтетику, но это масло было минеральным, хоть и пакет присадок от полусинта. Должен ли был я продавать его, как п/синтетику? Нет. Я мог только сказать, что в составе масла есть пакет присадок от полусинтетики, но это минералка, а поэтому пробег не более 5 тысяч. А благодаря тем. кто продавал это масло как п/синт., теперь Тексако стало синонимом туфты. Боюсь, чтобы с Кастролом не произошло того же.
У меня к Вам встречный вопрос: почему Вы залили EDGE, а теперь хотите перейти с EDGE на Magnatec?

Сообщение отредактировал AlexShi - Dec 26 2009, 12:30

--------------------

Ace1
сообщение Dec 26 2009, 13:10
Сообщение #17

АС

Из: urikzar

Цитата(AlexShi @ Dec 26 2009, 13:12) *
Хотя, лично мое мнение, я разочаровался в Кастроле.

А что тогда порекомендуете из бюджетной линейки масел (до 50 баксов за 4 л.)? И чес гря на ваши посты ориентировался когда переходил на Кастрол...
И мнение ваше нужно - стоит ли менять заводской антифриз на Лосе 2005 года? Если нужно - тогда где? В Кастрол-центре рекомендуете?

Сообщение отредактировал Ace1 - Dec 26 2009, 13:15

Smiler
сообщение Dec 26 2009, 13:37
Сообщение #18

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород

так что на манноле ездить можно или как?

--------------------
я вернулся.

Rovsche
сообщение Dec 26 2009, 14:37
Сообщение #19

VIP персона
Иконка группы

выбирайте Мотуль и не парьтесь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Tenka
сообщение Dec 26 2009, 15:42
Сообщение #20

Анти таксораст

Цитата(Rovsche @ Dec 26 2009, 09:41) *
ну, не в любой. Я, к примеру, никогда на контрафакт не пойду ни за какие деньги. это принципиально.
а самоклейку на ПП на масло у нас в городе с уф лакировкой, по пальцам одной руки можно сосчитать где напечатать
на то что это решаемо 100%. Тут я согласен.

я имел ввиду то что напечатать этикетку не проблема, всегда найдутся люди ко напечатает.... все решаемо!

на маноле можно ездить, до поры до времени))))))

--------------------
это не я

Автобот
сообщение Dec 26 2009, 15:42

9 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему