IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Стукнул свою Калинку., Срочно нужна помощь специалиста.
Zuma
сообщение Mar 2 2010, 16:46
Сообщение #1

Пешеход
*

Стаж с: 2006 года

На прошлой неделе злой матиз въехал мне в левый бок - крыло и дверь нуждается в ремонте. Помогите советом, где можно найти мастера, который максимально точно подберет цвет к моей калинке. Цвет - "Мускат".

--------------------
Хуже уже было...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 2 2010, 16:46

VoV
сообщение Mar 2 2010, 17:08
Сообщение #2

Keep pushing! (c) F1

Стаж с: 2008 года

Ваз центр на м. Собир Рахимов

Smiler
сообщение Mar 2 2010, 17:11
Сообщение #3

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

а зачем подбирать можно сразу купить нужный цвет по нету посмотреть какой краской красятся калины на заводе и взять по таблице после покраски тщательно отполироваться разница думаю не сильно будет заметна машина то еще свежая

--------------------
я вернулся.

VoV
сообщение Mar 2 2010, 17:13
Сообщение #4

Keep pushing! (c) F1

Кстати, можешь обратиться там к мастеру, которого зовут Рома... моему другу Калину 1118 красил... неотличить покрашено или нет..

slako
сообщение Mar 2 2010, 19:26
Сообщение #5

АС

Стаж с: 1991 года

Зачем подбирать, калиновские краски есть и готовые продаются, мобихеловские.

aztec
сообщение Mar 2 2010, 19:31
Сообщение #6

Freelancer

Как альтернатива.
Кузовщик- Арсен тел. 4406152 (район Паркентского) скажешь от Юрия. Качество работ хорошее за вменяемые деньги. Почему хорошее? потому, что в принципе идеальных работ не встречал, даже тот же завод не назвал бы "идеальной" работой. Тут же тебе и вытянут и отрихтуют и покрасят, просушат. Качество покраски высокое.Подход сугубо индивидуальный в плане мастер не набирает много машин (практика многих сервисов) и занимается сугубо твоей тачкой.
Жестянщик (выстукивает практически все, очень хорошо)- Рустам тел.7876920 (Учти он не занимается покраской, только жестянка) находиться в "официальном" ДЕУ сервисе на Чилонзаре. Не советую у них краситься, только жестянка.
Если удар настолько сильный что пострадала геометрия кузова очень наслышан о мастерах с сервиса Scullа. Координаты сервиса есть на форуме (район Ю.Абада)

Вроде бы дал неплохой выбор даже по районам. Удачи в ремонте.

--------------------
Cogito, ergo sum

aztec
сообщение Mar 2 2010, 19:39
Сообщение #7

Freelancer

Цитата(slako @ Mar 2 2010, 20:11) *

Затем чтоб потом не объяснять при продаже почему менялась деталь и все подробности ДТП. Это не означает, что таких вопросов совсем небудет однако они не будут звучать от каждого покупателя.При хорошем качестве покраски отличить крашенную деталь от некрашенной по силам далеко не каждому кузовщику в нашем городе. Ребят давайте оценивать трезво. За время эксплуатации авто краска имеет свойства выцветать и не забывайте о разных партиях краски которую использует завод (оттенки то разные). Наиболее незаметно выходит если купить непокрашенную деталь и красить с компьютерным подбором краски.
Если степень повреждений не велика хороший и бюджетный вариант отрихтовать и покрасить переходом, при этом часть детали останется с заводской краской. Затем просто дать лаком и отполировать.

--------------------
Cogito, ergo sum

slako
сообщение Mar 2 2010, 20:36
Сообщение #8

АС

Стаж с: 1991 года

Цитата(aztec @ Mar 2 2010, 20:24) *
За время эксплуатации авто краска имеет свойства выцветать

машина то свежая, до выцветать еще рано наверное (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
и не забывайте о разных партиях краски которую использует завод (оттенки то разные).

Откуда инфа? Это на самом деле так? Чего-то сомнения гложут.
Я думал что все цвета и оттенки стандартизированы у производителя и никак не будут различаться в любых партиях.
Малозначительный пример правда - я брал карандаш своего цвета (цвет калина) для подкраски сколов и царапин - ничем не отличается от родного цвета.
Цитата
Наиболее незаметно выходит если купить непокрашенную деталь и красить с компьютерным подбором краски.

У одноклубника после аварии красили с подбором - цвет крашенного темнее получился.

Zuma
сообщение Mar 2 2010, 20:59
Сообщение #9

Пешеход
*

Стаж с: 2006 года

Цитата(Smiler @ Mar 2 2010, 17:56) *
а зачем подбирать можно сразу купить нужный цвет по нету посмотреть какой краской красятся калины на заводе и взять по таблице после покраски тщательно отполироваться разница думаю не сильно будет заметна машина то еще свежая

Цитата(VoV @ Mar 2 2010, 17:58) *
Кстати, можешь обратиться там к мастеру, которого зовут Рома...

Цитата(slako @ Mar 2 2010, 20:11) *

Цитата(aztec @ Mar 2 2010, 20:16) *
Как альтернатива.
Кузовщик- Арсен...
Вроде бы дал неплохой выбор даже по районам. Удачи в ремонте.

Всем спасибо за информацию. Завтра же займусь предложенными вариантами.

--------------------
Хуже уже было...

aztec
сообщение Mar 2 2010, 21:05
Сообщение #10

Freelancer

Цитата(slako @ Mar 2 2010, 21:21) *
машина то свежая, до выцветать еще рано наверное (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Я думал что все цвета и оттенки стандартизированы у производителя и никак не будут различаться в любых партиях.
Малозначительный пример правда - я брал карандаш своего цвета (цвет калина) для подкраски сколов и царапин - ничем не отличается от родного цвета.

У одноклубника после аварии красили с подбором - цвет крашенного темнее получился.

Почему же возникают сомнения? Вы когда нибудь занимались ремонтом в доме скажем. Открываете 2 банки краски вроде бы с одинаковым цветом, а оттенки разные, т.к. партии краски разные. Тут схожая ситуация, завод чтобы кузов был покрашен в один цвет использует краску из одной партии для покраски кузова и навесных деталей. Таким образом достигается отсутствие различий в оттенке. Да для "неопытного" глаза отличие оттенков не бросается в глаза, однако в случае с автомобилем достаточно взглянуть на него на солнце и под разными углами обзора и сразу же выдается "чужой" элемент кузова.

--------------------
Cogito, ergo sum

Smiler
сообщение Mar 2 2010, 21:08
Сообщение #11

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

Цитата(aztec @ Mar 2 2010, 21:50) *
Почему же возникают сомнения? Вы когда нибудь занимались ремонтом в доме скажем. Открываете 2 банки краски вроде бы с одинаковым цветом, а оттенки разные, т.к. партии краски разные. Тут схожая ситуация, завод чтобы кузов был покрашен в один цвет использует краску из одной партии для покраски кузова и навесных деталей. Таким образом достигается отсутствие различий в оттенке. Да для "неопытного" глаза отличие оттенков не бросается в глаза, однако в случае с автомобилем достаточно взглянуть на него на солнце и под разными углами обзора и сразу же выдается "чужой" элемент кузова.

чужой элемент кузова так и так будет выделяться ибо распыл будет незаводским и посмотрев под разными углами будет видно краску которая была не на заводе

--------------------
я вернулся.

aztec
сообщение Mar 2 2010, 21:20
Сообщение #12

Freelancer

Цитата(Smiler @ Mar 2 2010, 21:53) *
чужой элемент кузова так и так будет выделяться ибо распыл будет незаводским и посмотрев под разными углами будет видно краску которая была не на заводе

Поэтому и советовал при незначительных повреждениях рихтовать и красить перходом старую деталь+ дать лаком и отполировать.(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Cogito, ergo sum

TOUAREG
сообщение Mar 2 2010, 22:26
Сообщение #13

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(slako @ Mar 2 2010, 21:21) *

стандарт- стандартом, а оттенки у разных партий всегда были и будут разными. карандаш- это не пример.
Цитата
Да для "неопытного" глаза отличие оттенков не бросается в глаза, однако в случае с автомобилем достаточно взглянуть на него на солнце и под разными углами обзора и сразу же выдается "чужой" элемент кузова.
все верно, простому обывателю различие в оттенках не будет видно вовсе.
и не нужно громко говорить "компьютерный подбор". он дает лишь общий цвет по коду(стандарту). а оттенок все равно подбирает"специальный человек" обычно. так вот от глаза и опыта этого человека как раз и зависит, насколько "в яблочко" будет подобран цвет и структура.

--------------------
.

Kostik
сообщение Mar 3 2010, 10:13
Сообщение #14

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(T3571 @ Mar 2 2010, 23:11) *
стандарт- стандартом, а оттенки у разных партий всегда были и будут разными. карандаш- это не пример.
все верно, простому обывателю различие в оттенках не будет видно вовсе.
и не нужно громко говорить "компьютерный подбор". он дает лишь общий цвет по коду(стандарту). а оттенок все равно подбирает"специальный человек" обычно. так вот от глаза и опыта этого человека как раз и зависит, насколько "в яблочко" будет подобран цвет и структура.

На самом деле компьютер компьютером, а человеческий глаз не заменишь... сам часто видел как мастера носятся с какими то пластинками вокруг окрашиваемого авто и прикладывают к разным частям кузова с заводской краской... спрашиваю... а че с компом... сломался типа... в ответ комп был послан нафиг (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

TOUAREG
сообщение Mar 3 2010, 12:27
Сообщение #15

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Kostik @ Mar 3 2010, 10:58) *
На самом деле компьютер компьютером, а человеческий глаз не заменишь... сам часто видел как мастера носятся с какими то пластинками вокруг окрашиваемого авто и прикладывают к разным частям кузова с заводской краской... спрашиваю... а че с компом... сломался типа... в ответ комп был послан нафиг (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

именно об этом я и сказал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
еще один ньюас. нигде в таше не видел, чтобы при подборе цвета пользовались лампой колориста. все делается при естественном освещении. классно делается, не спорю, но методика осталась стаааарой/надежной (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

--------------------
.

Morozzz
сообщение Mar 3 2010, 14:33
Сообщение #16

Пасcажир

Из: Ташкент

Цитата(Zuma @ Mar 2 2010, 17:31) *
На прошлой неделе злой матиз въехал мне в левый бок - крыло и дверь нуждается в ремонте. Помогите советом, где можно найти мастера, который максимально точно подберет цвет к моей калинке. Цвет - "Мускат".

Мне сосед нехило ободрал бампер. Цвет кварц. На Луначарского в салоне "Ваз" мне покрасили один в один. Я тоже боялся, что будет заметно, но отличий никаких, под любым углом и при любом освещении. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

TOUAREG
сообщение Mar 3 2010, 19:46
Сообщение #17

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Morozzz @ Mar 3 2010, 15:18) *
Мне сосед нехило ободрал бампер. Цвет кварц. На Луначарского в салоне "Ваз" мне покрасили один в один. Я тоже боялся, что будет заметно, но отличий никаких, под любым углом и при любом освещении. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

сорри ,а с каких пор салоны стали маляркой занимацца?? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif)

--------------------
.

Morozzz
сообщение Mar 3 2010, 20:03
Сообщение #18

Пасcажир

Цитата(T3571 @ Mar 3 2010, 20:31) *
сорри ,а с каких пор салоны стали маляркой занимацца?? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif)

Если смотреть на сам салон, где стоят машины, то по левую руку есть большой цех, где проходят ТО (как я понял), а еще левее начинаются частные маленькие боксы. Так вот в этом цеху есть еще одно помещение, перед дверью которого на стенде висят и дожидаются своей очереди различные ободранные кузовные детали. За эту дверь меня не пустили, но кто-то не закрыл дверь и я увидел там серебристую приору, на которую вешали обвесы, а еще там посередине помещения стоит другое помещение, оно внешне как-будто герметичное, вот в нем, по-моему, и красят.

З.Ы.: За бампер взяли 120 тыс.

Сообщение отредактировал Morozzz - Mar 3 2010, 20:04

aztec
сообщение Mar 3 2010, 22:24
Сообщение #19

Freelancer

Цитата(Morozzz @ Mar 3 2010, 20:48) *
Если смотреть на сам салон, где стоят машины, то по левую руку есть большой цех, где проходят ТО (как я понял), а еще левее начинаются частные маленькие боксы. Так вот в этом цеху есть еще одно помещение, перед дверью которого на стенде висят и дожидаются своей очереди различные ободранные кузовные детали. За эту дверь меня не пустили, но кто-то не закрыл дверь и я увидел там серебристую приору, на которую вешали обвесы, а еще там посередине помещения стоит другое помещение, оно внешне как-будто герметичное, вот в нем, по-моему, и красят.

З.Ы.: За бампер взяли 120 тыс.

Нехилые цены, если речь шла только о бампере, точнее о пластиквой накладке. В среднем ремонт в плане закраски царапин от 40 кусков. Недавно ремонтировали поцарапанное крыло +бампер (крыло немного рихтовали) в итоге 120 кусков. Вот такие убытки приносят "горе" водители царапая наши машины.

--------------------
Cogito, ergo sum

Morozzz
сообщение Mar 3 2010, 22:38
Сообщение #20

Пасcажир

Цитата(aztec @ Mar 3 2010, 23:09) *
Нехилые цены, если речь шла только о бампере, точнее о пластиквой накладке. В среднем ремонт в плане закраски царапин от 40 кусков. Недавно ремонтировали поцарапанное крыло +бампер (крыло немного рихтовали) в итоге 120 кусков. Вот такие убытки приносят "горе" водители царапая наши машины.

Ну у меня была содрана краска до самой пластмассы. Бампер вроде как покрасили целиком. На цену за работу не смотрел, т.к. деньги платил виновник, но в связи с его отъездом на следующее утро за границу сумму надо было назвать быстро, поэтому поехал в салон на Луначарского, т.к. близко к дому.
В итоге я доволен качеством работы.

Была такая ситуация - одному дружбану матиз покоцал крыло ( немного помял и поцарапал). Поехали в один сервис, уже проверенный в плане качества покраски, там сказали 100 тыс. Дружбан поехал к знакомому, который сделал все за 70 тыс., теперь жалеет, цвет отличается, хотя обещали, что будет один в один.

Сообщение отредактировал Morozzz - Mar 3 2010, 22:47

Автобот
сообщение Mar 3 2010, 22:38

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему