Стеклоподъемники.., . |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стеклоподъемники.., . |
May 28 2010, 22:23
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 276 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 5632 Авто: Ласетти Репутация: 1 |
Здраствуйте..уже не раз поднимал эту тему,но ответа не получил.
у меня на нексии стоят стеклоподъемники не родные,а ВАЗовские, была простушка,решил переделать ну и поставили мне от ВАЗа. по начало все было нормально,а вот сейчас стали сильно дребежать стекла,какой то не понятный звук появился от троссов стеклоподъемников (когда окно до конца открываешь).. кто может подсказать хорошего мастера по этим делам, в несколько мест заежал,ничего толком сделать не могут.Заранее большое спасибо. Сообщение отредактировал NikAs - May 28 2010, 22:25 -------------------- .
|
|
|
Автобот |
May 28 2010, 22:23
|
|
|
|
|
May 29 2010, 00:50
|
|
Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103 |
Поставь родные механизмы и моторчики!
Моторчики по 40тыс механизмы по 20тыс - были на прошлой недели. цены за шт. |
|
|
May 29 2010, 18:47
|
|
Life - the big Joke.. Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: 110 |
7073207 Хожа Акя (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
-------------------- |
|
|
May 29 2010, 22:54
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 276 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 5632 Авто: Ласетти Репутация: 1 |
7073207 Хожа Акя (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) это специалист по этим делам? где автосервис? -------------------- .
|
|
|
May 31 2010, 09:18
|
|
Не VIP Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: 49 |
это специалист по этим делам? где автосервис? Может легче будет позвонить и сразу всё узнать? А то потом райдеру и цену сюда постить придётся. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
Jul 26 2010, 17:50
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 60 Регистрация: 19.6.2006 Из: Зарафшан Пользователь №: 384 Авто: Chevrolet Nexia GLE SOHC Стаж с: 2004 года Репутация: 0 |
У меня такая проблема... На передних дверях 2 ксюхи стёкла перекашивает и не до конца закрывается... Когда сидишь в машине то можно и пальцем поправить, а вот когда доводчик закрывает то иногда в перекос идёт. Сам открывал, смотрел механизм. Дело в том что в середине стоит одна направляющая по которой и ходит стекло, в ней и присутствует поперечный люфт... Как лечится так и не въехал.
-------------------- |
|
|
Jul 26 2010, 20:57
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94 |
На росс форумах поищи,есть варианты.А так слышал,что резинки с бархатом меняют на оригинал и усе.
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Jul 27 2010, 08:21
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 60 Регистрация: 19.6.2006 Из: Зарафшан Пользователь №: 384 Авто: Chevrolet Nexia GLE SOHC Стаж с: 2004 года Репутация: 0 |
На росс форумах поищи,есть варианты.А так слышал,что резинки с бархатом меняют на оригинал и усе. Да, искал, читал и смазывал аэрозольной силиконовой смазкой. Не много помогло, раньше если из 10 раз 10 перекашивало то сейчас из 10 всего 2, но тоже неудобство. Просто на некоторых машинах нет этого люфта, а разобрать чужую ни кто не даст что бы посмотреть. Может на старых ксюхах другие механизмы стоят??? В передних дверях стоят тросиковые механизмы, а в задних реечные, типа как домкратики. Так вот задние не перекашивает. И ещё вопрос по скорости... Что то уж медленно работают стекло подъёмники. Видел на лосях лихо работают, может есть возможность поменять их??? -------------------- |
|
|
Jul 27 2010, 09:13
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94 |
Чтобы стекла двигались быстрее тут в Ташкенте на каждый стеклоподьемник по отдельному реле с проводкой делают.Ну никак ласетти работают,можно сказать почти также.За все про все цена варируется от 50000-70000 сум.
А задние никак не могут перекосить,они же с двух сторон прямо поднимаются и отпускаются,наверное что то типа того. Сообщение отредактировал likam - Jul 27 2010, 09:16 -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Jul 27 2010, 09:20
|
|
механизмы у всех одинаковые.Попробуй поменять бархотки, по которым стекло ходит,на оригинал
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Jul 27 2010, 10:21
|
|
Чтобы стекла двигались быстрее тут в Ташкенте на каждый стеклоподьемник по отдельному реле с проводкой делают.Ну никак ласетти работают,можно сказать почти также.За все про все цена варируется от 50000-70000 сум. А задние никак не могут перекосить,они же с двух сторон прямо поднимаются и отпускаются,наверное что то типа того. Спасибо!!! есть над чем подумать... Попробую сам заморочить. Конечно лучше бы тем кто уже делал доверить, но мне до Вас 700 км пилить... -------------------- |
|
|
Jul 27 2010, 10:38
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3076 Регистрация: 26.4.2007 Из: Планета Земля Пользователь №: 1193 Авто: Nexia Стаж с: 2007 года Репутация: 27 |
а еще попробуй стекло ровно выставить. Обычно если оно слегка смещено в какую либо сторону, то начинает ловить клина. Там где стекло зажимается в горизонтальную направляющую, нужно открутить крепежные винты и максимально отодвинуть стекло в сторону замка (т.е. назад) и затянуть винты. не ставя обшивку на место попробуйте найти оптимальное положение стекла..обычно это помогает, даже когда клинят ручные сп.
-------------------- KiMi
|
|
|
Jan 26 2011, 11:31
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2411 Регистрация: 17.8.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4783 Авто: Ford Focus II+ Стаж с: 2008 года Репутация: 13 |
Есть реальные отзывы или слухи от тех людей, кто уже ставил себе доп реле на моторчики ксю?
-------------------- |
|
|
Jul 21 2011, 16:16
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 16.7.2011 Из: Родина дрифта Пользователь №: 7179 Авто: Гибридный Spark Репутация: 0 |
Такая же проблема медленно закрываются окна,моторчики вроде исправно пашут,напишите лечится ли это только заменой бархата?
-------------------- |
|
|
Jul 24 2011, 11:04
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 700 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 2343 Авто: spark Стаж с: 2000 года Репутация: 7 |
|
|
|
Oct 27 2011, 13:58
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 3.6.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4523 Авто: Nexia DOHC Стаж с: 2003 года Репутация: 0 |
Чтобы стекла двигались быстрее тут в Ташкенте на каждый стеклоподьемник по отдельному реле с проводкой делают.Ну никак ласетти работают,можно сказать почти также.За все про все цена варируется от 50000-70000 сум. Борюсь с такой же проблемой, стекла очень медленно поднимаются. Чистил бархат. Но если раньше задние поднимались без проблем, то сейчас все 4 стекла закрываются с трудом. Был в воскресенье на фархадском базаре, зашел в 10-ый магазин, спросил усилитель или реле, не знаю как правильно. Мне сказали что на этой неделе они завезут несколько таких "усилителей напряжения". Принцип работы заключается в том, что подается не 12, а 24 вольта и подъемники работают быстрее. Стоимость этого чуда - 60 тыс. сум. Ставится не на каждую дверь, а централизованно. Действительно, кто ставил реле, напишите свои отзывы! |
|
|
Oct 29 2011, 23:07
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 3.6.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4523 Авто: Nexia DOHC Стаж с: 2003 года Репутация: 0 |
Сегодня на Фархадском базаре нашел магазин, где купил китайский блок, который подает 24 вольта вместо 12-ти на моторчики. стоимость 55 тыс. Продавец сказал, чтобы не покупали самодельные блоки, или потому что их он не продает или реально они туфтовые.
Установили. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) Очень рад. Сегодня днем в Таше моросил дождь, бархотки намокли, но стекла стабильно хорошо поднимаются. Мастер честно предупредил, что теоретически сие вмешательство может погубить моторчик, если его перенапрячь. Но это ничто, по сравнению с удовольствием от использования автоподъемника. Конструктивный недостаток а.м. Нексия временно устранен! ) |
|
|
Apr 2 2012, 15:33
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 7877 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 2001 года Репутация: 0 |
Проблема была такая. У меня на Лосе болталось стекло с водит стороны, как то грубо закрывалось, а на светофорах дверь со стеклом дребезжало как кастрюля. Приехал в Мадил сервис. Денис посмотрел, сказал что это болезнь у Лосей. Подогнул направляющую и Уоля! Все четко, как в новенькой машине. Советую всем! Электрик аккуратный и толковый!
-------------------- Lacetty 2009 г.в.
|
|
|
Apr 16 2012, 03:10
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2012 Из: Бухара Пользователь №: 8376 Авто: Nexia 1.6 EVRO 3 Стаж с: 2008 года Репутация: 1 |
Очень долго искал нормального фотоотчет по монтажу штатной проводки для стеклоподъемников но не нашел, не стал растраиваться так как с электрикой был всегда на ты,
Взял в руки свой любимы прибор и поняслось (IMG:http://s019.radikal.ru/i617/1204/e3/0e8a1123ae83.jpg) было куплено : 10м красного цвета провода, 10 синего цвета, 10 серого цвета, 10 желтого цвета и 5 черного – для того чтобы не запутаться при монтаже, комплек жгутов проводки дверей, механизмы и моторы стеклоподъемников Провода мне попались можно назвать обрубоши, лишь проводка передних дверей доходила до разъемов, но я их тоже разобрал так как решил все собирать на скрутках Для начала разобрался со жгутами проводки дверей, из жгутов удалил ненужные мне провода центрального замка так как они были проложены при установке сигнализации начал с главного блока Срезал разъем на конце жгута (IMG:http://i070.radikal.ru/1204/cb/147b77144018.jpg) И разобрал провода ,для удобства использовал бумажный скотч на котором писал какой провод куда идет (IMG:http://s019.radikal.ru/i628/1204/01/5c4bd7ec2886.jpg) (IMG:http://s14.radikal.ru/i187/1204/e5/645e6fd46ddc.jpg) черный толстый масса красный\белый толстый +12 от замка зажигания кранный\белый тонкий + - 12 к кнопкам пассажирский дверей желтые к кнопке пассажирской двери синие к кнопке пассажирской двери серый габариты удалили из жгута: коричневый Ц. замок коричневый\белый Ц.замок черный тонкий Ц. замок соединяется с толстым черным (масса) в середине жгута (IMG:http://s58.radikal.ru/i162/1204/be/2b575d8b340a.jpg) аналогично перебрал жгуты пассажирских дверей (IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1204/fd/5d09afdaf430.jpg) (IMG:http://s019.radikal.ru/i644/1204/c9/c84d7eea419c.jpg) черный тонкий - масса серый тонкий - габариты красный\белый - + -12 от главного блока желтый - к кнопке главного блока синий - к кнопке главного блока (IMG:http://s019.radikal.ru/i611/1204/fc/874dc7f463aa.jpg) фоток монтажа нет так как батарейка мобильника села как на зло, но будет описание начал я с передней двери пассажирской стороны: снимаем обшивку, отдираем политиленовую пленку высверливаем 4 клепки крепления направляющей, опускаем стекло так чтобы могли подлездь к креплению его на направляющей, затем высверливаем 2 клепки крепления механизма, откручиваем 2 болта крепления стекла к направляющей, поднимаем руками стекло в верх до упора, и вынимаем механизм стеклоподъемника, ВАЖНО: по возможности уприте чем нибудь стекло, напремер деревянныю рейку подставьте, чтобы стекло ну упало внутрь двери - оно не разобьется но может погнуть лицевую сторону двери. берем в руки нужный нам механизм, внимательно изучаем где в двери он должен у нас крепиться, направляющяя крепится в тех же местах, а вот мотор немного по другому,отверстия исеются но они малы, рассверливаем их и начинаем крепить, я крепил все на болты м8, после закрепления механизма прикручмваем стекло, сдвигаем его по максимому в сторону замка двери. дошло дело до проводки: я все делал на скрутках, удленил провода, и проложил их в двери, крепим провода в двери так чтобы стекло их не задевало, закрепляем провода одноразовыми пластиковыми хомутами переходим к задним дверям: тут у нас механизм крепится на 3х клепках, высверливаем их и вынемаем механизм, анологично рассверливаем отверстия под новое крепление как в передней двери и крепим, протягиваем проводку теперь немного о том как я проложил проводку: проводка легла у меня в порогах, и под передними сиденьями. к водительской двери от пассажирских дверей у меня подошло по 2 провода от кнопок ( желтый и синий) , + - 12 (красный), т.е. 7 этих проводов зайдут в водительскую дверь, так же в водительскую дверь заходит +12 от замка зажигания, +12 габариты и масса соединяем центральный блок. (IMG:http://s019.radikal.ru/i640/1204/08/da9a13288de2.jpg) насчет того что стекло ходит медленно, это надо его ругулировать, и немного разжать пазы находящиеся внутри двери в которых закреплена бархотка по которой ходит стекло, так же может быть искревление самой двери установка доводчика стекол я устанавливал его внутри водительской двери, для этого мне нужно было завести в нее +12 от аккумулятора. при покупке доводчика с ним имеется схема, для этого нам надо разрезать провода идущие на моторы стеклоподъемника, для этого нам надо определиться с разьемами Центрального блока, я обозначил их 1 и 2 в разьеме 1 подходят: масса, +12 от аккумулятора, + - 12 на кнопки пассажирских дверей, габариты в разьеме 2 подходят провода от кнопок пассажирских дверей и провода мотора водительской двери (IMG:http://s019.radikal.ru/i615/1204/ee/808d1867e06c.jpg) (IMG:http://s019.radikal.ru/i604/1204/60/e899cddeefae.jpg) для того чтобы знать какой именно надо разрезать провод в разьеме 2 идущий на мотор, нудно поработать тестером, при нажатии флажка кнопри в положение закрыть на контакте которого будет идти +12, тот провод и режем и соединяем. +12 ACC берем с разьема 1 (толстык красный\белый провод) массу так же берем на разьеме 1 (толстый черный провод) провод импусов с доводчика, в моем случае их шло 2 желтый (минусовой импульс) и оранжевый ( плюсовой импульс) соединяем к моторчику центрального замка заранее выявив тестером какой у нас импульс ( - или + ) в дальшейшем планирую установить преобразоватьль напряжения 12-24 на моторы стеклоподьемников, посмотрим если время будет сам его спояю и отпишусь. надеюсь что найдутся люди кому пригодится эта информация, если будут вопросы по электрике обращайтесь помогу чем смогу |
|
|
Apr 16 2012, 03:40
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 13.4.2012 Из: Бухара Пользователь №: 8376 Авто: Nexia 1.6 EVRO 3 Стаж с: 2008 года Репутация: 1 |
Здраствуйте..уже не раз поднимал эту тему,но ответа не получил. у меня на нексии стоят стеклоподъемники не родные,а ВАЗовские, была простушка,решил переделать ну и поставили мне от ВАЗа. по начало все было нормально,а вот сейчас стали сильно дребежать стекла,какой то не понятный звук появился от троссов стеклоподъемников (когда окно до конца открываешь).. кто может подсказать хорошего мастера по этим делам, в несколько мест заежал,ничего толком сделать не могут.Заранее большое спасибо. не знаю как на ВАЗовских но на заводских такой шум устраняется заменой пружины на бегунку который скользит по направляющей, пружину можно сделать из куска пружины от советского будильника, они в виде стальной полоски которая убирает люфт |
|
|
Автобот |
Apr 16 2012, 03:40
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st November 2024 - 19:59 |