IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Стеклоподъемники.., .
V@ldemario
сообщение Jan 22 2013, 13:59
Сообщение #21

דורך דער פּ
Иконка группы

Подскажите, какой силиконовой смазкой что продают у нас в Ташкенте можно смазать бархотки, ЭСП еле, еле поднимают стекла, после зимы так еще хуже стало или смазка не поможет и бархотки под замену, но есть ли такие бархотки в продаже?
Ну и насчет переделки реле, стоит ли это делать или сжечь можно моторчики?

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jan 22 2013, 13:59

IRON
сообщение Jan 22 2013, 14:17
Сообщение #22

АС

Цитата(V@ldemario @ Jan 22 2013, 09:35) *
Подскажите, какой силиконовой смазкой что продают у нас в Ташкенте можно смазать бархотки, ЭСП еле, еле поднимают стекла, после зимы так еще хуже стало или смазка не поможет и бархотки под замену, но есть ли такие бархотки в продаже?
Ну и насчет переделки реле, стоит ли это делать или сжечь можно моторчики?

А дело точно в бархотках? Снимите одну обшивку и посмотрите, будет ли стекло легче "ездить", если нет, то дело в смазке механизма. А вообще я вытаскивал все бархотки, щёткой с мылом/порошком их "стирал" потом сушил феном, и они как новые. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
ЗЫ.. Себе вкорячил матизовские моторчики на ручные стеклоподъёмники Opel, в процессе настройки успел убедиться в том, что бархотка очень мало влияет на ход стекла, т.е. если даже по всему контору стекла они будут загажены, стекло всё равно будет "ползти", может чуть медленнее, но не до полной остановки. Так что дело всегда в механизме.

Сообщение отредактировал IRON - Jan 22 2013, 14:36

--------------------

Zeus
сообщение Jan 22 2013, 14:39
Сообщение #23

有不喜的吗?那去鸡
Иконка группы

Из: 乌兹别克斯坦, 塔什干
Стаж с: 2003 года

Цитата(IRON @ Jan 22 2013, 11:53) *
А дело точно в бархотках? Снимите одну обшивку и посмотрите, будет ли стекло легче "ездить", если нет, то дело в смазке механизма. А вообще я вытаскивал все бархотки, щёткой с мылом/порошком их "стирал" потом сушил феном, и они как новые. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
ЗЫ.. Себе вкорячил матизовские моторчики на ручные стеклоподъёмники Opel, в процессе настройки успел убедиться в том, что бархотка очень мало влияет на ход стекла, т.е. если даже по всему контору стекла они будут загажены, стекло всё равно будет "ползти", может чуть медленнее, но не до полной остановки. Так что дело всегда в механизме.

Можно кстати моторчик от опелья поставить. Он бодренько крутить. себе на нексус ставил. Стекло закрывалось как на лачах. Да и проводку надо перебрать. ТАм проводка худоватая.

--------------------
Ставки 1/2 к тому что Lexvill закончит проект.
04/07/2014
Проект

V@ldemario
сообщение Jan 22 2013, 14:44
Сообщение #24

דורך דער פּ
Иконка группы

Цитата(IRON @ Jan 22 2013, 11:53) *
А дело точно в бархотках?
На все 100% не уверен, но могу одно сказать бархотка жесткая)))...

Цитата(Zeus @ Jan 22 2013, 12:15) *
Можно кстати моторчик от опелья поставить. Он бодренько крутить. себе на нексус ставил. Стекло закрывалось как на лачах. Да и проводку надо перебрать. ТАм проводка худоватая.
А какая цена вопроса такого моторчика?

--------------------

Zeus
сообщение Jan 22 2013, 14:51
Сообщение #25

有不喜的吗?那去鸡
Иконка группы

Из: 乌兹别克斯坦, 塔什干

Цитата(V@ldemario @ Jan 22 2013, 12:20) *

В своё время на тизиковке покупал за 5000 сум за каждый. Но тогда цены были другие. В то время доллар стоил в районе 1000 сумм.

--------------------
Ставки 1/2 к тому что Lexvill закончит проект.
04/07/2014
Проект

V@ldemario
сообщение Jan 22 2013, 14:55
Сообщение #26

דורך דער פּ
Иконка группы

Цитата(Zeus @ Jan 22 2013, 12:27) *
В своё время на тизиковке покупал за 5000 сум за каждый. Но тогда цены были другие. В то время доллар стоил в районе 1000 сумм.
Мда.. давно это было)) сейчас так такое вряд ли найдешь.

И все таки какой смазкой смазывают? Есть ли такая среди Манноловских?

--------------------

IRON
сообщение Jan 22 2013, 15:05
Сообщение #27

АС

Цитата(Zeus @ Jan 22 2013, 11:27) *

Сейчас уже бесполезно искать, сам вначале искал ЭСП от опеля в сборе, но уже нигде не осталось. Кроме того видел один моторчик (80х годов) так он в 2 раза больше был чем нексивский или матизовский.

ЗЫ.. Я с матизовскими моторчиками так отрегулировал, что стекло "ходит" как на лачах (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Кстати на нексии мучился с задними ЭСП, как дождь так приходилось рукой поднимать, т.к. моторчик вообще стоял на месте. Затем разобрал, смазал механизм и теперь даже в дождь ездит спокойно.

Цитата(V@ldemario @ Jan 22 2013, 11:31) *
И все таки какой смазкой смазывают? Есть ли такая среди Манноловских?

Посмотрите в магазинах "AGA", у них там много чего есть. Но ещё ни разу нигде не прочёл, чтоб брызнули смазкой на бархотки и это помогло. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

--------------------

INTELigent
сообщение Jan 22 2013, 15:21
Сообщение #28

АС

Цитата(IRON @ Jan 22 2013, 12:41) *
. Я с матизовскими моторчиками так отрегулировал, что стекло "ходит" как на лачах (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

Можно по подробнее, тоже хочу как на лачах)

IRON
сообщение Jan 22 2013, 15:39
Сообщение #29

АС

Цитата(INTELigent @ Jan 22 2013, 11:57) *
Можно по подробнее, тоже хочу как на лачах)

Подробнее... 2 дня регулировал, подгибал рычаги "коромысла", вообщем добивался чтоб летали (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) У вас какая машина? Если матиз, то впринципе механизм там такой же как и у меня, наверно можно отрегулировать. Но ещё раз повторю, я переделывал опелевские, вставлял туда моторчики от матиза, может ещё и поэтому они летают. Хотя слышал что и родные матизовские ЭСП делают как на лачах, но не думаю что они там моторы меняют, за 50-60 баксов.
Да и, проводку тоже делал, может ещё и от проводки зависит. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

--------------------

INTELigent
сообщение Jan 22 2013, 15:52
Сообщение #30

АС

Цитата(IRON @ Jan 22 2013, 13:15) *
Подробнее... 2 дня регулировал, подгибал рычаги "коромысла", вообщем добивался чтоб летали (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) У вас какая машина? Если матиз, то впринципе механизм там такой же как и у меня, наверно можно отрегулировать. Но ещё раз повторю, я переделывал опелевские, вставлял туда моторчики от матиза, может ещё и поэтому они летают. Хотя слышал что и родные матизовские ЭСП делают как на лачах, но не думаю что они там моторы меняют, за 50-60 баксов.
Да и, проводку тоже делал, может ещё и от проводки зависит. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

Спасибо, да матизка...Буду подумать...(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Шуха
сообщение Jan 23 2013, 00:02
Сообщение #31

Пасcажир

Из: Tashkent
Стаж с: 2004 года

На все 100% не уверен, но могу одно сказать бархотка жесткая)))...

Другу поставили что-то там за 40 зеленых на нексию, так вот стекла одним словом летали! Ни в какую не говорили что именно поставили! Потом выяснилось что обычный преобразователь 12\30 вольт. Спросил потом на сиргилях самодельный стоит 45000, типа оригинал 56000. Но они все на 12\24 вольта. Если есть руки , то можно самому смастерить! Только после этого нужно как я понял ставить два доводчика стекол (запараллелены).
Если у него с 30 вольтами не горят моторчики, то на 24 можно не бояться!

Maksim
сообщение Jan 23 2013, 00:05
Сообщение #32

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2002 года

V@ldemario присмотритесь на базаре к реечным механизмам стеклоподъемника. По крайней мере на 2115 такие есть, устанавливаются без всяких переделок. Я ставил себе взамен штатного (тросового, на котором судя по всему был заводской брак. Вылетел из направляющих трос и его перемололо. Но мотор остался цел. Да и моторчик, на штатных даже, крутит - будь здоров). Не знаю как может из-за бархоток стекло заедать? У меня руку опасно ставить под стекло и поднимать. Был случай, придавил товарищу ладонь, орал даже и матерился. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

Шуха
сообщение Jan 23 2013, 00:13
Сообщение #33

Пасcажир

Из: Tashkent
Стаж с: 2004 года

До этого на нексии у меня еле ползли стекла. Измерил напругу на входе к блоку кнопок-11.6 вольт. Просто пробросил плюсовой в итоге 12.1. Намного быстрее побежали, хотя разница в 0.5 вольтах! Думаю если не продадим машину, поставлю преобразователь! Подсчитал, обойдется в пределах 15 000 сум.!

Цитата(Maksim @ Jan 22 2013, 21:41) *
V@ldemario присмотритесь на базаре к реечным механизмам стеклоподъемника. По крайней мере на 2115 такие есть, устанавливаются без всяких переделок. Я ставил себе взамен штатного (тросового, на котором судя по всему был заводской брак. Вылетел из направляющих трос и его перемололо. Но мотор остался цел. Да и моторчик, на штатных даже, крутит - будь здоров). Не знаю как может из-за бархоток стекло заедать? У меня руку опасно ставить под стекло и поднимать. Был случай, придавил товарищу ладонь, орал даже и матерился. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Довольно они дорогие!

V@ldemario
сообщение Jan 23 2013, 01:00
Сообщение #34

דורך דער פּ
Иконка группы

Цитата(Шуха @ Jan 22 2013, 21:38) *
Другу поставили что-то там за 40 зеленых на нексию, так вот стекла одним словом летали! Ни в какую не говорили что именно поставили! Потом выяснилось что обычный преобразователь 12\30 вольт. Спросил потом на сиргилях самодельный стоит 45000, типа оригинал 56000. Но они все на 12\24 вольта. Если есть руки , то можно самому смастерить! Только после этого нужно как я понял ставить два доводчика стекол (запараллелены).
Если у него с 30 вольтами не горят моторчики, то на 24 можно не бояться!
Да видел я эти объявы на торге, проводку как я понял тоже под замену, старая под 24-30 В уже не годится..

Цитата(Maksim @ Jan 22 2013, 21:41) *
Ух это на 4 стекла реальное попадалово получится (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Насчет бархоток, ну представь трогаешь бархотки а они твердые)) хотя должны же быть мягкие и стекло ведь не должно в них упираться, а тут как бы с двух сторон прижимает... Так что уверен в них тоже дело.

Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 23 2013, 01:01

--------------------

Alex_K
сообщение Jan 23 2013, 12:00
Сообщение #35

Водитель

Стаж с: 1992 года

Цитата(V@ldemario @ Jan 22 2013, 22:36) *
Да видел я эти объявы на торге, проводку как я понял тоже под замену, старая под 24-30 В уже не годится..

Ух это на 4 стекла реальное попадалово получится (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Насчет бархоток, ну представь трогаешь бархотки а они твердые)) хотя должны же быть мягкие и стекло ведь не должно в них упираться, а тут как бы с двух сторон прижимает... Так что уверен в них тоже дело.

Бархотка влияет на скорость однозначно, особенно в дождь, уже второй сезон у себя на нексии обрабатываю силиконовым спреем, помогает, но конечно не настолько, что бы летали как на лосе)))

--------------------

Будь осторожен. Если женщина сходится с тобой не любя, она заставит тебя расплатиться за это; а если она любит, она заставит тебя заплатить еще дороже.

V@ldemario
сообщение Jan 23 2013, 13:06
Сообщение #36

דורך דער פּ
Иконка группы

Цитата(Alex_K @ Jan 23 2013, 09:36) *
Бархотка влияет на скорость однозначно, особенно в дождь, уже второй сезон у себя на нексии обрабатываю силиконовым спреем, помогает, но конечно не настолько, что бы летали как на лосе)))
А какой именно спрей что за бренд...?

--------------------

Alex_K
сообщение Jan 23 2013, 15:36
Сообщение #37

Водитель

Цитата(V@ldemario @ Jan 23 2013, 10:42) *
А какой именно спрей что за бренд...?

Силиконовый спрей Liquid wrench, вроде американский

--------------------

Будь осторожен. Если женщина сходится с тобой не любя, она заставит тебя расплатиться за это; а если она любит, она заставит тебя заплатить еще дороже.

Dimansion
сообщение Jan 23 2013, 15:39
Сообщение #38

НЕ ОФФТОПЬ
Иконка группы

Из: Native land
Стаж с: 2008 года

Сань а где и почем? А то даже после мойки хоть руками вниз тащи.

--------------------
Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:

ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =)

Autocenter.uz на Facebook!

Alex_K
сообщение Jan 23 2013, 15:47
Сообщение #39

Водитель

Цитата(Dimansion @ Jan 23 2013, 13:15) *
Сань а где и почем? А то даже после мойки хоть руками вниз тащи.

Дим, особо не помню, но по моему от 10 до 15 тыщ брал на фархадке, в АГЕ тоже видел...

Сообщение отредактировал Alex_K - Jan 23 2013, 15:48

--------------------

V@ldemario
сообщение Jan 24 2013, 03:00
Сообщение #40

דורך דער פּ
Иконка группы

Цитата(Alex_K @ Jan 23 2013, 13:12) *
Силиконовый спрей Liquid wrench, вроде американский
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) Спасибо, у меня такой как раз есть, покупал на форсе год назад.

Сообщение отредактировал V@ldemario - Jan 24 2013, 03:03

--------------------

Автобот
сообщение Jan 24 2013, 03:00

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему