IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор летней резины, Кто какую резину предпочитает?
Joqi
сообщение Feb 7 2019, 21:35
Сообщение #41

Схождение-развал от А до Я

Из: Юнусабад 18

#ЛикБез Маркировка автошин
(IMG:http://www.tforum.uz/uploads/monthly_2018_06/FB_IMG_15239346126040900.jpg.5e4bc80ee324121eedff55955759ef4c.jpg)

Сообщение отредактировал Joqi - Feb 7 2019, 21:41

--------------------
Развал-схождение легко, быстро, просто и качественно!
Мы в Telegramе
в Facebooke

mobile (⑨③) ⑤⑤⑧ ⑦⑧①⑤

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Feb 7 2019, 21:35

22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Открыть тему
Ответов
Dark Angel
сообщение Nov 2 2010, 18:53
Сообщение #42

-=ФоРуМнАя КрЫсА=-
Иконка группы

блин ну не бэл шину же... точно не ее.....

--------------------
Не бывает вечных двигателей, бывают вечные тормоза

Оттюнингованная "девятка" - это как говно с воткнутым в него бенгальским огнем.

Lexville
сообщение Nov 2 2010, 19:24
Сообщение #43

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Цитата(Dark Angel @ Nov 2 2010, 19:38) *
блин ну не бэл шину же... точно не ее.....

советую посмотреть отзывы по инету о зимних Белшина, удивление гарантировано )))

--------------------

Dark Angel
сообщение Nov 2 2010, 19:39
Сообщение #44

-=ФоРуМнАя КрЫсА=-
Иконка группы

Цитата(Lexville @ Nov 2 2010, 21:09) *
советую посмотреть отзывы по инету о зимних Белшина, удивление гарантировано )))

Вы простите конечно мою навязчивать =) я имею привычку иногда идти по улицам и рассматривать покрышки кто на чем ездит.... так вот скажу на бэлшинах езят только старые советские грузовики и иногда маршрутные автобусы + старенькие хачиковские баклажановые семерки...

Наверно обусловленно тем что в МСК зима как зима с большим количеством снега, гололеда и отрицательными температурами... На резине никто не экономит...

Сообщение отредактировал Dark Angel - Nov 2 2010, 19:41

--------------------

Lexville
сообщение Nov 2 2010, 21:31
Сообщение #45

"Матроскин"
Иконка группы

Цитата(Dark Angel @ Nov 2 2010, 20:24) *
Вы простите конечно мою навязчивать =) я имею привычку иногда идти по улицам и рассматривать покрышки кто на чем ездит.... так вот скажу на бэлшинах езят только старые советские грузовики и иногда маршрутные автобусы + старенькие хачиковские баклажановые семерки...

Наверно обусловленно тем что в МСК зима как зима с большим количеством снега, гололеда и отрицательными температурами... На резине никто не экономит...

Извините уж и меня за мою настойчивость, но вышесказанное Вами из разряда "это для простых людей, нам (аристократам) негоже такое иметь" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) . И более никаких оснований недоверять данной марке у Вас нету. Просили посоветовать - посоветовал то, что и сам бы себе поставил не без оснований (хотя в общем то не пытаюсь экономить на авто), без "блатных" марок и раллийной истории. Советую также понять, что не всё Российское (и Белорусское в данном случае) плохо и на него надо плеваться. Многие восприимчивы к брендам и рекламе, я же - нет (побочный эффект профессии, я не должен верить тому, чем сам занимаюсь).

--------------------

_akmal_
сообщение Nov 3 2010, 09:49
Сообщение #46

Водитель

Стаж с: 2008 года

Здравствуйте уважаемые форумчани, пришло время поменять резину так как, континентал который стоит сейчас полностью облысел, так что в это воскресенье планирую переобуться, НО незнаю на что, в деле покрышек я полный профан, так что нужны ваши советы.
что мне надо, размер дисков у меня R14 сейчас стоят 185/60R14. Какие покупать всесезонку или зимне-дождевую. Какая примерная цена? и т.д.

--------------------
С Уважением, Акмаль

Not_a_Racer_but....
сообщение Nov 3 2010, 13:55
Сообщение #47

Пасcажир

Стаж с: 1995 года

в прошлые выходные на базаре за 320 000 сум купил комплект Nokian Hakkapelita 1, размер 185/65/14, щипы все оторваны а протектор в хорошем состоянии,

думаю покатаюсь на них минимум пару зим, а так на зиму желательно не ездить на летних и всесезонных шинах

Becho
сообщение Nov 3 2010, 15:24
Сообщение #48

Autocenter.uz

Из: Ташкент

На служебной приоре стояли кама евро, в снег дорогу держала достаточно хорошо, лучше чем кумхо солус кн16.

Dark Angel
сообщение Nov 3 2010, 15:50
Сообщение #49

-=ФоРуМнАя КрЫсА=-
Иконка группы

Цитата(Lexville @ Nov 2 2010, 23:16) *
Извините уж и меня за мою настойчивость, но вышесказанное Вами из разряда "это для простых людей, нам (аристократам) негоже такое иметь" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) . И более никаких оснований недоверять данной марке у Вас нету. Просили посоветовать - посоветовал то, что и сам бы себе поставил не без оснований (хотя в общем то не пытаюсь экономить на авто), без "блатных" марок и раллийной истории. Советую также понять, что не всё Российское (и Белорусское в данном случае) плохо и на него надо плеваться. Многие восприимчивы к брендам и рекламе, я же - нет (побочный эффект профессии, я не должен верить тому, чем сам занимаюсь).

Белорусское уже лет 20 как не российское =)
Я не ездил никогда на бэлшине, и надеюсь жизнь не заставит... Я понимаю что за ~200уе за покрышку скажем на 16-й размер сложно в УЗБ решиться... Возможно ваше мнение тоже имеет место быть..

Давайте пойдем другой дорогой и обратимся к тестам тх же ЗАРУЛЕМ

http://www.testauto.ru/page39_9772.html
Место изготовления: Белоруссия
Рисунок протектора: симметричный
Глубина рисунка протектора: 7,9-8,0 мм
Твердость по Шору: 70/67 ед.
Масса шины: 10,5 кг
Средняя цена: 1550 руб
Соотношение цена/качество: 1.7
Белорусский шинный комбинат «Бобруйскшина» 18 лет назад переименовали в ОАО «Belshina». Его основная продукция сегодня - шины для тяжелых грузовиков и сельхозтехники. Но есть и легковые, к примеру «Бел-119». Они удовлетворительно держат курс, хотя при подруливаниях баранку приходится поворачивать на значительные углы и сталкиваться с ощутимой задержкой исполнения «приказа». Экстремальные маневры посуху вполне успешны на высокой скорости, хотя к поведению автомобиля есть небольшие претензии. В пределе наступает плавный занос, не требующий восстановления. При этом оценку «восемь» не позволяют выставить запаздывающие реакции машины на действия рулем и его недостаточная информативность. На мокрой дороге скорость переставки снижается незначительно, а вот поведение автомобиля практически не меняется - скорость ограничена мягким, плавным заносом. Замечания касательно рулежки те же, что на сухой дороге. Тормозные свойства средние при любой погоде. Шины звучно хлопают на дорожных стыках, потряхивают автомобиль на мелких неровностях, толкают на средних. Расход топлива высоковат при любой скорости. Шины самые тяжелые в тесте. Грунтовка допустима в разумных пределах.

+Хороший баланс сцепных свойств и уводных характеристик на любом покрытии, ровные экспертные оценки.
-Повышенный расход топлива.

Подойдут для любых дорог с покрытием.

и вот скажем тот же кордиант

Cordiant Comfort

Место изготовления: Россия
Рисунок протектора: направленный
Глубина рисунка протектора: 8,3-8,4 мм
Твердость по Шору: 66/64 ед.
Масса шины: 8,9 кг
Средняя цена: 2000 руб.
Соотношение цена/качество: 2.2

Наиболее популярный продукт холдинга «СИБУР - Русские шины», в составе которого четыре шинных завода: Ярославский, Омский, Волжский и Уральский. Поведение на высокой скорости не идеально: держат дорогу хорошо, но на подруливании откликаются с некоторой задержкой. Позволяют выполнять экстремальные маневры на довольно высокой скорости, ограниченной резковатым заносом. Немного мешают небольшие задержки в реакциях и недостаточная информативность руля. На мокром покрытии ставят рекорд скорости, показывая при этом образец стабильности в «экстриме». Здесь поведение шин даже чуть лучше, чем на сухом, - занос мягче. Другое дело, остаются претензии экспертов к недостаточному реактивному усилию на баранке. Впрочем, это говорит о стабильности поведения шин в различных погодных условиях. Тормоза лучшие, независимо от состояния дорожного полотна, причем с отрывом 0,7 метров от ближайшего результата («Rosava») на сухой дороге. На мокрой поверхности опережают «Каму» всего на пару десятков сантиметров. Комфортны, как «Amtel», - катятся мягко и почти неслышно. Расход топлива невелик при любой скорости. Грунтовка не рекомендуется.

+Лучшие тормоза на любом покрытии, хороший баланс сцепных свойств и уводных характеристик на мокром покрытии, высокий уровень комфорта, умеренный расход топлива.
- Небольшие замечания к курсовой устойчивости и управляемости при экстремальном маневрировании.

Для любых дорог с покрытием. Придутся по душе любителям комфортной и экономичной езды.

А теперь возьмем лидера по хорошим шинам те которые вы назвали для аристократов.
http://www.testauto.ru/page39_10508.html

Выводы делайте сами....

Зарулем сделал свой вывод

Michelin X Ice North 2 и Nokian Hakkapeliitta 7, подтвердив звание идеальных зимних «шиповок», так и не смогли окончательно выяснить, кто из них лучше. Поэтому они делят между собой первые два места. У Michelin небольшое преимущество лишь в цене - он чуть дешевле Nokian. Примечательно, что оба продукта - российского производства. Они отличаются повышенным коэффициентом грузоподъемности: 86 против 82 у остальных. А это не просто увеличение грузоподъемности каждого колеса с 475 до 530 кг - такие шины лучше противостоят дефектам дорожного покрытия.

Сообщение отредактировал Dark Angel - Nov 3 2010, 15:52

--------------------

Multik
сообщение Nov 3 2010, 16:07
Сообщение #50

Союзмультфильм
Иконка группы

Из: Хлебного города

Цитата(Not_a_Racer_but... @ Nov 3 2010, 14:40) *
в прошлые выходные на базаре за 320 000 сум купил комплект Nokian Hakkapelita 1, размер 185/65/14, щипы все оторваны а протектор в хорошем состоянии,

думаю покатаюсь на них минимум пару зим,.

Поднялись цены однако.

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

Not_a_Racer_but....
сообщение Nov 3 2010, 16:50
Сообщение #51

Пасcажир

в 2008 году покупал комплект Nokian Hakkapelita 2, размер 185/65/14, почти все щипы были на месте и протектор в отличном состоянии, платил то ли 250 000 сум, то ли 280 000 сум, сейчас точно не помню....думаю за два года не так сильно поднялись цены, причем в то время курс доллара был ниже 1500 сум.....

те шины у меня до сих пор в отличном состоянии, только уже без щипов, матери понравились кататься на них зимой и конфисковала (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

KoSTaS
сообщение Nov 3 2010, 16:55
Сообщение #52

VIP персона
Иконка группы

Из: Любимый Ташкент

Цитата(Not_a_Racer_but... @ Nov 3 2010, 17:35) *
в 2008 году покупал комплект Nokian Hakkapelita 2, размер 185/65/14, почти все щипы были на месте и протектор в отличном состоянии, платил то ли 250 000 сум, то ли 280 000 сум, сейчас точно не помню....думаю за два года не так сильно поднялись цены, причем в то время курс доллара был ниже 1500 сум.....

те шины у меня до сих пор в отличном состоянии, только уже без щипов, матери понравились кататься на них зимой и конфисковала (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

вопрос такой, есть ли выбор на базаре? есть из чего выбирать интересует такой же размер как у вас, при выборе резины, была ли ещё какая нибудь, ну что б посомневаться что брать? и что было и почём....
спасибо заранее

Not_a_Racer_but....
сообщение Nov 3 2010, 18:26
Сообщение #53

Пасcажир

на базаре выбора почти что нет, наверно я там в удачное время, в удачном месте оказался, покупал у молодого парня из контейнера №33, у него были комплект зимних шин (название не помню) не сказал бы в отличном состоянии, но в хорошем были, тоже просил 320 000 сум, а Nokian Hakkapelita он нашел у своих соседей по базару, говорил, что есть еще один комплект зимних в очень хорошем состоянии, но хозяин того контейнера будет только через час,...я не захотел ждать, забрал то что еть.....мне кажется, что к ним не каждый день приходит покупатель с запросом на комплект хороших зимних шин и парень решил подзаработать, тем более была солнечная погода (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

думаю что если даже не найдете подходящие шины, то продавцам можно оставить координаты и при поступлении новой партии они вам позвонят, у нас зимние шины не самые продаваемые даже в зимнее время

Multik
сообщение Nov 3 2010, 19:19
Сообщение #54

Союзмультфильм
Иконка группы

Из: Хлебного города

Цитата(Not_a_Racer_but... @ Nov 3 2010, 17:35) *

Та я ж написал, что взял Nokian Hakkapelita 2 195/60/15 за 240 тысяч в прошлом году, по идее мой размерчик подороже должен быть, и выбирал более чем придирчиво можете быть уверены.
Костас, сходи, выбрать можно.

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

Мадияр
сообщение Nov 5 2010, 09:04
Сообщение #55

VIP персона
Иконка группы

Из: М-Улугбекский р-н
Стаж с: 2000 года

завтра поеду на сергели прицениваться посмотрю что почем

Lexville
сообщение Nov 5 2010, 10:20
Сообщение #56

"Матроскин"
Иконка группы

Цитата(Мадияр @ Nov 5 2010, 09:49) *
завтра поеду на сергели прицениваться посмотрю что почем

Во сколько? может тоже там буду. Но на всякий случай посмотрите размерность 195(или 205)/65(или 70) R14 зимних б/у сколько стоят.

--------------------

andrymax
сообщение Nov 5 2010, 21:50
Сообщение #57

VIP персона
Иконка группы

Из: сергели
Стаж с: 2001 года

привет всем!..извените,но я не вижу такого прям большого смысла брать шипованную резину у нас в городе....нету у нас такой зимы..думаю на всесезонках нормально можно откататься,ну я не в пример,но катаюсь на хорошей всесезонной резине....ну а если охота менять,то да спору нет....ИМХО
ДА,и цены на базаре на всезезонки начиная от 75$-85$(кумхо,ханкук,нексен,роадстоун R14)...ну и выше

Сообщение отредактировал andrymax - Nov 5 2010, 21:54

dyo999
сообщение Nov 5 2010, 22:09
Сообщение #58

АС

Стаж с: 2005 года

Ребят скажите пожалуйста, сколько шас стоят новые 14 штамповки на некисю?

Цитата(andrymax @ Nov 5 2010, 22:35) *
привет всем!..извените,но я не вижу такого прям большого смысла брать шипованную резину у нас в городе....нету у нас такой зимы..думаю на всесезонках нормально можно откататься,ну я не в пример,но катаюсь на хорошей всесезонной резине....ну а если охота менять,то да спору нет....ИМХО
ДА,и цены на базаре на всезезонки начиная от 75$-85$(кумхо,ханкук,нексен,роадстоун R14)...ну и выше

Я тож думаю, что шиповка это лишнее, лучше липучку. А так по городу, можно вполне нормально передвигаться на всесезонке. Я вот например уже 3-ю зиму, езжу на одной и той же модели всесезонок (R14 sumitomo HTR T4).

Мадияр
сообщение Nov 5 2010, 22:29
Сообщение #59

VIP персона
Иконка группы

Из: М-Улугбекский р-н
Стаж с: 2000 года

мне в прошедшую зиму кордебалета хватило (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) седины прибавилось немало, хотя у меня шины были всесезонка и с 75% целостности протектора, больше не хочу испытывать судьбу, обезьян все больше и больше

PLADOS
сообщение Nov 6 2010, 00:50
Сообщение #60

АС

Из: Ташкент /Тузель
Стаж с: 1997 года

Цитата(dyo999 @ Nov 5 2010, 22:54) *
Я тож думаю, что шиповка это лишнее, лучше липучку. А так по городу, можно вполне нормально передвигаться на всесезонке. Я вот например уже 3-ю зиму, езжу на одной и той же модели всесезонок (R14 sumitomo HTR T4).

Пару недель назад купил такую же резину(sumitomo HTR T4 только R13) на матиз.
Не знаю как она себя ведёт зимой,но точно знаю ,что она не всесезонка, а летняя ,хотя там и есть знаки M+S.
На всех диллерских сайтах инфа о ней как летняя.

--------------------

Автобот
сообщение Nov 6 2010, 00:50

e.Jay
сообщение Nov 6 2010, 05:36
Сообщение #61

Пешеход
*

Из: Ташкент

Цитата(dyo999 @ Nov 5 2010, 20:54) *
Ребят скажите пожалуйста, сколько шас стоят новые 14 штамповки на некисю?

Привет. Штамповка (СП "Евродиск", Фергана) на Нексию Р14 стоит 230-240 тыс. за комплект (4шт), есть ещё Р15 4х100, стоит 330-340 тыс.

--------------------

Автобот
сообщение Nov 6 2010, 05:36

22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему