Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 28 2010, 21:28
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 4309 Авто: COBALT Стаж с: 2002 года Репутация: 4
|
Конечно эта тема уже поднималась, но последние ее сообщения датированы 2009 годом. Хотелось бы получить более обновленную информацию. Начну с того, что на моей машине с 1999 года не менялись амортизаторы, и задние уже стали немного постукивать, настало время их поменять. Но в нынешнее время подделок и некачественного товара (можно приобрести именно такой товар), хотелось бы обратится к Форумчанам. Может, кто сможет помочь с выбором и приобретением хороших и качественных амортизаторов. Мне надо для комфорта и устойчивости. Или я сразу много хочу))) ? Заранее всем, большое спасибо.
|
|
|
|
| Автобот |
Nov 28 2010, 21:28
|
![]() |
|
|
|
|
Nov 28 2010, 21:32
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
А вообще, как определить неисправность задниз аммортизаторов? У меня тоже какие то звуки сзади,когда по неровностям проезжаю.
А по теме,то скорее всего вам нужно не парится и купить обычные жм-моские амморты. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Nov 28 2010, 22:15
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3746 Регистрация: 24.4.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 6548 Авто: Chevrolet Epica Стаж с: 2004 года Репутация: 112
|
Малик +1. Не уверен на счет задних, а передние именно на нексии я менял и ставил не корейские (по отзывам через 15-20 тысяч появляетя боковой люфт), а оригинальные GM, проехал на них до продажи авто тысяч 20 и меня ничто не беспокоило ,мне очень понравилось..
-------------------- |
|
|
|
Nov 28 2010, 22:25
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 4309 Авто: COBALT Стаж с: 2002 года Репутация: 4
|
А вообще, как определить неисправность задниз аммортизаторов? У меня тоже какие то звуки сзади,когда по неровностям проезжаю. А по теме,то скорее всего вам нужно не парится и купить обычные жм-моские амморты. Товарищ брал GM, 15-20 000 и появляется тоже какие-то посторонние звуки и через чур жесткие. |
|
|
|
Nov 28 2010, 23:21
|
|
![]() Freelancer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 721 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 3458 Авто: Lacetti CDX 1.6AT Стаж с: 2008 года Репутация: 4
|
Gm овские 100% производства корея так что товарищ Вазген не прав категорически. (по крайне мере касательно нексии)
А так по теме маслянный аммортизатор каковыми являются амморы нексии (стоковые) ходят до первой ямы, особенно быстро гибнут если вы любите входить в поврот на скорости и при этом часто влетаете в яму. Причем из практики амморы на нексии никогда не имеют склонность подтекать, а просто появляется люфт штока.(первый признак).Соответственно сами можете представить как люфт в 1 мм отражается на развале а в результате и на износе резины.... В РФ многие переходят на газ масло от KYB или KONI ходят даже с их дорогами до 40-50 тыков без особых проблем. -------------------- Cogito, ergo sum
|
|
|
|
Nov 29 2010, 03:07
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
Незнаю по поводу передних аммортов и их износа,но купил Gm овские ,проездил уже 15000 и никаких проблем. Поменял, так как был люфт боковой. Да даже, если они проедут по 20000 (а то и больше) то за цену 4 заморских аммортов можно купить по 2 комплекта Gm овских или 4 комплекта китайских.Проедут столько же.Топикастеру.Если не гоняете,а судя по вашим требованиям,нет,то берите Gm овские. Например в 10 магазине на фархадском запчастьбозоре.Передние Gm овские по 80000 есть и по 43000 китайские,а вот задние незнаю цену. а мягкость вам добавит резина)))
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Nov 29 2010, 07:22
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3746 Регистрация: 24.4.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 6548 Авто: Chevrolet Epica Стаж с: 2004 года Репутация: 112
|
Gm овские 100% производства корея так что товарищ Вазген не прав категорически. (по крайне мере касательно нексии) А так по теме маслянный аммортизатор каковыми являются амморы нексии (стоковые) ходят до первой ямы, особенно быстро гибнут если вы любите входить в поврот на скорости и при этом часто влетаете в яму. Причем из практики амморы на нексии никогда не имеют склонность подтекать, а просто появляется люфт штока.(первый признак).Соответственно сами можете представить как люфт в 1 мм отражается на развале а в результате и на износе резины.... В РФ многие переходят на газ масло от KYB или KONI ходят даже с их дорогами до 40-50 тыков без особых проблем. За что купил - за то и продал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Просто когда были нужны аморы - поехал на сергели к знакомому, потом с ним вместе обошли пол-базара и все его кенты ему советовали брать ГМ, а не корейские.. Хотя возможно на их сленге ГМ=корея, а корея=китай (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Сообщение отредактировал Вазген - Nov 29 2010, 07:24 -------------------- |
|
|
|
Nov 29 2010, 08:52
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
За что купил - за то и продал (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Просто когда были нужны аморы - поехал на сергели к знакомому, потом с ним вместе обошли пол-базара и все его кенты ему советовали брать ГМ, а не корейские.. Хотя возможно на их сленге ГМ=корея, а корея=китай (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) "знакомые и их кенты" на базаре обычно советуют то, что нужно продать. это золотое правило любого бырыги. приведут массу доводов, что это самое лучшее. увы, но они могут впарить совершенно стремную весч убедив вас в обратном. все барыги прекрасные психологи, но их весьма поверхностную осведомленность в плане качества того или иного товара зачастую можно с уверенностью ставить под сомнение. к сожалению. есть исключения, но эти исключения редкость... -------------------- .
|
|
|
|
Nov 29 2010, 09:09
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 19.4.2007 Пользователь №: 1169 Авто: Nexia SOHC Стаж с: 1995 года Репутация: 1
|
у меня на Нексии все амортизаторы Kayaba Excell G, где то около 35-40 тыс км откатал, до сих пор уверенно держат дорогу, где в нете читал что на таких можно и 100 тыс км проехать... думаю с учетом срока службы и по деньгам выйдет дешевле чем родные масляные...тут на соседней ветке продавали такие за 250 у.е....я свои 2 года назад покупал за 220 у.е.
|
|
|
|
Nov 29 2010, 09:21
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2411 Регистрация: 17.8.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4783 Авто: Ford Focus II+ Стаж с: 2008 года Репутация: 13
|
у меня на Нексии все амортизаторы Kayaba Excell G, где то около 35-40 тыс км откатал, до сих пор уверенно держат дорогу, где в нете читал что на таких можно и 100 тыс км проехать... думаю с учетом срока службы и по деньгам выйдет дешевле чем родные масляные...тут на соседней ветке продавали такие за 250 у.е....я свои 2 года назад покупал за 220 у.е. +1 сам езжу на таких амортах, очень нравится машинка на них -------------------- ![]() |
|
|
|
Nov 29 2010, 12:20
|
|
|
у меня на Нексии все амортизаторы Kayaba Excell G, где то около 35-40 тыс км откатал, до сих пор уверенно держат дорогу, где в нете читал что на таких можно и 100 тыс км проехать... думаю с учетом срока службы и по деньгам выйдет дешевле чем родные масляные...тут на соседней ветке продавали такие за 250 у.е....я свои 2 года назад покупал за 220 у.е. Мягкие? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) |
|
|
|
Nov 29 2010, 12:52
|
|
![]() Freelancer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 721 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 3458 Авто: Lacetti CDX 1.6AT Стаж с: 2008 года Репутация: 4
|
Они нормальные, жестче стоковых но в меру. Если хотите совсем мягкие тут выбор либо Gmовские которые бегают до 20 тыков "официально" (на самом деле до первой ямы) либо масло серии Premium от того же KYB или любой другой конторы.
По поводу амморов могу 100% сказать что 2 вида на рынке GM по 80 тысяч и корейские по 50 тысяч завод один и тот же! Gm лишь отбирает лучшее по его мнению и упаковывает все в коробки со своим лейблом. Так что вам решать что ставить . ВСЕ они приходят из одного и того же места так что все остальное бред продавцов.(реально хотят впихнуть просто) -------------------- Cogito, ergo sum
|
|
|
|
Nov 29 2010, 13:31
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 133 Регистрация: 7.4.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4246 Авто: Ксения Стаж с: 2008 года Репутация: 1
|
Они нормальные, жестче стоковых но в меру. Если хотите совсем мягкие тут выбор либо Gmовские которые бегают до 20 тыков "официально" (на самом деле до первой ямы) либо масло серии Premium от того же KYB или любой другой конторы. По поводу амморов могу 100% сказать что 2 вида на рынке GM по 80 тысяч и корейские по 50 тысяч завод один и тот же! Gm лишь отбирает лучшее по его мнению и упаковывает все в коробки со своим лейблом. Так что вам решать что ставить . ВСЕ они приходят из одного и того же места так что все остальное бред продавцов.(реально хотят впихнуть просто) ну не знаю даже - брал за 48 корейские, за 10 тыков гуляет шток на левом переднем(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Родные ДжэМ больше 30К пробежали.. |
|
|
|
Nov 29 2010, 13:50
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
...либо масло серии Premium от того же KYB Насколько я знаю, KYB выпускает только: 1. GR-2, они же Excel-G, которые идут на конвейер (под именем GR-2). Сток. 2. Gas-a-Just - как-бы усиленный вариант замены стоковых GR-2, монотрубные. 3. MonoMax - Усиленные спортивно-жесткие, монотрубные. 4. AGX - с регулируемым усилием отбоя. Все - газовые. О других не слышал, и сайт KYB о других не говорит. |
|
|
|
Nov 29 2010, 14:14
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 19.4.2007 Пользователь №: 1169 Авто: Nexia SOHC Стаж с: 1995 года Репутация: 1
|
Excel G не мягкий, да и не совсем жесткий как Бильштайны, но не такой устойчивый как Бильштайн, а по качеству не уступает
помните, на сегодняшний день одновоременно максимально мягких и устойчивых аммортизаторов нет, каждый исходя из своего предпочтения и манеры езды должен себе выбирать оптимальный для себя вариант. Лично для меня на Нексию свои стоковые - мягкие, но с низким уровнем безопасности, а Бильштайны жесткие и безопасные... а в Excel G нашел для себя компромиссный уровень |
|
|
|
Nov 29 2010, 15:32
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2411 Регистрация: 17.8.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4783 Авто: Ford Focus II+ Стаж с: 2008 года Репутация: 13
|
Насколько я знаю, KYB выпускает только: 1. GR-2, они же Excel-G, которые идут на конвейер (под именем GR-2). Сток. 2. Gas-a-Just - как-бы усиленный вариант замены стоковых GR-2, монотрубные. 3. MonoMax - Усиленные спортивно-жесткие, монотрубные. 4. AGX - с регулируемым усилием отбоя. Все - газовые. О других не слышал, и сайт KYB о других не говорит. http://www.kyb.ru/products/ как бы вот, их вся продукция. У меня лично на ксю стоят Excel-G. Нормальный компромисс цена/качества. А на каком сайте каябы смотрите Вы? Если не секрет конечно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- ![]() |
|
|
|
Nov 29 2010, 15:52
|
|
|
http://www.kyb.ru/products/ как бы вот, их вся продукция. У меня лично на ксю стоят Excel-G. Нормальный компромисс цена/качества. А на каком сайте каябы смотрите Вы? Если не секрет конечно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Скажите, пожалуйста, а где можно купить их здесь? Чтоб не нарваться на подделку |
|
|
|
Nov 29 2010, 16:46
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
KYB USA
KYB Latin America KYB Europe KYB Japan (IMG:http://mp4you.net/images/andrew/kyb-ww.gif) Про то, что у них есть подразделение в России они скромно умалчивают. Более того, я пытался найти в Интернете ссылки на KYB Premium - все ссылки ведут на российские сайты. А партномеров амортизаторов из этой серии (например 666001) нет в официальном каталоге KYB. Одно из двух - либо в России продают амортизаторы производства некоей фирмы КУВ (кириллицей), либо есть продукция KYB сугубо для российского рынка. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) UPD. Да, действительно, для европейского рынка есть еще одна модель амортизаторов (Premium ), помимо тех, что я перечислил и еще одна модель имеет название Ultra SR вместо Monomax. Сообщение отредактировал Andrew - Nov 29 2010, 17:04 |
|
|
|
Nov 29 2010, 19:08
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 5305 Авто: nexia 1.6 Стаж с: 2006 года Репутация: 0
|
ну не знаю даже - брал за 48 корейские, за 10 тыков гуляет шток на левом переднем(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Родные ДжэМ больше 30К пробежали..
[/quote] а как определить гуляет шток или нет?просто хочу у себя проверить. |
|
|
|
Nov 29 2010, 19:10
|
|
|
Скажите, пожалуйста, а где можно купить их здесь? Чтоб не нарваться на подделку Имхо здесь у нас в Ташкенте искать смысла нету. Только под заказ. Мне друг из Екатеринбурга прислал. -------------------- ![]() |
|
|
|
| Автобот |
Nov 29 2010, 19:10
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |