Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 15 2010, 17:39
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 22.2.2010 Из: Долины солнца, где Фергана Пользователь №: 6009 Авто: nexia Стаж с: 2010 года Репутация: 1
|
В общем решил поменять тормоза на своей КСЮхе, заменив суппорты от ланоса и тормозные диски.
Проблема вот в чем, купил тормозные диски PHC Valeo, все бы ничего, но на ободе есть дополнительная надпись Made in Chine. Хотя фирма Valeo корейская. Купил по цене оригинала в 110 к.сум. А китайские диски лежат по цене за комплект в 70 к.сум. И не пойму, оригинал это ли китайская какашка.
1.jpg ( 117.5 кб )
Кол-во скачиваний: 34
2.jpg ( 132.28 кб )
Кол-во скачиваний: 33Кто что скажет? -------------------- Тише едешь, дольше будешь.
|
|
|
|
| Автобот |
Dec 15 2010, 17:39
|
![]() |
|
|
|
|
Dec 15 2010, 18:52
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Кто что скажет? Ну а что тебя смущает? Щас 85% всего производящегося, производится в китае, да и вообще в азии. Главное, чтоб посадочное место диска хорошо сидело на ступице и не болталось, а то есть и болтающиеся. (IMG:http://savepic.ru/2013780m.jpg) -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2010, 19:06
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 22.2.2010 Из: Долины солнца, где Фергана Пользователь №: 6009 Авто: nexia Стаж с: 2010 года Репутация: 1
|
Ну а что тебя смущает? Щас 85% всего производящегося, производится в китае, да и вообще в азии. Главное, чтоб посадочное место диска хорошо сидело на ступице и не болталось, а то есть и болтающиеся. Смущает то, что они могут оказаться плохого качества, т.к. сделаны в Китае, а не в Корее. -------------------- Тише едешь, дольше будешь.
|
|
|
|
Dec 15 2010, 19:10
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Смущает то, что они могут оказаться плохого качества, т.к. сделаны в Китае, а не в Корее. Плюнь на это, от гаМна гаМно не ищут, всё одинаково. (проверено) Корея, тот же Китай. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Если сомневаешься в этих опорниках, сдай их и купи GM. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- |
|
|
|
Dec 16 2010, 08:49
|
|
|
|
В Фергане найти комплектующие от GM очень сложно. Конечно в сервис центрах есть таки магазины, но товаров мало, то что нужно проблемно найти. Приходиться ставить заменители-аналоги. Но и среди них также есть китайские подделки и оригинальные запчасти. И вот я нарвался не знаю на что.
И все таки, стоит ли ставить эти диски или нет? Я нашел в инете тех. характеристики этого диска, все вроде совпадает. Но то, что он сделан в Китае - напрягает. Сообщение отредактировал chevas - Dec 16 2010, 08:51 -------------------- Тише едешь, дольше будешь.
|
|
|
|
Dec 16 2010, 09:00
|
|
![]() АКСАКАЛ Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: 147
|
В Фергане найти комплектующие от GM очень сложно. Конечно в сервис центрах есть таки магазины, но товаров мало, то что нужно проблемно найти. Приходиться ставить заменители-аналоги. Но и среди них также есть китайские подделки и оригинальные запчасти. И вот я нарвался не знаю на что. И все таки, стоит ли ставить эти диски или нет? Я нашел в инете тех. характеристики этого диска, все вроде совпадает. Но то, что он сделан в Китае - напрягает. Ставь и не напрягайся, чо думать, поездишь почувствуешь разницу -------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
|
Dec 16 2010, 09:01
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2293 Регистрация: 21.2.2008 Из: М-Улугбекский р-н Пользователь №: 2226 Авто: Chevrolet Orlando 1.8 mt Стаж с: 2000 года Репутация: 14
|
В Фергане найти комплектующие от GM очень сложно. Конечно в сервис центрах есть таки магазины, но товаров мало, то что нужно проблемно найти. Приходиться ставить заменители-аналоги. Но и среди них также есть китайские подделки и оригинальные запчасти. И вот я нарвался не знаю на что. И все таки, стоит ли ставить эти диски или нет? Я нашел в инете тех. характеристики этого диска, все вроде совпадает. Но то, что он сделан в Китае - напрягает. а почему бы вам не оставить старые опорники, я когда ставил суппорта от ланос не менял опорники |
|
|
|
Dec 16 2010, 11:04
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: 7
|
Ставьте и катайтесь наздоровье всё равно тачить придёться со временем.
-------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 3 2014, 18:34
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 285 Авто: Белый Самурай Стаж с: 2003 года Репутация: 12
|
Решил не создавать новую тему, а отписаться здесь.
Вычитал в нете, что для улучшения тормозов народ манипулирует с опорниками, а именно делает вот такие вот канавки-насечки. (IMG:http://savepic.net/5956887m.jpg) (IMG:http://savepic.net/5957911m.jpg) Они мол помогают не только охлаждая диск, за счет воздуха в канавках, но еще и лучше "вгрызаются" острыми гранями канавок в тормозную колодку, повышая эффективность торможения. Чисто теоретически - похоже на правду, но есть ли толк в реале? Кто-нить делал? Меня смущает что может нарушиться балансировка диска, да и сама его целостность... В одном из сервисов сказали, что в небезызвестных гаражах ГУВД на Хобасе есть грамотный токарь по таким делам.... Вот думаю, гуглю.... Что скажете... |
|
|
|
Jul 3 2014, 21:50
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 7844 Авто: Nexia 1.5 DOHC Стаж с: 1998 года Репутация: 1
|
Решил не создавать новую тему, а отписаться здесь. Вычитал в нете, что для улучшения тормозов народ манипулирует с опорниками, а именно делает вот такие вот канавки-насечки. Они мол помогают не только охлаждая диск, за счет воздуха в канавках, но еще и лучше "вгрызаются" острыми гранями канавок в тормозную колодку, повышая эффективность торможения. думаю не совру если скажу что никуда не вгрызаются - они нужны для отвода горячих газов и продуктов трения возникающих в результате активного оторможения между телом колодки и тормозным диском. это и снижает сопротивление трению и для их отвода наносят данные канавки либо перфорируют диск. Цитата Чисто теоретически - похоже на правду, но есть ли толк в реале? Кто-нить делал? Меня смущает что может нарушиться балансировка диска, да и сама его целостность... В одном из сервисов сказали, что в небезызвестных гаражах ГУВД на Хобасе есть грамотный токарь по таким делам.... Вот думаю, гуглю.... Что скажете... и точят и перфорируют - лично я бы не стал. |
|
|
|
Jul 3 2014, 23:57
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
Решил не создавать новую тему, а отписаться здесь. Вычитал в нете, что для улучшения тормозов народ манипулирует с опорниками, а именно делает вот такие вот канавки-насечки. Что скажете... Если вы гоняете по городу как на треке, то тогда есть смысл об этом задуматься и то не самоделкой, а если ездите нормально, то и смысла нет, ваши опорники не перегреваются, а канавки и перфорация нужна только для охлаждения дисков. И еще я незнаю насчет дисков с канавками, но могу сказать про перфорированные диски, они намного толще обыкновеных дисков ибо есть у них грешок, треснуть могут, именно из за этого в Европе запрещенно их ставить самостоятельно если это не предусмотрено заводом изготовителем. Я кстате один раз даже из за этого чуть тех контроль не прошел, пришлось достовать всю документацию из машины и искать в паспорте эту опцию, только после этого отвязались |
|
|
|
Jul 4 2014, 01:20
|
|
![]() Big Papa Группа: Пользователь Сообщений: 2595 Регистрация: 1.4.2010 Из: окрестности Таша Пользователь №: 6363 Авто: Tuscani Стаж с: 2001 года Репутация: 136
|
Проточил канавки и насверлил отверстия именно там, где вы говорите... вроде пока ничего не треснуло. Перегрева стало немного меньше...
-------------------- Тачка прёт - это когда пассажиру страшно, а валит - это когда самому очково...!!!
|
|
|
|
Jul 4 2014, 01:32
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 285 Авто: Белый Самурай Стаж с: 2003 года Репутация: 12
|
Спасибо всем ответившим, инфа полезна и поучительна. Что касается меня, то цель моя не "вылечиться" от перегрева дисков, а именно улучшить тормозные характеристики.
Игорь, на счет не вгрызаются - мне все-таки кажется, что хоть и малый, но эффект именно в этом смысле есть. Элементарно - диск с канавками, имитирующими некие зазубрины и абсолютно гладкий - по любому будут шкрябать по поверхности колодки по разному...(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) Ну я так думаю...(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) (с) Ден, а где делали и как после этого с балансировкой? |
|
|
|
Jul 4 2014, 02:28
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Авто: LibTech BTX Стаж с: 2008 года Репутация: 139
|
Думаю париться насчет Made In China не стоит, у Valeo есть заводы в Китае.
Ден почем сверлил диски? -------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
|
Jul 4 2014, 03:44
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
Проточил канавки и насверлил отверстия именно там, где вы говорите... вроде пока ничего не треснуло. Перегрева стало немного меньше... Я могу сейчас ошибаться в цифрах, но все же. если я не ошибаюсь толщена перфорированного диска 22мм, когда простого 11мм, так вот перфорированный диск нужно менять при такой толщине иначе при перегреве он лопнит вот кстате фотографии с толщеной дисков Сообщение отредактировал zoet - Jul 4 2014, 05:30
Прикрепленные файлы
1.jpg ( 41.79 кб )
Кол-во скачиваний: 27
2.jpg ( 42.4 кб )
Кол-во скачиваний: 27
5A494D4D45524D414E4E203430302E333635322E3532.jpg ( 45.27 кб )
Кол-во скачиваний: 25 |
|
|
|
Jul 4 2014, 12:06
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2535 Регистрация: 6.2.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3979 Авто: Мото Стаж с: 2002 года Репутация: 36
|
INTELigent
У меня стоят сверленные да еще и с насечками , все это делал прошлый хозяин , в результате еще достаточно толстый диск повело . пришлось протачивать , но помогло естественно не на долго тк диск уже кривой по своей структуре . Вообще сверление должно совпадать с внутренними лабиринтами . (IMG:http://www.afp.com.ua/static_html_images/b1139.jpg) У нас же на сколько я понял сверлят просто так , ослабля.я общую конструкцию диска . Если вы хотите улучшить тормоза то поставьте ЗДТ от них эффекта куда больше , да и перед разгрузится . Сообщение отредактировал Orange53 - Jul 4 2014, 12:08 -------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 4 2014, 13:01
|
|
![]() Big Papa Группа: Пользователь Сообщений: 2595 Регистрация: 1.4.2010 Из: окрестности Таша Пользователь №: 6363 Авто: Tuscani Стаж с: 2001 года Репутация: 136
|
Ден почем сверлил диски? 70.000 за проточку, нарезание канавок и перфорацию У меня стоят сверленные да еще и с насечками , все это делал прошлый хозяин , в результате еще достаточно толстый диск повело . пришлось протачивать , но помогло естественно не на долго тк диск уже кривой по своей структуре . Любой диск может повести... Достаточно чтобы вода на него попала, когда он разогретый после торможения. Вы же не знаете в каких условиях эксплуатировалось авто до Вас... -------------------- Тачка прёт - это когда пассажиру страшно, а валит - это когда самому очково...!!!
|
|
|
|
Jul 4 2014, 13:28
|
|
|
(IMG:http://www.picshare.ru/uploads/140704/80leQR0KdF.jpg)
Это диски, установленные на моём авто. Странно, перфорация сделана в нужных местах и канавки вроде тоже аккуратные. Да и не трескаются по ходу потому, что на отверстиях дополнительно фаска снята (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Тачка прёт - это когда пассажиру страшно, а валит - это когда самому очково...!!!
|
|
|
|
Jul 4 2014, 14:03
|
|
![]() VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236
|
Стоит у меня Алнас спорт с канавками, весь уже в трещинах.
Бояться они перегревов и это факт, один хороший человек который Бес один раз проехался, когда вернулся вся поверхность диска была красной, я думал расплавятся они))) |
|
|
|
Jul 4 2014, 14:09
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
я от таких избавился, поставил обычные приоровские. чем канавками заморачиваться, лучше колодки нормальные ставить и все.
|
|
|
|
| Автобот |
Jul 4 2014, 14:09
|
![]() |
|
|
|
|