Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 14 2006, 18:12
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 330 Регистрация: 25.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 248 Авто: wallkman Стаж с: 1988 года Репутация: 1
|
Установка задних дисковыхтормозов на ксюху не безопасное занятие! дело в том , что на ксюхе стоит обычный отсечной клапан, который отрегулирован на пустой автомобиль, поэтому и постоянное недормаживание задних колес . на тех автомобилях ДЭУ, у которых установлены ЗДТ , стоит система АБС. Но проблема решаема. Можно попробовать "колдун" с ТАЗика, но для грамотной настройки нужно время.
|
|
|
|
| Автобот |
Jun 14 2006, 18:12
|
![]() |
|
|
|
|
| Гость_roma050_* |
Jun 15 2006, 23:21
|
|
Guests |
Народ!
На днях хотел узнать, почем тормозные узлы от опеля вектры для ЗДТ на нексию, спросили какого года опел вектра, какой объем двигателя.... Так от какого именно подходят тормозные узлы, чтобы не менять саму балку??? |
|
|
|
Jun 16 2006, 01:31
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 2.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 156 Авто: Daewo Nexia Репутация: 0
|
Народ! На днях хотел узнать, почем тормозные узлы от опеля вектры для ЗДТ на нексию, спросили какого года опел вектра, какой объем двигателя.... Так от какого именно подходят тормозные узлы, чтобы не менять саму балку??? Вектра А 2.0 без ABS не турбо и не полный привод 88-95г -------------------- моя машина: http://photofile.ru/users/zepp/1317352/
|
|
|
|
| Гость_Армик_* |
Jun 16 2006, 10:37
|
|
Guests |
Ктонибудь ROSSINI ставил или слышал о этих тормозах?
|
|
|
|
Jun 16 2006, 12:51
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12
|
господа, а надо ли действительно? я имею в виду с практической точки зрения? по-моему для Nexia передних тормозных дисков увеличенного диаметра (скажем 13) вкупе с грамотной настройкой всей системы должно хватать. В конце концов вы не гоняетесь по кольцу и не в горах. Вот если бы их не хватало, тада другое дело, а так... мое конечно мнение... и да, я понимаю, что для того чтобы быстро ездить нужно еще и быстро тормозить, но по-моему, родная задняя система это позволяет, а вот передняя нет, нужно ставить диски большего диаметра, с соответствующей геморройной регулировкой всей системы... ИМХО
a ROSSINI кажись имя из мира туринга или я ошибаюсь? -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
|
| Гость_Армик_* |
Jun 19 2006, 09:56
|
|
Guests |
господа, а надо ли действительно? я имею в виду с практической точки зрения? по-моему для Nexia передних тормозных дисков увеличенного диаметра (скажем 13) вкупе с грамотной настройкой всей системы должно хватать. В конце концов вы не гоняетесь по кольцу и не в горах. Вот если бы их не хватало, тада другое дело, а так... мое конечно мнение... и да, я понимаю, что для того чтобы быстро ездить нужно еще и быстро тормозить, но по-моему, родная задняя система это позволяет, а вот передняя нет, нужно ставить диски большего диаметра, с соответствующей геморройной регулировкой всей системы... ИМХО a ROSSINI кажись имя из мира туринга или я ошибаюсь? Нет.Это тормоза. |
|
|
|
Sep 28 2006, 20:48
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 76 Регистрация: 3.8.2006 Из: USSR Пользователь №: 475 Авто: Лача 1.8 Стаж с: 1999 года Репутация: 0
|
Установка задних дисковых тормазов на классику
Предисловие: Согласно ГОСТа эффективность задних тормозных механизмов должна составлять 0,75 от эффективности передних. Иначе во время торможения заднюю часть машины будет заносить вперед, т.е. разворачивать. При выборе тормозных суппортов я руководствовался двумя обстоятельствами: Эффективность торможения должна соответствовать требованиям ГОСТа. Суппорт должен оставаться стандартным для соблюдения точности работы механизма. Оказалось, что для меня оптимальным задним суппортом является передний суппорт от "Оки". Эффективность составляет как раз 0,75 от восмерошного, отпадает необходимость установки регулятора усилий. Размер суппорта позволяет безболезненно вписать его в размеры заднего моста. Итак, для установки вам потребуется: Проточить наружный диаметр планшайб полуосей до размера Ø 117 мм. Переходники. ( А вот и эскизик [url=http://tuningtazov.ucoz.ru/Images/026/020.jpg[/url] Изготовить два дистанционных кольца подшипников полуоси толщиной 3,9 мм. Купить тормозные диски 08 и проточить их до толщины 9 мм с внутренней стороны. (Родной диск толщиной 12 мм.) Суппорта Ока в сборе со шлангами. Тормозные трубки. Нужно две штуки. Я купил от Волги медные длиной 500мм и 700мм, но размеры лучше прикинуть по месту. Новые болты полуосей. Необходимо купить длинные болты и дорезать их резьбу и спиливать одну грань головки. Болты должны быть длиннее на 10 мм. При точном соблюдении размеров и допусков особых проблем со сборкой не возникает. Приходиться подточить скобу суппорта напильником поскольку диаметр тормозного диска Оки меньше восмерошного. Обращаю внимание на отсутствие пыльников тормозных дисков. Если есть желание их установить, придется откорректировать толщину переходника. Наконец сбывается мечта о ручнике. Прочитав на www.vaz.ee о ручнике на основе цилиндра сцепления Honda Prelud, узнал, сколько он стоит - 60 у.е.. Решил сделать на цилиндре сцепления 2101 (вариант ГАЗ мне не понравился из-за фигурного поршня, у ВАЗа он цилиндрический) - 350р. Спасибо специалистам УМиА - нарезали в цилиндре резьбу и выточили два переходника под тормозные трубки. Остается собрать раму и подключить. P.S. По началу при резких торможениях зад автомобиля все-таки заносит, но как только диски и колодки приработались, это явление пропало. -------------------- Как сказал Генри Форд "Самая лучшая машина-это НОВАЯ машина"
|
|
|
|
Sep 28 2006, 23:20
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 125 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 240 Репутация: 1
|
a ROSSINI кажись имя из мира туринга или я ошибаюсь? это кафе на Ганге (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Dec 14 2006, 17:34
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 24.5.2006 Пользователь №: 343 Авто: Уызукщ Стаж с: 2000 года Репутация: 0
|
Ок раз администрация прости убрать ссылки уберем!!!
Сообщение отредактировал Саныч - Dec 15 2006, 09:51 -------------------- Ростов-на-Дону Espero 1.8 ГБО 250 т.к.
|
|
|
|
Apr 15 2010, 14:50
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 138 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 1018 Авто: Daewoo Nexia 1996 SOHC Стаж с: 2006 года Репутация: 0
|
БадВик, я тут согласен - нормальные 14-15-ти дюймовые диски с прогрессивными (увеличенными) суппортами, скажем, тюнинг-комплект от Верки А, 15-ти дюймовые диски там, перфорированные, суппорта какие-то блатнючие - в опчем, когда задавался вопросом, находил в сети и 14-ти дюймовые, и 15-ти.
Цена вопроса начиналась от 300 евро года 2 назад, + дорога в районе 60-70 евро. Но это так, к слову. А по теме - все, кто ставили ЗДТ на ксю, потом не жалели (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , вопрос лишь ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Одно дело, если у вас под капотом, скажем 2 литра и 200 коней, и другое - када там истеричный 1.6 под 125 больных кобыл максимум. |
|
|
|
Apr 16 2010, 14:59
|
|
![]() Autocenter.uz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 899 Регистрация: 4.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 833 Авто: Lacetti 1.6 AT, Nexia DOHC 1.5 Репутация: 3
|
БадВик, я тут согласен - нормальные 14-15-ти дюймовые диски с прогрессивными (увеличенными) суппортами, скажем, тюнинг-комплект от Верки А, 15-ти дюймовые диски там, перфорированные, суппорта какие-то блатнючие - в опчем, когда задавался вопросом, находил в сети и 14-ти дюймовые, и 15-ти. Цена вопроса начиналась от 300 евро года 2 назад, + дорога в районе 60-70 евро. Но это так, к слову. А по теме - все, кто ставили ЗДТ на ксю, потом не жалели (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , вопрос лишь ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Одно дело, если у вас под капотом, скажем 2 литра и 200 коней, и другое - када там истеричный 1.6 под 125 больных кобыл максимум. Смысл как я понял "Если двиг меньше чем 200 коней нах не надо"? Ну уважаемый это дело каждого ставить или нет, хотя бы для той же эстетики. Я тоже планирую поставить хотя двиг 90 лошадок. |
|
|
|
Apr 18 2010, 15:10
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 138 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 1018 Авто: Daewoo Nexia 1996 SOHC Стаж с: 2006 года Репутация: 0
|
Цитата Смысл как я понял "Если двиг меньше чем 200 коней нах не надо"? Ну уважаемый это дело каждого ставить или нет, хотя бы для той же эстетики. Я тоже планирую поставить хотя двиг 90 лошадок. Все верно, естественно, это всего лишь моя точка зрения. машина для меня - средство передвижения, а не самовыражения. Кстати да, ЗДТ смотрятся интереснее, конечно. + не клинят ручники вроде + нагрев во ввремя частого и/или интенсивного торможения намноого меньше сказывается на эффективности оного. |
|
|
|
Apr 19 2010, 12:01
|
|
|
Модератор Группа: Пользователь Сообщений: 2221 Регистрация: 5.1.2006 Из: Дома Пользователь №: 35 Авто: Lacetti 1.6 AT Captiva 3.0 Стаж с: 2007 года Репутация: 25
|
Никому не надо зап. части от опеля? я просто на днях еду в Туркмению. от меня это 100 км) так что думаю привезти что нибудь
-------------------- Nexia connecting people... |
|
|
|
Apr 19 2010, 21:58
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Никому не надо зап. части от опеля? я просто на днях еду в Туркмению. от меня это 100 км) так что думаю привезти что нибудь Опель Сенатор Б мне на разборку привези. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Сообщение отредактировал SKULL - Apr 19 2010, 21:59 -------------------- |
|
|
|
Apr 20 2010, 18:33
|
|
|
Модератор Группа: Пользователь Сообщений: 2221 Регистрация: 5.1.2006 Из: Дома Пользователь №: 35 Авто: Lacetti 1.6 AT Captiva 3.0 Стаж с: 2007 года Репутация: 25
|
На разборку не получится, можно вам поехать со мной. и посмотреть там то что надо. Поездку на конец месяца отложили шофер болеет не можем без него уехать
-------------------- Nexia connecting people... |
|
|
|
Apr 20 2010, 22:34
|
|
![]() Life - the big Joke.. Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: 110
|
господа, а надо ли действительно? я имею в виду с практической точки зрения? по-моему для Nexia передних тормозных дисков увеличенного диаметра (скажем 13) вкупе с грамотной настройкой всей системы должно хватать. В конце концов вы не гоняетесь по кольцу и не в горах. Вот если бы их не хватало, тада другое дело, а так... мое конечно мнение... и да, я понимаю, что для того чтобы быстро ездить нужно еще и быстро тормозить, но по-моему, родная задняя система это позволяет, а вот передняя нет, нужно ставить диски большего диаметра, с соответствующей геморройной регулировкой всей системы... ИМХО a ROSSINI кажись имя из мира туринга или я ошибаюсь? Надо, привез 2 балки в сборе, одну себе поставил одну продал.... потом и свою продал.... Вещщщ, тормозов не когда не бывает много, уверенность прибавляет, чувствуешь что машина именно тормозит 4 лапами... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5th December 2025 - 15:34 |