![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, еще одно наблюдение. На регистраторах, исходной стоимостью в районе у.е.50 и меньше, без доставки, почти всегда ставят матрицу 640x480
Если матрица плохая, изображение интерполируют до 1280x720 Просто, тупо удваивают точки и обрезают слегка сверху и снизу. Если матрица хорошая, интерполируют аж в три раза, до 1920x1080 Даже пишут, что матрица там 5-ти мегапиксельная. Но, реальная картинка, все равно 640x480 Реальные HD матрицы ставят на железки стоимостью от у.е.100 (без GPS) PS. Вот, на моей камере, изображение тонкой наклонной линии, увеличенное в 12 раз. (IMG:http://mp4you.net/images/andrew/0212/matrix.jpg) Видна группировка по 2 пиксела. Т.е. у моей камеры матрица - 640x480 Сообщение отредактировал Andrew - Feb 16 2012, 21:48 |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно, тогда будем брать 10class.
Уточните, этими нужно поигратся? -LightFreq 50Hz/60Hz -EV Auto/-2/-1.7/-1.3/-1/-0.7/-0.3/0/+0.3/+0.7/+1/+1.3/+1.7/+2.0 -White Balance Auto/Fluarescent/Tungsten/Cloudy/Sunny -Contrast Standart/Soft/Hard -Sharpness Standart/Soft/Hard -Recycle 300M/500M/none -Effect off/Vivid/Monochrome/Negative/Sepia/Art -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
![]() ![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так полагаю, основываясь на этом, можно сделать вывод что максимальный угол обзора может быть больше 360 градусов? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Нет, 360 градусов, предел. Где-то фотки были, объектив смотрит вверх, а наверху рефлектор в виде гиперболоида вращения. Получается такая 360-ти градусная панорама. FAYZ, настройки можете оставить как есть. Они, практически, ничего не изменят. По крайней мере, в лучшую сторону. Сообщение отредактировал Andrew - Feb 16 2012, 21:56 |
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, 360 градусов, предел. Где-то фотки были, объектив смотрит вверх, а наверху рефлектор в виде гиперболоида вращения. Получается такая 360-ти градусная панорама. FAYZ, настройки можете оставить как есть. Они, практически, ничего не изменят. По крайней мере, в лучшую сторону. А если взять эту 360 градусную панораму и померить диагональ? |
|
|
![]()
|
|
Она окажется равна 360 градусов вследствие искажений. Изображение будет частью вырезанной сферы, без верхней и нижней "крышки".
Вот, объектив. (IMG:http://www.0-360.com/optic.png) А здесь результаты его работы. Жмите "View Full-Size Image" (IMG:http://www.0-360.com/gallery/G7_0360.jpg) Дорога от здания справа к машине слева - это прямая дорога. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Andrew - Feb 16 2012, 22:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
![]() ![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
![]()
|
|
![]() АКСАКАЛ ![]() Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня уже голова закружилась читать все это, я спать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
-------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
![]()
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 724 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 7471 Авто: 176 коней под капотом Стаж с: 1993 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня уже голова закружилась читать все это, я спать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Это точно. Все, что нужно знать - это www.carcam.ru. И цены там далеко не 85 USD Я еще удивился, как DVR стоит дороже Каркама. Сообщение отредактировал man_in_white - Feb 16 2012, 23:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
CarCam имел ввиду самый бюджетную версию.
По поводу качественных, нужно смотреть в сторону DOD. Но лично я думаю что это пустая переплата. Я еще удивился, как DVR стоит дороже Каркама. DVR ом называл видеорегистратор (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Можите прочесть отзыви о Neoline Mobile-i F1000. Я это рекомендую. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
упс. По моей спешке я забыл снять плётку на линзе =)
Тест драйв продолжается. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
Купил сегодня MicroSDHC 10clas за 40у.е. Обо разницу с 2ым классом не почувствовал.
Регистратор пишет со скоростью 0,74Мб в секунду. Может дело в сжатии файла в формат *.mov(6:52сек ролик весит 300мб) -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
Пасмурно, но с лампочками Osram (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
Вопрос знатокам: приблизительно можноли измерить угол обзора по данным фото.
120'' (IMG:http://savepic.net/2528693.jpg) 150'' (мало верится) (IMG:http://savepic.net/2515381.jpg) Взято и . Сообщение отредактировал FAYZ - Feb 20 2012, 14:14 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 587 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8058 Авто: КАМАз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- А ну отойди от машины, гадёныш!!! И не надо на меня жезлом махать!
|
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на втором кадре скажи в какой машине стоит регистратор - посчитать можно будет довольно точно.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата 1Мп 720Р (1280*720, AVI). Угол обзора 75°. Фото jpeg. Циклическая запись по 64 Мб. C такими параметрами это уже не видеорегистратор. Для инфо у мобильного аппарата Нокия 6230 камера 1.3Мп. PS. Ишите Full HD 1920*1080P (30fs) 120-140 градуса, 5Мп CMOS с CPU. на втором кадре скажи в какой машине стоит регистратор - посчитать можно будет довольно точно. Без понятий. Первая с Китая, вторая в Россие. Сообщение отредактировал FAYZ - Feb 21 2012, 13:26 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
а такие у нас есть? В лучшем случаи это будет так. (смотрите на угол обзора) -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
Цитата CMOS 2 mega pixel color CMOS sensor Video: HD1280*720 Frame rate: 25 – 30 fps View angle: 120 degree LCD: 4:3 TF display Video format: AVI / MP4 Picture format: JEPG Recording time: 5 hours Recording time: 3 hours Micro SD card memory: 1 – 32 GB USB: usb 2.0 Operation system: WINDOWS CE6.0 Battery capacity: 1030Mah Charging time: about 4 hours Charger: 5V 500 – 1000 Amm System: SDRAM 128MB NOFLASH 4GB Display resolution 480 x 272 Scan parameter COM4 4800 Map supported Support all WIN CE map Нашел такой вариант GPS/ Windows/ Видеорегистратор ЦЕНА: 195$ Сообщение отредактировал FAYZ - Feb 21 2012, 15:50 -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надеюсь никому не заспойлю бизнес, на базар все наверное ходят. сделаю небольшой репорт. вчера там был смотрел ВРы - короче, в основном мусор от 70 до 80-ти баксов. Ф900ЛХД что на торге висит 350 баксов там от 100 до 130 баксов.
докопался до одного продавца, у него 6 видов было, проверить все как снимают. пришел с ноутом. продавец сказал давай валяй, ну я и проверил. 4 снимали как тут все видели уже - те что самые дешевые, с типа ночным видением, номера видно только в упор. на одной коробке было честно написано ЦМОС1.4 0.3мпикс. т.е. у них даже не 1.3 мп, а всего НОЛЬ ЦЕЛЫХ ТРИ ДЕСЯТЫХ. в принципе они на столько и снимали. однокамерные стоили по 60 баксов, такие же двухкамовые около сотни. следом взял L900ЛХД якобы 12мп, который чуть ранее покупал за 90 баксов. у него лежали такие же два вида (разхницы не нашел) за 100 и 130 баксов. снимают значительно лучше, но всё-равно цветопередача как в пасмурный день. до японского мобайл ф-1000 как до луны раком, но уже значительно ближе чем у 0.3 мп. думаю железные 2 или 1.3 мп там есть. НО ВНИМАНИЕ, один минус, вернее два. первый: не смотря на то что в названии присутствует буква Л, угол охвата всего 90 градусов. в принципе юзабельно но мне не понравилось. второй минус -- оно работает ТОЛЬКО С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ или экраном наружу. кроме того неестественная установка вдоль и по вертикали, либо как зеркало заднего вида, и вечно светящийся монитор. хотя если поставить как зеркало заднего вида, то занимает мало места на лобовухе. поставить как простой регистратор классической схемы его НЕ ВЫЙДЕТ. будет снимать касательно цветопередачи: днем еще более-менее, ночером все цвета становятся БЕЛЫМИ, цвет предмета можно различить только у слабоизлучающих источников - все светофоры имеют три красивых ярких белых цвета с небольшой окантовкой (практически не различимой) своего родного цвета. цвет можно идентифицировать только по положению источника на светофоре. но зато со стопроцентной точностью - разрешение позволяет. видимо, чувствительность заверонута на максимум поэтому ночью становится практически черно-белый, зато дорожную обстановку видно гораздо лучше чем на 0.3мп камерах. в принципе, почти как своими глазами. по различаемости номеров -- номера в упор видно гораздо лучше чем на 0.3мп, но всё еще хуже, чем на том японском или родными глазами. я бы сказал видимость как у человека с небольшой близорукостью. в целом, за исключением тех минусов - вполне юзабельно, экран можно заклеить чем-нить. имеется подсветка. зачем она нужна - не ясно ибо дорогу оно близко не освещает. т.е. ВООБЩЕ. совершенно ненужная вещь. освещает только мух, пролетающих перед лобняком. теперь то что нашел и купил я - самый простой, внешне как обычный 0.3 мп, НО с заявленными 5-ю мп. )) снимает как же как ф900лхд, только угол обзора 120 град, приложенная флешка в комплекте, классическая установка и цена около 80-ти баксов. 5-ю мп конечно там и не пахнет, но.. снимает вот так: (IMG:http://savepic.su/1569818m.jpg) (IMG:http://savepic.su/1562650m.jpg) в комплекте 4 гб карта класс 4, якобы сандиск. так же там был регистратор двухкамерный по форме как цилиндр, приятной механической поверхностью - с гпс и шоксенсором. цена 140 баксов, минусы -- флешку форматирует в СВОЙ ФОРМАТ., т.е. в ноутбуке ее не видно. засовывая в ноут видно только один файл, запустив его появляются как через обозреватель отснятые видеофайлы, пишет скорость и координаты. в принципе всё окей, НО разрешение всё те же жалкие 640 на 480, за исключением более лучшей цветопередачи, чем вышеописанные екземпляры. вечером не потестировал, но увидев картинку с таким разрешением брать его даже с гпсом как то расхотелось. к тому же висеть такая бандура должна в самом видном месте. -- не впечатлило. корчое вывод, если хотите купить нормальную вещь - надо втыкать и смотреть. в 99% случаев по внешнему виду и описанию нифига не ясно что внутри и как оно работает. Сообщение отредактировал gluckboy - Mar 9 2012, 12:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поделюсь впечатлением о своем реге.
Владею больше полугода недешевым корейским siv-h7 (брали около у.е.230) Снимает в честные 720p, формфактор очень приятный, угол 140. Впринципе с съемке особых претензий нет, но видел картинки и получше для такого режима с других моделей. Летом на солнце иногда подвисает. У товарища аналогичный рег (брали вместе) сломался после попытки включения после ночной стоянки в мороз, меня пронесло я на ночь рег домой забираю. Режим G-sensor'а я загрубил до безобразия, а то часто срабатывает на наших кочках. GPS'ом побаловался около недели и забил, пишет трек и ладно. Вообщем если бы я сейчас выбирал себе рег, то искал бы другой вариант.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st April 2025 - 13:33 |