Сигнализация Magicar, Magicar ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сигнализация Magicar, Magicar ??? |
Dec 23 2006, 14:07
|
|
Модератор Группа: Пользователь Сообщений: 2221 Регистрация: 5.1.2006 Из: Дома Пользователь №: 35 Авто: Lacetti 1.6 AT Captiva 3.0 Стаж с: 2007 года Репутация: 25 |
вот прикупил себе еще один меджикар м902ф за 210 у.е.... а никто не знает как отключить функцию когда двери открыты аварийки моргают
-------------------- Nexia connecting people... |
|
|
Автобот |
Dec 23 2006, 14:07
|
|
|
|
|
Dec 23 2006, 14:29
|
|
Администрация Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: 15 |
Там в мэнуале все описано же (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif)
почитай, поймешь как сделать все. |
|
|
Dec 25 2006, 11:36
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 580 Регистрация: 14.1.2006 Пользователь №: 42 Авто: Captiva LTZ Стаж с: 1991 года Репутация: 1 |
наши мастера научились ставить сигналки с автозаводом (в том числе мажикар) на МКП. раньше был вариант, что движок глох только после того, как в последнюю очередь закрывалась водительская дверь, а потом при желании автозавод срабатывает - делалось для того, что бы предотвратить автозавод, когда машина оставалась "на скорости".
теперь "мастера" придумали вариант, при котором двигатель глохнет как обычно ключом и вне зависимости от какая дверь была закрытой последней - автозавод срабатывает, при условии, что коробка передач на "нейтралке". система определяет нейтралку путем срабатывания магнитного контакта, который устанавливается на рычаг коробки передач - это ноу - хау наших умельцев. хочу предупредить, что иногда, магнитный контакт может не сработать и машина может завестись будучи на "скорости". ну о последствиях не буду писать - резкий рывок вперед и ... Будьте осторожны при выборе варианта установки автозавода!!! |
|
|
Dec 25 2006, 13:52
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 1271 Регистрация: 12.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 374 Авто: Matiz Best, BMW 740 E38 Стаж с: 1996 года Репутация: 3 |
раньше был вариант, что движок глох только после того, как в последнюю очередь закрывалась водительская дверь, а потом при желании автозавод срабатывает - делалось для того, что бы предотвратить автозавод, когда машина оставалась "на скорости". Ага, мне тоже не понравился такой принцип отключения двигателя. Поэтому я отказался от автозавода. А еще и потому, что я завожу ТОЛЬКО при выжатом сцеплении. В общем я взял пантеру 3000. У неё не ЖК а LED экран. Мне показалось, что LED надёжнее при возможности уронить брелок. (ЖК может разбиться). Ну в общем пока доволен. Дальность хорошая. Сигналка видит брелок, если, скажем, машина стоит на паркентском на стоянке около трамвайных линий, а я хожу в самом дальнем ряду. Обратная связь еще дальше. (по паспорту 300 и 600 метров) |
|
|
Dec 27 2006, 13:28
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 21.7.2006 Из: Россия Пользователь №: 439 Авто: Nexia 2002 Стаж с: 2000 года Репутация: 0 |
Вчера, купил MAGICAR M902F за 175 $ В Сергелях. Уже установил.
Одно не понравилось сразу при выключении зажигании двигатель не глохнет, а надо открыть и закрыт водит. дверь. Интересно если запрограммирую Способ резервирования запуска так: Только ручной режим, перед выключением зажигания для резервирования необходимо нажимать кнопку II на 2 сек. то у меня будет-ли выключаться двигатель, при отключении зажигании? Кто нибуд может подсказать. Машина Ксюха SOHC 2002г |
|
|
Dec 27 2006, 14:02
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 580 Регистрация: 14.1.2006 Пользователь №: 42 Авто: Captiva LTZ Стаж с: 1991 года Репутация: 1 |
Вчера, купил MAGICAR M902F за 175 $ В Сергелях. Уже установил. Одно не понравилось сразу при выключении зажигании двигатель не глохнет, а надо открыть и закрыт водит. дверь. Интересно если запрограммирую Способ резервирования запуска так: Только ручной режим, перед выключением зажигания для резервирования необходимо нажимать кнопку II на 2 сек. то у меня будет-ли выключаться двигатель, при отключении зажигании? Кто нибуд может подсказать. Машина Ксюха SOHC 2002г Для избежания этой занудной операции ... Только ручной режим, перед выключением зажигания для резервирования необходимо нажимать кнопку II на 2 сек. при установке на нексию мастер поставил маленький аккуратный тумблер на панели за ручкой открывания капота: если хочешь обычный режим (без автозавода и заморочек с водительской дверью), просто переключаешь, если автозавод нужен - обратно переключаешь и все дела. На лассети сделал аналогично. Сейчас есть вариант, когда двигатель глохнет как обычно от ключа, но автозавод срабатывает когда машина на нейтралке. Очень удобно, но мастер предупредил что магнитный датчик на ручке коробки передач, который определяет нейтралку или нет, может иногда не сработать и при автозаводе машина может дернуться вперед. Поэтому оставил себе более безопасный первый вариант с тумблером. |
|
|
Dec 28 2006, 08:36
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 21.7.2006 Из: Россия Пользователь №: 439 Авто: Nexia 2002 Стаж с: 2000 года Репутация: 0 |
Для избежания этой занудной операции ... Только ручной режим, перед выключением зажигания для резервирования необходимо нажимать кнопку II на 2 сек. при установке на нексию мастер поставил маленький аккуратный тумблер на панели за ручкой открывания капота: если хочешь обычный режим (без автозавода и заморочек с водительской дверью), просто переключаешь, если автозавод нужен - обратно переключаешь и все дела. На лассети сделал аналогично. Сейчас есть вариант, когда двигатель глохнет как обычно от ключа, но автозавод срабатывает когда машина на нейтралке. Очень удобно, но мастер предупредил что магнитный датчик на ручке коробки передач, который определяет нейтралку или нет, может иногда не сработать и при автозаводе машина может дернуться вперед. Поэтому оставил себе более безопасный первый вариант с тумблером. baby Подскажи, пожалуйста, где и какой мастер может поставит такой тумблер. Точный адрес, телефон и имя мастера? Спасибо заранее. |
|
|
Dec 28 2006, 09:16
|
|
ответил в личку,
|
|
|
Dec 29 2006, 11:25
|
|
Вопрос, про автозавод Magicar M902F. Машина Ксюха 2002г.
Сейчас стоит режим автоматический. Сегодня проверил система на безопасность, включил 1 передачу, выключил зажигание Ручник потянул на вверх, открыл и закрыл дверь. Зажигание отключилась сразу. Поставил на охрану. Потом не отойдя от машины далеко, включил автозавод с пульта. И с ужасом наблюдал как машина пыталась завести три раза, и машина естественно на три метра вперед продвинулась…хорошо что с впереди машины не было… И так вопрос: 1. Почему машина завелась вед коробка скорос. передач находилась на 1 положении. Получается Magicarу по барабану в каком режиме стоит коробка передач: на нейтральным или включена передача. И как экстренно отключит в таких случаях автозавод с пульта? 2. Если система так задумана, как можно обезопасить, если забуду на нейтралку поставит? Заранее спасибо. |
|
|
Dec 29 2006, 14:04
|
|
Модератор Группа: Пользователь Сообщений: 2221 Регистрация: 5.1.2006 Из: Дома Пользователь №: 35 Авто: Lacetti 1.6 AT Captiva 3.0 Стаж с: 2007 года Репутация: 25 |
Для избежания этой занудной операции ... Только ручной режим, перед выключением зажигания для резервирования необходимо нажимать кнопку II на 2 сек. при установке на нексию мастер поставил маленький аккуратный тумблер на панели за ручкой открывания капота: если хочешь обычный режим (без автозавода и заморочек с водительской дверью), просто переключаешь, если автозавод нужен - обратно переключаешь и все дела. На лассети сделал аналогично. Сейчас есть вариант, когда двигатель глохнет как обычно от ключа, но автозавод срабатывает когда машина на нейтралке. Очень удобно, но мастер предупредил что магнитный датчик на ручке коробки передач, который определяет нейтралку или нет, может иногда не сработать и при автозаводе машина может дернуться вперед. Поэтому оставил себе более безопасный первый вариант с тумблером. А как ты поставил Автозавод на Ласетти???!!!!!!1 почемуто мне сказали что невозможно или что то типа кЭБУ портит...... -------------------- Nexia connecting people... |
|
|
Dec 29 2006, 14:19
|
|
Тама же гдкто написано про магнит..... что типа если на скорости будет...не заведется
-------------------- Nexia connecting people... |
|
|
Jan 2 2007, 10:39
|
|
А как ты поставил Автозавод на Ласетти???!!!!!!1 почемуто мне сказали что невозможно или что то типа кЭБУ портит...... не знаю насчет кЭБУ, но была версия, что из-за иммобилайзера автозавод на лассети невозможен. насколько я знаю, на последних лассети нашего завода иммобилайзеры не устанавливаются. мне установил проверенный мастер с гарантией. пока работает нормально Вопрос, про автозавод Magicar M902F. Машина Ксюха 2002г. Сейчас стоит режим автоматический. Сегодня проверил система на безопасность, включил 1 передачу, выключил зажигание Ручник потянул на вверх, открыл и закрыл дверь. Зажигание отключилась сразу. Поставил на охрану. Потом не отойдя от машины далеко, включил автозавод с пульта. И с ужасом наблюдал как машина пыталась завести три раза, и машина естественно на три метра вперед продвинулась…хорошо что с впереди машины не было… И так вопрос: 1. Почему машина завелась вед коробка скорос. передач находилась на 1 положении. Получается Magicarу по барабану в каком режиме стоит коробка передач: на нейтральным или включена передача. И как экстренно отключит в таких случаях автозавод с пульта? 2. Если система так задумана, как можно обезопасить, если забуду на нейтралку поставит? Заранее спасибо. а как ты смог будучи на 1 передаче выключить зажигание, открыть дверь , выйти и закрыть дверь - машина же по идее должна была быть в движении??? Автозавод срабатывает только тогда, когда последней была закрыта водительская дверь и движог заглох. Следующие открытия-закрытия любых дверей предотвращают автозавод. По идее, ты не можешь заглушить движок не поставив на нейтралку |
|
|
Jan 2 2007, 11:31
|
|
Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103 |
А когда я покупал Мажикар 902 со встроеным автозаводом (он на 10баков дороже)
там было написано "For Automatic Transmission only - для Автоматической коробки передач" У меня какраз АКПП. Ручник у Нексий подмерзает к утру! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: Эт вам на заметку, любителям экстремалам. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) На Сергелях Мажикар стоит на 20баков дешевле чем на Фархадском. Ну и прибавьте еще 20 чтобы получить цены в магазинах. А еще дешевле стоит EasyCar, но практика показала, что сигналка далека от идеала и намного отстает от Мажикара. |
|
|
Jan 3 2007, 19:42
|
|
_____Мудрый_____ Группа: Chip.uz Сообщений: 1128 Регистрация: 5.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 173 Авто: w140 S600 Стаж с: 1987 года Репутация: 25 |
-------------------- +998903518445
|
|
|
Jan 3 2007, 22:07
|
|
Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4 |
А что такое уважаемый РОЙС ака вы что то скрываете стоите в сторонке и улыбаетесь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- |
|
|
Jan 3 2007, 22:20
|
|
Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103 |
Установив Мажикар незабываем выкинуть "стучалку по лобовому" НАХ! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Удачи! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: |
|
|
Jan 4 2007, 17:11
|
|
_____Мудрый_____ Группа: Chip.uz Сообщений: 1128 Регистрация: 5.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 173 Авто: w140 S600 Стаж с: 1987 года Репутация: 25 |
А что такое уважаемый РОЙС ака вы что то скрываете стоите в сторонке и улыбаетесь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) Просто тут столько умных вещей написано, вот и приходиться стоять в сторонке и улыбаться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- +998903518445
|
|
|
Feb 1 2007, 12:07
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12 |
нам месяца 2 назад мерс пригнали ,сигналка там стояла за 600 уев ....вот и ее и сперли,за ночь )) ,..мафон и все остальное не тронули ,.... ценность и угоноустойчивость сигналки определяется не ее ценником а установкой... Можна за 40 баксов купить штукенцию и поставить ее грамотно...и тогда тока эвакуатор спасет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
Feb 1 2007, 12:33
|
|
Администрация Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: 15 |
2 Костик:
Ну не совсем так. Ну поставишь ты граммотно саму сигналку, а она и умеет только бибикать и открывать, да закрывать двери. Что тут еще??? как она спасет твое авто? 2 all: что вы себе мозги парите со всякими магнитами на коробке? Я вот давно пользовался автозаводом на механической. Смысл прост. если я хочу заглушить двигатель, то надо будет закрыть дверь. и все... как ты выйдешь из заведенного автомобиля, если у тебя передача будет не на нейтральной скорости??? Невозможно правильно? Ну так вот. по любэ тебе придется осталять авто на нейтралке. А для тех кто хочет сказать, после того как заглохнет двигатель, то можно открыть дверь авто залезть и переключить передачу на 1 скорость допустим, то проверенно. После такой вот операции сам двигатель не заводился. Почему?? да все очень просто, блок управления сигнализацией запоминает если после отключения двигателя открывалась какая-то дверь, то потом уже через пульт авто не заведешь. Так что не парьте себе мозги типа только для автомата и т.д. В нашем мире люди перед тем как что-то придумать должны проработать множество деталей. По себе стал понимать(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Feb 1 2007, 13:10
|
|
при установке на нексию мастер поставил маленький аккуратный тумблер на панели за ручкой открывания капота: если хочешь обычный режим (без автозавода и заморочек с водительской дверью), просто переключаешь, если автозавод нужен - обратно переключаешь и все дела. На лассети сделал аналогично. Спасибо baby, поставил такой-же тумблер. Теперь, всё классно работает. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Автобот |
Feb 1 2007, 13:10
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 17:20 |