Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 25 2011, 13:43
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
хе а если у девчонки мужа и отца нет все песдец? Лучше исправить,а то дядя админ ругаться будет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Сообщение отредактировал zoet - May 25 2011, 13:44 |
|
|
|
| Автобот |
May 25 2011, 13:43
|
![]() |
|
|
|
|
May 25 2011, 14:02
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
+1 Такая фигня есть, но только для Эмиратов! Мне тоже интересно. Мож чего не знаю. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Подождём, почитаем, что нам ответят! Насчет суммы штрафа не знаю, но если турист не вернется, мало турфирме не покажется. |
|
|
|
May 25 2011, 14:09
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Насколько я понимаю - вернется турист или нет, это проблема принимающей страны. И заинтересоваться билетом в один конец должны тоже представители принимающей страны. Может, я еду в США, оттуда в Лесото, оттуда в Малайзию и через Россию назад. Тогда, при въезде в США у меня поинтересуются насчет выездного билета (неважно куда). Так же и в каждой из стран. Им важно, что каждый въехавший намерен выехать в срок.
Очередной приступ паранойи.... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) |
|
|
|
May 25 2011, 14:21
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1412 Регистрация: 25.11.2008 Из: Gottem City Пользователь №: 3540 Авто: batmobilе Стаж с: 2002 года Репутация: 46
|
|
|
|
|
May 25 2011, 14:23
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
|
|
|
|
May 25 2011, 14:37
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1650 Регистрация: 23.4.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1179 Авто: Мне очень нравится Стаж с: 1998 года Репутация: 12
|
Сегодня с другого сайта прочитала интересную новость. С 1 апреля 2011 года жена до 35 лет имеет право выезжать из страны ТОЛЬКО С НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ МУЖА. Даже без детей. Это ШУТКА? Это относится только к девушкам, которые выезжают в ОАЭ. Только в этом случае просят что бы кто то из мужчин (муж или отец) дали свое согласие. Просто очень много девушек едут туда на заработки, а потом начинают здесь жаловаться, что их заставили стать девушками легкого поведения. Так что я думаю, что это не на пустом месте. -------------------- |
|
|
|
May 25 2011, 16:25
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Valdemario, меня парой пугают ваши познания и та уверенность с которой вы тут об этом говорите. С чего вы взяли, что на турфирме 5000 долл штрафа? И кому турфирма их выплачивает? И с чего депортация за счёт кассы? Да не пугайтесь Вы.... Вот вы приходите в тур фирму делать тур. визу в ОАЭ. Тур фирма передает данные туда своим партнерам и виза делается там и обязательно подтверждается консулом там же. Затем виза высылается сюда. Без консульского подтверждения виза не действительна. Так вот 5000 у.е (точно сумму не помню) штрафа в случае если турист в срок действия тур. визы не возвратился (1 мес) выплачивает как раз тот партнер из ОАЭ, выплачивает государству. Соответственно тот партнер берет потом нашего за одно место....
Сообщение отредактировал V@ldemario - May 25 2011, 16:27 -------------------- |
|
|
|
May 25 2011, 16:33
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
выезжал всегда через мика тур. Так у нее ставка 1500 $ залог что вернеться турист. Для постоянных клиентов таких условий нет. можно купить билет в америку по турвизе в одном направлении.(только в америку.)? Нет конечно, тур. фирмы в Америку визы не делают это во первых. Во вторых в одну сторону только по Грин карте (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Все визы в Америку только через посольство. Сообщение отредактировал V@ldemario - May 25 2011, 16:37 -------------------- |
|
|
|
May 25 2011, 17:15
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
Да не пугайтесь Вы.... Вот вы приходите в тур фирму делать тур. визу в ОАЭ. Тур фирма передает данные туда своим партнерам и виза делается там и обязательно подтверждается консулом там же. Затем виза высылается сюда. Без консульского подтверждения виза не действительна. Так вот 5000 у.е (точно сумму не помню) штрафа в случае если турист в срок действия тур. визы не возвратился (1 мес) выплачивает как раз тот партнер из ОАЭ, выплачивает государству. Соответственно тот партнер берет потом нашего за одно место.... Я конечно не берусь утвеждать, что это не так, но по мне так тут отсутсвует логика и получается что турагенсьво содержать это изначально подвергать себя разарению. Вы же неможите залесть каждому приходящему туристу в голову, чтоб проверить с какой целью он туда едет и планирует ли он остатся там нелигалом, или сдаться как полит.беженец. Вообще насколько я знаю проблема депорта это головная боль той страны откуда должен быть человек депортирован, а так же это в компетенции страны где находится турист проверять вовремя он выехал или нет. Вот как то вот так. Все выше сказанное сугубо личное мнение. |
|
|
|
May 25 2011, 17:27
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
Не-а, тур агентство отвечает за тех кого отправляет и за тех кого принимает. Т.е. к примеру отправили кого нибудь в ОАЭ, а он не вернулся, или наоборот приехал товарищ из саудовской аравии и исчез на территории страны неизвестно в каких целях. Турфирма за это отвечает перед нашими органами.
|
|
|
|
May 25 2011, 17:29
|
|
|
Цитата Я конечно не берусь утвеждать, что это не так, но по мне так тут отсутсвует логика и получается что турагенсьво содержать это изначально подвергать себя разарению. Собственно так и есть, поэтому успешные тур. агентства стараются работают с постоянными и проверенными клиентами. Эти проблемы цветочки, малейшая ошибка или безалаберность там и до уголовщины не далеко и попробуй потом докажи, что ты не умышленно продал билет китайцу или афганцу у которого был поддельный паспорт и т. д.
Сообщение отредактировал V@ldemario - May 25 2011, 17:32 -------------------- |
|
|
|
May 25 2011, 17:41
|
|
|
|
Собственно так и есть, поэтому успешные тур. агентства стараются работают с постоянными и проверенными клиентами. Эти проблемы цветочки, малейшая ошибка там и до уголовщины не далеко и попробуй потом докажи, что ты не умышленно продал билет китайцу или афганцу у которого был поддельный паспорт и т. д. Но ведь тур фирмы же не должны проверять крименальное прошлое и пробивать по базе на фашьшивость документов, чисто по той причине что у них нет таких полномочий. По сути этим занимается посольство либо консульство принимающей стороны. Даже если тур фирмы работают с проверенными людьми, я недумаю что эти люди летают каждый день, или их так много. Ведь согласитесь что в Таше куда не плюнь везде тур фирма, откуда же им тогда столько проверенных людей понабрать то? Не-а, тур агентство отвечает за тех кого отправляет и за тех кого принимает. Т.е. к примеру отправили кого нибудь в ОАЭ, а он не вернулся, или наоборот приехал товарищ из саудовской аравии и исчез на территории страны неизвестно в каких целях. Турфирма за это отвечает перед нашими органами. Это в случае если с туристом что то случается, в этом случае я с вами согласен, первая инстанция это тур агенство, ибо оно обладает наибольшой информацией об этом туристе |
|
|
|
May 25 2011, 17:42
|
|
|
Цитата Но ведь тур фирмы же не должны проверять крименальное прошлое и пробивать по базе на фашьшивость документов, чисто по той причине что у них нет таких полномочий. По сути этим занимается посольство либо консульство принимающей стороны. Даже если тур фирмы работают с проверенными людьми, я недумаю что эти люди летают каждый день, или их так много. Ведь согласитесь что в Таше куда не плюнь везде тур фирма, откуда же им тогда столько проверенных людей понабрать то? По базе нет, но элементарно внимательно проверить оригинальность и действительность паспорта обязаны, мало того в случае обнаружение подозрительности срочно сообщить куда следует (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ...
Сообщение отредактировал V@ldemario - May 25 2011, 17:44 -------------------- |
|
|
|
May 25 2011, 17:44
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Значит, вот почему местные турфирмы дерут втридорога за банальный тур в Египет или Турцию. Типа, страховой вклад.
А по-уму, не турфирм это дело, отвечать за действия их клиентов - кто невозвращенцем едет или кто поддельный паспорт предъявил. У турфирм иной круг задач. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) ...внимательно проверить оригинальность паспорта должны, мало того в случае обнаружение подозрительности срочно сообщить куда следует (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... А вот это, любой гражданин обязан. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
|
May 25 2011, 17:57
|
|
|
|
По базе нет, но элементарно внимательно проверить оригинальность и действительность паспорта обязаны, мало того в случае обнаружение подозрительности срочно сообщить куда следует (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... Вот тут я полностью с вами согласен и как тут уже написали " это обязанность каждого гражданина" мет если мы будем чуточку бдительней, то и террора будет меньше. |
|
|
|
May 25 2011, 18:10
|
|
|
Это в случае если с туристом что то случается, в этом случае я с вами согласен, первая инстанция это тур агенство, ибо оно обладает наибольшой информацией об этом туристе Я не в этом смысле, а в том что он где нибудь вылезет со своими проповедями или еще не дай бог чем нибудь хуже. |
|
|
|
May 25 2011, 18:21
|
|
|
|
Я не в этом смысле, а в том что он где нибудь вылезет со своими проповедями или еще не дай бог чем нибудь хуже. Ну тогда я не понимаю людей которые открывают турфирмы, подвергая себя изначально риску. Ибо в голову каждого незалезиш и никогда незнаешь кого он там встретит и как легко он потдается засеранию мозгов. Интересно на форуме есть люди которые имеют турфирмы, может они могут расказать как у них с этим делов все обстоит |
|
|
|
May 25 2011, 19:21
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1412 Регистрация: 25.11.2008 Из: Gottem City Пользователь №: 3540 Авто: batmobilе Стаж с: 2002 года Репутация: 46
|
Во первых, как сказал Райдер, такое практикуется только в ОАЭ и только для мелких турфирм у кого маленький объем!
Турфирма не несет ответственность, за то чтоб клиент вернулся, ибо не может гарантировать о его помыслах! Вы ездили за бугор через турфирму? Так вот, когда вы подписываете договор, там так же есть пукт, что вы обязуетесь, своевременно вернутся! Тк если турист, не вернётся, об этом сообщается, в компетентные органы, и они там сами решают, что да как! Турфирма несет ответственность, за то, чтоб клиенту предоставили все виды услуг за которые он заплатил в той стране! Поддельный паспорт или нет, не турфирме решать, а в овире и погранцы! Билет, без овира или визы вам (по закону) не продадут. ANDREW не совсем так. Такие риски турфирма не закладывает! Почему у нас цены выше чем в Москве совсем другая история. Zoet: правильно мыслишь! Enigma: Вы маленько заблуждайтесь! Valdemario: то, что есть штраф, за не выехавшего во время туриста из страны есть везде. Даже у нас! Сообщение отредактировал sanjbmw - May 25 2011, 19:23 |
|
|
|
May 25 2011, 20:07
|
|
|
ANDREW не совсем так. Такие риски турфирма не закладывает! Почему у нас цены выше чем в Москве совсем другая история. То была горькая ирония. И причина - почему я никогда не пользуюсь услугами узбекистанских турфирм. PS. Кстати, а как турфирма узнает, вернулся их клиент или нет? Для меня, контакты с представителями турфирмы начинаются, когда я приезжаю в страну назначения. Цветы, шампанское, девушки, лимузин "Неоплан"... И последний раз я их вижу, когда уезжаю из гостиницы. |
|
|
|
May 25 2011, 21:08
|
|
|
Поддельный паспорт или нет, не турфирме решать, а в овире и погранцы! Билет, без овира или визы вам (по закону) не продадут. Не совсем так, самый первый этап выявить нарушителя как раз начинается с авиа кассы, именно там самый обычный кассир продав билет не выявив подделку может повлечь дальнейшие нарушения закона в других местах. Овир и визы это все касается наших граждан, знаете ли Вы что есть определенное количество граждан например Китая, которые прилетают - прилетали в Ташкент транзитом, покупали тут билеты в Европу по поддельным паспортам с поддельной визой и легко прилетали в Европу, проходили легко тут паспортный контроль и т.п. И только в Европе выяснялось что паспорт подделка (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... как же он тогда вылетел? За чей счет эти Китайцы полетят обратно в Китай? Как раз за счет фирмы продавшей билет... убытки колоссальные. А знаете ли вы что такое мониторинг ? Это когда наши органы спец. устраивают подставы кассе и если касса не выявляет что паспорт подделка и не сообщает куда надо, тут же начинают трясти несчастную кассиршу и руководство по полной программе. Сообщение отредактировал V@ldemario - May 25 2011, 21:10 -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
May 25 2011, 21:08
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |