Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May 25 2011, 21:20
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Цитата PS. Кстати, а как турфирма узнает, вернулся их клиент или нет? Для меня, контакты с представителями турфирмы начинаются, когда я приезжаю в страну назначения. Цветы, шампанское, девушки, лимузин "Неоплан"... И последний раз я их вижу, когда уезжаю из гостиницы. А они и не узнают, им самим сообщают оттуда..
-------------------- |
|
|
|
| Автобот |
May 25 2011, 21:20
|
![]() |
|
|
|
|
May 25 2011, 21:22
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
что-то непонятно как-то. кассир определяет подлинность паспорта? а если я покупаю электронный билет через интернет, сайт чтоли будут трясти???
К тому же, кассир некомпетентен решать, является ли какой-либо паспорт подделкой. Он вообще может в первый раз в жизни видит китайца и его паспорт, откуда он знает что это подделка??? Цитата самый первый этап выявить нарушителя как раз начинается с авиа кассы, именно там самый обычный кассир продав билет не выявив подделку может повлечь дальнейшие нарушения закона в других местах Цитата прилетали в Ташкент транзитом, покупали тут билеты в Европу по поддельным паспортам с поддельной визой и легко прилетали в Европу, проходили легко тут паспортный контроль и т.п. И только в Европе выяснялось что паспорт подделка А почему они сразу из Китая не летели в Европу? Или они летели по одному паспорту в ташкент, и уже по другому в европу? То есть они еще и узбекскую визу подделывали и печать пограничников? И таможенные декларации с печатями и подписями пограничников? Шустро. А если китаец купил электронный авиабилет на узбекские авиалинии по маршруту ташкент-рим в немецкой кассе, улетел в италию и остался там, то получается власти италии будут требовать от немецкой авиакассы оплатить департацию китайца? |
|
|
|
May 25 2011, 22:00
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Значит, вот почему местные турфирмы дерут втридорога за банальный тур в Египет или Турцию. Типа, страховой вклад. А по-уму, не турфирм это дело, отвечать за действия их клиентов - кто невозвращенцем едет или кто поддельный паспорт предъявил. У турфирм иной круг задач. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) вообще-то у нас существует выездная виза, которая выдается государственными органами... имхо их задача заниматься подобными делами, а не турфирм... у них и аппарат имеется и способы и средства... |
|
|
|
May 25 2011, 22:52
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
Не совсем так, самый первый этап выявить нарушителя как раз начинается с авиа кассы, именно там самый обычный кассир продав билет не выявив подделку может повлечь дальнейшие нарушения закона в других местах. Овир и визы это все касается наших граждан, знаете ли Вы что есть определенное количество граждан например Китая, которые прилетают - прилетали в Ташкент транзитом, покупали тут билеты в Европу по поддельным паспортам с поддельной визой и легко прилетали в Европу, проходили легко тут паспортный контроль и т.п. И только в Европе выяснялось что паспорт подделка (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... как же он тогда вылетел? За чей счет эти Китайцы полетят обратно в Китай? Как раз за счет фирмы продавшей билет... убытки колоссальные. А знаете ли вы что такое мониторинг ? Это когда наши органы спец. устраивают подставы кассе и если касса не выявляет что паспорт подделка и не сообщает куда надо, тут же начинают трясти несчастную кассиршу и руководство по полной программе. Что то я непонял, мы тут суждаем турфирмы, а вы про тряску авиакасс расказываете. По поводу Потдельных Китайцев: Если пограничник на таможне выяснил что паспорт фальшивый, то его просто разворачивают и сажают в тот же самолет из которого он вылез, происходит это за счет авиакомпании. Если же он прошел каким то чудом паспортный контроль и вышел в город, но предположем его даже через час поймали полицейские за то что он улицу неправильно перешел, и в следствии проверки документов обнаружилось что его доки фальшивые, то в случае дипорта страна в которой находится этот чел берет расходы на себя, а непытается взымать с тур фирм или авиакомпании. Теперь про депорт. Сначала они подают письменный запрос в страну от куда он вылетил, что мол такой то такой то прилител из вашей страны и мы его хотим дипортировать назад, нехотели бы вы его принять. И если они скажут что принимать его небудут вот тогда этот Китаец быдет жить временно пез права на передвижения, а то еще лучше в дипорт лагере, от тюрмы отличается только названием. Пока его судьбу наконец то не решат бюрократы, которые ох как неторопятся все это решить. Зачастую расчет идет на то, что психика у чела сломается и он расколится откуда он на самом деле и попросит его депортировать в его страну, а ежели он стойкий то возможно он получит временный вид на жительство. А откуда я все это знаю? Я косвенно работаю в этой сфере и знаю как все это происходит в Европе. И как я предпологаю Таш тоже придерживается Европейских канонов. Единственно у нас трясут кого проще, ибо свою вину признать нехочется что побольшому счету они прощелкали Фальшивый документ. |
|
|
|
May 25 2011, 23:04
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
Ну слухи слухами, по факту сколько народу выезжало в командировки за последний месяц, ни у кого проблем с авиром не было и никто бумажек от мужа, и отца не просил... Тут скорее всего идет отбор на подозрительных личностей, вот с них и требуют все выше описанные документы и подписи. +1. Я в начале апреля делал выездную визу жене и ребенку. Нотариально заверял только разрешение на вывоз ребенка. Про жену ни слова не сказали. А впереди стоящей спортсменке сказали чтоб папу привела с бумажкой от нотариуса. -------------------- |
|
|
|
May 26 2011, 08:29
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
Собственно так и есть, поэтому успешные тур. агентства стараются работают с постоянными и проверенными клиентами. Эти проблемы цветочки, малейшая ошибка или безалаберность там и до уголовщины не далеко и попробуй потом докажи, что ты не умышленно продал билет китайцу или афганцу у которого был поддельный паспорт и т. д. хехе, у мы слишком нищие, чтоб у турфирмы было много "постоянных и проверенных" клиентов. да еще и при условии наших космических цен в абсолютном счислении желающих полететь становится еще меньше. так что не уверен что там вообще есть какая-либо выборка на человека, который потрясет у них перед носом баксами. |
|
|
|
May 26 2011, 10:15
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Цитата Я косвенно работаю в этой сфере и знаю как все это происходит в Европе. И как я предпологаю Таш тоже придерживается Европейских канонов. Единственно у нас трясут кого проще, ибо свою вину признать нехочется что побольшому счету они прощелкали Фальшивый документ. окей представим иную ситуацию, неопытная кассирша продает билет китайцу во Франкфурт, он говорит дайте мне билет в 1 конец, ну она и продает, не проверив подробностей его визы, хотя обязана была продать ему билет в оба конца... Китаец улетает, по прилету обнаруживается фейки. Его хотят отправить обратно, но выясняется что билет в 1 конец (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) тут и трясут кассу, какого вы ... продали в 1 конец ))) Далее касса покупает ему билет с Франкфурта в Пекин (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) весело... Откуда я это знаю? Да потому как тоже был связан.... p.s. Модераторы перенесите плизз куда нибудь в отдельную тему.... надоело уже это мусолить. -------------------- |
|
|
|
May 26 2011, 10:20
|
|
|
хехе, у мы слишком нищие, чтоб у турфирмы было много "постоянных и проверенных" клиентов. да еще и при условии наших космических цен в абсолютном счислении желающих полететь становится еще меньше. так что не уверен что там вообще есть какая-либо выборка на человека, который потрясет у них перед носом баксами. Многие турфирмы объединяют авиакассу + тур. деятельность, так что основная это касса, что касается выборки, она проводится только по ряду стран и то в том случае, когда визу делает тур агентство. Насчет нищих это вы зря, есть клиенты которым нужны такие туры... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) Например на Остров Маврикий и пофигу им цена.... Сообщение отредактировал V@ldemario - May 26 2011, 10:22 -------------------- |
|
|
|
May 26 2011, 10:27
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
конечно есть, только их по пальцам посчитать можно.
|
|
|
|
May 26 2011, 11:01
|
|
![]() Married ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 610 Регистрация: 1.11.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 7003 Авто: Matiz-будущий Land Rover Стаж с: 2006 года Репутация: 37
|
Да не пугайтесь Вы.... Вот вы приходите в тур фирму делать тур. визу в ОАЭ. Тур фирма передает данные туда своим партнерам и виза делается там и обязательно подтверждается консулом там же. Затем виза высылается сюда. Без консульского подтверждения виза не действительна. Так вот 5000 у.е (точно сумму не помню) штрафа в случае если турист в срок действия тур. визы не возвратился (1 мес) выплачивает как раз тот партнер из ОАЭ, выплачивает государству. Соответственно тот партнер берет потом нашего за одно место.... я работаю в туристической фирме уже 4,5 года, и о таких штрафах не слышала ни разу... -------------------- |
|
|
|
May 26 2011, 11:04
|
|
![]() 有不喜的吗?那去鸡 Группа: Пользователь Сообщений: 4626 Регистрация: 10.8.2009 Из: 乌兹别克斯坦, 塔什干 Пользователь №: 4748 Авто: Opel Omega-B 3.2 V6 Elegance Стаж с: 2003 года Репутация: 68
|
окей представим иную ситуацию, неопытная кассирша продает билет китайцу во Франкфурт, он говорит дайте мне билет в 1 конец, ну она и продает, не проверив подробностей его визы, хотя обязана была продать ему билет в оба конца... Китаец улетает, по прилету обнаруживается фейки. Его хотят отправить обратно, но выясняется что билет в 1 конец (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) тут и трясут кассу, какого вы ... продали в 1 конец ))) Далее касса покупает ему билет с Франкфурта в Пекин (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) весело... Откуда я это знаю? Да потому как тоже был связан.... p.s. Модераторы перенесите плизз куда нибудь в отдельную тему.... надоело уже это мусолить. Voldemaro, я уже несколько лет работаю в этой сфере. Но у нас в одну сторону без визы не продают. Не опытных кассиров почти нет. Пример который вы приводите нереален. Так как касса не возьмет на себя расходы по депорту. Ну а если уж будет такая проблема что они продали билет в одну сторону без визы, то это обнаружит гавс. Так как при сдачи отчета о билетах требуется основание на продажу!!!! я работаю в туристической фирме уже 4,5 года, и о таких штрафах не слышала ни разу... Есть такие штрафы. Особенно в ОАЭ! -------------------- |
|
|
|
May 26 2011, 11:12
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1412 Регистрация: 25.11.2008 Из: Gottem City Пользователь №: 3540 Авто: batmobilе Стаж с: 2002 года Репутация: 46
|
Цитата Не совсем так, самый первый этап выявить нарушителя как раз начинается с авиа кассы, именно там самый обычный кассир продав билет не выявив подделку может повлечь дальнейшие нарушения закона в других местах. Валдемарио, не знаю как вы были связанны но то, что вы говорите не совсем так! Турфирма и авиакасса юридически 2 разные вещи. Турфирма вам может приобрести билет в качестве услуги, но не как не выписать его если она не имеет свою кассу. Кассиры, так же проходят "курс проверки" на подленность документа. А про китайца и его депорт, Пузо и Зоет вам очень красиво всё разъяснили. А по поводу "мониторинга" спец служб, они на него выходят далеко не в простые кассы. Они за кассой реально долго мониторят, прежде чем наведоваться в гости. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) что-то непонятно как-то. кассир определяет подлинность паспорта? а если я покупаю электронный билет через интернет, сайт чтоли будут трясти??? К тому же, кассир некомпетентен решать, является ли какой-либо паспорт подделкой. Он вообще может в первый раз в жизни видит китайца и его паспорт, откуда он знает что это подделка??? +1 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) вообще-то у нас существует выездная виза, которая выдается государственными органами... имхо их задача заниматься подобными делами, а не турфирм... у них и аппарат имеется и способы и средства... +1 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Что то я непонял, мы тут суждаем турфирмы, а вы про тряску авиакасс расказываете. По поводу Потдельных Китайцев: Если пограничник на таможне выяснил что паспорт фальшивый, ....... +1 Абсолютно верно!!!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) окей представим иную ситуацию, неопытная кассирша продает билет китайцу во Франкфурт, он говорит дайте мне билет в 1 конец, ну она и продает, не проверив подробностей его визы, хотя обязана была продать ему билет в оба конца... Китаец улетает, по прилету обнаруживается фейки. Его хотят отправить обратно, но выясняется что билет в 1 конец (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) тут и трясут кассу, какого вы ... продали в 1 конец ))) Далее касса покупает ему билет с Франкфурта в Пекин (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) весело... Откуда я это знаю? Да потому как тоже был связан.... p.s. Модераторы перенесите плизз куда нибудь в отдельную тему.... надоело уже это мусолить. Валдемарио, не путайте! Билет в оба конца, ОБЯЗАН быть продан в оба конца ТОЛЬКО для граждан УЗБ и ТОЛЬКО на Хаво Йуллари и только в дальнее зарубежье! Страны СНГ не всчет! Продали китайцу билет в 1 конец? Ну и фиг сним, и что? Это его право! Почему продали по поддельному паспорту? Я не каждый день вижу импортные паспорта, чтоб их определять на подленность! Я произвел необходимые процедуры про проверки документа. Проверил наличие узб визы, визы в уезжающую страну, штам о пересечение границы РУз. Основываясь на это, кассир имеет право выписать билет! А предъявы кассе оплатите его депорт, совсем не уместны! Валдемарио, я не знаю как вы тоже были связанны, но по вашим словам, "слышу звон но не знаю где он". Ничего личного! Есть такие штрафы. Особенно в ОАЭ! Она есть, но сумма та не такая Зевс! Она гораздо меньше, и не все турфирмы её берут! |
|
|
|
May 26 2011, 11:12
|
|
![]() Married ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 610 Регистрация: 1.11.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 7003 Авто: Matiz-будущий Land Rover Стаж с: 2006 года Репутация: 37
|
Во первых, как сказал Райдер, такое практикуется только в ОАЭ и только для мелких турфирм у кого маленький объем! Турфирма не несет ответственность, за то чтоб клиент вернулся, ибо не может гарантировать о его помыслах! Вы ездили за бугор через турфирму? Так вот, когда вы подписываете договор, там так же есть пукт, что вы обязуетесь, своевременно вернутся! Тк если турист, не вернётся, об этом сообщается, в компетентные органы, и они там сами решают, что да как! Турфирма несет ответственность, за то, чтоб клиенту предоставили все виды услуг за которые он заплатил в той стране! Поддельный паспорт или нет, не турфирме решать, а в овире и погранцы! Билет, без овира или визы вам (по закону) не продадут. ANDREW не совсем так. Такие риски турфирма не закладывает! Почему у нас цены выше чем в Москве совсем другая история. Zoet: правильно мыслишь! Enigma: Вы маленько заблуждайтесь! Valdemario: то, что есть штраф, за не выехавшего во время туриста из страны есть везде. Даже у нас! Сандж, не совсем с тобой согласна. Как так, тур. фирма не несет ответственность за возврат туристов обратно в Узбекистан??? С каждым туристом ты подписываешь договор, на основании этого договора ты сдаешь отчет о выезжающих туристах в Узбектуризм. Так же просишь Узбектуризм выдать разрешение туристам на выезд за границу. И с этого момента ты уже несешь ответственность за возврат туристов. По возвращению туристов в Узбекистан делаешь новую бумажку для Узбектуризма, что подтверждаешь, что данные туристы успешно вернулись в страну! Я работаю так. -------------------- |
|
|
|
May 26 2011, 11:16
|
|
![]() Life - the big Joke.. Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: 110
|
я работаю в туристической фирме уже 4,5 года, и о таких штрафах не слышала ни разу... а Ваша фирма вообще занимаеться тур услугами? )) -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
May 26 2011, 11:16
|
|
![]() 有不喜的吗?那去鸡 Группа: Пользователь Сообщений: 4626 Регистрация: 10.8.2009 Из: 乌兹别克斯坦, 塔什干 Пользователь №: 4748 Авто: Opel Omega-B 3.2 V6 Elegance Стаж с: 2003 года Репутация: 68
|
Она есть, но сумма та не такая Зевс! Она гораздо меньше, и не все турфирмы её берут! Ну да! Но штраф есть! -------------------- |
|
|
|
May 26 2011, 11:18
|
|
![]() Life - the big Joke.. Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: 110
|
А по сути, читаю Ваши посты уважаемые тур операторы.. И хорошо что летаю без услуг тур фирм. При каких то проблемах, Я успею провалиться сквозь землю, пока вы мне там за границей поможите..
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
May 26 2011, 11:21
|
|
|
Сандж, не совсем с тобой согласна. Как так, тур. фирма не несет ответственность за возврат туристов обратно в Узбекистан??? С каждым туристом ты подписываешь договор, на основании этого договора ты сдаешь отчет о выезжающих туристах в Узбектуризм. Так же просишь Узбектуризм выдать разрешение туристам на выезд за границу. И с этого момента ты уже несешь ответственность за возврат туристов. По возвращению туристов в Узбекистан делаешь новую бумажку для Узбектуризма, что подтверждаешь, что данные туристы успешно вернулись в страну! Я работаю так. Да??7 Я чет этого не делал! Странно! Но об ответственности я согласен! Ты отвечаешь за тех кого посылаешь!!!!! НО!!!!!! В те страны где есть виза! Турция, малайзия и тд и тп не в счет! А по сути, читаю Ваши посты уважаемые тур операторы.. И хорошо что летаю без услуг тур фирм. При каких то проблемах, Я успею провалиться сквозь землю, пока вы мне там за границей поможите.. Зря ты так! Так как многое завесит от тебя! Если ты нарушишь закон то по любому первым узнает тур фирма и может чем то помочь! -------------------- |
|
|
|
May 26 2011, 11:26
|
|
|
Цитата Валдемарио, не путайте! Билет в оба конца, ОБЯЗАН быть продан в оба конца ТОЛЬКО для граждан УЗБ и ТОЛЬКО на Хаво Йуллари и только в дальнее зарубежье! Страны СНГ не всчет! Вот и Кассир думал также как и Вы и продал билет... Продали китайцу билет в 1 конец? Ну и фиг сним, и что? Это его право! Почему продали по поддельному паспорту? Я не каждый день вижу импортные паспорта, чтоб их определять на подленность! Я произвел необходимые процедуры про проверки документа. Проверил наличие узб визы, визы в уезжающую страну, штам о пересечение границы РУз. Основываясь на это, кассир имеет право выписать билет! А предъявы кассе оплатите его депорт, совсем не уместны! Валдемарио, я не знаю как вы тоже были связанны, но по вашим словам, "слышу звон но не знаю где он". Ничего личного! Только незабываем некоторые вещи. Виза у Китайца всего 30 дней (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... Он приезжает сюда и заходит в 1 попавшуюся кассу и берет билет во Франкфурт в 1 конец..... так как виза 30 дней, значит он обязан вернуться... а он покупает в 1 один конец и ему его продают. Нормально??? при таких сроках визы только в оба конца и пофигу гражданин какой он страны. Сообщение отредактировал V@ldemario - May 26 2011, 11:28 -------------------- |
|
|
|
May 26 2011, 11:26
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1412 Регистрация: 25.11.2008 Из: Gottem City Пользователь №: 3540 Авто: batmobilе Стаж с: 2002 года Репутация: 46
|
Сандж, не совсем с тобой согласна. Как так, тур. фирма не несет ответственность за возврат туристов обратно в Узбекистан??? С каждым туристом ты подписываешь договор, на основании этого договора ты сдаешь отчет о выезжающих туристах в Узбектуризм. Так же просишь Узбектуризм выдать разрешение туристам на выезд за границу. И с этого момента ты уже несешь ответственность за возврат туристов. По возвращению туристов в Узбекистан делаешь новую бумажку для Узбектуризма, что подтверждаешь, что данные туристы успешно вернулись в страну! Я работаю так. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) странно ты работаешь! У тебя в договоре нет, пункта где турист подписывает о том, что обязуется своевременно вернуться? Да согласен, что турфирма несет ответственность за него там, и его возврате. Но не так как тут писалось. Да если не вернулся, ты сообщаешь куда нужно. Тока для чего ты берешь разрешение в УЗБТУРИЗМЕ о его выезде я не знаю. У меня автоматом появляется вопрос. А для чего тебе, лицензия если ты на каждого туриста берешь добро о выезде? Или ты с отчетностью путаешь? Я работаю по другому. |
|
|
|
May 26 2011, 11:27
|
|
|
[quote name='Zeus' date='May 26 2011, 10:06' post='239487']
Да??7 Я чет этого не делал! Странно! Но об ответственности я согласен! Ты отвечаешь за тех кого посылаешь!!!!! НО!!!!!! В те страны где есть виза! Турция, малайзия и тд и тп не в счет! И турция, и Малайзия, тоже в счет!!! отчет нужно сдавать о всех выезжающих туристах. А также должно быть подписанное Узбектуризмом разрешение выезжающих туристов. Сообщение отредактировал Katerina - May 26 2011, 11:29 -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
May 26 2011, 11:27
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |