IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Электробензонасос на карбюраторную классику
Shido
сообщение Jul 30 2011, 08:15
Сообщение #1

Водитель

Из: Ташкент
Стаж с: 2008 года

Задумался об установке электробензонасоса на свою машину. Потому как родной Пекар, который был куплен чуть больше года назад - подвел, порвалась диафрагма ну и собственно бензин стал бить из всех щелей. Приятного мало, и я понимаю, что простой заменой диафрагмы или полной заменой бензонасоса на аналогичный проблему не решить. Бензонасос классики - ее больное место. В теории не вижу ничего сложного в установке внешнего электробензонасоса в подкапотное пространство. Более того, все условия соблюдены, у меня стоит карбюратор Солекс с обраткой, и значит, проблемы в избыточном давлении быть не должно. Ну и собственно нужен ваш совет и опыт.

Ставил ли уже кто-нибудь себе, от какой машины, какие подводные камни? Посоветуйте.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jul 30 2011, 08:15

V@ldemario
сообщение Jul 30 2011, 09:19
Сообщение #2

דורך דער פּ
Иконка группы

Скорее "пекарь" был под оригинал, с эл. бензонаносом повозится придется (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ) перегреваться будет жестоко... Также нужен регулятор низкого давления, а еще мех. насос. по мере увеличения оборотов двигателя, увеличивает и производительность (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .

Сообщение отредактировал V@ldemario - Jul 30 2011, 09:20

--------------------

Orange53
сообщение Jul 30 2011, 09:24
Сообщение #3

VIP персона
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 2002 года

Цитата(Shido @ Jul 30 2011, 09:00) *
Задумался об установке электробензонасоса на свою машину. Потому как родной Пекар, который был куплен чуть больше года назад - подвел, порвалась диафрагма ну и собственно бензин стал бить из всех щелей. Приятного мало, и я понимаю, что простой заменой диафрагмы или полной заменой бензонасоса на аналогичный проблему не решить. Бензонасос классики - ее больное место. В теории не вижу ничего сложного в установке внешнего электробензонасоса в подкапотное пространство. Более того, все условия соблюдены, у меня стоит карбюратор Солекс с обраткой, и значит, проблемы в избыточном давлении быть не должно. Ну и собственно нужен ваш совет и опыт.

Ставил ли уже кто-нибудь себе, от какой машины, какие подводные камни? Посоветуйте.

Самый простой вариант без больших переделок поставить насос от DAMASа ,его производительности хватает и на 2х литровый мотор . обратка не понадобится тк у него встроенное мех. реле давления . такая система установлена у товарища ,работает нормально уже более 3х лет .
Другой вариант Газ 3110 не погружной , обратка обязательна + нужно будет уделить внимание всем шлангам и хомутам , тк давит оч сильно.
Вариант с погружными насосами в баке вообще не вариант имхо. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif)

--------------------

Bob-2109
сообщение Jul 30 2011, 10:16
Сообщение #4

Пешеход
*

Стаж с: 2001 года

У меня стоит от дамаса бензонасос, и обратка тоже задействована, ставил сам, тёк из под тексталитовой прокладки старый, по этому решил поставить элекстрый), скажу так греется отрубается я его подальше от мотора закрепил и всё в норме, раньше стоял на месте старого, ну вобщем нормально я бы сказал изменения только когда бензин кончается и запас баклажку в пустой бак наливаешь то капот не надо открывать и всё такое в динамике, ни каких изменений, разгонялся до 170 ни каких перебоев, в подачи топлива не было замечено машина идёт плавно не дёргает, так что так

--------------------

TOUAREG
сообщение Jul 30 2011, 13:41
Сообщение #5

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

ездил с запорожским эл насосом(от печки), установленным после штатного механического. не вместо!
поставил по причине необслуживаемости и недоступности родного механического(на фиате). родной был со сниженной производительностью (по причине почтенного возраста)) на максимальных оборотах и в жару. после установки забыл вообще что такое бензонансос на долгие годы. он тоже со встроеным механическим датчиком давления.
не считаю необходимым полностью отказываться от стокового насоса. считаю разумным дополнить сиситему любым электрическим(с датчиком давления), чтобы при возникновении внештатных ситуаций даже не знать о них))))

--------------------
.

Orange53
сообщение Jul 30 2011, 14:02
Сообщение #6

VIP персона
Иконка группы

Цитата(T3571 @ Jul 30 2011, 14:26) *
не считаю необходимым полностью отказываться от стокового насоса. считаю разумным дополнить сиситему любым электрическим(с датчиком давления), чтобы при возникновении внештатных ситуаций даже не знать о них))))

Однако если как случилось у Shido дриснет мебрана то о броблемах вы всетаки узнаете (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) .
скорее всего эл бензо насос начнет хватать воздух от чего будет либо плохо ехать либо ехать не будет совсем .
PS я к стати читал обзор мех насосов легендарный PEKAR vs СТОК так вот оригинальный пекар проиграл в сравнении качества и надежности . у сток насоса несколько мебран благодаря чему даже если порвется 1на то бенз (в отличие от пекара ) не потечет в поддон.
Собственно вот и ОБЗОР

Сообщение отредактировал Orange53 - Jul 30 2011, 14:18

--------------------

TOUAREG
сообщение Jul 30 2011, 14:07
Сообщение #7

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Orange53 @ Jul 30 2011, 14:47) *
Однако если как случилось у Shido дриснет мебрана то о броблемах вы всетаки узнаете (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) .
скорее всего эл бензо насос начнет хватать воздух от чего будет либо плохо ехать либо ехать не будет совсем .
PS я к стати читал обзор мех насосов легендарный PEKAR vs СТОК так вот оригинальный пекар проиграл в сравнении качества и надежности . у сток насоса несколько мебран благодаря чему даже если порвется 1на то бенз (в отличие от пекара ) не потечет наружу и в поддон.

да, конечно)))
просто сток "болеет" пробками в жару. а электрический тут и окажется к месту. отпадет необходимость в тщательной подгонки длины штока. брат поставил по моему совету такую систему, уже лет пять меня не замарачивает))))все довльны)))

--------------------
.

Smiler
сообщение Jul 30 2011, 18:44
Сообщение #8

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

на солексе с нормально подключенной обраткой сток насос не закипает, хотя у меня и на озоне не закипал может дело в том что надо давать просмешиться авте тогда бензин течет быстро и не успевает закипать

--------------------
я вернулся.

Shido
сообщение Jul 30 2011, 19:03
Сообщение #9

Водитель

Цитата
Другой вариант Газ 3110 не погружной , обратка обязательна + нужно будет уделить внимание всем шлангам и хомутам , тк давит оч сильно.

Часто слышал о подобном варианте на разных форумах. Он не перегревается, как например дамасовский?

Orange53
сообщение Jul 30 2011, 19:20
Сообщение #10

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Shido @ Jul 30 2011, 19:48) *
Часто слышал о подобном варианте на разных форумах. Он не перегревается, как например дамасовский?

У волговского такой объем прокачки что он не перегрецо 2,3 литра всетаки кормит , та и принцип работы в отличии от DAMASовского иной . Вот только одын нюанс , дамасовский изначально для карба , волговский под инж .
Честно говоря не могу представить чтоб дамасовский перегрелся , скорее всего имеют место паровые пробки ,но как правильно заметил Smiler с обраткой таких приколов не будет .
Еще забыл ... волговский работает гораздо громче .

Сообщение отредактировал Orange53 - Jul 30 2011, 19:22

--------------------

TOUAREG
сообщение Jul 30 2011, 19:25
Сообщение #11

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Smiler @ Jul 30 2011, 19:29) *
на солексе с нормально подключенной обраткой сток насос не закипает, хотя у меня и на озоне не закипал может дело в том что надо давать просмешиться авте тогда бензин течет быстро и не успевает закипать

не все же ездят как ты))) ну и как я (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата(Orange53 @ Jul 30 2011, 20:05) *
Еще забыл ... волговский работает гораздо громче .

ага, слышал у тебя же)))честно говоря создалось впечатление, что его надо просто закрепить через демпфер какой-нить. нет?

--------------------
.

Shido
сообщение Jul 30 2011, 19:38
Сообщение #12

Водитель

Аха, понятно, ну значит буду искать дамасовский, лишний шум мне не к чему. Еще бы схемку, как его подключать...

TOUAREG
сообщение Jul 30 2011, 19:45
Сообщение #13

VIP персона
Иконка группы

да чего там подключать.....все элементарно....

--------------------
.

TOUAREG
сообщение Jul 30 2011, 19:50
Сообщение #14

VIP персона
Иконка группы

фотку бросьте ктонить дамасовского. поглядеть охота))

--------------------
.

Бородецкий
сообщение Jul 30 2011, 20:04
Сообщение #15

Водитель

Из: ТАШКЕНТ
Стаж с: 2007 года

Цитата(Shido @ Jul 30 2011, 15:23) *
Аха, понятно, ну значит буду искать дамасовский, лишний шум мне не к чему. Еще бы схемку, как его подключать...

схемы не нужно ни какой проведи 1 провод от любого предохранителя (на котором при включенном зажигании будет напруга) на насос.ноль от болта на кузове.сделай обратку(желательно)бензина.сам езжу уже 3.5 года на дамасовском насосе,менял один раз.цены от 32 до 160тык.

--------------------
МАСКАЛЬ 2141.1.8L-i+пикапчик 1.1 i

Smiler
сообщение Jul 30 2011, 20:06
Сообщение #16

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

инжевый на карб ставить нельзя будет перелив иголка жить будет очень мало

--------------------
я вернулся.

Shido
сообщение Jul 30 2011, 20:13
Сообщение #17

Водитель

Цитата(T3571 @ Jul 30 2011, 20:35) *
фотку бросьте ктонить дамасовского. поглядеть охота))

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) в интернетах нашел только целиком схему
Прикрепленный файл  10.gif ( 27.89 кб ) Кол-во скачиваний: 37

Цитата
инжевый на карб ставить нельзя будет перелив иголка жить будет очень мало

У меня Солекс с обраткой, или это не решает проблему?

Цитата(Бородецкий @ Jul 30 2011, 20:49) *
схемы не нужно ни какой проведи 1 провод от любого предохранителя (на котором при включенном зажигании будет напруга) на насос.ноль от болта на кузове.сделай обратку(желательно)бензина.сам езжу уже 3.5 года на дамасовском насосе,менял один раз.цены от 32 до 160тык.

Спасибо. А почему такой разброс по ценам?

Цитата(T3571 @ Jul 30 2011, 20:30) *
да чего там подключать.....все элементарно....

Я тоже так думаю, но читая другие форума, таких вещей начитался. Подключают к катушке и через 20 ватную лампочку - что меня совсем убило, будет светомузыка под капотом. Это про волговский насос.

TOUAREG
сообщение Jul 30 2011, 20:17
Сообщение #18

VIP персона
Иконка группы

чтобы снизить производительность, вероятно. чтобы избежать того, о чем Славян говорит...

--------------------
.

Orange53
сообщение Jul 30 2011, 20:22
Сообщение #19

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Shido @ Jul 30 2011, 20:58) *
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) в интернетах нашел только целиком схему
У меня Солекс с обраткой, или это не решает проблему?

Спасибо. А почему такой разброс по ценам?

Я тоже так думаю, но читая другие форума, таких вещей начитался. Подключают к катушке и через 20 ватную лампочку - что меня совсем убило, будет светомузыка под капотом. Это про волговский насос.

Обратка заведена в бак ? если да то хорошо ,если нет тоже пойдет , ( при использовании насоса от дамас )
Разброс от того что есть китайский китай , китай оригинал , и чОткий оригиналь .
Ну волговский подключают так всетаки не зря , тк понижается напряжение питания снижается избыточная в данном случае производительность и шум .
Как уже сказали насос подключать на пилюс появляющийся от включения зажигания .
Цитата
честно говоря создалось впечатление, что его надо просто закрепить через демпфер какой-нить. нет?

Он там и так прикручен через мягкую и толстенькую заводскую прокладку ,без нее было бы еще слышнее )
волговоды меняют насос росийского производства на аналогичный бошевский , говорят гудит меньше .

Сообщение отредактировал Orange53 - Jul 30 2011, 20:23

--------------------

Shido
сообщение Jul 30 2011, 22:54
Сообщение #20

Водитель

А вот такой еще вопрос возник. Если пробило диафрагму, значит бензин не только наружу льется, но еще и в мотор? Можно ли ездить, хоть какое-то время? Насколько это плохо для мотора? Масло недавно только поменял - 500 км проехал.

Автобот
сообщение Jul 30 2011, 22:54

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему