Roys & Madil service, Компьютерная диагностика,Тюнинг,Ремонт иномарок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Roys & Madil service, Компьютерная диагностика,Тюнинг,Ремонт иномарок |
Mar 14 2010, 16:44
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 6174 Авто: NEXIA SOHC EURO3 Стаж с: 2001 года Репутация: 0 |
Доброго времени суток! Вопрос такой: У меня nexia sohc euro3. Машина тупая до невозможности и особенно на 1й передаче жмешь на тапку а она думает ехать или нет. Что можно сделать что бы машина была шустрее??? сколько стоит и какие гарантии??? желательно без особо сильного повышения расхода топлива. Если можно то подробнее опишите что нужно заменить, настроить и сколько времени займет???
|
|
|
Автобот |
Mar 14 2010, 16:44
|
|
|
|
|
Mar 15 2010, 02:55
|
|
_____Мудрый_____ Группа: Chip.uz Сообщений: 1128 Регистрация: 5.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 173 Авто: w140 S600 Стаж с: 1987 года Репутация: 25 |
Доброго времени суток! Вопрос такой: У меня nexia sohc euro3. Машина тупая до невозможности и особенно на 1й передаче жмешь на тапку а она думает ехать или нет. Что можно сделать что бы машина была шустрее??? сколько стоит и какие гарантии??? желательно без особо сильного повышения расхода топлива. Если можно то подробнее опишите что нужно заменить, настроить и сколько времени займет??? Что бы машина стала шустрее, нужно перепрошить мозги, так сказать чипануть. Машина станет гораздо резвее и будет экономить топливо. Времини займет от 5 до 20 минут. Если позвоните все популярно объясню по телефону. Телефон в контактах. (в подписи) -------------------- +998903518445
|
|
|
Mar 21 2010, 14:44
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 57 Регистрация: 30.11.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 5275 Авто: Chevrolet Gentra Стаж с: 2002 года Репутация: 0 |
Хочу немного рассказать о своей машинке.
Немного истории. Купил машину Nexia 1.6 Chevrolet (Азиатка) в ноябре 2009 года. Все нормально, все хорошо. Заливал 91 бензин, делал замер расхода топлива было - 9-10л/100км. В принципе устраивает. Катаюсь спокойно особо не гоняю, ямки и колдобины стараюсь потихоньку объезжать, а не пролетать. Решил чипануть машинку. Заехал сначала к Дильшоду на диагностику и т.д., но денег с собой было не много, а как появились деньжата оказалось что Ботирака на Боткина ближе будет. Вобщем чипанулся у него. Это произошло 6 марта 2009 года. Ботирака сказал, что теперь машинка будет кушать не более 9 литров на 100 км. и разгоняться будет пошустрее и не так будет критична к бензину, но желательно ниже 91 не наливать. Но так случилось, что пришлось налить 80 бензин (не моя вина) да еще и полный бак. В принципе машинка ездит, но слышно стало отчетливо стук клапанов, особенно при разгоне машинки. Уважаемый SKULL посоветовал заехать к Ботирака для корректировки, но если честно у меня просто не было времени. Решил так, буду ездить на этом 80 пока не закончиться топливо в баке. Стиль езды немного умерил, старался чтоб этот звон клапанов не проявлялся. И вот сегодня пришло время ехать на запрвку, стрелка показывает половину деления от красной черты, вобщем пора на заправку (с праздником вас всех). Заехал на заправку, залил полный бак 95 бензина. Ну естественно решил посчитать сколько кушала машинка за этот прошедший период. Итак проехал я на 80 бензине согласно одометра - 481,6 километра, было залито на заправке ровно 41 литр 95 бензина. Простая арифметика показала средний расход топлива - 8,51л./100км. Порадовало. Теперь буду ждать когда 95 закончиться, обязательно отпишусь по расходу. Всем удачи. Особая благодарность Ботирака!!! Deep Respect to you, Roys&Madil!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) |
|
|
Mar 21 2010, 17:28
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
чот до хера жрет я проехал 165 км на 12.7 литрах 80го так у меня не нексия а таз
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Mar 21 2010, 20:49
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 24.1.2009 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 3903 Авто: Москаль 2141+пикап 1.1i Стаж с: 2007 года Репутация: 23 |
чет до меня ни как не дойдет.МАСТЕРА обьясните мне еси не трудно.как енто машина становится резвее и экономит топливо,клапана и пальцы не стучат(звенят)на любом бензине.и это ЧУДО происходит от одной тока чиповки(прошивки)компа!!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif)
-------------------- МАСКАЛЬ 2141.1.8L-i+пикапчик 1.1 i
|
|
|
Mar 22 2010, 01:48
|
|
_____Мудрый_____ Группа: Chip.uz Сообщений: 1128 Регистрация: 5.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 173 Авто: w140 S600 Стаж с: 1987 года Репутация: 25 |
чот до хера жрет я проехал 165 км на 12.7 литрах 80го так у меня не нексия а таз ну дык, был бы и у него ТАЗик, и у него жрал бы столько, а так ему не повезло, у него Нехия. чет до меня ни как не дойдет.МАСТЕРА обьясните мне еси не трудно.как енто машина становится резвее и экономит топливо,клапана и пальцы не стучат(звенят)на любом бензине.и это ЧУДО происходит от одной тока чиповки(прошивки)компа!!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) По пробую своими словами, без теорем и графиков. На современных авто все настройки заложены в ЭБУ (электонный блок управления). Изменив настройки эбу, можно добиться плавного, не принужденного хода автомобиля. Чем легче едит авто, тем меньше тратится энергии, в данном случаи энергия это топливо. Так как современные автомобили идут без трамлера, зажигание тоже меняется через ЭБУ. Вот и получается, после перепрошивки, чип-тюнинга машина ездиет быстрее, экономит топливо и пальцы-клапана не стучат. Так что ни какого чуда. Да простят меня мастера ПРОФИ, что я ответил своими словами а не техническими терминами, не выложел стопятсот картинок из инета с формулами и диаграммами. -------------------- +998903518445
|
|
|
Mar 22 2010, 22:28
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 24.1.2009 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 3903 Авто: Москаль 2141+пикап 1.1i Стаж с: 2007 года Репутация: 23 |
По пробую своими словами, без теорем и графиков. На современных авто все настройки заложены в ЭБУ (электонный блок управления). Изменив настройки эбу, можно добиться плавного, не принужденного хода автомобиля. Чем легче едит авто, тем меньше тратится энергии, в данном случаи энергия это топливо. Так как современные автомобили идут без трамлера, зажигание тоже меняется через ЭБУ. Вот и получается, после перепрошивки, чип-тюнинга машина ездиет быстрее, экономит топливо и пальцы-клапана не стучат. Так что ни какого чуда. Да простят меня мастера ПРОФИ, что я ответил своими словами а не техническими терминами, не выложел стопятсот картинок из инета с формулами и диаграммами. Спасибо конечно за ответы,но как то неубедительно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) что бы машинка стала резвее (на всех этапах езды)ей нужно значит больше топлива(энергии) поменяв угол зажигания на более ранний вы выйграите + на макс скорости при этом динамика разгона будет ну так себе,поменяв на более поздний + будет уже не на максе а на разгоне,макс при этом будет сильно проигрывать.может вы выбираете оптиму в настроика, но при этом(я не знаю можно ли заставить форсунки через комп впрыскивать больше али меньше топлива) подавая чуток больше топлива в ДВС. Поправте меня,если что не так просто мне интересно узнать от мастеров эту информацию.Именно от мастеров а не от д.Васи из гаража. -------------------- МАСКАЛЬ 2141.1.8L-i+пикапчик 1.1 i
|
|
|
Mar 23 2010, 13:15
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 57 Регистрация: 30.11.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 5275 Авто: Chevrolet Gentra Стаж с: 2002 года Репутация: 0 |
Уважаемый Ботирака.
Сегодня поменял свечи. Поставил BOSH из магазина который вы советовали ("ПИТ СТОП" на фархадском). Правда взял не простые свечи а с 4-мя искрообразователями. Если честно пока ни каких изменений не почуствовал, ездит вроде также. Может не стоило менять? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) На старых (с завода) машинка прошла 4987 км. |
|
|
Mar 23 2010, 14:00
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
Бородецкий, я не мастер, и не д. Вася, но скажу. Современные ЭБУ позволяют изменять параметры топливоподачи и зажигания не только в зависимости от основных факторов (расход воздуха@обороты), но и в зависимости от скорости движения, величины ускорения автомобиля, величины открытия дроссельной заслонки (и скорости ее открытия). И до кучи, от температуры воздуха и ОЖ. Эти параметры однозначно показывают, собираетесь вы плавно тронуться, сделать резкий рывок или разгоняетесь до максимальной скорости. И в зависимости от них, настроить подачу топлива и зажигания в соответствии с вашим ожиданием реакции от автомобиля.
Другой вопрос, на заводе эти параметры могут быть несколько усреднены. То, что предлагают ребята, тщательно откатанная программа работы двигателя. |
|
|
Mar 23 2010, 17:11
|
|
Куч - адолатдадир Группа: Пользователь Сообщений: 5001 Регистрация: 16.5.2007 Из: Родина моя Узбекистан Пользователь №: 1243 Авто: мобиль Стаж с: 1988 года Репутация: 109 |
Еще один плюс Вашему сервису. Появилась газосварка.
Спасибо за быстро выполненную работу. -------------------- |
|
|
Mar 23 2010, 18:27
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 202 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 4632 Авто: LACETTI 1.8 Стаж с: 2009 года Репутация: 0 |
Сделал на свою Ласетти чип тюнинг в Roys & Madil service, машина просто супер стала резвая каробка автомат работает прям как ботаник не думая (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
очень рад проделаной работай (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) |
|
|
Mar 23 2010, 20:18
|
|
то.Andrew Спасибо за разьяснение почти убедили!!!Конечно у меня есть еще парочка вопросов,но как нить попозже задам их.
-------------------- МАСКАЛЬ 2141.1.8L-i+пикапчик 1.1 i
|
|
|
Mar 24 2010, 06:50
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2010 Пользователь №: 5998 Авто: Chevrolet Captiva 2.4MT Стаж с: 1987 года Репутация: 0 |
А ваши мастера могут устранить течь штатного люка Ласетти?
|
|
|
Mar 24 2010, 10:24
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: 7 |
Батыр-ака, мы теперь почти соседи поэтому из-за близкого расположегния думаю подъехать к вам на выходных. Вопрос встал на счёт электрики в частности свчения фар... (вохможно установка Ксенона)... потомучто штытные почти не святят... решаемый ли это вопрос?
-------------------- |
|
|
Mar 24 2010, 23:44
|
|
А ваши мастера могут устранить течь штатного люка Ласетти? В плотную с люками не занимаемся, хотя нужно глянуть. Батыр-ака, мы теперь почти соседи поэтому из-за близкого расположегния думаю подъехать к вам на выходных. Вопрос встал на счёт электрики в частности свчения фар... (вохможно установка Ксенона)... потомучто штытные почти не святят... решаемый ли это вопрос? Решаемый, на счет ксенона, в последнее время у нас больше демонтажа чем монтажа, ни о чем не говорит? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- +998903518445
|
|
|
Mar 24 2010, 23:52
|
|
Поправте меня,если что не так просто мне интересно узнать от мастеров эту информацию.Именно от мастеров а не от д.Васи из гаража. Так как я всего лишь дядя Вася с гаража, промолчу. Уважаемый Ботирака. Сегодня поменял свечи. Поставил BOSH из магазина который вы советовали ("ПИТ СТОП" на фархадском). Правда взял не простые свечи а с 4-мя искрообразователями. Если честно пока ни каких изменений не почуствовал, ездит вроде также. Может не стоило менять? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) На старых (с завода) машинка прошла 4987 км. я Вам рекомендовал именно с двумя контактами, те свечи которые вы купили не совсем для вашего двигателя. Особой разницы вы не почуствуете. Еще один плюс Вашему сервису. Появилась газосварка. Спасибо за быстро выполненную работу. Незачто Саша, всегда пожалуста. -------------------- +998903518445
|
|
|
Mar 25 2010, 08:37
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3016 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 52 Авто: Daewoo Espero 2.0 SX Репутация: 7 |
Ну это один из вариантов а так нужно полюому как то пколдовать над штатной сетотехникой толи с лампочками толи с реле.... вобщем подъеду решим (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
-------------------- |
|
|
Mar 26 2010, 14:59
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 4.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 3800 Авто: пешеход Стаж с: 2009 года Репутация: 0 |
Вчера установили парктроники на lacetti моей знакомой.
Сработали качественно (что для меня было самым важным) и весьма недорого. Кстати вышло дешевле, чем на Сергелях ставят [или это скидки для форумчан в действии ?)]. Благодарю за работу. |
|
|
Mar 27 2010, 12:18
|
|
я Вам рекомендовал именно с двумя контактами, те свечи которые вы купили не совсем для вашего двигателя. Особой разницы вы не почуствуете.
bинтересно, а для какого двигла тогда 4-х контактные, и чем мне грозит использование этих 4-х контактных? |
|
|
Mar 28 2010, 13:20
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 424 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 2961 Авто: BMW e32 m30b30 Стаж с: 2007 года Репутация: 4 |
Как всегда мастера на высоте,все сделали быстро и качественно, ну и цены нормальные)
Ройс Ака спасибо за прошивку,реально начала ехать машина (черная лачетти) |
|
|
Автобот |
Mar 28 2010, 13:20
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 03:18 |