IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 35 36 37 38 39 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Roys & Madil service, Компьютерная диагностика,Тюнинг,Ремонт иномарок
Enigma
сообщение May 16 2013, 11:18
Сообщение #721

Человек загадка
Иконка группы

Из: Tashkent
Стаж с: 1999 года

Ботир ака в прошлом (или уже позапрошлом - честно не помню) ставил у вас сигналку Мэджикар, покупал по вашей наводке в магазине на Сергели (кажись магазин который реализует магнитолы пионер и диски). Вы мне ставили "защиту от дурака" на сигналку, причем делали ее сами. Короче вчера она подвела. Если не ошибаюсь эта защита не дает сработать автозаводу при любом положении коробки кроме нейтрали (вне зависимости от положения ручника), а в реальности вчера машину отдал папе. В итоге при включении автозавода при ручнике и включенной задней передаче (ну забыл он) машина поехала задом и протаранила забор с каким то уголком. В итоге в бампере дырка и багажнику чуточку перепало.
Теперь сижу думаю то ли защитки не было (не приходилось до сих проверять - я вообще на скорости машину не оставляю), то ли она срабатывает в каких то других случаях.
Как то так.
Так что уважаемые форумчане лучше протестировать свои "защитки" где нибудь на открытой местности, чтобы не получилось как у меня или поставьте автозавод по старинке - когда вытаскиваешь ключ а машина заведена остается ...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение May 16 2013, 11:18

Hobbit
сообщение May 16 2013, 11:54
Сообщение #722

VIP персона
Иконка группы

Из: Планета Земля
Стаж с: 2007 года

Цитата(Roys @ Mar 30 2013, 12:18) *
Ждем.

Забыл отписаться. косяк исправили. машину донастроили, спасибо.
Цитата
Так что уважаемые форумчане лучше протестировать свои "защитки" где нибудь на открытой местности, чтобы не получилось как у меня или поставьте автозавод по старинке - когда вытаскиваешь ключ а машина заведена остается ...

если "защитка" это изогнутый кусок жести и изолента (или карпет) то это фуфлыга полная. со временем протирается и перестает "работать".

--------------------
KiMi

Enigma
сообщение May 16 2013, 11:56
Сообщение #723

Человек загадка
Иконка группы

Цитата(Hobbit @ May 16 2013, 09:29) *
если "защитка" это изогнутый кусок жести и изолента (или карпет) то это фуфлыга полная. со временем протирается и перестает "работать".

Честно не знаю, Ботир ака сам сделал и поставил.

Roys
сообщение May 16 2013, 20:33
Сообщение #724

_____Мудрый_____

Из: Ташкент
Стаж с: 1987 года

Цитата(Enigma @ May 16 2013, 08:53) *
Ботир ака в прошлом (или уже позапрошлом - честно не помню) ставил у вас сигналку Мэджикар, покупал по вашей наводке в магазине на Сергели (кажись магазин который реализует магнитолы пионер и диски). Вы мне ставили "защиту от дурака" на сигналку, причем делали ее сами. Короче вчера она подвела. Если не ошибаюсь эта защита не дает сработать автозаводу при любом положении коробки кроме нейтрали (вне зависимости от положения ручника), а в реальности вчера машину отдал папе. В итоге при включении автозавода при ручнике и включенной задней передаче (ну забыл он) машина поехала задом и протаранила забор с каким то уголком. В итоге в бампере дырка и багажнику чуточку перепало.
Теперь сижу думаю то ли защитки не было (не приходилось до сих проверять - я вообще на скорости машину не оставляю), то ли она срабатывает в каких то других случаях.
Как то так.

Защитку покупали тамже на сергилях, мы их сами не изготавливаем. Нужно заехать на минут 10 и проверить что не так с защиткой.

--------------------
+998903518445

Enigma
сообщение May 16 2013, 21:17
Сообщение #725

Человек загадка
Иконка группы

Цитата(Roys @ May 16 2013, 18:08) *
Защитку покупали тамже на сергилях, мы их сами не изготавливаем. Нужно заехать на минут 10 и проверить что не так с защиткой.

Ботир ака, зачем мне врать, мне от этого выгоды никакой. На Сергели я не нашел, позвонил вам и вы сказали что сами ее изготовите.

Сообщение отредактировал Enigma - May 16 2013, 21:24

Roys
сообщение May 16 2013, 23:04
Сообщение #726

_____Мудрый_____

Цитата(Enigma @ May 16 2013, 18:52) *
Ботир ака, зачем мне врать, мне от этого выгоды никакой. На Сергели я не нашел, позвонил вам и вы сказали что сами ее изготовите.

Говорю же, заедьте на 10 минут, там видно будет, что к чему.

--------------------
+998903518445

Enigma
сообщение May 17 2013, 12:23
Сообщение #727

Человек загадка
Иконка группы

Цитата(Roys @ May 16 2013, 20:39) *
Говорю же, заешьте на 10 минут, там видно будет, что к чему.

ОК. Сделаю багажник и бампер, заеду.
З.Ы. Кстати вчера вечером проверил сам сидя в авто, завел с пульта на первой передаче с ручником. Понял что мне два года везло.

RRJ
сообщение May 24 2013, 00:45
Сообщение #728

Велосипедист
**

Стаж с: 2010 года

На обеих моих машинах за 2 года эксплуатации механические защитки умирали. Оба раза везло - запускал автозавод на нейтрали, а она не стартовала.
Попробовал стартовать на передаче - машина завелась. Проблема механических защиток в том, что крепления (как правило, хомуты) на тягах КПП со временем сдвигаются вперед (в сторону 1 и 3й передач) или назад (2-4). То есть на любой из этих передач контакты замыкаются и сигналка способна завестись. На нейтрали же наоборот - не заводится.
Выход - сменить датчик нейтрали с механического на электромеханический (с герконом и магнитиком), уменьшив исключая трение контактной группы.
Либо не использовать датчик вообще, перейдя на схему с резервированием зажигания.

Сообщение отредактировал RRJ - May 24 2013, 00:45

--------------------
90% компьютерных глюков сидят в 40 см. от монитора

Jet
сообщение May 24 2013, 12:27
Сообщение #729

Администрация
Иконка группы

Стаж с: 2000 года

У меня как- раз таки стоит стоит с герконом и магнитиком, и почитав Ваши посты, подумал, может стоить проверить свое авто на автозавод. Знаю точно, что на нейтральной передаче автозавод срабатывает, а на скорости не пробовал. Если будут проблемы, то Ботир ака ждите в гости))

Сообщение отредактировал Jet - May 24 2013, 12:27

Enigma
сообщение May 24 2013, 12:52
Сообщение #730

Человек загадка
Иконка группы

Цитата(RRJ @ May 23 2013, 22:20) *
На обеих моих машинах за 2 года эксплуатации механические защитки умирали. Оба раза везло - запускал автозавод на нейтрали, а она не стартовала.
Попробовал стартовать на передаче - машина завелась. Проблема механических защиток в том, что крепления (как правило, хомуты) на тягах КПП со временем сдвигаются вперед (в сторону 1 и 3й передач) или назад (2-4). То есть на любой из этих передач контакты замыкаются и сигналка способна завестись. На нейтрали же наоборот - не заводится.
Выход - сменить датчик нейтрали с механического на электромеханический (с герконом и магнитиком), уменьшив исключая трение контактной группы.
Либо не использовать датчик вообще, перейдя на схему с резервированием зажигания.

На нейтрали прекрасно работает - т.е. автозавод срабатывает.
Проверил на открытой местности - срабатывает и на 1й, и на 2й и на задней передаче.
А какой у меня тип стоял я честно говоря не знаю - оставил машину, забрал машину. Пока времени не было багажник сделать, как сделаю заеду, тогда и посмотрим.

А так всем советую от греха подальше проверить на открытой местности, чтобы потом как у меня не получилось!

Сообщение отредактировал Enigma - May 24 2013, 12:52

TOUAREG
сообщение May 24 2013, 13:57
Сообщение #731

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

всегда с недоверием относился к этим, так называемым, "защиткам".
система с герконом как работает? на кулисе магнит, на кузове\корпусе геркон? если так, то те же яйца, только в профиль...
*мысли вслух*
нельзя ли установить датчик непосредственно на корпус коробки? типа "лягушки" заднего хода?

Сообщение отредактировал TOUAREG - May 24 2013, 13:57

--------------------
.

Powerman
сообщение May 24 2013, 15:46
Сообщение #732

За интересную работу
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ May 24 2013, 11:32) *
нельзя ли установить датчик непосредственно на корпус коробки? типа "лягушки" заднего хода?

Толькв одном случае, если это АКПП. Там селектор с готовыми контактами.
Кулиса в салоне не стабильна в простарнстве.
На МКПП вал переключения передач входит и выходит на одиноковое расстояние, в некоторых случаях задняя передача может иметь ход немного больше.
Вот на этот вал можно установить датчик хола или БВК и соответственно считывать его положение в простарнстве.
Этот вариант намного надежнее. Но! Это будет стоить дороже и сложнее. Не каждый мастер захочет возиться и не каждый клиент захочет переплачивать за эту надежность. В результате все так и останется как было.

Для интереса вопрос всем форумчанам: Сколько вы заплатили за инсталяцию автосигнализации на ваш автомобиль?
Стоимость сигнализации в счет не брать.

Сообщение отредактировал Powerman - May 24 2013, 16:06

--------------------

Виноват всегда самый умный.
Совесть, это механизм для самооправдания.

shumbola
сообщение May 24 2013, 15:50
Сообщение #733

АС

Стаж с: 1997 года

Цитата(Powerman @ May 24 2013, 13:21) *
Для интереса вопрос всем форумчанам: Сколько вы заплатили за инсталяцию автосигнализации на ваш автомобиль?

Я два года тому назад заплатил ;-)
Установка - 60т.с.
Сигналка - у.е.125

TOUAREG
сообщение May 24 2013, 17:22
Сообщение #734

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Powerman @ May 24 2013, 13:21) *
На МКПП вал переключения передач входит и выходит на одиноковое расстояние, в некоторых случаях задняя передача может иметь ход немного больше.
Вот на этот вал можно установить датчик хола или БВК и соответственно считывать его положение в простарнстве.

что такое БВК? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
в целом, идея понятна. именно так себе и представлял. насколько технически реализуемо, если опустить цену вопроса?

интересуюсь не из праздного любопытства, а планирую в ближайшее время замену своей сигнализации на двусторонюю. сейчас выбираю таковую.
как бы по умолчанию, автозавод подключать на планировал. но если возможно нормально поставить датчик, по-человечески, почему бы и нет?))
поэтому, конкретизирую задачу: возможна ли установка датчика первой(!) передачи на коробку классики? именно первой, и именно на классику.
зы. не гуглил этот вопрос...интересно, в сети есть решения?
зыы. зачем убрали про жестянки и менталитет? все верно сказали)))

Сообщение отредактировал TOUAREG - May 24 2013, 17:24

--------------------
.

Powerman
сообщение May 24 2013, 19:14
Сообщение #735

За интересную работу
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ May 24 2013, 14:57) *
что такое БВК? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
в целом, идея понятна. именно так себе и представлял. насколько технически реализуемо, если опустить цену вопроса?

интересуюсь не из праздного любопытства, а планирую в ближайшее время замену своей сигнализации на двусторонюю. сейчас выбираю таковую.
как бы по умолчанию, автозавод подключать на планировал. но если возможно нормально поставить датчик, по-человечески, почему бы и нет?))
поэтому, конкретизирую задачу: возможна ли установка датчика первой(!) передачи на коробку классики? именно первой, и именно на классику.
зы. не гуглил этот вопрос...интересно, в сети есть решения?
зыы. зачем убрали про жестянки и менталитет? все верно сказали)))

БВК это абровиатура из советского прошлого (мы их так называли) фактически это датчик идуктивности магнитного поля. Может работать через алюминь и определять наличие металического предмета.
В классике кулиса (рычаг) входит прямо в корпус КПП и поэтому усложняет задачу. То есть для классики нужно собрать плату - анализитор состояния который выдает 1 или 0 в зависимости от положения ручки КПП. Выточить алюминевую шайбу толщиной 10-15 мм. Приварить её корпусе: либо в задней части либо в месте где стоит в положении нейтраль - скользящая муфта 1 и 2 предачи. Вот в этом случае. Будет 100% гарантии того что ошибок не будет!
Бюджет всех компонентов около 10-20 у.е. не больше.
Если вы согласны просверлить на сквоозь КПП в месте сварки шайбы, то еше проще будет, туда закручивается датчик уже готовый со схемой внутри и выдает готовый сигнал (при покупке нужно указать температурный режим) 70-85 градусов по цельсию.
Такой датчик может стоить 20-25 у.е. Все датчики этого типа - бесконтактные.
На задней крышке КПП где установлена (лягкушка) ЗП, чуть выше должны быть валы-коромысла. Они двигаются вперед или назад. Если из них найти нужный вал. то задача вполне решаема и бюджетна.

Сообщение отредактировал Powerman - May 24 2013, 20:31

--------------------

Виноват всегда самый умный.
Совесть, это механизм для самооправдания.

RRJ
сообщение May 24 2013, 22:01
Сообщение #736

Велосипедист
**

Стаж с: 2010 года

Цитата(TOUAREG @ May 24 2013, 11:32) *
система с герконом как работает? на кулисе магнит, на кузове\корпусе геркон? если так, то те же яйца, только в профиль...

Яйца не те же. В герконах нет контактных пластин, трущихся друг об друга при каждом переключении передач.
Долговечность гаранnирована. Инфа 100 % (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
90% компьютерных глюков сидят в 40 см. от монитора

TOUAREG
сообщение May 24 2013, 22:22
Сообщение #737

VIP персона
Иконка группы

Цитата(RRJ @ May 24 2013, 19:36) *
Яйца не те же. В герконах нет контактных пластин, трущихся друг об друга при каждом переключении передач.
Долговечность гаранnирована. Инфа 100 % (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

абсолютно те же.
я прекрасно знаю что такое геркон. речь шла о способе инсталла, если вы не поняли. а способ, исходя хотябы из стоимости, все тот же- жестянохомутовый. со всеми вытекающими.

--------------------
.

nazarholmirzaev
сообщение Oct 14 2013, 13:00
Сообщение #738

Пасcажир

Стаж с: 2007 года

на прошлой неделе ездил и скал Ваш сервис по карте выложенной вам на первой странице... но так и не нашел ее... только запрвка ГАЗОИЛ и мойка, больше нет там заправки, может вы переехали куда? или если возможно перерисуйте карту...

krokus
сообщение Oct 14 2013, 13:15
Сообщение #739

Не VIP
Иконка группы

Из: ТАШКЕНТ
Стаж с: 1994 года

Цитата(nazarholmirzaev @ Oct 14 2013, 10:25) *
на прошлой неделе ездил и скал Ваш сервис по карте выложенной вам на первой странице... но так и не нашел ее... только запрвка ГАЗОИЛ и мойка, больше нет там заправки, может вы переехали куда? или если возможно перерисуйте карту...

Через 100 метров есть вторая заправка-вот там.. Позвонить надо было..

--------------------
Пьянству-бой, бою-girl!

tashboss
сообщение Oct 14 2013, 13:19
Сообщение #740

Пасcажир

Стаж с: 2011 года

Цитата(nazarholmirzaev @ Oct 14 2013, 10:25) *

место положение сервиса
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Roys_Madil_Service.jpg ( 77.84 кб ) Кол-во скачиваний: 56

Автобот
сообщение Oct 14 2013, 13:19

39 страниц V  « < 35 36 37 38 39 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему