Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 30 2013, 01:48
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Репутация: 139
|
ЗаРулем
Фрикционные, они же нешипуемые, предназначены для «белых» (заснеженных и обледенелых) дорог. Специалисты называют такие скандинавскими или нордическими, а народ именует «липучками». Третья группа представляет собой еще один тип фрикционных шин – среднеевропейский, рассчитанный на относительно теплые европейские зимы и ориентированный в первую очередь на «черные» (асфальтовые) дороги, а потому и на более высокие скорости. Различить два последних типа на глаз не так просто (особенности рисунка протектора и твердость резиновой смеси приведены в первой таблице) – в каждом конкретном случае лучше проконсультироваться у квалифицированных продавцов. Всесезонные шины – плод множества компромиссов. Как говорится, ни богу свечка, ни черту кочерга. Хотя и у них есть своя сфера использования. О зимних покрышках (IMG:http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/10/201210300844_1_no_copyright.png) (IMG:http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/10/201210300844_2_no_copyright.png) Под зимними "не липучками" значаться покрышки для "европейской зимы" «Скандинавские» зимние шины Для шин «скандинавского» типа характерно наличие более острых граней, по сравнению в «европейцами», ламелей и различных дополнительных элементов. Все это способствует уверенному движению в условиях гололеда и заснеженных трасс. Благодаря своей исключительной приспособленности к экстремальным условиям зимних дорог «арктические шины», как еще называют «скандинавов», заслужили твердую репутацию истинных зимних покрышек. Кроме отличий рисунка, «европейские» и «скандинавские» колеса отличаются по составу резины, которая используется для производства. Шины «Европейская зима», в связи со своим универсальным назначением делают из более жесткого материала. Мягкая резина «скандинавов» рассчитана на эксплуатацию в условиях экстремально низких температур северных широт. «Европейские» зимние шины Стандартная европейская зимняя шина отличается своим более мягким рисунком, в отличие от протектора своего северного сородича. Количество ламелей гораздо меньше. По этой причине шины «Европейская зима» на снегу и обледенелой трассе ведут себя, мягко говоря, неуверенно. К тому же, в большинстве случаев установка шипов на них не предусмотрена. Для их эксплуатации идеально подходят улицы европейских городов. Благодаря рисунку протектора, такие покрышки отлично приспособлены для движения по мокрому снегу и слякоти. Для таких шин характерен повышенный индекс скорости и наличие спортивного рисунка протектора. Его глубина составляет всего лишь шесть-семь миллиметров. К достоинствам европейских зимних шин относятся высокие параметры аквапланирования. Европейские зимние шины имеют симметричный или ассимметричный тип рисунка протектора. В его задачу входит эффективный вывод воды, мокрого снега и снежной каши из-под колес автомобиля. С этой целью на поверхности покрышек созданы широкие разделительные каналы. Но следует помнить, что эти шины не пригодны для езды по обледенелой дороге! Хотя в их протекторном рисунке и присутствуют ламели, однако количество их гораздо меньше, чем у «скандинавов», которые снабжены ими в достаточном количестве. Скандинавский тип (липучки): (IMG:http://9.autobam.ru/linked/paras/small/article/110/skandinavskaya-shin.jpg) Европейский тип: (IMG:http://2.autobam.ru/linked/paras/small/article/110/frikc_evrop.jpg) -------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
|
| Автобот |
Dec 30 2013, 01:48
|
![]() |
|
|
|
|
![]() |
Dec 18 2012, 11:06
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Поставил на Каптиву Lassa Competus Winter 235/60/18. Вчера ездил в горы по трассе 120 км/ч по рыхлому снегу. Как вкопанная!!! Очень достойные баллоны учитывая цену в 210 баксов. А весной опять переобуваться, или у Вас есть второй комплект дисков? (п.с. сижу вот думаю... или взять 2 комплекта на зиму и лето - но переобувацца и насиловать диски 2 раза в год чет неохота - , или один всесезонку...) Сообщение отредактировал Kostik - Dec 18 2012, 11:07 |
|
|
|
Dec 18 2012, 11:53
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1045 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 5323 Авто: lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 28
|
Надел китайскую липучку Blaklion,резина просто класс!
|
|
|
|
Dec 18 2012, 12:15
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
Как думаете сколько будет стоит б.у. зимняя липучка?
-------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Dec 18 2012, 12:25
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 843 Регистрация: 29.5.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 346 Авто: Авто Стаж с: 2003 года Репутация: 2
|
А весной опять переобуваться, или у Вас есть второй комплект дисков? (п.с. сижу вот думаю... или взять 2 комплекта на зиму и лето - но переобувацца и насиловать диски 2 раза в год чет неохота - , или один всесезонку...) лучше второй комплект дисков (штамповки) завести (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) можно и самому поменять в любой момент если погода будет резко меняться |
|
|
|
Dec 18 2012, 13:07
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 734 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 5292 Авто: =//= Стаж с: 2005 года Репутация: 12
|
|
|
|
|
Dec 18 2012, 14:39
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
Как думаете сколько будет стоит б.у. зимняя липучка? недавно кто то, за 420тысяч продавал на форуме! Думаю не лучше 2 новые лепучки чем 4 б.у не экономьте -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2012, 14:53
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
недавно кто то, за 420тысяч продавал на форуме! Думаю не лучше 2 новые лепучки чем 4 б.у не экономьте 4 точные точно не куплю! Один раз купил за кругленькую сумму и они теперь оказались маловатым. А вдруг опять пересяду? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Dec 18 2012, 15:18
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1245 Регистрация: 20.9.2011 Из: Узбекистан Пользователь №: 7543 Авто: Cobalt Стаж с: 2008 года Репутация: 6
|
Было еще тепло взяли на Мерс Milestone WinterSpike 195/60
R15 88T б/у за 420 тыс комплект из 4 балонов,протектор практически не изношен. За эту цену резина работает на все 100)) У меня на Калине два передних только липучки Ханкок Нордик,зад конечно живет своей жизнью иногда приходится подруливать нет-нет,зато тормозит и трогается прекрасно. Даже полная людей машина! Но лучше не экономить и ставить все 4,кто говорит что мне и на всесезонке отлично лукавят)))) |
|
|
|
Dec 18 2012, 15:49
|
|
![]() BMW Club Группа: Пользователь Сообщений: 3791 Регистрация: 12.1.2009 Пользователь №: 3839 Авто: bmw Репутация: 20
|
у спарка r14! Если по уму делать, штамповки от донса + липучку на зиму, и любые вплоть до континьталя на лето и фсе! Если бюджетно, то такие, узкие правильные липучки поставить! не знаю,не разбираюсь. У неё заводские R13. Купили ферганские диски R14 за 350к+Ласса 185е зимние(100$/шт) -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2012, 16:33
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48
|
|
|
|
|
Dec 18 2012, 17:16
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
|
|
|
|
Dec 18 2012, 17:47
|
|
![]() Big Papa Группа: Пользователь Сообщений: 2595 Регистрация: 1.4.2010 Из: окрестности Таша Пользователь №: 6363 Авто: Tuscani Стаж с: 2001 года Репутация: 136
|
Как думаете сколько будет стоит б.у. зимняя липучка? Братишка пару дне назад брал пару бу 15 за 180000сум недавно кто то, за 420тысяч продавал на форуме! Думаю не лучше 2 новые лепучки чем 4 б.у не экономьте Позавчера на базаре спрашивал... за 4 б/у шиповки от 540 до 600 тысяч цену лупят (R 15)... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) -------------------- Тачка прёт - это когда пассажиру страшно, а валит - это когда самому очково...!!!
|
|
|
|
Dec 18 2012, 18:16
|
|
![]() "Матроскин" Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: 41
|
Позавчера на базаре спрашивал... за 4 б/у шиповки от 540 до 600 тысяч цену лупят (R 15)... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) Позавчера брал пару шиповок б/у (почти новый протектор) на базаре, R13 (165/80) - 190 тыс. За 400к можно подобрать 4 шт., но у разных продавцов по 1 или 2 шт. придется выбирать (т.к. видел только 2 "живых" комплекта из 4-х шт. в одних руках, и то по зарядной цене). -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
|
Dec 18 2012, 19:14
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 229 Регистрация: 2.6.2007 Из: Европа<->Азия Пользователь №: 1305 Авто: Йапономобиль Стаж с: 1997 года Репутация: 4
|
не понимаю, зачем в ташкенте ставить шиповки??? через неделю всё растает и все шипы повылетают.
лучше один раз купить нормальную зимнюю резину и не париться. а не хватает финансов на 4 колеса - бери 2, но новых. у нас не такие затяжные и снежные зимы, что можно по погоде быстро и недорого "переобуться". -------------------- От несоблюдения техники безопасности, человек может не только умереть,
но и родиться. |
|
|
|
Dec 18 2012, 20:39
|
|
![]() CarGraphicSexual Группа: Специалист Сообщений: 3422 Регистрация: 23.11.2007 Из: U.S.Uzbekistan Пользователь №: 1866 Авто: мат Калашникова Стаж с: 2000 года Репутация: 140
|
посчитав расход на такси и цену на зимнюю резину...посчитал что пусть лучше машинка постоит недельку...и ходовка целее будет..пишу из машины(подрифтил в кайф, по вечерам отрываюсь на своих лыжах)
-------------------- |
|
|
|
Dec 18 2012, 21:36
|
|
![]() "Матроскин" Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: 41
|
не понимаю, зачем в ташкенте ставить шиповки??? через неделю всё растает и все шипы повылетают. вопрос спорный. Лично я считаю, что могу себе позволить ради собственной безопасности купить хотя бы одну пару (на ведущие колеса) шиповок и забортовать их на штамповки, чтобы именно в такую погоду надевать. Кстати, 2 года назад ставил Хакку на Фиат, так отъездил на ней не снимая почти до лета, но так и не дождался потери всех шипов (по большей части шипы уже под лето начали теряться, т.к. хорошо стерся протектор уже). -------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
|
Dec 19 2012, 13:21
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 229 Регистрация: 2.6.2007 Из: Европа<->Азия Пользователь №: 1305 Авто: Йапономобиль Стаж с: 1997 года Репутация: 4
|
посчитав расход на такси и цену на зимнюю резину...посчитал что пусть лучше машинка постоит недельку...и ходовка целее будет..пишу из машины(подрифтил в кайф, по вечерам отрываюсь на своих лыжах) если передвигаться только по городу, то да. а если вот в горы нет-нет выехать охота - то уже шило на мыло получится с таким расчётом))) вопрос спорный. Лично я считаю, что могу себе позволить ради собственной безопасности купить хотя бы одну пару (на ведущие колеса) шиповок и забортовать их на штамповки, чтобы именно в такую погоду надевать. Кстати, 2 года назад ставил Хакку на Фиат, так отъездил на ней не снимая почти до лета, но так и не дождался потери всех шипов (по большей части шипы уже под лето начали теряться, т.к. хорошо стерся протектор уже). конечно шипы или нет - дело каждого. по мне она слишком шумная... я предпочитаю иметь два полных комплекта колёс и переобуваюсь к каждому сезону - в ноябре и в марте. :-) ну и покупаю резину соответственно не в самый послений момент, когда уже жареный петух в одно место клюёт по полной))) -------------------- От несоблюдения техники безопасности, человек может не только умереть,
но и родиться. |
|
|
|
Dec 19 2012, 19:21
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Репутация: 139
|
Был на Сергелях правда поздновато в 16 30, липучки мало, шипованной валом - 14 комплект 600 000. Липучка также, была пара 14 Hankook по 280 000 за пару. Состояние почти новое.
-------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
|
Dec 19 2012, 20:47
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206
|
Перепост моего сообщения с темы "Ташкент Сегодня":
Купил подержанный комплект шиповки Нокиян Хаккапелита 4 в неплохом состоянии за у.е.160. До этого долго сомневался, стОит или нет, потому как с бюджетом сейчас напряги, и может попытаться обойтись и т.д... Но выехал из гаража на своей стёртой до корда летней резине, понял, что моя машина едет туда, куда ей хочется, а не мне. Побуксовал на паре перекрёстков и понял, нужно покупать. Купил. Теперь вобще не представляю как я раньше ездил. Берите зимку, Друзья, не сомневайтесь, оно того стоит good.gif -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Dec 19 2012, 20:47
|
![]() |
|
|
|
|
Dec 20 2012, 09:04
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
Перепост моего сообщения с темы "Ташкент Сегодня": Купил подержанный комплект шиповки Нокиян Хаккапелита 4 в неплохом состоянии за у.е.160. До этого долго сомневался, стОит или нет, потому как с бюджетом сейчас напряги, и может попытаться обойтись и т.д... Но выехал из гаража на своей стёртой до корда летней резине, понял, что моя машина едет туда, куда ей хочется, а не мне. Побуксовал на паре перекрёстков и понял, нужно покупать. Купил. Теперь вобще не представляю как я раньше ездил. Берите зимку, Друзья, не сомневайтесь, оно того стоит good.gif гы особенно когда зимка цивильная, у меня хакка 5 стоит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) знаю о чем говорю -------------------- я вернулся.
|
|
|
|
| Автобот |
Dec 20 2012, 09:04
|
![]() |
|
|
|
|