Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 30 2013, 01:48
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Репутация: 139
|
ЗаРулем
Фрикционные, они же нешипуемые, предназначены для «белых» (заснеженных и обледенелых) дорог. Специалисты называют такие скандинавскими или нордическими, а народ именует «липучками». Третья группа представляет собой еще один тип фрикционных шин – среднеевропейский, рассчитанный на относительно теплые европейские зимы и ориентированный в первую очередь на «черные» (асфальтовые) дороги, а потому и на более высокие скорости. Различить два последних типа на глаз не так просто (особенности рисунка протектора и твердость резиновой смеси приведены в первой таблице) – в каждом конкретном случае лучше проконсультироваться у квалифицированных продавцов. Всесезонные шины – плод множества компромиссов. Как говорится, ни богу свечка, ни черту кочерга. Хотя и у них есть своя сфера использования. О зимних покрышках (IMG:http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/10/201210300844_1_no_copyright.png) (IMG:http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/10/201210300844_2_no_copyright.png) Под зимними "не липучками" значаться покрышки для "европейской зимы" «Скандинавские» зимние шины Для шин «скандинавского» типа характерно наличие более острых граней, по сравнению в «европейцами», ламелей и различных дополнительных элементов. Все это способствует уверенному движению в условиях гололеда и заснеженных трасс. Благодаря своей исключительной приспособленности к экстремальным условиям зимних дорог «арктические шины», как еще называют «скандинавов», заслужили твердую репутацию истинных зимних покрышек. Кроме отличий рисунка, «европейские» и «скандинавские» колеса отличаются по составу резины, которая используется для производства. Шины «Европейская зима», в связи со своим универсальным назначением делают из более жесткого материала. Мягкая резина «скандинавов» рассчитана на эксплуатацию в условиях экстремально низких температур северных широт. «Европейские» зимние шины Стандартная европейская зимняя шина отличается своим более мягким рисунком, в отличие от протектора своего северного сородича. Количество ламелей гораздо меньше. По этой причине шины «Европейская зима» на снегу и обледенелой трассе ведут себя, мягко говоря, неуверенно. К тому же, в большинстве случаев установка шипов на них не предусмотрена. Для их эксплуатации идеально подходят улицы европейских городов. Благодаря рисунку протектора, такие покрышки отлично приспособлены для движения по мокрому снегу и слякоти. Для таких шин характерен повышенный индекс скорости и наличие спортивного рисунка протектора. Его глубина составляет всего лишь шесть-семь миллиметров. К достоинствам европейских зимних шин относятся высокие параметры аквапланирования. Европейские зимние шины имеют симметричный или ассимметричный тип рисунка протектора. В его задачу входит эффективный вывод воды, мокрого снега и снежной каши из-под колес автомобиля. С этой целью на поверхности покрышек созданы широкие разделительные каналы. Но следует помнить, что эти шины не пригодны для езды по обледенелой дороге! Хотя в их протекторном рисунке и присутствуют ламели, однако количество их гораздо меньше, чем у «скандинавов», которые снабжены ими в достаточном количестве. Скандинавский тип (липучки): (IMG:http://9.autobam.ru/linked/paras/small/article/110/skandinavskaya-shin.jpg) Европейский тип: (IMG:http://2.autobam.ru/linked/paras/small/article/110/frikc_evrop.jpg) -------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
|
| Автобот |
Dec 30 2013, 01:48
|
![]() |
|
|
|
|
![]() |
Oct 6 2012, 21:49
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
Не, я серьезно. Вы на самом деле ошиповываете летнюю резину?
|
|
|
|
Oct 6 2012, 22:04
|
|
![]() Master Blaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1046 Регистрация: 3.11.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7731 Авто: Timberland Репутация: 61
|
Да хоть летние. От всесезонки там только название. Писец!!!!! От Вас с такой резиной корму надо подальше держать. -------------------- NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY
|
|
|
|
Oct 6 2012, 22:06
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1245 Регистрация: 20.9.2011 Из: Узбекистан Пользователь №: 7543 Авто: Cobalt Стаж с: 2008 года Репутация: 6
|
|
|
|
|
Oct 6 2012, 22:23
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4183 Регистрация: 9.6.2008 Пользователь №: 2782 Авто: GT Стаж с: 2003 года Репутация: 75
|
На форуме звучало много идиотских идей, но эта - намбер ван!
По хорошему, таких изобретателей надо пожизненно лишать права заниматься деятельностью, связанной с автомобилями. Тот факт, что вы не видели ни разу в жизни зимку с гнездами под шипы заставляет меня усомниться в вашей компетенции ни в построении опросов ни в умении накидывать цепи на колеса. Если честно опрос завелся с целью узнать будут ли желающие ошиповать шину шипами в канун зимы. если таковые найдутся - велком в личку. Ваша идея может убить людей. Даже не думайте заниматься этим. Ваше изобретение бессмысленно и опасно! Да и просто глупость! |
|
|
|
Oct 6 2012, 22:58
|
|
![]() Master Blaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1046 Регистрация: 3.11.2011 Из: Ташкент Пользователь №: 7731 Авто: Timberland Репутация: 61
|
На форуме звучало много идиотских идей, но эта - намбер ван! По хорошему, таких изобретателей надо пожизненно лишать права заниматься деятельностью, связанной с автомобилями. Ваша идея может убить людей. Даже не думайте заниматься этим. Ваше изобретение бессмысленно и опасно! Да и просто глупость! +100 2puzo. Уважаемый 2107 Вы вообще знаете как ведет себя шипованая резина на асфальте и на льду. А вкупе с летними баллонами шипы в мороз на гололеде это будет жесть. Тормозить будете долго, если не попадется впереди чья нибудь корма или арык. В наших климатических условиях лучший вариант хорошие липучки. Бросьте эту идею. Лучше займитесь разработкой устройства, чтоб когда на светофоре на только переключившийся желтый свет сзади начинают истошно сигналить, бибикающему чтоб в хлкофейник чем нибудь вкатило бы. -------------------- NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY
|
|
|
|
Oct 7 2012, 19:54
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
Тот факт, что вы не видели ни разу в жизни зимку с гнездами под шипы заставляет меня усомниться в вашей компетенции ни в построении опросов ни в умении накидывать цепи на колеса. ваше право усомниться абсолютно во всем, что у вас вызывает сомнения. даже в моих навыках. одно не пойму, как это связано с моим НЕвладением вопроса, касающегося шипованой резины в целом? думаю, что всетаки дело в моих объективных замечаниях (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Цитата Да хоть летние. От всесезонки там только название. ай молодца! ну вот все и встало на свои места. за время моего отсутсвия народ уже все сказал по сути. добавлять чтолибо совсем не хочется. странно, что никто не дал в репу до сих пор... __________________________ вместо того, чтобы тут заниматься продвижением потенциально опасных проектов, лучше проведите простой эксперимент, который даст вам объективные показатели спроса на шипованную резину в принципе. выйдите на дорогу в гололедицу, отсчитайте 100авто (можно больше, чем больше- тем лучше), и сами увидите количество машин с шипованной резиной. или, можно сделать проще...пробежаться по стоянкам города. думаю, идея понятна, развивайте ее сами. мне оно не интересно и не нужно. надеюсь, разницу между гололедом и гололедицей вы прекрасно знаете)) -------------------- .
|
|
|
|
Oct 7 2012, 23:02
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2637 Регистрация: 18.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3686 Авто: Lacetti Стаж с: 2008 года Репутация: 7
|
Лучше займитесь разработкой устройства, чтоб когда на светофоре на только переключившийся желтый свет сзади начинают истошно сигналить, бибикающему чтоб в хлкофейник чем нибудь вкатило бы. Ууу... я за такое устройство готов хорошо заплатить даже! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/bomb.gif) |
|
|
|
Oct 9 2012, 10:58
|
|
|
ну и куда кулибин подевался? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
|
Oct 9 2012, 11:23
|
|
|
ну и куда кулибин подевался? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Я же идею подкинул. Разрабатывает наверное. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY
|
|
|
|
Oct 9 2012, 13:53
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 646 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 1482 Авто: 2106 Стаж с: 2001 года Репутация: 8
|
Проголосовала за всесезонку. Я так поняла, что аффтару только для города, поэтому хорошей всесезонки будет достаточно. В принципе, я и в горы на всесезонке нормально ездила, но уже ближе к весне, когда был не рыхлый снег, а лед только. Из рыхлого снега она не выедет, конечно. Но по городскому небольшому слою снега нормально катается.
Липучка - прекрасна для льда, особенно которая с боковым протектором, вообще как по асфальту ехали в горах. Шипы - зимний вездеход, хоть по льду, хоть по снегу. Но на асфальте шумно и тяжеловато. Это только тем, кто постоянно в горы мотается. А если вдруг приспичит в горы в снег на всесезонке, то можно цепи обуть. Короче, мой голос за всесезонку. И не пугайте страшными словами типа "ошиповка" |
|
|
|
Oct 9 2012, 16:44
|
|
![]() VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134
|
Проголосовала за всесезонку. Я так поняла, что аффтару только для города, поэтому хорошей всесезонки будет достаточно. аффтару шипы крутить надо в резину, в любую, и баблосы рубить на этом. видимо ты тему невнимательно пролистала (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата В принципе, я и в горы на всесезонке нормально ездила, но уже ближе к весне, когда был не рыхлый снег, а лед только. Из рыхлого снега она не выедет, конечно. не согласен. для рыхлого снега, по большому счету, все равно какая резина стоит. лучше, если она будет узкой, с максимально большой глубиной протектора. лучше, если это будет липучка. наличие шипов для рыхлого или укатанного снега- совершенно непринципальная опция. Цитата Липучка - прекрасна для льда, особенно которая с боковым протектором, вообще как по асфальту ехали в горах. липучка прекрасна при низких температурах на любых покрытиях(если сравнивать ее со всесезонкой).Цитата Шипы - зимний вездеход, хоть по льду, хоть по снегу. Но на асфальте шумно и тяжеловато. Это только тем, кто постоянно в горы мотается. шипы хороши, но это далеко не пенацея для зимы. тем более, для нашей зимы. Цитата А если вдруг приспичит в горы в снег на всесезонке, то можно цепи обуть. согласен (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) если приспичит, то можно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Цитата И не пугайте страшными словами типа "ошиповка" да тут всех, походу, уже напугали этим словом)))
-------------------- .
|
|
|
|
Oct 10 2012, 20:55
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Во какая техника у Казахов есть... Подумаешь шипы на летнею ))
Ахахахаха жесть! Цитата Регион Алматы Тип летние, всесезонные, зимние, шипованные Профиль низкопрофильные, высокопрофильные Размер R12, R13, R14, R15, R16, R17, R18, R19, R20, R21, R22, R23 нарезка протектора шин Делаем нарезку грязевой резины Имеются в продаже машинки для нарезки протектора Новые производство ГЕРМАНИЯ http://kolesa.kz/a/show/7228649 Сообщение отредактировал V@ldemario - Oct 10 2012, 20:56 -------------------- |
|
|
|
Oct 10 2012, 20:59
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1021 Регистрация: 12.3.2012 Из: солнечного ташкента Пользователь №: 8241 Авто: Mercedes w210 E 320 Стаж с: 2006 года Репутация: 18
|
прикольно! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) интересно а что если у нас это замутить??? Сообщение отредактировал ARI100KRAT - Oct 10 2012, 21:00 -------------------- |
|
|
|
Oct 10 2012, 21:26
|
|
|
Мужики! Ну что вы ведетесь. У летней и зимней шины в первую очередь разный состав резины. От того что на линолеуме вы протектор нарежете он что от это скользить перестанет по льду?
-------------------- NEVER RIDE FASTER THAN YOUR ANGEL CAN FLY
|
|
|
|
Oct 10 2012, 22:13
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Мужики! Ну что вы ведетесь. У летней и зимней шины в первую очередь разный состав резины. От того что на линолеуме вы протектор нарежете он что от это скользить перестанет по льду? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Да я ржу как могу))... как до такого можно было додуматься...
-------------------- |
|
|
|
Oct 11 2012, 09:06
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 843 Регистрация: 29.5.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 346 Авто: Авто Стаж с: 2003 года Репутация: 2
|
кстати, по теме, в одном из магазинов на Фархадке предложили зимнюю резину R15 Blacklion - Китайского производства по у.е.95 за штуку. Правда, мне нужны 14-е, сказали, что такие тоже будут.
Ламели на резине присутствуют, получается, это и есть липучка. Как думаете, стоит связываться с этим производителем? |
|
|
|
Oct 11 2012, 10:43
|
|
|
кстати, по теме, в одном из магазинов на Фархадке предложили зимнюю резину R15 Blacklion - Китайского производства по у.е.95 за штуку. Правда, мне нужны 14-е, сказали, что такие тоже будут. За такие деньги можно купить TOYO в магах автомир.. и магазине TOYO, который находится недалеко от рохатского кольца.
Ламели на резине присутствуют, получается, это и есть липучка. Как думаете, стоит связываться с этим производителем? Сообщение отредактировал V@ldemario - Oct 11 2012, 10:44 -------------------- |
|
|
|
Oct 11 2012, 11:49
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2411 Регистрация: 17.8.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4783 Авто: Ford Focus II+ Стаж с: 2008 года Репутация: 13
|
Собираюсь взять Lassu зимнию, так как катался на летней резине этого бренда. В колесе на абая размер на лося 195/60/R15 90-95 у.е
-------------------- ![]() |
|
|
|
Oct 11 2012, 12:12
|
|
|
Собираюсь взять Lassu зимнию, так как катался на летней резине этого бренда. В колесе на абая размер на лося 195/60/R15 90-95 у.е Где что читал отзывы, сайт не помню... что Ласса не очень зимняя..
Сообщение отредактировал V@ldemario - Oct 11 2012, 12:17 -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Oct 11 2012, 12:12
|
![]() |
|
|
|
|
Oct 11 2012, 13:11
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2411 Регистрация: 17.8.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4783 Авто: Ford Focus II+ Стаж с: 2008 года Репутация: 13
|
Где что читал отзывы, сайт не помню... что Ласса не очень зимняя.. я щас ещё конечно посматрю в и-нете, хотелось бы конешно хакку у нас найти новую, но чета пока поики безуспешны. -------------------- ![]() |
|
|
|
| Автобот |
Oct 11 2012, 13:11
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |