IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Шины для Газ 3110
Tigra
сообщение Dec 15 2005, 11:33
Сообщение #1

АС

Стаж с: 1992 года

Посоветуйте, кто-на чем едет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) У меня стоит Таганка с завода, прошла 45 тыс. км за пять лет. Теперь собираюсь купить американскую Купер всесезонку за 95 тыс сум штука. Посоветуйте брать али нет ?

Спасибо всем.

Удачи на дорогах

Тирга

--------------------
ВОЛГА - звучит гордо!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Dec 15 2005, 11:33

Гость_Nemesis_*
сообщение Dec 15 2005, 22:14
Сообщение #2

Guests

Сорри что не по теме, но можно вопрос...

Правда что на зиму правильнее сзади ставить резину больше чем спереди?

Rovsche
сообщение Feb 24 2006, 22:56
Сообщение #3

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1991 года

Цитата(Nemesis @ Dec 15 2005, 22:59) *
Сорри что не по теме, но можно вопрос...

Правда что на зиму правильнее сзади ставить резину больше чем спереди?

Сорри, что не ко времени. Нет, не правильно. Если имеешь ввиду ширину, то нет. Шире шина - больше эффект "лыж". Зимой рекомендуется узкий протектор с множеством мелких ламелей зубчатой формы. Каждая ламель пытается зацепиться за неровный наст снега или гололеда. Также состав резины немного другой.

Цитата(Tigra @ Dec 15 2005, 12:18) *
Посоветуйте, кто-на чем едет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) У меня стоит Таганка с завода, прошла 45 тыс. км за пять лет. Теперь собираюсь купить американскую Купер всесезонку за 95 тыс сум штука. Посоветуйте брать али нет ?
Спасибо всем.
Удачи на дорогах
Тигра

Дороговато за 95 тык на волгу. Заедь в Автомир, если ездил на Таганке, думаю те не обязательно покупать резину класса Nitto, Advan, Falken, Toyo и др. В Автомир завезли очень хорошую резину MAXXIS останешься доволен. Порядок цен не помню, но дешевле чем 90. Например, на Нексию-Есперо 185/65R14 стоит 65килосум

Se@-Wolf
сообщение Apr 5 2006, 11:15
Сообщение #4

Велосипедист
**

Из: Москва, Россия
Стаж с: 2003 года

Шины ИМХО выбирать нужно по параметрам.
посмотри какие у тебя стоят. у меня сейчас 195/70 R15
Это означает:
195 - ширина
70 - высота в процентном отношении к ширине
R15 - диаметр диска 15 дюймов

бери с такими же параметрами,
есть шины всесезонки, на них написано ALL Season

Есть летние у них в протектор более мелкий и капрона в составе побольше, очень хорошо держат машину на сухой дороге.

Есть зимние, у них протектор более глубокий и состав другой капрона меньше и она не скользит по льду.

Есть еще шипованные, но для нас они не актуальны.

Лучше для нашего региона брать всесезонку. но если ездишь в горы, то лучше на зиму ставить зимнюю резину.

Эзоп
сообщение Sep 19 2006, 10:50
Сообщение #5

Пешеход
*

Стаж с: 2002 года

Уважаемый Tigra

Прежде всего спасибо за продвижение идеи большой и легендарной машины. Хотел узнать чем закончилась история с покупкой резины. Собираюсь менять, не знаю на что.

Спасибо

Tigra
сообщение Sep 19 2006, 15:41
Сообщение #6

АС

Цитата(Эзоп @ Sep 19 2006, 11:35) *
Уважаемый Tigra
Прежде всего спасибо за продвижение идеи большой и легендарной машины. Хотел узнать чем закончилась история с покупкой резины. Собираюсь менять, не знаю на что.
Спасибо

За легендарную машину спасибо, она этого стоит!!! Ну а насчет шины....
Значит дело было под новый год (или гад, патаму что пока я здесь писал Таганка порвалас на фиг выскочила шишка со всеми внутреннестями, так что при поворотах задевала за што-то и пугающе стукала. При осмотре на яме я о*уел, бывает же так на старом чапане када все там торчит, вот так и было, правдо увидев это я обрадовалься, патаму что думал что что-то с ходовкой). Кароче поиск по магам ничего не принес. В одном магазине Автомира ответ просто убил. "У нас есть шина для вашего авто тока в 1!!! (штука) количестве!.
Пока искал, тесть купил себе на мерс новую обувку и мне подарили шины Варум, с остатком протектора примерно в 7-8 мм. На вулканизации сказали что они еще проездят около 10 тыс км, а это уже не мало примерно год при моей езде.
Разницу ошутил сразу же. Они оказывается мягкие, бугорки проезжаю не хуже чем на иномарке - ИМХО т.е. намного мягче чем на Таганке. Раньше не понимал как может резина быть мягкой или жесткой. а езда конфортнее или нет. Теперь знаю. Буду теперь покупать тока импортные. Пока не решил, но время уже падумат так как километров 5 тыс уже проехал.
Искренне.
Буду рад узнать Ваш опыт покупки и эксплуатации шин.

--------------------
ВОЛГА - звучит гордо!

Эзоп
сообщение Sep 20 2006, 14:00
Сообщение #7

Пешеход
*

Спасибо за ответ.
Опыта, а тем более шинного очень мало. Машину взял год назад. На базаре. При покупке машина была обута, первое впечетление, в очень приличные "туфли" (кстати Barum Corgo). Практика показала обратное. Не смотря на то, что подобная резина на сергили класифицируется как магкая в действительности ощущение от езды как на арабе (кажется в таких случаях нужно писать ИМХО). Мне кажется на ней не зря написанно Cargo. На влажной дороге при резком торможении (50-60 км/ч) проезжаеш лишний метр (даже с поправкой на влажное покрытие и вес машины). Зимой вообще полная засада. В буквальном смысле, гаси плафоны, сливай масло, снимай аккумулятор. Ездить невозможно. сплошной дриф. Как корова на льду. Самым большим достоинством (ИМХО) является износостойкость.

Впереди дожди и зима. Все это заставляет задуматься о смене резины. Не знаю что ставить. Мне, кстати, тоже предлагали Соореr, по цене 90 кусков. Продавец чуть не рвал на себе рубашку утверждая, что резина "просто класс!!!" Думаю. Но, ясно одно - надо менять. Поменяю - поделюсь впечетлениями.

Букваль перед отправкой данного сообщения получил пригласительный билет на 3-ю Узбекскую Международную автомобильную выставку (3-6 октября). Там указанны разделы выставки. Название одного из разделов - шины, резино-технические изделия. Может быть там смогу получить полезную информацию. Будут новости сообщу

Очень рад знакомству
Эзоп-гедонист

Rust
сообщение Sep 20 2006, 22:40
Сообщение #8

Вождь
Иконка группы

Из: Исламабад-Ташкент
Стаж с: 1997 года

Цитата(Эзоп @ Sep 20 2006, 14:45) *
... как магкая в действительности ощущение от езды как на арабе (кажется в таких случаях нужно писать ИМХО).
Очень рад знакомству
Эзоп-гедонист

2 Эзоп: ниче не как на арбе, ездил же я в твоей машине, правда на заднем сиденье и не совсем внятном состоянии, меня даже от мягкости шин немного укачало, если помнишь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

ЗЫ сорри за офтоп, просто хотел поприветствовать хорошего человека на форуме (кажется в таких случаях нужно писать ВЕЛКАМ) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) b: (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------
Нужно уметь работать с тем человеческим материалом, который есть в наличии. Других людей нам не дадут. В.И. Ленин

Smiler
сообщение Sep 21 2006, 07:06
Сообщение #9

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород

барумы очень мягкие колеса, с ним машина как то вяло себя ведет как раз под волгу. воткнул на перед пирелли П2000, так чуть руль поворачиваешься мгновенная реакция. пирельки мне больше понравились

--------------------
я вернулся.

Tigra
сообщение Sep 21 2006, 09:30
Сообщение #10

АС

Цитата(Smiler @ Sep 21 2006, 07:51) *
барумы очень мягкие колеса, с ним машина как то вяло себя ведет как раз под волгу. воткнул на перед пирелли П2000, так чуть руль поворачиваешься мгновенная реакция. пирельки мне больше понравились

Ну так цена там тоже наверное зашибись (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ?

--------------------
ВОЛГА - звучит гордо!

Эзоп
сообщение Jan 12 2007, 11:39
Сообщение #11

Пешеход
*

Просматривал данную тему и вспомнил, что обещал отписаться. Забыл, каюсь и исправляюсь.

Сменил «резину» Barum Corgo 205/60?/r15 на Kumho SOLUS 205/65/r15. Результатом доволен. Сцепление с дорогой значительно увереннее. Разгоняется и тормозит – просто песня. Отлично «держит» мокрую дорогу. В снег вполне достойно. Принципиальных изменений в мягкости хода машины не заметил. Стоимость вопроса = 95 000 сум за колесо. Рекомендую!

ЗЫ. Кстати, по ходу, поменял штатные диски на литые.

Tigra
сообщение Mar 28 2015, 12:34
Сообщение #12

АС

Цитата(Эзоп @ Jan 12 2007, 11:39) *
Просматривал данную тему и вспомнил, что обещал отписаться. Забыл, каюсь и исправляюсь.

Сменил «резину» Barum Corgo 205/60?/r15 на Kumho SOLUS 205/65/r15. Результатом доволен. Сцепление с дорогой значительно увереннее. Разгоняется и тормозит – просто песня. Отлично «держит» мокрую дорогу. В снег вполне достойно. Принципиальных изменений в мягкости хода машины не заметил. Стоимость вопроса = 95 000 сум за колесо. Рекомендую!

ЗЫ. Кстати, по ходу, поменял штатные диски на литые.

Пришла пора опять менять шины, ездил на Пирелли, хочу не хуже, кто-где посоветует, на 15ку 195/70, спасибо! Всесезонку.

--------------------
ВОЛГА - звучит гордо!

KEHTABP
сообщение Mar 28 2015, 15:34
Сообщение #13

Ученый-вулканолог
Иконка группы

Стаж с: 1997 года

Цитата(Tigra @ Mar 28 2015, 12:34) *
Пришла пора опять менять шины, ездил на Пирелли, хочу не хуже, кто-где посоветует, на 15ку 195/70, спасибо! Всесезонку.

Пару лет назад, друган мой ставил на свою машину всесезонные Пирелли 205/65 R15. Резина оказалась невероятно дубовой, что косвенно говорит об увеличенном пробеге шины. Я бы рекомендовал вам шины Ханкук, и пробег у них хороший и ездовым комфортом не обделены.
(IMG:https://h-a.d-cd.net/65b7282s-960.jpg)

Но если хотите побюджетнее, то советовал бы присмотреться к всесезонной шине Nexen CP 662:
(IMG:http://www.nexentireusa.com/cms_uploads/gallery-cp662-01.jpg)

--------------------

Maksim
сообщение Mar 28 2015, 17:31
Сообщение #14

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Tigra @ Mar 28 2015, 12:34) *

Берите TOYO. Я кайфую от этой резины.

--------------------

Tigra
сообщение Mar 29 2015, 19:54
Сообщение #15

АС

Цитата(KEHTABP @ Mar 28 2015, 15:34) *
Пару лет назад, друган мой ставил на свою машину всесезонные Пирелли 205/65 R15. Резина оказалась невероятно дубовой, что косвенно говорит об увеличенном пробеге шины. Я бы рекомендовал вам шины Ханкук, и пробег у них хороший и ездовым комфортом не обделены.

Часть вопроса "где" осталась открытой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а ценник?
Цитата(KEHTABP @ Mar 28 2015, 15:34) *
Но если хотите побюджетнее, то советовал бы присмотреться к всесезонной шине Nexen CP 662:
Про Nexen наслушан негатива, не хочу, не все дешевое гуд...

Цитата(Maksim @ Mar 28 2015, 17:31) *
Берите TOYO. Я кайфую от этой резины.
Я как-то присматривался к вашему выбору, тока вроде там где вы покупали накручивают, нет? Хочется приемлемый цены. Так сколько может стоит на 15ку?

Сообщение отредактировал Tigra - Mar 29 2015, 20:01

--------------------
ВОЛГА - звучит гордо!

Maksim
сообщение Mar 29 2015, 21:14
Сообщение #16

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Tigra @ Mar 29 2015, 19:54) *
присматривался к вашему выбору, тока вроде там где вы покупали накручивают, нет? Хочется приемлемый цены. Так сколько может стоит на 15ку?

Я брал вроде по оптовой цене. На такие шины не так много желающих. Типа- дорого. Вот он якобы и отдал по оптовой за 90у.е. за покрышку. Ханкук всесезонка были дешевле по 75.

--------------------

Tigra
сообщение Mar 29 2015, 21:24
Сообщение #17

АС

Цитата(Maksim @ Mar 29 2015, 21:14) *
Я брал вроде по оптовой цене. На такие шины не так много желающих. Типа- дорого. Вот он якобы и отдал по оптовой за 90у.е. за покрышку. Ханкук всесезонка были дешевле по 75.

Спасибо,
Но у вас вроде 14, и насколько я помню это на Сергелях, вчера был, планировал зайти посмотреть покрышки, долго искал стеклышко на фонарь, не нашел, огорчился и забыл про шины...

--------------------
ВОЛГА - звучит гордо!

emil
сообщение Mar 29 2015, 21:41
Сообщение #18

тазовод
Иконка группы

Из: Кара-су
Стаж с: 1998 года

Я вот тойо на свой размер по 48уе на сергили видел. Правда конец 13года.

Шины выпуск.

Maksim
сообщение Mar 29 2015, 22:15
Сообщение #19

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Tigra @ Mar 29 2015, 21:24) *
Спасибо,
Но у вас вроде 14, и насколько я помню это на Сергелях, вчера был, планировал зайти посмотреть покрышки, долго искал стеклышко на фонарь, не нашел, огорчился и забыл про шины...

На Софийской я брал.

--------------------

puzo
сообщение Mar 30 2015, 10:34
Сообщение #20

VIP персона
Иконка группы

ездил на Тойо. дал себе слово не покупать такую резину в Ташкенте.
Порвал одно колесо, поехал в Автомир, там этой модели моего размера нет вообще. Стал искать по городу, эту резину поштучно никто не продает! В итоге купил комплект Нексен, Тойо на помойку. Нексен существенно дешевле чем Тойо, и разницы я практически не заметил. Этой резины полно на рынках и их не то что поштучно, даже половинками готовы продавать)))
Зачем переплачивать и покупать себе геморой? не берите Тойо! Берите Нексен, кумхо, в общем, то, что популярно в Узбекистане.

Сообщение отредактировал puzo - Mar 30 2015, 10:36

Автобот
сообщение Mar 30 2015, 10:34

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему