Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 6 2017, 00:36
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
Тут хотя бы логично мед состояние водителя, а то у некоторых явно голова не совсем здорова(хотя лучше просто идиотен тест) а вот с тех осмотром это вобще бред. Медсправку должен получить тот, и кто по доверенностям катается....Хотя у нас медсправка-это фикция полная. Построили на наши налоги "Автодорию" и тишина..... С одного перекрестка (по словам "знакомого/знакомого") штрафов в день можно и НУЖНО брать, как с района в неделю. Сообщение отредактировал Dam - Mar 6 2017, 00:42 -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
| Автобот |
Mar 6 2017, 00:36
|
![]() |
|
|
|
|
Mar 6 2017, 14:35
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
Ещё скажут, обязательно нужна шоферская мед.справка. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Которая обходится за 150к, и один день) -------------------- |
|
|
|
Mar 6 2017, 18:49
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: 25
|
Ну замена прав - это нормально. Все таки Узбекистан - участник Венской конвенции по безопасности дорожного движения. И там написано как должны выглядеть национальные права и какие пункты там должны быть.
Зато их должны свободно признавать другие страны-участники конвенции. |
|
|
|
Mar 6 2017, 21:33
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Вроде, все и признавали. Никогда с ними проблем не было.
В Германии видел образец, в полиции. По которому их сверяли. |
|
|
|
Mar 6 2017, 23:02
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: 25
|
Вроде, все и признавали. Никогда с ними проблем не было. В Германии видел образец, в полиции. По которому их сверяли. Я думаю их меняют не по причине признания/не признания. А по той самой причине, что в этой конвенции четко написано как должны выглядеть национальные права. Наши не соответствуют этому положению. Раз мы состоим там в участниках, то я так думаю, и положения мы должны исполнять. ЗЫ и кстати, в России уже не признают наши права выданные больше 10 лет назад. Т.е. они хоть и бессрочные, но РФ их признает только в течении 10 лет от даты выдачи. ЗЫЫ и у меня кстати, не признали права в одной стран Африки, хотя тоже страна участник. Сказали - не соответствуют стандарту. Тащил международные права. |
|
|
|
Mar 6 2017, 23:40
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Насколько я помню, Венская конвенция вносит рекомендации только относительно международного движения. Вот и меняли бы права постепенно, тем кому нужно. А так выглядит, как будто все в стране отлажено и это осталось самое последнее важное дело к исполению.
|
|
|
|
Mar 7 2017, 00:21
|
|
|
|
Насколько я помню, Венская конвенция вносит рекомендации только относительно международного движения. Вот и меняли бы права постепенно, тем кому нужно. А так выглядит, как будто все в стране отлажено и это осталось самое последнее важное дело к исполению. Единный стандарт прав был принят в 2006 году. В 2011 добавили обязательный пункт о сроке действия (не больше 10 лет). И насколько помню дали три года всем на приведение национальных прав к единному образцу. Это не рекомендация для участников, это обязанность. Если что то не нравится, то можно выйти и все. Кажется, там есть усеченный вариант участия в конвенции. Соответственно сокращены и права участника. |
|
|
|
Mar 7 2017, 02:57
|
|
![]() "Матроскин" Группа: Пользователь Сообщений: 5167 Регистрация: 5.2.2009 Из: Самый зеленый райончик Пользователь №: 3967 Авто: SAAB 9000, MMC Pajero II Стаж с: 2004 года Репутация: 41
|
А я бы был точно не против, если бы вод.удостоверение стало практически полноценным документом для удостоверения личности (как в США и во многих развитых странах). Это просто безумие - везде таскать с собой бумажный паспорт, если есть вероятность прохождения КПП на каком-нибудь из гос.объектов (да что там - в банках даже), у меня уже биометрический выглядит на 3+ из 5, т.к. его постоянно "лапают".
-------------------- Продажа, ремонт, монтаж, пусконаладка, обслуживание генераторных установок любой мощности.
Диагностика и ремонт электронных блоков управления (ЭБУ) различных видов техники. Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой. |
|
|
|
Mar 7 2017, 10:03
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
А еще во многих странах права являются собственность и их не изымают (иногда теряя в инстанциях и тд)
Сообщение отредактировал Dam - Mar 7 2017, 10:07 -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
Mar 7 2017, 10:40
|
|
|
Ни паспорт, ни лицензии, ни банковские карты - не являются собственностью носителя. Нигде. И их успешно изымают. Но, в соответствии с законом, а не воперки ему.
|
|
|
|
Mar 7 2017, 11:17
|
|
|
Ни паспорт, ни лицензии, ни банковские карты - не являются собственностью носителя. Нигде. И их успешно изымают. Но, в соответствии с законом, а не воперки ему. А я что то писал про паспорт, лицензии или банковскую карту? О водительских правах: далеко ходить не нужно, на Украине, например, права для проверки или составления Постановления по закону даже в руки не передают....не говоря об изъятии. -------------------- из перлов автолюбителей:
|
|
|
Mar 7 2017, 12:16
|
|
|
|
Просто там есть система штрафных баллов. Набрал определенную сумму - получил лишение на сколько то месяцев.
Сама карточка то может и на руках остаться, только толку от этого мало, действие ее будет остановлено. У нас старая система с талончиком. Поэтому и осталась система с изьятием прав. Но, у нас это внедрить тяжело. Это надо, чтобы каждый гаишник, даже в самом отдаленном кишлаке, мог в режиме реального времени проверить действительность прав по базе. ЗЫ хотя наверно уже такое можно сделать. Интернет пусть и плохой вроде везде есть. |
|
|
|
Mar 7 2017, 12:28
|
|
|
А я что то писал про паспорт, лицензии или банковскую карту? Водительская лицензия (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) |
|
|
|
Mar 7 2017, 12:46
|
|
|
ЗЫ хотя наверно уже такое можно сделать. Интернет пусть и плохой вроде везде есть. Здесь есть две проблемы: 1. В отдаленном кишлаке, гаишник читать-писать умеет, уже хлеб. А здесь про базы разговор. 2. Софт разрабатывать надо. А это деньги и специалисты. Плюс, менталитет. Причем здесь это? Объясню по аналогии... У нас некоторое время назад было несколько случаев, когда преступники, переодетые полицейскими, грабили народ. Полиция объявила тендер на разработку приложения для мобильного телефона. Скачивается с маркета. Подходит к вам полицейский - вы открываете приложение, вводите номер его удостоверения. Бац, и получаете фотографии этого полицейского с его данными. И кнопкой Пожаловаться. Знаете, сколько разработка встала? 22 тысячи бат (около 800 долл.) и один месяц времени. От проекта и до внедрения. Люди, занимающиеся айти проектами в Узбекистане и России - сколько времени и денег займет проект, чтобы проверять права в онлайне? Года 3 и миллионов 8? Сообщение отредактировал Andrew - Mar 7 2017, 12:48 |
|
|
|
Mar 7 2017, 12:57
|
|
|
|
Года 3 и миллионов 8? Я не думаю, что ты пошутил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У нас фейслифтинг Нексии стоил 15 млн в какойто дизайнерской фирме в Англии, о которой никто не не знает. Причем, этот фейслифтинг мог сделать заштатный китайский инженер на автомобильном заводе за пару недель и за зарплату. |
|
|
|
Mar 7 2017, 13:15
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
Здесь есть две проблемы: 1. В отдаленном кишлаке, гаишник читать-писать умеет, уже хлеб. А здесь про базы разговор. 2. Софт разрабатывать надо. А это деньги и специалисты. Плюс, менталитет. Причем здесь это? Объясню по аналогии... У нас некоторое время назад было несколько случаев, когда преступники, переодетые полицейскими, грабили народ. Полиция объявила тендер на разработку приложения для мобильного телефона. Скачивается с маркета. Подходит к вам полицейский - вы открываете приложение, вводите номер его удостоверения. Бац, и получаете фотографии этого полицейского с его данными. И кнопкой Пожаловаться. Знаете, сколько разработка встала? 22 тысячи бат (около 800 долл.) и один месяц времени. От проекта и до внедрения. Люди, занимающиеся айти проектами в Узбекистане и России - сколько времени и денег займет проект, чтобы проверять права в онлайне? Года 3 и миллионов 8? ээээ. ты видимо, не очень в теме. )) смотря что там за приложение. если там уже давно вся инфра была и скажем, через вебсайт проверить номерсотрудника было можно, т.е. ты понимаешь, что и база есть и забитая и система и т.п. и надо было сделать только фронтэндную приложеньку на мобилку с одним окошком ввода и двумя кнопушками - окей и "всё плохо", которое будет коннектиться к вебсервису чтоб оттуда дернуть картинку с текстиком, то эээ, как бы не расстроить тебя, это время работы одного человека в течении двух часов. там в принципе, даже 800 баксов это много. ))) на одеске ее тебе соберется сделать толпа индусов за сотку. Сообщение отредактировал gluckboy - Mar 7 2017, 13:16 |
|
|
|
Mar 7 2017, 13:31
|
|
|
на одеске ее тебе соберется сделать толпа индусов за сотку. Я тебя умоляю! На одеске соберется туча индусов, но никто, ни строчки кода не напишет. Ты с ними не работал, наверное. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Я очень в теме (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif) Я считаю, то были очень хорошие сроки и деньги Тем не менее, в Великой Стране, это будет Великий Проект, на много лет и много миллионов. Который заглохнет не завершившись. Плавали - знаем. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) b: |
|
|
|
Mar 7 2017, 14:17
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
Я тебя умоляю! На одеске соберется туча индусов, но никто, ни строчки кода не напишет. Ты с ними не работал, наверное. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Я очень в теме (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif) Я считаю, то были очень хорошие сроки и деньги Тем не менее, в Великой Стране, это будет Великий Проект, на много лет и много миллионов. Который заглохнет не завершившись. Плавали - знаем. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) b: в рф? или ты про узбекистан? про уз не знаю, в рф уже давно развитие разл. гос-услуг поставлено на электронные рельсы. например, недавно получал паспорт загран - зашел на сайт, зарегался, забил все формы, там же оплатил, нажал некст, пришло письмо, где было сказано куда подойти и ко скольки подойти чтоб пройти дактелоскопию, подошел - 5 минут времени, очередь 1 человек. и ВСЁ. т.е. совсем ВСЁ. про ташкентские овиры и ворохи справок, о том что за горячую воду заплатил, толкания в очереди ожидания окя-укя (который на плов ушел потому что у соседа свадьба) можно забыть как страшный сон )) это я еще про вызовы на общение в снб не говорю. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ..когда оформлял ип себе - та же тема. открытие банк.счетов - аналогично. вот что совкового осталось - это регистрация. ))) приди с ворохом бумажек, заполни советскую анкету, размером с простынь от кровати, и дай бабке времен СССР (злой) которая всё перечерктен и скажет заполняй заново. еще и рявкнет типа безрукие одни ходят )))) Я тебя умоляю! На одеске соберется туча индусов, но никто, ни строчки кода не напишет. Ты с ними не работал, наверное. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Я очень в теме (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif) ну хоть что-то то они сделают? не знаю.. просто я уже достаточно работаю в сфере кодинга (пишу на яве), в бодишопе )) поэтому тоже вполне ясно представляю и суть задания и трудозатраты на это. оно, прости, больше 800 баксов и не стОит. то, что ты сказал )) Сообщение отредактировал gluckboy - Mar 7 2017, 14:15 |
|
|
|
Mar 7 2017, 15:07
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
венская кнвенция или конференция , незнаю , а вот головняк с этой беготней и бумажками точно знаю
|
|
|
|
Mar 7 2017, 15:26
|
|
|
Давайте вернемся к вод удостоверению, как к виду частной собственности. Я знаю, что в России я могу совковые права оставить себе, как ВЕЩЬ. Отрежут уголок, поставят штамп "Аннулировано" и клади на полку. Кстати в Узб тоже хочу оставить Советские права как память при замене (пусть хоть все 4 угла отрежут)))
Сообщение отредактировал Dam - Mar 7 2017, 15:30 -------------------- из перлов автолюбителей:
|
|
|
| Автобот |
Mar 7 2017, 15:26
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |