IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

581 страниц V  « < 570 571 572 573 574 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ташкент Сегодня, Что нового в нашем городе...
Dam
сообщение Mar 6 2017, 00:36
Сообщение #11421

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1992 года

Цитата(Hobbit @ Mar 5 2017, 22:59) *
Тут хотя бы логично мед состояние водителя, а то у некоторых явно голова не совсем здорова(хотя лучше просто идиотен тест) а вот с тех осмотром это вобще бред.

Медсправку должен получить тот, и кто по доверенностям катается....Хотя у нас медсправка-это фикция полная. Построили на наши налоги "Автодорию" и тишина.....
С одного перекрестка (по словам "знакомого/знакомого") штрафов в день можно и НУЖНО брать, как с района в неделю.

Сообщение отредактировал Dam - Mar 6 2017, 00:42

--------------------
из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 6 2017, 00:36

Apm9IH
сообщение Mar 6 2017, 14:35
Сообщение #11422

:)
Иконка группы

Стаж с: 2007 года

Цитата(SKULL @ Mar 5 2017, 22:31) *
Ещё скажут, обязательно нужна шоферская мед.справка. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Которая обходится за 150к, и один день)

--------------------

mechanic_cat
сообщение Mar 6 2017, 18:49
Сообщение #11423

АС

Стаж с: 1997 года

Ну замена прав - это нормально. Все таки Узбекистан - участник Венской конвенции по безопасности дорожного движения. И там написано как должны выглядеть национальные права и какие пункты там должны быть.

Зато их должны свободно признавать другие страны-участники конвенции.

Andrew
сообщение Mar 6 2017, 21:33
Сообщение #11424

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок

Вроде, все и признавали. Никогда с ними проблем не было.
В Германии видел образец, в полиции. По которому их сверяли.

mechanic_cat
сообщение Mar 6 2017, 23:02
Сообщение #11425

АС

Цитата(Andrew @ Mar 6 2017, 22:33) *
Вроде, все и признавали. Никогда с ними проблем не было.
В Германии видел образец, в полиции. По которому их сверяли.

Я думаю их меняют не по причине признания/не признания.
А по той самой причине, что в этой конвенции четко написано как должны выглядеть национальные права.
Наши не соответствуют этому положению. Раз мы состоим там в участниках, то я так думаю, и положения мы должны исполнять.

ЗЫ и кстати, в России уже не признают наши права выданные больше 10 лет назад.
Т.е. они хоть и бессрочные, но РФ их признает только в течении 10 лет от даты выдачи.

ЗЫЫ и у меня кстати, не признали права в одной стран Африки, хотя тоже страна участник. Сказали - не соответствуют стандарту. Тащил международные права.

Andrew
сообщение Mar 6 2017, 23:40
Сообщение #11426

Сабай-бабай
Иконка группы

Насколько я помню, Венская конвенция вносит рекомендации только относительно международного движения. Вот и меняли бы права постепенно, тем кому нужно. А так выглядит, как будто все в стране отлажено и это осталось самое последнее важное дело к исполению.

mechanic_cat
сообщение Mar 7 2017, 00:21
Сообщение #11427

АС

Цитата(Andrew @ Mar 7 2017, 00:40) *
Насколько я помню, Венская конвенция вносит рекомендации только относительно международного движения. Вот и меняли бы права постепенно, тем кому нужно. А так выглядит, как будто все в стране отлажено и это осталось самое последнее важное дело к исполению.

Единный стандарт прав был принят в 2006 году. В 2011 добавили обязательный пункт о сроке действия (не больше 10 лет). И насколько помню дали три года всем на приведение национальных прав к единному образцу.
Это не рекомендация для участников, это обязанность. Если что то не нравится, то можно выйти и все.

Кажется, там есть усеченный вариант участия в конвенции. Соответственно сокращены и права участника.

Lexville
сообщение Mar 7 2017, 02:57
Сообщение #11428

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

А я бы был точно не против, если бы вод.удостоверение стало практически полноценным документом для удостоверения личности (как в США и во многих развитых странах). Это просто безумие - везде таскать с собой бумажный паспорт, если есть вероятность прохождения КПП на каком-нибудь из гос.объектов (да что там - в банках даже), у меня уже биометрический выглядит на 3+ из 5, т.к. его постоянно "лапают".

--------------------

Dam
сообщение Mar 7 2017, 10:03
Сообщение #11429

VIP персона
Иконка группы

А еще во многих странах права являются собственность и их не изымают (иногда теряя в инстанциях и тд)

Сообщение отредактировал Dam - Mar 7 2017, 10:07

--------------------
из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон"

Andrew
сообщение Mar 7 2017, 10:40
Сообщение #11430

Сабай-бабай
Иконка группы

Ни паспорт, ни лицензии, ни банковские карты - не являются собственностью носителя. Нигде. И их успешно изымают. Но, в соответствии с законом, а не воперки ему.

Dam
сообщение Mar 7 2017, 11:17
Сообщение #11431

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Mar 7 2017, 10:40) *
Ни паспорт, ни лицензии, ни банковские карты - не являются собственностью носителя. Нигде. И их успешно изымают. Но, в соответствии с законом, а не воперки ему.

А я что то писал про паспорт, лицензии или банковскую карту? О водительских правах: далеко ходить не нужно, на Украине, например, права для проверки или составления Постановления по закону даже в руки не передают....не говоря об изъятии.

--------------------
из перлов автолюбителей:

mechanic_cat
сообщение Mar 7 2017, 12:16
Сообщение #11432

АС

Просто там есть система штрафных баллов. Набрал определенную сумму - получил лишение на сколько то месяцев.
Сама карточка то может и на руках остаться, только толку от этого мало, действие ее будет остановлено.

У нас старая система с талончиком. Поэтому и осталась система с изьятием прав.
Но, у нас это внедрить тяжело.

Это надо, чтобы каждый гаишник, даже в самом отдаленном кишлаке, мог в режиме реального времени проверить действительность прав по базе.

ЗЫ хотя наверно уже такое можно сделать. Интернет пусть и плохой вроде везде есть.

Andrew
сообщение Mar 7 2017, 12:28
Сообщение #11433

Сабай-бабай
Иконка группы

QUOTE (Dam @ Mar 7 2017, 12:17) *
А я что то писал про паспорт, лицензии или банковскую карту?

Водительская лицензия (IMG:style_emoticons/default/hi.gif)

Andrew
сообщение Mar 7 2017, 12:46
Сообщение #11434

Сабай-бабай
Иконка группы

QUOTE (mechanic_cat @ Mar 7 2017, 13:16) *
ЗЫ хотя наверно уже такое можно сделать. Интернет пусть и плохой вроде везде есть.

Здесь есть две проблемы:
1. В отдаленном кишлаке, гаишник читать-писать умеет, уже хлеб. А здесь про базы разговор.
2. Софт разрабатывать надо. А это деньги и специалисты. Плюс, менталитет. Причем здесь это? Объясню по аналогии... У нас некоторое время назад было несколько случаев, когда преступники, переодетые полицейскими, грабили народ. Полиция объявила тендер на разработку приложения для мобильного телефона. Скачивается с маркета. Подходит к вам полицейский - вы открываете приложение, вводите номер его удостоверения. Бац, и получаете фотографии этого полицейского с его данными. И кнопкой Пожаловаться.
Знаете, сколько разработка встала? 22 тысячи бат (около 800 долл.) и один месяц времени. От проекта и до внедрения.
Люди, занимающиеся айти проектами в Узбекистане и России - сколько времени и денег займет проект, чтобы проверять права в онлайне? Года 3 и миллионов 8?

Сообщение отредактировал Andrew - Mar 7 2017, 12:48

mechanic_cat
сообщение Mar 7 2017, 12:57
Сообщение #11435

АС

Цитата(Andrew @ Mar 7 2017, 13:46) *
Года 3 и миллионов 8?

Я не думаю, что ты пошутил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

У нас фейслифтинг Нексии стоил 15 млн в какойто дизайнерской фирме в Англии, о которой никто не не знает.

Причем, этот фейслифтинг мог сделать заштатный китайский инженер на автомобильном заводе за пару недель и за зарплату.

gluckboy
сообщение Mar 7 2017, 13:15
Сообщение #11436

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Mar 7 2017, 10:46) *
Здесь есть две проблемы:
1. В отдаленном кишлаке, гаишник читать-писать умеет, уже хлеб. А здесь про базы разговор.
2. Софт разрабатывать надо. А это деньги и специалисты. Плюс, менталитет. Причем здесь это? Объясню по аналогии... У нас некоторое время назад было несколько случаев, когда преступники, переодетые полицейскими, грабили народ. Полиция объявила тендер на разработку приложения для мобильного телефона. Скачивается с маркета. Подходит к вам полицейский - вы открываете приложение, вводите номер его удостоверения. Бац, и получаете фотографии этого полицейского с его данными. И кнопкой Пожаловаться.
Знаете, сколько разработка встала? 22 тысячи бат (около 800 долл.) и один месяц времени. От проекта и до внедрения.
Люди, занимающиеся айти проектами в Узбекистане и России - сколько времени и денег займет проект, чтобы проверять права в онлайне? Года 3 и миллионов 8?

ээээ. ты видимо, не очень в теме. )) смотря что там за приложение. если там уже давно вся инфра была и скажем, через вебсайт проверить номерсотрудника было можно, т.е. ты понимаешь, что и база есть и забитая и система и т.п. и надо было сделать только фронтэндную приложеньку на мобилку с одним окошком ввода и двумя кнопушками - окей и "всё плохо", которое будет коннектиться к вебсервису чтоб оттуда дернуть картинку с текстиком, то эээ, как бы не расстроить тебя, это время работы одного человека в течении двух часов. там в принципе, даже 800 баксов это много. ))) на одеске ее тебе соберется сделать толпа индусов за сотку.

Сообщение отредактировал gluckboy - Mar 7 2017, 13:16

Andrew
сообщение Mar 7 2017, 13:31
Сообщение #11437

Сабай-бабай
Иконка группы

QUOTE (gluckboy @ Mar 7 2017, 14:15) *
на одеске ее тебе соберется сделать толпа индусов за сотку.

Я тебя умоляю! На одеске соберется туча индусов, но никто, ни строчки кода не напишет. Ты с ними не работал, наверное. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Я очень в теме (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif)

Я считаю, то были очень хорошие сроки и деньги
Тем не менее, в Великой Стране, это будет Великий Проект, на много лет и много миллионов. Который заглохнет не завершившись. Плавали - знаем. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) b:

gluckboy
сообщение Mar 7 2017, 14:17
Сообщение #11438

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Mar 7 2017, 11:31) *
Я тебя умоляю! На одеске соберется туча индусов, но никто, ни строчки кода не напишет. Ты с ними не работал, наверное. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)

Я считаю, то были очень хорошие сроки и деньги
Тем не менее, в Великой Стране, это будет Великий Проект, на много лет и много миллионов. Который заглохнет не завершившись. Плавали - знаем. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) b:

в рф? или ты про узбекистан? про уз не знаю, в рф уже давно развитие разл. гос-услуг поставлено на электронные рельсы. например, недавно получал паспорт загран - зашел на сайт, зарегался, забил все формы, там же оплатил, нажал некст, пришло письмо, где было сказано куда подойти и ко скольки подойти чтоб пройти дактелоскопию, подошел - 5 минут времени, очередь 1 человек. и ВСЁ. т.е. совсем ВСЁ. про ташкентские овиры и ворохи справок, о том что за горячую воду заплатил, толкания в очереди ожидания окя-укя (который на плов ушел потому что у соседа свадьба) можно забыть как страшный сон )) это я еще про вызовы на общение в снб не говорю. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

..когда оформлял ип себе - та же тема. открытие банк.счетов - аналогично. вот что совкового осталось - это регистрация. ))) приди с ворохом бумажек, заполни советскую анкету, размером с простынь от кровати, и дай бабке времен СССР (злой) которая всё перечерктен и скажет заполняй заново. еще и рявкнет типа безрукие одни ходят ))))

Цитата(Andrew @ Mar 7 2017, 11:31) *

ну хоть что-то то они сделают?

не знаю..

просто я уже достаточно работаю в сфере кодинга (пишу на яве), в бодишопе )) поэтому тоже вполне ясно представляю и суть задания и трудозатраты на это.

оно, прости, больше 800 баксов и не стОит. то, что ты сказал ))

Сообщение отредактировал gluckboy - Mar 7 2017, 14:15

гонщик
сообщение Mar 7 2017, 15:07
Сообщение #11439

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1998 года

венская кнвенция или конференция , незнаю , а вот головняк с этой беготней и бумажками точно знаю

Dam
сообщение Mar 7 2017, 15:26
Сообщение #11440

VIP персона
Иконка группы

Давайте вернемся к вод удостоверению, как к виду частной собственности. Я знаю, что в России я могу совковые права оставить себе, как ВЕЩЬ. Отрежут уголок, поставят штамп "Аннулировано" и клади на полку. Кстати в Узб тоже хочу оставить Советские права как память при замене (пусть хоть все 4 угла отрежут)))

Сообщение отредактировал Dam - Mar 7 2017, 15:30

--------------------
из перлов автолюбителей:

Автобот
сообщение Mar 7 2017, 15:26

581 страниц V  « < 570 571 572 573 574 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему