Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 9 2013, 15:10
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1116 Регистрация: 17.1.2010 Из: Ташкент город хлебный Пользователь №: 5648 Авто: спарк-шмарк, лось-шмось Стаж с: 2001 года Репутация: 3
|
доп секция справа разрешает поворот направо а доп секция слева разрешает движение прямо Так там нету вправо, по крайней мере визуально дорога с разворота цирка в сторону Чорсу это прямо??? А дорога в сторону Дружбы как раз таки влево, но я так понял по светофору это считается прямо? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) Сообщение отредактировал sik - Jul 9 2013, 15:11 -------------------- prospin.info - Форум рыболовов Узбекистана! мой жж - Рыбалка в Узбекистане со спиннингом.
|
|
|
|
| Автобот |
Jul 9 2013, 15:10
|
![]() |
|
|
|
|
Jul 9 2013, 15:19
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
Так там нету вправо, по крайней мере визуально дорога с разворота цирка в сторону Чорсу это прямо??? А дорога в сторону Дружбы как раз таки влево, но я так понял по светофору это считается прямо? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) Дабы тут не оффтопить, пройдитесь сюда. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Jul 9 2013, 15:47
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
|
|
|
|
Jul 9 2013, 16:14
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
допсекция справа имеет стрелку зеленую "прямо"/, по этому поворот направо она не разрешает. Поворот направо разрешает основная секция. Она всегда горит красным. -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Jul 9 2013, 16:59
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2293 Регистрация: 21.2.2008 Из: М-Улугбекский р-н Пользователь №: 2226 Авто: Chevrolet Orlando 1.8 mt Стаж с: 2000 года Репутация: 14
|
Так там нету вправо, по крайней мере визуально дорога с разворота цирка в сторону Чорсу это прямо??? А дорога в сторону Дружбы как раз таки влево, но я так понял по светофору это считается прямо? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) я ошибся право лево (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) |
|
|
|
Jul 9 2013, 18:29
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
Про то что выездную визу ставят только в биопаспорта товарищ Ташходжаев умолчал. Как же умолчал?! А это что: По словам замначальника УВВиОГ граждане также вправе приобретать авиабилеты и билеты на железнодорожный транспорт на основе действующих паспортов. Нет необходимости получать биометрический паспорт и гражданам, желающим обновить разрешительную запись (стикер) для выезда в иностранные государства. Однако в последнем случае необходимо знать, что, исходя из требований законодательства страны, куда намерен отправиться гражданин, посольство или консульство данной страны для оформления въездной визы может затребовать биометрический паспорт. Всё четко и конкретно! Передомной женщина потребовала на старый паспорт открыть авир. И ей удалось это. Правильно сделала! У нас на работе пытались заставить менять паспорт. Я не пошел. Решил менять когда спадет ажиотаж, или дождусь момента, когда БиоПаспорта будут оформлять в Пайнете. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
|
Jul 9 2013, 18:48
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
Как же умолчал?! Всё четко и конкретно! пропустил, однако, будем знать и при случае базарить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Jul 9 2013, 19:20
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 447 Регистрация: 27.2.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 8179 Авто: такси Репутация: 21
|
МВД Узбекистана опровергло слухи о замене биопаспортов
http://www.12news.uz/news/2013/07/09/мвд-у...гло-слухи-о-за/ Сообщение отредактировал ViktorCH - Jul 9 2013, 19:20 |
|
|
|
Jul 9 2013, 19:30
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
Всё четко и конкретно! Правильно сделала! У нас на работе пытались заставить менять паспорт. Я не пошел. Решил менять когда спадет ажиотаж, или дождусь момента, когда БиоПаспорта будут оформлять в Пайнете. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) я его сам поменял в начале года.. в очереди почти три часа на фоточку простоял потом еще где то час на получение... менял изза того что хотел избавиться от визы одного ближневосточного государства, из-за которой меня в россии два раза с пристрастием допрашивали. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) и у нас кстати тоже. Сообщение отредактировал gluckboy - Jul 9 2013, 19:31 |
|
|
|
Jul 9 2013, 19:43
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 8.5.2013 Пользователь №: 10010 Авто: Hyundai Репутация: 2
|
меняла в мае. сдала все и сфотографировалась в один день. сказали что через две недели будет готов пасспорт. позвонили через пять дней. забрала. судя по дате мой паспорт был сделан за два дня, но позвонили через 5 дней. видимо повезло)) но когда сдала на выездную визу....три раза приезжала и каждый раз еще на неделю офутболивали. итог два с лишним месяца ждала(
|
|
|
|
Jul 9 2013, 20:07
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1092 Регистрация: 6.1.2007 Пользователь №: 893 Авто: Captiva 3.2 LTZ Стаж с: 1997 года Репутация: 13
|
дождусь момента, когда БиоПаспорта будут оформлять в Пайнете. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) На самом деле есть зерно в вашем высказывании. Пусть пайнетчики берут всю "грязную" работу по оформлению... |
|
|
|
Jul 10 2013, 14:57
|
|
![]() Powered by Nissan Группа: Пользователь Сообщений: 2881 Регистрация: 2.4.2008 Из: Russia Пользователь №: 2419 Авто: Black Cat 2.0 Стаж с: 1997 года Репутация: 47
|
В Узбекистане изменили правила приема детей в первые классы
"Министерство народного образования Узбекистана выпустило приказ о повышении эффективности деятельности комиссий психолого-педагогической диагностики (ташхис) шестилетних детей. Согласно ему внесены изменения в положение, утвержденное в апреле 2012 года. Ранее в первый класс без прохождения комиссий принимали ребят, которым исполнилось семь лет с января по сентябрь того же года. Теперь же в школу возьмут всех, у кого седьмой день рождения будет до конца этого календарного года. Дети, достигающие шестилетнего возраста с 1 января по 1 сентября, смогут сесть за парты только с одобрения городских и районных комиссий. Они оценят степень физической и умственной готовности ребенка к школьным нагрузкам, развитость мышления и речи, а также другие важные параметры. С учетом ввода в учебный план уроков иностранных языков с первого класса обратят внимание и на способности к ним шестилетних ребят." У другого источника написано иначе: В соответствии с Приказом Министерства народного образования Республики Узбекистан от 2 мая 2013 года за № 154 внесены некоторые изменения и дополнения в положения по приему детей в 1 классы в новом 2013- 2014 учебном году. Данным приказом внесены некоторые изменения в инструкцию Министерства народного образования Республики Узбекистан, утвержденную приказом от 24 апреля 2012 года № 130 "О комиссиях педагогическо-психологического изучения детей 6-летнего возраста". Начиная с текущего нового учебного года – 1 сентября, в 1 классы среднеобразовательных школ будут приниматься только те дети, которые достигли 7 лет в период с 1 января до 31 декабря предыдущего года. Сообщение отредактировал Seric - Jul 11 2013, 15:13 |
|
|
|
Jul 10 2013, 15:09
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
Ураза началась....
Водителям кто держит пост тяжко, будьте внимательней. Сообщение отредактировал гонщик - Jul 10 2013, 15:09 |
|
|
|
Jul 10 2013, 16:24
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 935 Регистрация: 15.2.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 2199 Авто: lacetti Стаж с: 1994 года Репутация: 6
|
Где эта комиссия находится, место дислокации? или при самой школе будет
-------------------- |
|
|
|
Jul 10 2013, 17:12
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
|
|
|
|
Jul 10 2013, 20:27
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 843 Регистрация: 29.5.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 346 Авто: Авто Стаж с: 2003 года Репутация: 2
|
я его сам поменял в начале года.. в очереди почти три часа на фоточку простоял потом еще где то час на получение... менял изза того что хотел избавиться от визы одного ближневосточного государства, из-за которой меня в россии два раза с пристрастием допрашивали. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) и у нас кстати тоже. это что за государство такое? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Jul 10 2013, 23:04
|
|
|
Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 229 Регистрация: 4.5.2010 Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 6615 Авто: Дельфин 1,6 А/Т Стаж с: 2002 года Репутация: 1
|
Где эта комиссия находится, место дислокации? или при самой школе будет В самой школе. 1 июня сын проходил эту комиссию. 7 лет ему будет 21 сентября. Как оказалось можно было и не проходить, при мне одна женщина ругалась, что её ребёнок не должен проходить комиссию, ему 7 должно исполниться в октябре, комиссия утверждала, что должны, там же они звонили в РайОНО, ответ- не должен. Сегодня часиков в 18-30 ехал с работы, на подъёме на мост перед 7-ой горбольницей (бывшая 17-я) случился "паровозик" из 5-ти машин: копейка- пятёрка- эпика- нексия- нексия. -------------------- |
|
|
|
Jul 11 2013, 21:47
|
|
![]() Блондинко Группа: Пользователь Сообщений: 1539 Регистрация: 20.5.2006 Из: Падстала Пользователь №: 334 Авто: Вовка Стаж с: 2006 года Репутация: 23
|
"Капиталбанк" отменил плату для получателей денежных переводов
Раскрывающийся спойлер До этого при получении перевода клиент платил от 3 до 5 долларов. Открытый акционерно-коммерческий банк «Капиталбанк» с 11 июля отменил плату за получение наличных денежных средств, отправленных по системам международных переводов. Соответствующие изменения внесены в Тарифы комиссионного вознаграждения «Капиталбанка» за банковское обслуживание клиентов-физических лиц, сообщили «Газете.uz» в банке. Напомним, плата в размере 3 долларов США за перевод в сумме до 300 долларов и 5 долларов за перевод в размере свыше 300 долларов была введена с 1 июня. Оплата осуществлялась наличными. Формально указанная сумма взималась за «обработку платежей по счетам в иностранной валюте». В новой редакции тарифов банка данный пункт исключен. «Капиталбанк» был единственным банком Узбекистана, который ввел подобное (теперь уже отмененное) изменение. В начале июня я написала жалобу в ЦБ, те спустили ее в Капиталбанк, приказав ответ предоставить мне и в ЦБ. (Вообще мне нравится, конечно: это как если бы меня на улице побили, я бы написала в милицию, а она это заявление отдала бы обидчику, дескать, разбирайся с ней и нам ответ предоставь). Капитал отписался, ответ невразумительный, куча противоречий. Пока я раскачивалась с новым обращением (уже спорта ради), тарифы отменили. Ну и славненько. -------------------- Сошла со шпилек - сошла с дистанции
|
|
|
|
Jul 12 2013, 11:48
|
|
![]() Спарковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1451 Регистрация: 15.8.2007 Из: Кин-дза-дза! Пользователь №: 1533 Авто: Spark M300 LT+ Стаж с: 1999 года Репутация: 18
|
В Узбекистане авиабилеты за рубеж разрешено продавать за валюту
Понравилась выдержка "При этом иностранным компаниям разрешено продавать билеты резидентам Узбекистана за национальную валюту, если пункт отправления начинается в республике (правда, только в пределах потребности средств для осуществления расходов на территории страны)." Т.е. государство такими постановлениями полностью признает несостоятельность своей валюты. Сообщение отредактировал Dr.Akula - Jul 12 2013, 11:49 -------------------- Лучше быть в 18.30 дома, чем в 17.30 в морге
![]() |
|
|
|
Jul 12 2013, 11:54
|
|
![]() Человек загадка Группа: Пользователь Сообщений: 2835 Регистрация: 11.9.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1629 Авто: Chevrolet Lacetti Стаж с: 1999 года Репутация: 34
|
"При этом иностранным компаниям разрешено продавать билеты резидентам Узбекистана за национальную валюту, если пункт отправления начинается в республике (правда, только в пределах потребности средств для осуществления расходов на территории страны)." Это из старого постановления было. А вот по вот этому новому, будет и УХЙ нам за валюты багрить. Предлагаю из названия авиакомпании убрать слово "Национальная". |
|
|
|
| Автобот |
Jul 12 2013, 11:54
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |