Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 19 2014, 01:30
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206
|
по тыще за километр? да пошли они. лучше или бомбилу поймать или на своей ехать )) у меня так бы уходило на дорогу 25 штук в день )) Сити-такси -- единственное, более-менее нормальное, такси в Ташкенте. Заказ оформляется вежливо и точно. Звонит робот и сообщает о прибытии такси. Водители вежливы и не лихачат. Машины опрятные и в нормальном техническом состоянии. Обородованы GPS, камерой и мультимедиа (для пассажира). Всегда езжу с удовольствием и оставляю чаевые. Недавно проехался на Милленниуме. Это был какой-то кошмар. В машине воняло как-будто навозом. Водитель ехал как обезьяна, постоянно вылезая на встречку и середину перекрёстка. На улице был гололёд, но он пытался пролезть в каждую дырку. В итоге нас чуть не закрутило, а он стал ругаться матом на того, кто, как ему показалось, его не пропустил. Тут уже я не сдержался и сказал ему всё, что о нём думаю. На его попытки поспорить, попросил молча довезти меня до пункта назначения, соблюдая скоростной режим и ПДД, пригрозив звонком в компанию. Подействовало. Вышел, спасибо не сказал, на чай не оставил. Для себя решил, больше к услугам этой компании не обращаться. Ещё был случай, копанию не помню, но точно не Сити. Выхожу, сажусь в машину, трогаемся, и задницу машины начинает болтать так, как будто у него все болты на колёсах пооткручивались. Спрашиваю, в чём дело? Говорит, машина после аварии, не починили нормально. Попросил остановиться и вышел. Позвонил в компанию и спросил, как они вообще такие машины на линию выпускают??? В ответ пообещали, что начальство перезвонит. Так никто и не перезвонил. Всё вышенаписанное не реклама или антиреклама. Всего лишь ИМХО. -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Feb 19 2014, 01:30
|
![]() |
|
|
|
|
Feb 19 2014, 03:53
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Когда были снегопады и -12, сидели в Ириш Пабе суббота была в 22-00 надо было заказать такси, обзвонил 3 конторы включая Сити, машин не было нигде (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Причем не было даже в ближайшие 40 минут, 4-ая контора была "Такси Перекресток". Машина приехала через 10 мин... Ехал очень аккуратно в гололед, машина Лассети чистая никаких запахов в общем все в порядке и цена вполне норма, особенно для такой погоды.
Сообщение отредактировал V@ldemario - Feb 19 2014, 03:54 -------------------- |
|
|
|
Feb 19 2014, 12:07
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
а мне больше всего прикольно, когда таксораст с неташкентскими номерами торгуется до усеру...и потом кульминационное: "ДОРОГУ ПОКАЖЕТЕ?"
-------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
Feb 19 2014, 12:14
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1859 Регистрация: 26.1.2012 Из: Город Солнца Пользователь №: 8067 Авто: 220/5 Стаж с: 1998 года Репутация: 65
|
+ за сити такси. много + но увы есть и -
1. Шоферам надо на пальцах обьеснять куда и как. Плохо знают город. 2. Маленькое количество авто. В час пик лучше пешком. Сообщение отредактировал I'm_Joker - Feb 19 2014, 12:14 -------------------- ![]() |
|
|
|
Feb 19 2014, 13:59
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 649 Регистрация: 19.11.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 5237 Авто: ВАЗ 2170 Стаж с: 2008 года Репутация: 4
|
+ за сити такси. много + но увы есть и - 1. Шоферам надо на пальцах обьеснять куда и как. Плохо знают город. Это их фишка, ведь получают они не за знание города а за км. Вот со мной была история, был на празднике хорошо выпивал, вызвал сити, пока ехали решил вздремнуть, просыпаюсь, а мы уже на 3 км больше наездили, спросил почему, он ответил, что дорогу мол не знает и поэтому поехал как душе угодно. Начал меня спрашивать как лучше доехать, а мы к тому моменту были уже в незнакомом для меня месте, короче говоря накатались, на 17 км из запланированных 10 км. |
|
|
|
Feb 19 2014, 14:11
|
|
![]() ReneStaud Группа: Пользователь Сообщений: 1918 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 6338 Авто: ВАЗ 2105 Стаж с: 2009 года Репутация: 28
|
Это их фишка, ведь получают они не за знание города а за км. Вот со мной была история, был на празднике хорошо выпивал, вызвал сити, пока ехали решил вздремнуть, просыпаюсь, а мы уже на 3 км больше наездили, спросил почему, он ответил, что дорогу мол не знает и поэтому поехал как душе угодно. Начал меня спрашивать как лучше доехать, а мы к тому моменту были уже в незнакомом для меня месте, короче говоря накатались, на 17 км из запланированных 10 км. Спецом походу это исполнил, такое даже зарубежом исполняют -------------------- Стоп Хам |
|
|
|
Feb 19 2014, 14:16
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
По цене бомбилы рулят. Да и не получается у меня заранее вспомнить что такси надо вызвать за полчаса, вышел на дорогу, поймал и поехал.
|
|
|
|
Feb 19 2014, 14:22
|
|
![]() бугагашенька ))) Группа: Пользователь Сообщений: 3345 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8061 Авто: Энтерпрайз Репутация: 127
|
Так эти придурки до тебя доехать не могут. За это им деньги не платят.
Самый большой бич наших таксистов это вонь! Ощущение, что они неделями не купаются! Я понимаю, когда от рабочего несет потом, но у таксистов не такая физическая работа, чтоб так вонять. -------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
|
Feb 19 2014, 15:27
|
|
![]() Ecoute ton coeur Группа: Пользователь Сообщений: 3831 Регистрация: 16.8.2008 Из: Таш Пользователь №: 3040 Авто: черный хэтч Стаж с: 2008 года Репутация: 30
|
Так эти придурки до тебя доехать не могут. За это им деньги не платят. Самый большой бич наших таксистов это вонь! Ощущение, что они неделями не купаются! Я понимаю, когда от рабочего несет потом, но у таксистов не такая физическая работа, чтоб так вонять. целый день в тачке сидеть полюбому вонять будешь -------------------- ,
|
|
|
|
Feb 19 2014, 15:33
|
|
![]() :) Группа: Пользователь Сообщений: 5923 Регистрация: 8.12.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3635 Авто: Nexia LTZ, Lacetti CDX Стаж с: 2007 года Репутация: 108
|
целый день в тачке сидеть полюбому вонять будешь А ты подмывайся утром и вечером (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
|
Feb 19 2014, 16:01
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
несколько раз эти телефонные бомбилы тупо отказались ко мне приезжать. видите ли далеко и не центр города. все разы выходил на дорогу ловил обычного не телфонного бомбилу и уезжал за пол цены этих телефонистов. спрашивается на кой перец они воще сдались.
|
|
|
|
Feb 19 2014, 16:19
|
|
![]() ReneStaud Группа: Пользователь Сообщений: 1918 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 6338 Авто: ВАЗ 2105 Стаж с: 2009 года Репутация: 28
|
несколько раз эти телефонные бомбилы тупо отказались ко мне приезжать. видите ли далеко и не центр города. все разы выходил на дорогу ловил обычного не телфонного бомбилу и уезжал за пол цены этих телефонистов. спрашивается на кой перец они воще сдались. чтоб во двор за клиентом ,не ходить до дороги -------------------- Стоп Хам |
|
|
|
Feb 19 2014, 16:43
|
|
![]() бугагашенька ))) Группа: Пользователь Сообщений: 3345 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8061 Авто: Энтерпрайз Репутация: 127
|
целый день в тачке сидеть полюбому вонять будешь А ты подмывайся утром и вечером (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Я не по наслышке, что такое провести целый день в машине. И от меня , запаха нет. Секрет- душ минимум два раза в день. -------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
|
Feb 19 2014, 20:10
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206
|
1. Шоферам надо на пальцах обьеснять куда и как. Плохо знают город. Это их фишка, ведь получают они не за знание города а за км. Вот со мной была история, был на празднике хорошо выпивал, вызвал сити, пока ехали решил вздремнуть, просыпаюсь, а мы уже на 3 км больше наездили, спросил почему, он ответил, что дорогу мол не знает и поэтому поехал как душе угодно. Начал меня спрашивать как лучше доехать, а мы к тому моменту были уже в незнакомом для меня месте, короче говоря накатались, на 17 км из запланированных 10 км. Что-то странно как то... Там в каждой машине стоит GPS-навигатор. Заказ отправляется им на смартфон по специальной программе. Там точь в точь указывается место назначения на карте и ближайший маршрут, по желанию. Карты у них вроде, точные. Я часто, от нечего делать, слежу за стрелкой указания текущего местоположения на мониторе навигатора, когда еду в этом такси. Вроде всё отлично работает... -------------------- |
|
|
|
Feb 19 2014, 20:40
|
|
|
Я живу в центре города с кучей ориентиров вокруг и каждый раз приходится объяснять водителю, где мой дом. Набрали по всей видимости одних колхозников.
-------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
|
Feb 20 2014, 17:09
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2584 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 4707 Авто: Сalinka Стаж с: 1998 года Репутация: 18
|
Тем временем дороги в Ташкенте, после снега и льда ушатались на нет.
Под дождем не видно луж, нифига. Внимательно вообщем особенно вечером надо быть ) |
|
|
|
Feb 20 2014, 18:05
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
не совсем про ташкентских бомбил, но тоже тема!
сорри за офф, в Киеве был свидетелем примерно такой сцены(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Dam - Feb 20 2014, 18:11 -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
Feb 20 2014, 20:36
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 8.4.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1118 Авто: 2106 Стаж с: 1996 года Репутация: 17
|
Давно пора бы. РЕально удобно, и контролеров не надо.
Раскрывающийся спойлер Автобусы Ташкента будут оборудованы системами автоматической оплаты проезда и GPS-навигации 20.02.2014 12:22:28 • "UzReport" Как сообщили ИА «UzReport» в «Тошшахартрансхизмат», до конца 2016 года в автобусах Ташкента будет внедрена система автоматизированной оплаты проезда. Принцип действия системы заключается в установленных в автобусах турникетах, которые будут автоматически считывать информацию и снимать плату с проездных пластиковых карт. Испытания этой системы уже начались. Кроме того, до конца 2014 года все автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки в столице, будут оснащены системой GPS- мониторинга. GPS-мониторинг имеет ряд преимуществ, рассказали корреспонденту ИА «UzReport» в Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта. При помощи спутниковой навигационной системы представляется возможным видеть на карте любые перемещения транспорта, получать полную статистику и проверять маршруты движения, измерить его пробег и простои, отслеживать заправки и слив топлива, уменьшить расходы на горюче-смазочные материалы, оптимизировать работу по перевозке пассажиров и грузов. Мониторинг транспорта позволяет определить причину опоздания машины в пункт назначения – из-за пробок на дорогах или по невнимательности водителя. Возможность осуществления постоянного контроля положения машины системой мониторинга дает много дополнительных преимуществ. В целом благодаря возможностям GPS повышается дисциплина водителей, создается возможность контролировать недобросовестных водителей, выявляется и пресекается нецелевое использование транспортного средства. Принцип работы системы заключается в том, что установленные в автобусах навигаторы и другие датчики передают информацию на сервер, где она обрабатывается и анализируется специальными программами. Вся информация, получаемая сервером, остается на нем для хранения. Кроме того, при пропадании сети «GSM» в зоне нахождения автомашины данные обо всех передвижениях записываются в блок памяти модуля, а при появлении связи «GSM» происходит передача всех точек маршрута движения за тот промежуток времени, когда сеть была недоступна. Таким образом, транспортное средство и его техническое состояние всегда находится под наблюдением. Следует отметить, что все программные части системы мониторинга были разработаны специалистами из Узбекистана. Разработчики реализовали дополнительные функции, такие как возможность контроля начала и завершения работы транспорта, установления связи с водителем, своевременного оповещения о предполагаемой опасности, или необходимости изменения маршрута. Возможность дистанционной блокировки двигателя и дверей позволяет диспетчеру контролировать транспортное средство, водитель которого не подчиняется указаниям, что также является дополнительной гарантией безопасности пассажиров. В 2012 году были проведены тестовая установка и использование GPS-навигаторов на автобусах, осуществляющих междугородние перевозки. В мае 2013 года GPS-датчики были установлены на 95 автобусах 8 городских маршрутов Ташкента. В настоящее время количество транспортных средств, оборудованных навигаторами, составляет 300 единиц. Предполагается, что работы по установке навигаторов будут осуществлены и на других транспортных средствах, совершающих как междугородние, так и внутригородские рейсы. Осталось людей обучить входить в переднюю дверь только для прохода через турникет. -------------------- |
|
|
|
Feb 20 2014, 21:01
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Давно пора бы. РЕально удобно, и контролеров не надо. Честно говоря не представляю, как в час пик куча народу выходит с автобуса и платят половина из них онлайн картой, пока все оплатят минут 15 простоя??)) на каждой остановке?
Осталось людей обучить входить в переднюю дверь только для прохода через турникет. Сообщение отредактировал V@ldemario - Feb 20 2014, 21:11 -------------------- |
|
|
|
Feb 20 2014, 22:03
|
|
![]() Спарковод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1451 Регистрация: 15.8.2007 Из: Кин-дза-дза! Пользователь №: 1533 Авто: Spark M300 LT+ Стаж с: 1999 года Репутация: 18
|
Честно говоря не представляю, как в час пик куча народу выходит с автобуса и платят половина из них онлайн картой, пока все оплатят минут 15 простоя??)) на каждой остановке? Походу это не простые пластиковые карты, а что-то типа электронного проездного. На который наверно можно зачислять деньги и затем тратить, просто прикасаясь к турникету, как в МСК, правда там бумажные проездные билеты а не пластик. -------------------- Лучше быть в 18.30 дома, чем в 17.30 в морге
![]() |
|
|
|
| Автобот |
Feb 20 2014, 22:03
|
![]() |
|
|
|
|