Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 10 2014, 13:02
|
|
![]() бугагашенька ))) Группа: Пользователь Сообщений: 3345 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8061 Авто: Энтерпрайз Репутация: 127
|
Прочитав мои посты выше внимательно и приложив минимум усилий, вы найдете искомый ресторан. Зы. Остальное непонятное вам лишь ход моих мыслей. Всё равно не понимаю Вашу логику ( если она есть ). Зачем говорить, что знаешь хорошее место, а потом играть в разведчика? Знаю, но вам всем не скажу) или это хоть какая-то возможность , хоть в мелочи, но почувствовать своё превосходство? -------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
|
| Автобот |
Jul 10 2014, 13:02
|
![]() |
|
|
|
|
Jul 10 2014, 13:04
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1899 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 4929 Авто: ВАЗ-2101 "Копейка" Стаж с: 2007 года Репутация: 12
|
А место поподробнее описать можете? Присоединяюсь к вопросу. Как раз в выходные планируют в Самарканд смотаться. -------------------- |
|
|
|
Jul 10 2014, 13:06
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1859 Регистрация: 26.1.2012 Из: Город Солнца Пользователь №: 8067 Авто: 220/5 Стаж с: 1998 года Репутация: 65
|
Всё равно не понимаю Вашу логику ( если она есть ). Зачем говорить, что знаешь хорошее место, а потом играть в разведчика? Знаю, но вам всем не скажу) или это хоть какая-то возможность , хоть в мелочи, но почувствовать своё превосходство? Вроде есть (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) тупеешь друг мой... -------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 10 2014, 13:09
|
|
![]() бугагашенька ))) Группа: Пользователь Сообщений: 3345 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 8061 Авто: Энтерпрайз Репутация: 127
|
Вроде есть (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) тупеешь друг мой... Объясни мне, глупому) -------------------- Это моё место! © Sheldon Cooper
|
|
|
|
Jul 10 2014, 13:15
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1859 Регистрация: 26.1.2012 Из: Город Солнца Пользователь №: 8067 Авто: 220/5 Стаж с: 1998 года Репутация: 65
|
Объясни мне, глупому) Просто Ты противен человеку, твои методы по борьбе с проблемами, шокеры, выстрелы по детям во дворе, вот Он и не хочет давать тебе адрес. Приедешь в Самарканд спроси Армян кафе номер 1. Отвезут... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Сообщение отредактировал I'm_Joker - Jul 10 2014, 13:16 -------------------- ![]() |
|
|
|
Jul 10 2014, 13:36
|
|
![]() VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236
|
продолжаем по теме!
|
|
|
|
Jul 10 2014, 15:46
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
Узбектелеком» может отказаться от дальнейшего развития сети CDMA-450
Раскрывающийся спойлер До конца августа правительство Узбекистана планирует привлечь кредит Китайского банка развития в размере 100 миллионов долларов для проектов «Узбектелекома», часть которого будет направлена на развитие стандарта GSM вместо прежних планов по расширению CDMA-450, уточнил собеседник агентства. Ранее сообщалось, что «Узбектелеком» к 2018 году создаст в республике GSM-сеть на базе филиала «Узмобайл», который также продолжит эксплуатировать созданную в 2004 году сеть CDMA-450. Оператор установит 3,9 тысячи базовых станций и 4 тысячи комплектов радиорелейного оборудования с номерной емкостью 8 миллионов номеров. По итогам 2013 года количество пользователей мобильной связи сети «Узмобайл», действующей по технологии EV-DO Rev.A, составило 390 тысяч абонентов (+1,95 раза), уровень покрытия — 71%. В настоящий момент крупнейшим сотовым оператором Узбекистана является Unitel («дочка» холдинга Vimpelcom Ltd), чья абонентская база возросла до 10,5 миллиона пользователей в 2013 году с 10,2 миллиона по итогам 2012 года (доля рынка 54%). Помимо Unitel в Узбекистане в стандарте GSM также работает «дочка» скандинавской TeliaSonera — Coscom (41% рынка). Оставшуюся часть рынка занимают «Узмобайл» и СП RWC (торговая марка Perfectum Mobile), также работающее в стандарте CDMA. В конце июня стало известно, что правительство Узбекистана приняло решение о возобновлении работы МТС в республике. Долевое участие сторон в создаваемом СП и другие подробности не раскрываются. В апреле стороны приостановили международный арбитраж по иску сотового оператора на отзыв лицензии летом 2012 года и претензии более чем на 600 миллионов долларов. -------------------- |
|
|
|
Jul 10 2014, 16:43
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 509 Регистрация: 25.6.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1367 Авто: капа Стаж с: 2006 года Репутация: 2
|
это еще не точно... СДМА тоже хотят развивать..
-------------------- |
|
|
|
Jul 10 2014, 17:48
|
|
![]() דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51
|
это еще не точно... СДМА тоже хотят развивать.. а зачем 450-й нужен? Конечно на нем при желании можно обеспечить полный спектр современных услуг, но надо понимать что развитие это будет запредельно дороже чем в GSM, как не печально но стандарт устарел.
-------------------- |
|
|
|
Jul 10 2014, 17:56
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49
|
а зачем 450-й нужен? Конечно на нем при желании можно обеспечить полный спектр современных услуг, но надо понимать что развитие это будет запредельно дороже чем в GSM, как не печально но стандарт устарел. У вендоров есть комплекс по плавному переходу от CDMA 1X 450MHZ к LTE 450 |
|
|
|
Jul 10 2014, 18:18
|
|
|
У вендоров есть комплекс по плавному переходу от CDMA 1X 450MHZ к LTE 450 Есть то есть, но нет такой массовости с таким стандартом, опять же телефонов нормальных нет. Ну сколько они наберут абонентов с таким стандартом? Миллионы точно нет... У них и сейчас мизер, ну будет чуток больше, а толку?...
Сообщение отредактировал V@ldemario - Jul 10 2014, 18:20 -------------------- |
|
|
|
Jul 10 2014, 20:18
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
Просто Ты противен человеку, твои методы по борьбе с проблемами, шокеры, выстрелы по детям во дворе, вот Он и не хочет давать тебе адрес. Приедешь в Самарканд спроси Армян кафе номер 1. Отвезут... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Прошу прощения у модераторов форума. С написанным выше я согласен почти полностью...названия кафе не скажу (оно менялось, как и блюда, напитки, хозяева и тд)...но, спрашивая таксиста: "уважаемый) недалеко от центра есть армянское кафе, шашлык-машлык свинина, армянская кухня, спокойное место, да"...меня отвозят. Я был там трижды в разные годы со товарищами...ессно набухивались под хорошую кухню и напитки...название кафе не помню))) кто из форумчан сегодня составит компанию на ужин в Самарканде, счет с меня (билет обратно куплен, банкротства на чужбине не страшусь))) На этом неташкентская тема закрыта. Сообщение отредактировал Dam - Jul 10 2014, 20:23 -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
Jul 10 2014, 23:33
|
|
![]() Aston Martin RB14 Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: 25
|
Есть то есть, но нет такой массовости с таким стандартом, опять же телефонов нормальных нет. Ну сколько они наберут абонентов с таким стандартом? Миллионы точно нет... У них и сейчас мизер, ну будет чуток больше, а толку?... Массовость легко создать, когда есть дефицит. Как пример: Ставят быстренько коммутаторы в крупных городах. Ставят пару сотен баз. Подводят пару - тройку гигабит интернета. Потом запускают рекламу - в которой гарантируют 1Мбит стабильный в самой отдаленной точке Узб, благо 450Мгц позволяют покрывать огромные расстояния. Закупают у Huawei и ZTE usb-модемы, mi-fi рутеры - и вперед. В день, в крупных городах легко можно продавать по 400-500 единиц и около 3000-4000 по Узб. За месяц легко можно набрать 70к-90к живых абонентов. Через год, при стабильно работающем интернете можно увеличить до миллиона. Если ща сахар вытащить на рынки по старой цене - люди мешками будут покупать, хотя полгода назад никто бы и не подумал... Это же основные законы экономики: создать потребность, посеять тревогу и неудовлетворенность - а потом дать то, что удовлетворит и народ попрет... Это общемировая практика... Сообщение отредактировал www_hack - Jul 10 2014, 23:47 |
|
|
|
Jul 11 2014, 00:12
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
По полочкам разложил. Вы маркетолог?
-------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
Jul 11 2014, 02:05
|
|
|
Массовость легко создать, когда есть дефицит. Дефицит его интернета и связи? Это фантастика )). Ну с чего вдруг когда уже фактически 4 оператора будут работать в GSM. Ну будет 1 миллион и что? Пока компания набирает базу основная прибыть это связь, когда наберут пик 5 миллионов или даже 8, всё тут уже всё бабло с инета и доп услуг. Но о какой массовости может быть, когда нет даже аппаратов нормальных под 450-й стандарт, я уж молчу про приличные смартфоны полюбившихся брендов и молчу про неудобство с сим картами и т.д. Так что моё имхо что стандарт себя изжил, что касается LTE 450 что то я таких аппаратов под такой стандарт и не встречал... Цитата Если ща сахар вытащить на рынки по старой цене - люди мешками будут покупать, хотя полгода назад никто бы и не подумал... Уже вытащили на Урикзоре есть мешками по 3200. Сообщение отредактировал V@ldemario - Jul 11 2014, 02:14 -------------------- |
|
|
|
Jul 11 2014, 11:01
|
|
![]() Aston Martin RB14 Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: 25
|
Дефицит его интернета и связи? Это фантастика )). А разве его нет? Если сейчас выпустить на рынок решение - мобильный wi-fi рутер, интернет анлимит, гарантия скорости. Есть у кого нить хоть близко подобное решение? Когда в любом месте, при наличии сигнала вы можете развернуть небольшую сетку и использовать интернет несколькими девайсами одновременно? Уже наступил 21 век, а вы все считаете что хреновое покрытие 3G и еле еле работающий EDGE - это вверх технологического прогресса. Ну будет 1 миллион и что? Пока компания набирает базу основная прибыть это связь, когда наберут пик 5 миллионов или даже 8, всё тут уже всё бабло с инета и доп услуг. Интересная логика. 1 млн живых абонентов, при ARPU около 10 долларов в месяц дает 10 млн у.е. Вы считаете что ради этого не стоит заморачиваться? Связь раньше приносила основные деньги, сейчас основную прибыль операторам приносят сторонние сервисы. Рассылка рекламы, мелодии на звонок, замена гудка, интернет пакеты. Почему компания при старте не может зарабатывать сразу на всем? Зачем ограничивать себя только на голосе, пока не наберешь 8 млн абонентов? Не вижу логики... Но о какой массовости может быть, когда нет даже аппаратов нормальных под 450-й стандарт, я уж молчу про приличные смартфоны полюбившихся брендов и молчу про неудобство с сим картами и т.д. Так что моё имхо что стандарт себя изжил, что касается LTE 450 что то я таких аппаратов под такой стандарт и не встречал... Если вы их не встречали, то это не значит, что их нет. Ваш мозг тоже никто не видел в реале, это же не значит, что его не существует? (с) Эйнштейн. Сейчас речь не о смартфонах, а о usb модемах и mi-fi рутерах. Когда вы носите с собой в сумке девайс размером со спичечный коробок, и получаете зону wi-fi вокруг себя. Когда я выбирал себе интернет в офис, то остановился именно на таком решении. Оформлять интернет на юр лицо - слишком дорого. А тут - полноценная сетка для 4 компов за 25$ в месяц. Неограниченный интернет. Скорость не 100 Мб конечно, но для серфинга хватает. Насчет смартфонов. Если дадут старт - Huawei, ZTE, Meizu и другие - наводнят рынок. Подтянутся и другие производители. LTE 450 это ведь стандарт не только для Узбекистана. Есть еще Россия, Каз, Украина, Беларусь и многие другие... Рынок большой... И еще. Бедных намного больше, чем богатых. Покупать самсу s5 или яблоко s5 может далеко не каждый. А вот купить недорогой смарт за 150$ от TCL или Huawei может гораздо большая аудитория. Те, кто раньше и не думал, что это будет доступно... По полочкам разложил. Вы маркетолог? Нет, не маркетолог, хотя сейчас активно изучаю данную тему... Просто в жизни был опыт работы в данной сфере... |
|
|
|
Jul 11 2014, 11:55
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 509 Регистрация: 25.6.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1367 Авто: капа Стаж с: 2006 года Репутация: 2
|
в телекоме идет тендер на закупку аппратов СДМА 450 на 5 млн у.е.
-------------------- |
|
|
|
Jul 11 2014, 13:52
|
|
|
Уже наступил 21 век, а вы все считаете что хреновое покрытие 3G и еле еле работающий EDGE - это вверх технологического прогресса. 21 век а связи стабильной и качественной в стране толком так и нету, жаль вы так и не поняли что основная задача нац. оператора всё таки связь, а не интернет и эта связь должна быть на высоком уроне и в случае чего в состоянии эту связь удерживать по всей стране в рабочем состоянии, держать же 2 стандартна экономически не выгодно и не целесообразно. А то что тендеры ну у нас всегда так. Все узнают всё в последний момент, отменят если надо.
Сообщение отредактировал V@ldemario - Jul 11 2014, 13:54 -------------------- |
|
|
|
Jul 11 2014, 16:28
|
|
|
21 век а связи стабильной и качественной в стране толком так и нету, жаль вы так и не поняли что основная задача нац. оператора всё таки связь, а не интернет и эта связь должна быть на высоком уроне и в случае чего в состоянии эту связь удерживать по всей стране в рабочем состоянии, держать же 2 стандартна экономически не выгодно и не целесообразно. А то что тендеры ну у нас всегда так. Все узнают всё в последний момент, отменят если надо. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Это Вам сам нац. оператор сказал? Я может и не понял что Вам сказал нац. оператор по поводу своей основной задачи, но по опыту могу сказать, что основная задача любого предприятия с гос.участием - это зарабатывать деньги и строить компанию с как можно большей капитализацией - чтобы потом кому нить из иностранных инвесторов её спихнуть. Для самого государства такие компании - бремя, так как нет ни специалистов, ни особой мотивации. Намного лучше отдать это иностранным компаниям за много долларов. Для иностранных инвесторов, помимо политической ситуации и юридических вопросов, стоимость прежде всего будет складываться из количества живых абонетов в HLR'ах и ARPU. То есть сколько реально людей и сколько приносит бабла. Меркетинговые фразы типа: каждый заслуживает хорошую связь - я думаю все достаточно взрослые, чтобы отделять семена от плевел. Про держание стандартов. В МТС было 5 стандартов: Аналоговая сеть, построенная на базе Nortel (не помню точно стандарт, обрудование было демонтировано в середине 2000-х), GSM900, GSM1800, 3G, 4G LTE. Никакой проблемы с поддержкой работоспособности я не заметил. Насчет тендеров я не в курсе. В общем это бессмысленный спор. Тут мы с Вами реально ничего не решаем. Просто я поддержал Талгата насчет стандарта LTE450, что это реально, и нет никаких проблем, кроме желания развивать телекоммуникационную отрасль в стране. Кстати насчет связи. Развитие технологий Voice over IP приведет к тому, что стабильный пакетный канал будет цениться не менее чем голос. Скайп, WhatsApp, Viber, соц. сети, поиск, облака... Не нужно быть Вангой, чтобы предположить что через несколько лет мобильный интернет станет главной ценностью ОпСоСов. Хотя это уже сейчас так... Сообщение отредактировал www_hack - Jul 11 2014, 16:44 |
|
|
|
Jul 11 2014, 16:33
|
|
|
Нет сам нац. оператор не сказал, но есть мнение что нац. оператор создается для тех самых случаев, если вдруг страна совсем без связи останется, так как компании все у нас иностранные и никто не знает что будет завтра.
Согласен спор бессмыслен ) Сменим тему.. Фото сделано сегодня с помощью тепловизионной камеры (взято с FB) (IMG:http://savepic.ru/5301891m.jpg) (IMG:http://savepic.ru/5307011m.jpg) В Салоне торпедка нагрелась сильнее чем кузов, скорее всего из за стекла? Под углом нагревает и получается как увеличительное стекло? Сообщение отредактировал V@ldemario - Jul 11 2014, 16:53 -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Jul 11 2014, 16:33
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |