Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jan 3 2015, 19:32
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
А мне кажется это чисто инициатива погранцов с целью поживиться... Погранцы России никак не могут ограничивать гражданина Узбекистана от посещения других стран, вменяя им в вину отсутствие стикера, так как это касается внутреннего законодательства Узб, и к России не имеет никакого отношения. Имеет отношение. Узбекистан, как-никак, числится в СНГ и выполняет свои обязательства в отношении граждан других стран-участников СНГ. Равно как и те, в отношении граждан Узбекистана. Но к примеру у меня есть друг, уехал в США на ВНЖ. Он там катается куда хочет, получает визы в узбекский паспорт. Ничего не клеит, и никто у него ничего не спрашивает... А вот CША в СНГ не входит. |
|
|
|
| Автобот |
Jan 3 2015, 19:32
|
![]() |
|
|
|
|
Jan 3 2015, 20:52
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
А вот CША в СНГ не входит. Там тоже не лохи сидят...депорт шлепают пачками. Но там юристы толковые и отношение к докам и законам в крови уже. -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
Jan 3 2015, 22:18
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 591 Регистрация: 16.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 5645 Авто: на ходу Стаж с: 1981 года Репутация: 5
|
Но к примеру у меня есть друг, уехал в США на ВНЖ. Он там катается куда хочет, получает визы в узбекский паспорт. Ничего не клеит, и никто у него ничего не спрашивает... Те, у кого имеется ВНЖ, обычно оформляют не двухлетний стикер, а стикер "выезд на постоянное место жительства" (ПМЖ), который выдается без ограничения срока. Возможно, у вашего друга именно такой стикер. Кстати, оформление ПМЖ является обязательным условием, которое должно быть выполнено перед подачей заявления на выход из гражданства Узбекистана. -------------------- |
|
|
|
Jan 3 2015, 22:32
|
|
![]() Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133
|
Там тоже не лохи сидят...депорт шлепают пачками. Но там юристы толковые и отношение к докам и законам в крови уже. Нет, вы не поняли. Стикер нужен для выезда гражданина Узбекистана из СНГ, а не просто из самого Узбекистана. И проверяют его (должны проверять) все эсэнгешные погранцы, а не только узбекские. А вот всем остальным погранцам этот стикер почти безразличен, несмотря на усилия узбекистанских властей продвинуть идею валидности паспорта только при валидном стикере. Которая, кстати, не нашла понимания в мире из-за наличия двух дат валидности в паспорте - в самом паспорте, плюс на стикере. И, разумеется, все понимают полный абсурд наказания, введенных одной страной, за пересечения границы совершенно третьих стран. Хотя, при всем абсурде ситуации, присесть за это можно вполне реально. |
|
|
|
Jan 3 2015, 22:52
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2953 Регистрация: 18.4.2013 Из: Ташкент Пользователь №: 9913 Авто: TLC 80 4.2D Optra LS 1.6 Стаж с: 1992 года Репутация: 24
|
Нет, вы не поняли... Я прекрасно понял о чем речь...но! Теперь знающие люди пусть подскажут, что за процедура-круглая печать овира на странице прописки? Если где то регламентируется, ссылку на подзаконный акт плиз. -------------------- из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон" |
|
|
|
Jan 3 2015, 23:14
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Я прекрасно понял о чем речь...но! Теперь знающие люди пусть подскажут, что за процедура-круглая печать овира на странице прописки? Если где то регламентируется, ссылку на подзаконный акт плиз. Печать, подтверждающая вашу прописку по данному адресу. (регистрация в ОВИР) -------------------- |
|
|
|
Jan 4 2015, 00:11
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35
|
Те, у кого имеется ВНЖ, обычно оформляют не двухлетний стикер, а стикер "выезд на постоянное место жительства" (ПМЖ), который выдается без ограничения срока. Возможно, у вашего друга именно такой стикер. Кстати, оформление ПМЖ является обязательным условием, которое должно быть выполнено перед подачей заявления на выход из гражданства Узбекистана. Стикер то срока не имеет, а вот паспорт при ПМЖ временный и выдается на 5 лет. А во всем остальном вы абсолютно правы Сообщение отредактировал zoet - Jan 4 2015, 00:13 |
|
|
|
Jan 4 2015, 00:11
|
|
![]() Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11856 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137
|
Без круглого печати мне отказали продать билет ЖД до Уфы.
Как объяснили это разрешение на выезд в СНГ. Может за 4 года что изменилось? -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>>
Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>![]() Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
|
Jan 4 2015, 00:20
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
во дела. странно что подобный подход еще не вызвал патологическую потерю паспортов за бугром. имхо, если уж такая лажа с выездом произошла то проще паспорт потерять, а потом в посольстве восстановить. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
|
|
|
Jan 4 2015, 00:25
|
|
|
Печать, подтверждающая вашу прописку по данному адресу. (регистрация в ОВИР) Андрей, я логики не улавливаю...в паспорте, выданном МВД уже стоит печать прописки. Печать ставится паспортисткой...на эту печать вторая печать. Зачем? Мысль прозвучавшая от Файза также не его выдумка. В коридорах овира слышал и ее. -------------------- из перлов автолюбителей:
|
|
|
Jan 4 2015, 00:32
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 7012 Регистрация: 24.7.2009 Пользователь №: 4684 Авто: kolina Репутация: 31
|
Я за своим кентом в порт примчался ночью, как приняли...типа вызволять. Ни погранцы ни следак транспортной милиции ничего слышать не хотели. Приняли по-полной. Неделей дело не ограничилось...разные люди видать, а судьбы схожие. вообще то вопросы безопасноти госграницы и ее пересечения в компетенции нувыпонели кого. (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) оттуда и подход такой... ответственный. погранцы кстати тоже к ним относятся. Андрей, я логики не улавливаю...в паспорте, выданном МВД уже стоит печать прописки. Печать ставится паспортисткой...на эту печать вторая печать. Зачем? Мысль прозвучавшая от Файза также не его выдумка. В коридорах овира слышал и ее. а ее не надо улавливать там где ее нет. зы, на мой вопрос я так понимаю никто не ответит? |
|
|
|
Jan 4 2015, 00:36
|
|
|
вообще то вопросы безопасноти госграницы и ее пересечения в компетенции нувыпонели кого.... Вся серьезность ситуевины стала понятна по приезду...со сна было ощущение , что таможня придирается. -------------------- из перлов автолюбителей:
|
|
|
Jan 4 2015, 00:58
|
|
![]() Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67
|
Прописку просто прямоугольную шлепают паспортистки, а круглую печать уже те же паспортистки шлепают в районном УВД у начальника, типа как подтверждение того, что уже шлепнули они.
По поводу как работают погранцы и Миграционная Служба в РФ, могу с полной ответственностью заверить, что из рук вон плохо. Им пох, на все и на вас. Столкнулся с ситуацией, уехал на временное проживание в Беларусь. Для справки: "РФ и Беларусь имеют гос. союз", т.е. вылетая с Узба и прилетая в Рус, пребывая в последней транзитом, а далее вылетаете в Р.Блр, вы с международного терминала, переходите на терминал местных линий РФ и вылетаете в Р. Блр., там по прилету, вы не видите никаких погранцов и на вопрос как отвественного гражданина: Где тут погранцы? Чтобы шлепнуть прибытие. Вам отвечают: вы прибыли из РФ, мы союзные гос-ва, у нас не надо. Вы, без проблем ставите времянку на 3 месяца, в миграционный лист который вам выдали в Мск. Далее, еще по истечению 3-ех месяцев, вы продливаетесь в Р. Блр, на год, на основании вклейки типа нашего ОВИРА или как в РФ ВНЖ, разрешение на годовую прописку на основании трудового контракта или разрешения Республиканского отдела въезда и выезда граждан, а также Мин. труда. Спокойно работаете, а потом выезжаете домой и опять таки через РФ, но вот только теперь, так как вы прибыли в РФ, а потом свалили в Р. Блр и срок вашего пребывания формально превысил 90 дней без регистрации на территории РФ, хотя вы по РФ регистрации в РФ, кроме как транзитом, и не были, и в вашей миграционке стоит отметка от Р. Блр. Вы попадаете в неприятную ситуацию, система Вас регит, как нарушившего сроки пребывания на территории РФ. Вот у меня данная байда случилась уже полгода, при этом, по всем запросам в Р. Блр, я четко прибыл в обозначенные сроки и уехал ровно в тот момент когда вылетел из РФ. Т.е. система союзного гос-ва Р. Блр, меня четко отфиксировала, от куда прибыл и откуда уехал, а вот система РФ, получила только то, что я прибыл и уебал, пробыл более 90 дней (и это при том, что я сдал миграционку, с регистрацией в Минске и дал посмотреть страницу в паспорте с временной пропиской погранцу РФ, по которой еще не кончился срок, на момент моего отлета из РФ). Вот уже с июля месяца бьюсь с ФМС МО, по поводу данного инцидента. Формально, ничего не нарушил, но вот система союзного гос-ва нихрена нормально не работает, при чем не работает в РФ.На данный момент имею 3 письменных ответа от Отдела Въезда и Выезда Р. Блр. со справкой о моей прописке и работе в Минске, ответ на запрос о основании на получение запрета на въезд на территорию РФ, а также ответ от посольства РФ, по данному вопросу. Ответ от последних двух, по стандарту: все через суд. Но вот судиться надо в РФ по месту выдачи запрета. А как? Если я не имею оснований для въезда на территорию РФ. АБСУРД? Сейчас для меня, по работе слетать в Минск, через Кз, Баку и Борисполь, намного легче, но немного дороже, чем через Мск. Но вот обидно, что на разрешение данной ситуации, мне сначала нужно затратить бабло со своего кармана, чтобы доказать, что я прав и только потом непонятно когда, миграционка РФ, возместит мне расходы на адвоката и прочее. Так, что служба миграции РФ - это еще то конфета, многие люди, что там работают еще хуже, чем в наших паспортных столах. Свою ...опу им лень оторвать в три раза сильнее чем нашим. Главное йо..быч не то, что кирпичом, как у некоторых наших, а там просто шлакоблок с 4-мя основаниями для запрета въезда, с гигантским нежеланием проверить твои миграционные листы. Им пилять система так сказала. Так что бывает и так. Сейчас вот жду еще одного ответа, но уже... по спец запросу на имя президента РФ. посмотрим на результат. Будьте бдительны и скрупулезны, не ходите дети в Р. Блр с РФ гулять )))) |
|
|
|
Jan 4 2015, 01:10
|
|
![]() Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67
|
Да и Андрей там в твоем копипасте в сообщение #8794 есть ошибочка http://savepic.ru/6536223.jpg
1)Северная Корея и 2)КНДР - это одно и то же. |
|
|
|
Jan 4 2015, 01:12
|
|
![]() Computer diagnostics & service Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: 344
|
Андрей, я логики не улавливаю...в паспорте, выданном МВД уже стоит печать прописки. Печать ставится паспортисткой...на эту печать вторая печать. Зачем? Печать с пропиской и круглая печать совсем разные и ставятся в разных организациях. Печать прописки в паспортном столе, круглая печать в отделе въезда-выезда и оформления гражданства (ОВВиГ) Да и Андрей там в твоем копипасте в сообщение #8794 есть ошибочка http://savepic.ru/6536223.jpg 1)Северная Корея и 2)КНДР - это одно и то же. Возможно, не я печатал, да и ссылку вроде дал. Так что пиши им, пусть исправляют ))) -------------------- |
|
|
|
Jan 4 2015, 01:26
|
|
|
|
|
|
|
Jan 4 2015, 03:40
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73
|
По поводу как работают погранцы и Миграционная Служба в РФ, могу с полной ответственностью заверить, что из рук вон плохо. Им пох, на все и на вас. Столкнулся с ситуацией, уехал на временное проживание в Беларусь. Для справки: "РФ и Беларусь имеют гос. союз", т.е. вылетая с Узба и прилетая в Рус, пребывая в последней транзитом, а далее вылетаете в Р.Блр, вы с международного терминала, переходите на терминал местных линий РФ и вылетаете в Р. Блр., там по прилету, вы не видите никаких погранцов и на вопрос как отвественного гражданина: Где тут погранцы? Чтобы шлепнуть прибытие. Вам отвечают: вы прибыли из РФ, мы союзные гос-ва, у нас не надо. АБСУРД? Дмитрий, до сих пор разборки по тому вопросу???? (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) Как так? Я думал, что Вы все решили, как пояснили мне ещё в порту, что братишка пошлет все бумаги, и инцидент будет исчерпан. А сейчас был шокирован тем, что Вы уже альтернативные маршруты подобрали себе. (IMG:style_emoticons/default/good.gif) Реальный Асбурд. Я сейчас в Стамбуле, и тоже в тупиковой ситуации: командировка до февраля, а я тут уже нахожусь более 85-ти дней из положенных 90 (по миграционным правилам Турции). Если буду вылетать в феврале, то мне депорт обеспечен и запрет на въезд на ближайших 5 лет. Если вылечу через 5 дней, то въезд запрещен до середины июля 2015. Вот теперь головная боль для компании: 1) отозвать раньше, или 2) идти на нарушение визового режима, но потом решать вопрос моего выезда без депорта и запрета.... Так что, порой, мы невольно становимся заложниками обстоятельств.... Но Вам я желаю успехов в попытке восстановить справедливость, и доказать что у ФМС - огромные дыры в законодательстве, которые им нужно латать, а не навариваться на штрафах, выставляемых авиакомпаниям за пассажиров иностранцев, пилетающих рейсами в Домодеово без виз РФ. Сообщение отредактировал Don - Jan 4 2015, 03:41 -------------------- |
|
|
|
Jan 4 2015, 03:45
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
Столкнулся с ситуацией, уехал на временное проживание в Беларусь. Для справки: "РФ и Беларусь имеют гос. союз", т.е. вылетая с Узба и прилетая в Рус, пребывая в последней транзитом, а далее вылетаете ....... Сталкивался с точно такой же ситуацией в 2008 году. Прилетев в РФ оформился на 3 месяца. Через неделю уехал в Беларусь на три месяца. Далее вернулся в РФ. Вот тут мне и стали впаривать нарушение, типа я превысил 90 дней. Но тогда было проще несколько. Начальник ФМС долго думала, что со мной делать. Потом предложила мне, что типа я потерял миграционку которую якобы мне дали когда я пересекал границу РБ и РФ. Штраф был небольшим. Времени не было, да и домой уже хотел. Написал объяснительную, заплатил штраф, получил новую миграционку. Отпишитесь потом, когда все закончится. Очень интересно, так как сам возможно с этим еще столкнусь. -------------------- |
|
|
|
Jan 4 2015, 07:16
|
|
|
во дела. странно что подобный подход еще не вызвал патологическую потерю паспортов за бугром. имхо, если уж такая лажа с выездом произошла то проще паспорт потерять, а потом в посольстве восстановить. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Посольства "за бугром" не восстанавливают утерянные пасспорта, а дают только справку на возвращение на родину, после которой получить упомянутый стикер в новый пасспорт будет ой как проблематично. Вы уже как-бы под подозрением. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не теряйте узбекские пасспорта - выйдет много дороже. |
|
|
|
Jan 4 2015, 13:28
|
|
|
|
Посольства "за бугром" не восстанавливают утерянные пасспорта, а дают только справку на возвращение на родину, после которой получить упомянутый стикер в новый пасспорт будет ой как проблематично. Вы уже как-бы под подозрением. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не теряйте узбекские пасспорта - выйдет много дороже. это то я знаю. но это всяко лучше чем условку получить или амнистию. |
|
|
|
| Автобот |
Jan 4 2015, 13:28
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |